Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 12:45   #2415
The God's Horror
Местный
 
Аватар для The God's Horror
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Чёртова подмышка
Сообщений: 1,544
По умолчанию

Посмотрел "Трон"
Режиссер: Стивен Лисбергер
В ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган



Я его решил посмотреть перед премьерой продолжения. Раньше я его не видел, к своему стыду. Фильм конечно революционный. Смотриться интересно и удивлённо, от ностальгических спецэффектов. Немного наивно, но от этого он не теряет своего шарма. Я думал, что будет намного хуже. Но мне понравилось.
Рекомендую к просмотру перед "Трон. Настедие"

интересные факты
«Трон» (1982) стал практически первым фильмом, в котором использовалась компьютерная анимация. Над сценами с компьютерной анимацией работали четыре основные на тот момент компании, занимавшиеся компьютерной графикой, - и их совместных мощностей едва хватало. Сегодня трудно поверить, что компьютерные эффекты создавались на машинах с оперативной памятью 2 мб и на дисках с общим объемом памяти 330 мб. О детальной проработке изображений в кадре не могло быть и речи. Многие сцены создавались уникальным методом «анимации-подсветки» (backlit animation): сцена снималась на высококонтрастную черно-белую пленку на абсолютно черном фоне, а затем в каждый кадр вручную добавлялись нужные цвета, чтобы придать ему анимационную стилистику. Работа оказалась очень кропотливой: ею занимались несколько сотен человек. «Трон» стал единственным фильмом, в котором применялась эта технология: ввиду ее трудоемкости никто больше не рискнул ею воспользоваться.
Курьезный факт: когда студия Disney попыталась выдвинуть фильм на «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты», Киноакадемия отказалась рассматривать эту заявку на основании того, что компьютерные спецэффекты - «ненастоящие». Потребовалось несколько лет, чтобы компьютерные эффекты получили признание и широкое применение.
Программа Флинна была названа Клю (Clu). СLU - это старый язык программирования.
Режиссер ленты Стивен Лисбергер признавался в интервью, что он взял название фильма из слова «элекТРОНика» (elecTRONic), и еще не знал о том, что TRON имеет отношение к языку программирования BASIC.
Большинство аниматоров студии Disney отказались работать на картине, так как опасались того, что со временем компьютерные технологии лишат их работы. Их страхи оправдались: 22 года спустя Disney закрыла свое подразделение, занимавшееся рисованной мультипликацией, и отдала предпочтение компьютерной анимации, заключив контракт с Pixar. Самое интересное, что позднее художественный руководитель Pixar Джон Лассетер все-таки воскресил рисованную мультипликацию на студии Disney.
Фильм был номинирован на два «Оскара»: за лучший костюм и лучший звук. На счету картины также премия «Сатурн» за лучший костюм и номинация на премию BAFTA за лучшие спецэффекты.
Бюджет - $17 млн. Сборы в США - $33.0 млн (касса первого уик-энда - $4.8 млн).
по материаллам журнала "Фильм"


Посмотрел "Трон. Наследие"
Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Джефф Бриджес, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Брюс Бокслейтнер



Над фильмом конечно поработали очень хорошо. Я его смотрел в Imaxe. Одним словом впечатляет. Особенно гонки на светоциклах и гладиаторские бои между программами. Снято эффектно. И сцена в конце с героем Бриджеса и его клоном впечатлила.
Вообщем рекомендую к просмотру, желательно в Imaxe.

интересные факты
Слухи о сиквеле появились еще в 90-е годы. Лед тронулся в январе 2005 года, когда Disney официально наняла сценаристов Брайана Клагмана и Ли Стернтала для создания драматургической основы второго «Трона»...
Интересно, что режиссером ленты пригласили дебютанта Джозефа Косински, который ранее зарекомендовал себя как один из лучших специалистов по компьютерным технологиям и спецэффектам...
В интервью Mtv Косински упомянул, что одной из самых сложных задач было компьютерное омоложение Бриджеса в роли Клю. "Труднее всего были сцены, в которых Кевин появляется в одной сцене с Клю. Первый Клю был уничтожен в "Троне", а это - Клю 2.0, новый, усовершенствованный аватар. Он не только выглядит, как Кевин, он думает, как Кевин...
..."Я не хочу заглядывать наперед, но мне нравится идея превратить "Трон" в киносериал, - говорит Косински....
...«За двадцать восемь лет Флинн сильно изменился, - говорит Бриджес. - Я не буду вдаваться в детали, скажу только, что виртуальный мир тоже сильно изменился. Когда мы снимали первую серию «Трона», не было ни мобильных телефонов, ни Интернета. Мир был совершенно иным».Между первым и вторым фильмом пролегла огромная дистанция: 28 лет - но Бриджес уверяет, что его это не беспокоило, и он с удовольствием окунулся во вселенную «Трона» во второй раз. По словам Бриджеса, он очень быстро вошел в роль. «Я словно уехал со съемочной площадки «Трона» на уик-энд и вернулся, но уже на съемки фильма «Трон: Наследие», - смеется он. - Если говорить серьезно, во второй серии постоянно идет перекличка с первой. Те же самые места, те же самые декорации. Стивен Лисбергер, который поставил первую картину, постоянно присутствовал на съемочной площадке сиквела. Он был одним из продюсеров и даже снялся в эпизоде. С ним интересно работать - он удивительный человек, у него всегда масса необычных идей!»
по материаллам журнала "Фильм"
__________________
Ничто дьявольское мне не чуждо!
https://www.instagram.com/thegodshorror/
The God's Horror вне форума   Ответить с цитированием