В новогодние каникулы ходил на "Туриста" - с Джоли и Деппом. По превью и трейлеру думал, будет что-то в духе "Солт", но оказалось не боевиком, а таким... размеренным, очень, очень и ОЧЕНЬ неспешным триллером, где главный акцент сделан не на действие, а на ужымки, т.е. игру актеров (точнее двух вышеупомянутых актеров, другие персонажи не колоритны). В целом понравилось, но вообще довольно сонно и уныло. Те же "Хранители" Зака Снайдера, например, тоже состоят из одних разговоров, но я сидел вот с ТАКИМИ глазами весь фильм, ловя каждую реплику героев, а тут чуть не вырубился (девушка под бок пихала). Главная интрига фильма, сохраняющаяся вплоть до самого финала, любому нормальному киноману (коими почти все здесь присутствующие на форуме являются в той или иной степени) станет понятна на 15ой минуте фильма. В общем, кино рекомендуется к просмотру исключительно фанатам обоих актеров и исключительно из эстетических соображений (Диму Пучкова я цитировать не буду на тему эстетства, т.к. не разделяю его точку зрения))), так как кроме Анджелины и Джонни там еще можно полюбоваться прекрасными видами Венеции, коими пронизан весь фильм. Всем остальным, т.е. просто любителям остросюжетного кино можно не беспокоиться и спокойно пропустить эту картину мимо глаз.