Также посмотрел
"Измученный"
У молодой пары похищают и убивают шестилетнего сына.
Преступника, приговаривают к 25 годам тюрьмы. Родители, которых не устроил такой приговор, решают выкрасть преступника и замучить его до смерти, чтобы он прочувствовал все то, что чувствовал перед смертью их сын.
Мощное кино.
Мощное и в психологическом плане и достаточно кровавое для любителей мяса. Недаром двое из трех продюсеров ведут киносериал "ПИЛА".
Очень интересные трансформации характеров как мужа, так и жены, происходящие в процессе осуществления их страшной мести.
Ну и конечно очень неплохой финальный твист, который тем не менее предугадывается людьми, поднаторевшими в разгадывании триллероребусов. Я примерно в середине фильма раскусил это дело, но... тем не менее самый-самый финальный твист все-таки не ожидал.
И тем не менее весь этот финальный твист строится на несколько непонятной для меня натяжке, которая поставила меня в недоумение.
Соответственно если заострить на этом внимание, то фильм можно реально охаять, а если этому дать скользнуть по мозгу и не акцентировать внимание, то получите от триллера массу удовольствия.
Вот так вот сумбурно все описал, но очень не хочется спойлерить, а вот обсудить с теми кто посмотрел, это с удовольствием.
И еще одно.
Совсем недавно тут восторгались фильмом "Немыслимое". Так вот эти фильмы чем-то схожи.
Но если в Немыслимом сюжет бредовый и мне непонятно, как он может нравится, то здесь пыточная тема оправдана на все сто.
И я, имеющий ребенка, могу легко поставить себя на место этих киношных родителей, переживать за них, а самой главное, оправдать все их поступки. Но не дай бог оказаться в такой ситуации.