Решил на прошлой недельке побаловать себя ужасами.
Первым в списке значился "Монстры", которому бы лучше подошло название "Романтическое путешествие по Мексике с брачными играми Ктулху в конце". Из фильма вынес суть – даже если на землю высадится экспедиционный корпус хищников, чужих и терминаторов в придачу – все равно выживут бомжи, журналисты и спекулянты (кто смотрел фильм, тот поймет о чем я). Сцена когда главный герой полчаса втыкал в джунгли, из которых донеслись позывные Ктулху со словами типа "Что это? Что это?", вызвала приступ бурного веселья. Я все с надеждой ждал, что появятся спасительные тентаклы и избавят этого несчастного от приступов собственной тупости.
Вторым в очереди оказался фильм "Высота". Вот тут мне совсем стало весело – я же не знал, что это продолжение предыдущего – типа "Реал амэрикен подростки или Новые приключения Ктулху"! Мораль фильма такова:
а) не дружите с быкующими подростками;
б) во всех бедах виноваты любители комиксов!
Фильм "Дорога" смог выдержать только полчаса, не смотря на участие в нем заслуженного капитана Алатристе – Арагорна. Суть не уловил – фильм ушел в топку.
А вот мультик "День рождения Алисы" посмотрел с привеликим удовольствием. Начав смотреть его исключительно от скуки (другого ничего не было), потом впечатлился некоторыми анимационно-сюжетными задумками. Да и сама атмосфера по ходу сюжета превратилась в некую мрачно-сталкерскую. Очевидно, этот мультик оказался единственным, который соответствовал моему умственному развитию.