MASSIVE SPOILERS ALERT!
Вы предупреждены.
Разделяю восторг РЫДДЕГА от фильма, но пару слов от себя внесу. Написано немного несерьёзно, но в каждой шутке есть доля истины - давно известная мудрость.
В общем, у меня вопросы:
~Почему герой не Бэтмен, а стоит на стреле крана?
~Зачем постоянно звучит зловещее "БВЗЗЗзззззз" из Трансформеров и Inception (да, я бойкотирую русское прокатное название)
~Почему мир компьютера в редизайне ТАКОЙ настоящий: откуда там стулья и мебель венецианского дизайна? зачем там вода?
~Почему жилище Флинна не мог обнаружить Клу? (да хотя бы методом скана системы на наличие необычных стульев и воды XD )
~Как Клу собирался "распечатать" армии программ в реальный мир для его порабощения (ГДЕ ВОПРОС ГДЕЕЕЕ взялось бы столько энергии для "лазера" в зале игровых автоматов? давайте не будем отменять хотя бы базовые законы физического мира, который хотим порабощать, а? );
~Откуда у Флинна "магические силы", работающие при помощи наморщенного лба? Вот такая: >:|
~И, наконец, почему Рупрехт Крёнен не сражается с Хеллбоем, а подрабатывает в роли Трона? О_о...
То есть... то есть. Я не говорю, что фильм плох.
Нет. Он занимательный, красивый, захватывающий. Детский. Интересный, я правда так считаю! Даже трогательный!
Музыка великолепна, давно киношная музыка мне так не "доставляла"!
Но. WFT??? Почему у Диснея вечно
ТАК!? Почему нельзя посидеть над сценарием пару лишних месяцев и изящно обойти очевидные глупости?
~Пусть Флинн программирует силой мысли! Отцифрованный создатель этого мира - ему можно! А какой эффект можно было бы замутить с программными строками вокруг головы или даже
так!
~Пусть тайная лаборатория Флинна обладает собственным мега-источником-питания-от-земного-ядра (бред для примера, конечно, всё же лучше, чем пустое пятно в мире кинофильма).
~Пусть Флинн использует хитрые уловки, чтобы прятаться от Клу!
~Пусть изоморфы представляют реальную ценность! Расскажите нам о ней! Да-да, я заплатил за билет - я хочу знать! Пусть при переходе в био-вид они сохраняют способность мыслить математически и являются невиданными по крутости гениями математики и физики, способными перевернуть науку! Вот тогда я пойму ценность этих существ и те жертвы и лишения, на которые идёт Флинн ради них!
~Пусть... пусть... пусть...
Пусть талантливые фильмы будут на 9-10\10, а не как обычно.
Вот в чём суть моих претензий к Трону: Наследие.
Ну а в целом вполне себе
enjoyable кино, годное.

Только сырое, увы.
PS Quorra очень хороша, дааа!

Красивая девушка, красивый типаж, красивый костюм, прекрасная дозировка героя на хронометраж. Наверное,
я с ней при возможности закрутил она мне больше всего и запомнилась из всего кинофильма. Глаза бесподобные!
Кстате...

У меня есть теория по поводу ценности изоморфов. По пунктам:
1) Создаёте систему помрачнее и побезнадёжнее
2) Ждёте, пока там заведутся изоморфы
3) Появляетесь в системе под видом бога
4) Выбираете девушку изоморфа на свой вкус
5) Она видит в вас бога, со всеми вытекающими
6) Вдвоём возвращаетесь в реальный мир, "распечатав" её "в мясе"
7) Теперь можно копаться не только в её коде, как это делал Флинн, но и много чего ещё; если вы понимаете, о чём я...

8) Profit! \o/
Ящитаю Флинн был прав. Это революция!

Но креационисты, конечно, негодуют. <_<