Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 00:49   #68
V-Raptor
Супер-модератор

HellBoy2 - The Golden Army

Сегодня посмотрел второго Хеллбоя. Безусловно, особого шарма и юмора поубивилось. Хотя, в принципе, понравилось, НО, есть несколько больших НО. Хочу заметить, что ниже по тексту я фильм только ругаю, хотя и хвалить его есть за что; и даже за многое.

Во-первых, непонятно, кого режиссер считает за идиотов: себя или зрителя? Почему во второй половине кино показано, как Эйб перешел на новые линзы для глаз, но совершенно не объясняется пропажа дыхательного «круга от туалета»?

Во-вторых, лично меня настораживает направление, куда идет серия. Она точь-в-точь повторяет путь Шрека: 1 фильм стебный, второй о возможных детях, а третий... третий мне противно вспоминать. На самом деле противно, такое редко бывает! Надеюсь, Гильермо не занесет в это болото.

Ну и в третьих. И это главное. Вам не кажется, что пирожные больше не сладкие? Про что я? Ах, да. Многие фильмы перенасыщены спецэффектами, они заполняют дыры в хронометраже, мозолят глаза и просто под конец утомляют. Бывают и грамотные постановки (например, весь Кинг-Конг Джексона, драка-диалог Анакина и Оби-Вана из ЗВ3), но бывает, что длинные постановочные драки, спецэффекты, показуха у-том-ля-ют, перестают быть сладенькими. Вот, собственно, и о пирожных поговорили. То есть. Раньше спецэффекты были дорогими, делали их долго, но СМАЧНО и К МЕСТУ. А теперь они заполняют сценарные дыры и растягивают хронометраж. Прискорбно, эта тенденция прослеживается почти везде. Хеллбой-2 не исключение.

И последнее. ТУТ БУДЕТ СПОЙЛЕР, потому особо нервных прошу не читать.
Хеллбой медленно откидывает концы, его и Лиз встречает Ангел Смерти, который говорит, что может помочь. Но если Красный останется жив, то он рано или поздно уничтожит мир (не Ангел, а Красный). Лиз выбирает жизнь возлюбленного. Странно, будто если бы она выбрала его смерть, мир не был бы растерт в порошок при помощи Золотой Армии (думаете шизофреник принц остановился бы только на людях?). Вот такой БОЛЬШОЙ сценарный косяк, который аж резанул. Ну и еще, к слову об Ангеле Смерти. Гильермо начинает повторяться в стиле и дизайне, если только нет глобальной задумки о пересечении сеттингов Хеллбоя и Лабиринта Фавна.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 22.07.2008 в 00:52.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием