Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 22:35   #222
Gvenvivar
Местный

Никаких новых фигурок ко мне пока не приехало, поэтому я расскажу о старой. Вернее о ее подставке. Некоторое время назад я сделала обзор статуэтки Киани выпущенной фирмой Аспен. Как я уже упоминала у всех ее статуэток был производственный дефект. Пластик, подобранный для базы (т.е. для волн на которых держится фигурка) оказался слишком мягким и непрочным. В результате чего со временем он начинал трескаться и прогибаться. Причем происходило это очень быстро и достаточно незаметно.
Фотографии не мои, по ним можно хорошо понять, что творилось с базами:
Зная об этом дефекте, я попыталась сделать крепление к одной из волн. Но, к сожалению, оно ничем практически не помогло. И в один прекрасный момент я обнаружила Киани слетевшей с подставки и повисшей на нем и нижней волне. В результате падения у нее откололись рукоятка меча, кусок от ленточки и на волне, которой она повисла, образовалась большая трещина. Все было приклеено обратно, но с базой по любому надо было что-то делать.
Т.к. статуэтка была выпущена давно (в 2006 году) как вы понимаете их практически всех раскупили. И естественно кол-во людей недовольных вот такой ситуацией с базами было большое. Народ поднял шум и потребовал с Аспен объясняться по этому поводу. Надо отдать должное вторым они в этой ситуации повели себя благоразумно и просто предложили сделать новые базы из более прочного материала. Все расходы, связанные по этому поводу обязались взять на свой счет. Но, к сожалению, они никак не могли договорить об их производстве.
Лишь спустя 2 года, после начала разговоров об этом, ситуация сдвинулась с мертвой точки. И летом этого года началось производство. Всех желающих просили прислать свою контактную информацию и фотографии баз. К сожалению, об такой возможности я узнала не сразу и промедлила с письмом. Тем не менее, через несколько недель мне пришло сообщение, что замену мой базе отправили и спустя месяц она, наконец, приехала ко мне:
Приехала она без коробки,но хорошо упакованная:

Трещины на старой базе:

Последний раз редактировалось Gvenvivar; 16.11.2010 в 18:18.
Gvenvivar вне форума   Ответить с цитированием