Цитата:
Сообщение от Игрок
при этом вы уверяете, что вам чихать на шедевр, который этот фильм породил, и который во стократ его лучше. оуууукей
|
Для меня, как читателя/зрителя, в субъективном плане "Старикам здесь не место" книга лучше фильма, при всём уважении к Коуэнам. Там совсем другие акценты, и понятней название. "Властелин колец" - книга намного лучше фильма, но её нельзя всунуть даже в трилогию. Я предпочитаю абстрагироваться от экранизируемого произведения, и смотреть его на его правах. Я думаю, что не корректно сравнивать фильмы с худ. произведениями, как минимум из-за лимитов хронометража и того, что люди приходят посмотреть, им нужна картинка. Как только происходит адаптация, то выходит нечто новое, по-мотивам произведения. "Солярис" Тарковского мало чего имеет общего с Лемом, как и "Сталкер" со Стругацкими, но всё это шедевры, просто в своей области. Можно говорить о произведении только в рамках либо его самого, либо в сравнении с другими фильмами/книгами/графическими новеллами. Понятно, что экранизируя что-то автор по-идее привязан, но это абсолютно не закон. Тот же "Парк Юрского периода" очень отличается от Крайтоновского, но народу понравилось.