Цитата:
Сообщение от Mussolini
VLN, Влад, не люблю "поддакивал", но тут абсолютно согласен с Раптором насчет ситуации с отправкой. Все же страна у нас огромная и очень многое зависит от конкретного места доставки. В конце концов, не нравятся условия и поведение продавца отмени сделку, чего шашкой махать 
|
Не переживай, с
Раппи мы всё обсудили. В общих вопросах шиппинга на ибэе я с ним абсолютно согласен. И выводы на будущее сделал, не переживай.
Цитата:
Сообщение от Sined
С чисто юридической точки зрения селлер категорически не прав. В данном случае мы имеем дело с публичной офертой, т.е. публичным гражданско-правовым договором, обращённым к неопределённому кругу лиц и содержащим конкретные условия, на которых этот договор заключается.
Изменения его условий в одностороннем порядке/навязывание иных условий, чем были оговорены на момент его заключения и ухудшающих при этом положение одной из сторон данного правоотношения без взаимного согласия сторон невозможны.
Исходя из описанной ситуации вина исключительно продавца. Есть полное право требовать отправки именно по оплаченному инвойсу.
Чуть сложнее если в листинге всё же была оговорка о том, что указана приблизительная цена и окончательно всё же нужно уточнять у продавца (хотя даже в этом случае администрация ebay вероятнее всего встанет на сторону покупателя).
|
Сай, спасибо за абсолютно грамотное юридическое обоснование моей ситуации. Именно так я и рассуждал.
Хотя, выяснять на себе, на чью сторону станут админы ибэя, не очень хочу...
Цитата:
Сообщение от Sined
Так что если вещь архи-нужна и архи-важна - лучше предложить некий компромисс и доплатить, но меньше (особенно, если стоимость отправки действительно выше).
Такие дела. Аспект правовой и бытийный. Удачи 
|
Да, пожалуй, именно так я и поступлю.
Я уже днём ему написал - посмотрим его реакцию.
Надеюсь, я не произвожу впечатление человека, который будет грубить и угрожать? (кроме того, при всём желании, у меня не такой свободный инглиш, чтоб ещё и угрозы с грубостями писать

)
Цитата:
Сообщение от NoMac
Такое поведение продавца, если оно осуществлено по неопытности/незнанию вполне можно мирно урегулировать, но нельзя допускать чтобы такое продолжалось.
...
Прикидываясь "неопытными", селлеры так пытаются разводить покупателей. ... Что он тебе так насчитал на такую сумму, да ещё ошибившись в два раза по цене...Очень сомнительно. Таких нужно наказывать, если худшие опасения оправдаются. А то это отличный способ занизить цену и получить выгодные позиции в общем листинге.
|
К сожалению, похоже именно на такой вариант
Цитата:
Сообщение от NoMac
А, если я, к примеру, заказавший недавно 5 лотов для кастомайзинга у разных продавцов с фиксированным шиппингом начну после покупки слать всем письма примерно такого содержания: "Дружище, а ты точно не ошибся при расчете шиппинга, может быть твои цифры не верны..." Это уже мазохизмом будет попахивать)
|
Да уж, очень верно подмечено!
Хотя, скорее всего, я учту совет Раппи, и в дорогостоящих ситуациях придётся заниматься подобным "мазохизмом".
Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell
Влад, ты чего, я согласен с тобой при любом раскладе, сам бы возмущался в этой ситуации.
Просто обычно требование инвойса расставляет всё по местам.
...
Что касается твоего случая, то я в охренении. У англичан не такая дорогая почта, и за 60 фунтов слона выслать можно, не то что фигурку. Он явно тут борзеет - это факт. Я бы точно отказался от лота!
|
Я не столько возмущаюсь (сам знаешь, не люблю я пустой кипиш), сколько пытался разобраться и найти выход.
Инвойс я затребовал.
Пока что - тишина

Ну, а 69 паундов
без трекинга (даже за тяжёлую коробку) - ну, я тоже в офигении!
Ещё раз спасибо всем, друзья, за дельные советы и пожелания!