я тут недавно вышел из пещеры... и только отойдя от шока опалённых глаз от света, вошёл в кинотеатр. Разумеется попал на "Красную Шапочку". Фильм старается держать нас в напряжении до самой развязки. Но. Мне фильм вообще не понравился. Видимо я ожидал, что то "оригинальное" от режиссёра "сумерек". Я повторюсь, что не являюсь целевой аудиторией того фильма.
Очень сильный диссонанс создало вступление. Вроде весьма воодушевляющее начало и рассказ про оборотня, но что то тут было не так. Второй фактор безумия, это глухая деревня в лесу, в которой лесорубы, судя по их виду, перед тем, как идти на работу часа два проводят перед зеркалом наводя макияж и причёску. Им оставалось только театрально махать топором и петь песни из диснеевских мультиков. Хотя, что лесорубы? вся деревня. Даже самый отвратительный бомж причёсан и наштукатурен. Может оно и круто, но я неоднократно терял ощущения истории и задумывался о том, что это куча богатых туристов устроивших косплей в лесу. Третий фактор - плакал по Гэри Олдману! Было ощущение, что его персонаж единственный кто играл в фильме, и его появление слишком выделялось среди серой и мутной атмосферы кино. Роль мне его не понравилась. До его появления всё было вяло и эфемерно. Потом постоянная попытка играть с вопросом - а кто собственно волк? Развязка фильма вообще не поразила. Даже не заметил: "это всё? А. Ну ладно". Просто было не интересно смотреть.
Считаю, что наступил на грабли дважды. Больше на такое кино не пойду.
Последний раз редактировалось Moguchiy H; 22.03.2011 в 15:35.
|