Cigarette Smoking Man
a.k.a. C.G.B. Spender
by Sideshow Collectibles
Limited edition: 4000
Как я ни зарекался покупать подвижные фигуры, в данном случае не удержался. В первую очередь покорил наиудачнейший, как мне кажется, скульпт лица. Фигура комплектуется винтовкой с оптическим прицелом на штативе, но пока мой Спендер не обзаведется стулом в масштаб, выставлять его с винтовкой глупо.
Кто следил за развитием сюжета сериала не может не вспомнить того "негодяя", который ставил палки в колеса Малдеру и Скалли, пряча найденными ими докозательства на особом складе некоего "Синдиката", стоящего на защите непонятно чего. Персонаж неоднозначный и уж вряд ли его можно назвать положительным, но при этом он чертовски харизматичен. Его нельзя не запомнить.
Придать фигуре непринужденную позу сложновато. На промо-фотках он изображен с левой рукой в кармане и правой, согнутой под 90 градусов, чего в реальности добиться невозможно. Однако наличие винтовки на штативе подтолкнуло к мысле о том, как его все же лучше всего поставить, однако для этого необходимо наличие стула в масштабе. Тогда и позда будет удачной, и винтовке найдется место...
Однако возвращаясь к фигурке, отдельно хочу отметить скульпт лица руки Энди Бергхольдца. На мой скромный взгляд, это самая удачная фигурка всей серии. Даже резиновые волосы смотрятся естественно и очень натурально.
Помимо винтовки (странный выбор, надо сказать) фигурка комплектуется более естественными для данного персонажа аксессуарами - тлеющей сигаретой и пачкой излюбленных сигарет Курильщика - Морли.