Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 18:32   #9
venator
Новичок

ну зачем же тереть? мы же просто разговариваем, никто никого не оскорбляет, просто не сошлись во мнениях - почему бы не поспорить? в конце концов, для этого и нужны форумы )
я не сомневаюсь что ты не нашёл искомого слова в словарях, т.к. стоило искать всё-таки "гаунтлеТ" с "т" на конце. кроме того, ты не обижайся, но считать "справочник по средневековому оружию от 2006 года" испчерпывающим источником информации несколько опрометчиво. у меня книг по истории военного костюма несколько побольше и уверяю тебя, даже в среде специалистов имеются разногласия относительно терминов. собственно, со словом "гаунтлет", тоже не всё так просто, в некоторых источник это "gauntlet" в других - "gantlet", они называют гаунтлетом только металическую часть, другие - её же, но в совокупности с кожаной основой.
если тебе угодно считать меня калькирующим ничтожеством - твоя воля, но пожалуйста, будь снисходителен, а то у меня могут развиться комплексы. )) мы ведь этого не хотим, правда?
Jack-of-ShadowS, скажи пожалуйста,ты не понял о чём речь? тебя ввёл в заблуждение заголовок, войдя ты увидел совсем не то что ожидал?
ребятки, меня искренне радует ваша тяга к чистоте русского языка, но, право дело, объект для приложения своих усилий вы выбрали крайне неудачно )))

Последний раз редактировалось venator; 19.07.2008 в 18:36.
venator вне форума   Ответить с цитированием