Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 17:15   #3654
V-Raptor
Супер-модератор

Nightmare on Elm Street:
1/6 Furnace Environment
Limited Edition 500 by Sideshow

Сегодня мне хотелось бы представить вашему вниманию очень редкую и очень странную вещь от Sideshow – знаменитую топку Фредерика Крюгера, «засветившуюся» и «отжигавшую» во многих фильмах с его участием.

Судя по информации с сайта эта подставка-диорама была выпущена в конце 2008 года тиражом в 500 штук, но разлетелась по рукам очень быстро и в данный момент попадается на ибее за цену в районе 200-300$. Свою я взял много дешевле из-за небольшого дефекта – спереди снизу на самой топке был небольшой скол, который показался продавцу неприемлемым, а мне легкоустранимым. Собственно, на фото вы его уже и не найдёте.

Композиция состоит из трёх частей: ступеней, печки и пластиковых труб (кости и череп из набора с самим Крюгером, к топке они не прилагаются):

А, собственно, к чему такой акцент на пластиковых трубах в прошлом предложении? - спросите вы. Тут-то и кроется ловушка, о которой неоднократно предупреждал нас адмирал Акбар. Дело в том, что крупные детали печки выполнены из… пенопласта! Какой тёмный злой гений дошёл до этой идеи, я не знаю, честно. Но факт остаётся фактом. Имея прекрасную и очень кино-аутентичную форму для топки, выполнив великолепную покраску, Sideshow изготавливают вещь из плотного-плотного пенопластаю.

Шок. Непонимание. Ненависть. Приятие.

Теперь становится понятно, почему топка такая дешёвая (на сайте указана цена в 40$). Искренне сочувствую коллекционерам, которые отдали за неё 300$.

Почему эту прекрасную и такую нужную вещь нельзя было отлить из тонкого полого пластика – для меня загадка покруче тайны Сфинкса.

Габариты подставки 21 на 19 см, высота композиции – 38 см.

Недоумение вызывает и «заваленность горизонта» композиции при фронтальном взгляде. Конечно, это легко исправимо, но почему мы всё время должны этим сами заниматься?

У топки ничего не поворачивается, ничего не открывается, ничего не светится. Да, были в истории и кастомы, но я этим заниматься не буду, так как материал не располагает. Была бы пластиковая - сделал бы обязательно! А так - нет, слишком рискованно и слишком много работы.

Впрочем, при всех своих огромных минусах, это всё же прекрасная вещь! Большая, внушительная диорама, очень точно преподносящая на полку как образ из фильма, так и частичку атмосферы этого классического ужастика. Сам Фредди вместе с печкой смотрится прекрасно и очень завершённо!

На ступеньках нашлось место и для праха Крюгера:

Я, признаться, всё тянул, никак не выкладывал эту вещицу, так как рассчитывал показать её вам уже вместе с новой шляпой Фредди. Но, увы, обе купленные шляпы оказались непоправимо малы, а потому финальный штрих к фигуре отодвинулся на неопределённый срок.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Дальше - только злее!!!
Не переключайте "Радио Раптор" 120.2 fm!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 04.12.2010 в 01:41.
V-Raptor вне форума