Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 14:58   #803
Snezhana29
Пользователь

Столкнулась с подобным некоторое время назад на немецком ибее.
Первый раз почти не придала этому значения, договорилась с селлером полюбовно, но теперь это стало почти правилом в листингах и других немцев.

Суть дела. Немцы перестали указывать PayPal среди способов оплаты своих ибей-лотов.
Из-за этого, например, с американского ибея невозможно перейти на интересующий лот на немецкой площадке. Листинг блокируется и выдается следующее сообщение:

Картинка: http://img697.imageshack.us/img697/7646/94506153.jpg

Приходится связываться с продавцом и просить добавить ПэйПал в качестве дополнительного метода оплаты лота. Поскольку сделки, оплаченные в обход Палки, не будут подпадать под программу защиты покупателей ибея.

На что хитровыдуманные немцы отвечают 'okey, sure' и тут же выставляют новый инвойс с повышенной стоимостью шиппинга. Иногда разница не принципиальная, иногда существенно.
В последний раз, вела утомительную переписку с одним немцем три дня, пока не добилась своего. Тот никак не хотел добавлять ПэйПал в качестве метода оплаты. Высылал и request на мой ПэйПал имейл и даже присылал свой имейл для оплаты, вот только в инвойс ПэйПал никак не хотел подключать… Похоже на попытку оболванить покупателя, хотя фид у него большой и 100%..

Вопрос в связи со всем этим следующий.
Можно ли как-то повлиять на такую ситуацию? Это законно – не предоставлять ПэйПал в качестве способа оплаты ибей лотов или завышать за возможность оплатить Палкой изначальную стоимость доставки?
Если неправомерно, как можно доложить об этой ситуации администрации ибей?
Как в принципе отправить report to ebay? Подскажите алгоритм – как написать ибею, меня все время отправляют на форумы или предлагают позвонить, а как мейл то им написать?

Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет опытное мнение, разъясните, как поступать.
Не хочется отказываться от немецкого ибея, т.к. цены на интересующие меня лоты у них наиболее привлекательные, но и каждый раз тягомотиться с упрашиванием продов разрешить платить ПэйПалом за дополнительную оплату, - муторно..

Последний раз редактировалось tremor; 10.12.2010 в 23:43. Причина: -800px
Snezhana29 вне форума   Ответить с цитированием