Goddess Dawn, ну не знаю насчёт страшнее, но спасибо за комплимент Чаттереру)
Георгий, наверное, по "вкусу запаха" - т.к. за неимением остальных чувств ощущение вкуса должно было обостриться... или, как некоторые змеи (если память не изменяет), стал чувствовать тепловое излучение кожей.
К тому же, насколько я понимаю, сами слуховые ходы остались - обожжён и шрамирован-то он снаружи, - да и наверное глаза лишь заплыли ожогами так, что остались лишь крохотные "окошки", через которые трудно, но возможно найти цель... Мне так кажется по кадрам из фильма)
Спасибо за оценку
V-Raptor, именно так и есть! =) прям второе название темы) ^_^
Valtiel, thanks!)
AlPred, спасибо!

Да, с творениями Гильермо есть какая-то общая нотка (смотря Лабиринт Фавна, я ловила себя на ощущении чего-то смутно знакомого); а кино такое - очень "на любителя"))
Wicked, спасибо! =)
Совпало хоть с тизером?))
Кое-где встречаются упоминания, что Чаттерер был подростком; в таком случае, немного странно - то ли он такой уникум, что один из всех стал сенобитом в столь юном возрасте, то ли имеется различие в определении "подросток" по количеству лет; возникает вопрос, повзрослел ли он уже в Аду или уже выглядел столь взрослым по комплекции?.. Опять же, фильм не даёт однозначного ответа на этот вопрос, а истории Чаттерера, да и остальных, как таковой в письменном виде, по-моему, нет; кстати, прямо сейчас его пересматриваю - отличный повод освежить память!)
Недавно перечитывала саму книгу; кстати, с Книгами Крови познакомилась пару месяцев назад), - необычные, но жуткие; хотелось бы все части "Хеллрайзера" ещё и в виде книг... было б классно.