Sined,
amenhotepov спасибо большое за проявленный интерес и отзывы!
Цитата:
Сообщение от amenhotepov
Фотографии хорошие, жаль только что без экшен сцен. 
|
К сожалению, меня сейчас пока хватает только, чтобы засунуть куколку в фотобокс и сделать несколько статичных снимков. Конечно хочеться сделать "живые" фото на природе, но катастрофически не хватает времени.
Цитата:
Сообщение от Sined
PS Я только не понял чего ты взял-то его, если "Аватар" Кэмерона тебя так разочаровал?
|
Цитата:
Сообщение от amenhotepov
После того как прочел, возник резонный вопрос, тебе что "Аватар" не понравился?! Это же очередная открытая вселенная, хорошо продуманная с массой ярких персонажей. И которая явно будет расширятся!
|
Фильм мне понравился и даже очень. Не каждый день снимают фантастику такого высокого качества.

А уж фантастику (книги, фильмы, а сейчас и компьютерные игры) обожаю с детства. Но в фантастике, по крайней мере, мне так кажется, всегда должна присутствовать логика – та грань, которая отделяет фантастику от сказки.
Вот поэтому и текла у меня пена изо рта, когда при всей красоте и сочности картинки всплывали некоторые веселые моменты. Все описывать не буду – выльется в целый доклад, но вот некоторые из них. Конечно, я не очень сведущ в тактике, но как понимаю, никто в здравом смысле не станет высаживать десант на территорию противника перед нанесением по ней бомбового удара. Если бы у дикарей были системы ПВО, которые необходимо было подавить десантом – тогда понятно, но в данном случае отсутствие логики на лицо. Следующий вопрос – а что они не могли бомбануть древо с орбиты?

Вроде бы как технологии позволяли, да и стрелы с копьями туда вряд ли долетят.

Ну и конечно же знание истории, которая показывает, что одна цивилизация могла быть спокойно истреблена (или завоевана) другой чуть более развитой цивилизацией (те же индейцы-ковбойцы и т.д.). Тут же технологическое отставание по сравнению с землянами просто колоссальное.
Так что, здесь в очередной раз в сюжете применяется излюбленный трюк из сказок – всегда побеждает добро! Но мы то знаем,
что всегда побеждает тот у кого ружье!