Цитата:
Сообщение от Bruce
Я бы вот кстати не сказал что пятая часть так уж отлична от четвертой. Много ли вы помните загадок в четверке? Уверяю — их было там не больше. Обе игры ориентированы на экшн, просто пятая часть возымела кооп и стала еще динамичнее.
|
Четверка тоже была перезагрузкой, конечно адвенчурные элементы ушли в лепту, однако загнанность всё равно чувствовалась, а с появлением Эшли проблем только прибавилось. А пятая это уже чистый екшен, залитые ярким светом локации, боевая подруга прикрывает… Мне в принципе и экшен нравится, второй год в него играю, но, не так давно села переиграть серию и 4 в том числе и удивилась на сколько всё таки она атмосферней и интереснее. Когда после 4 прошло время, а потом состоялся релиз пятой это разница так не сильно не ощущалась ))).
Цитата:
Сообщение от Bruce
Не заметил чтобы Вескер стал хуже. Даже как-то наоборот реалистичней (я про характер а не про графику). Что наконец убили, может и не так плохо. Ну сколько уже можно гоняться за одним и тем же злодеем из игры в игру (Черный Плащ какой-то 
|
Что касается Вескера полностью не согласна, он никогда не был имбецилом, никогда не хотел стать мутантом, ненавидел амбреллу и всегда был на несколько шагов впереди своих врагов, полностью самодостаточен. Раньше это был серый кординал, его мотивы были загадочны, себя не подставлял, если план А не сработал, значит выстрелит план В. А в 5 резиденте с мотивацией что у него, что у Экселлы совсем слабо, комплекс бога больше напоминает полоумие, в итоге голливудская… но совсем бесславная смерть такого антагониста. Прямо даже не верится, что он столько промахов мог дать, кто угодно только не он. Что касается внешне, тут соглашусь, Альберт и Крис возмужали и выглядели вполне нормально на свой возраст, стиль одежды сохранился.
Цитата:
Сообщение от Bruce
Я думаю что резик превратится в экшн с минимумом пазлов, но расширяющимися сетевыми функциями и обязательной командной игрой. И не скажу что меня это не устраивает. Первое прохождение 5-й части на пару с братом — запомнилось надолго.
Сейчас уже не модно спуститься в подвал за вантусом с помощью которого можно получить фомку на чердаке, чтобы снова пойти в подвал и открыть люк канализации. Игроку не нравится по 10 раз пробегать локацию, а постоянное движение вперед — стимулирует и захватывает постоянным развитием событий. Думаю на этом и играют нынешние девелоперы.
|
По поводу современной тенденции, оказцуаливанье и т.д., безусловно, капком рассчитывает на расширение аудитории своих тайтлов, сурвайвл хоррор специфичный жанр, а РЕ слишком громкий франчайз. Однако от лица русскоязычного комьнити РЕ с уверенностью могу сказать, что большинство фанатов серии предпочли бы спуститься за вантузом )))) нежели бежать по яркой локации як Serious Sam. Посему возлагаю надежды на разделение жанров внутри одной вселенной.