Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Хочу сказать тебе спасибо за сбор и компоновку информации - прежде всего. Ну и что что местами копипаст, зато по делу. Было очень интересно почитать, этакий "Брюс для чайников", коим я и являюсь в отношении этого человека. Оба "Дракона" смотрел, а вот жизнью актёра никогда не интересовался. Так что так или иначе ты закрыл большой пробел в моих кино-знаниях, надо будет уже самому капнуть глубже. Спасибо.
|
Спасибо, Илюш, за такую оценку. Признаюсь, для себя также открыл много новых моментов в жизни Брюса, когда работал над материалом. Ещё много чего интересного не вошло из-за опасности непомерного увеличения обзора.
С Брюсом, кстати, я познакомился по его последнему фильму "Игра смерти", узнал про сына, про трагическую судьбу обоих. Постепенно стал поклонником.
Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Статуя, должен я сказать, странное впечатление оставляет. С одной стороны, осом: покраска пота, детализация кожи, рук, лица, волос, штаны классные. С другой стороны: покраска с ободранными деревянными краями, совершенно ужасный шов на левой руке, неприемлемо нарисованные царапины, странный масштаб. Неужели было так трудно вылепить порезы? Неужели так трудно взять всем известный рост Брюса, поделить на 4, сделать проволочный каркас нужной высоты и уже на нём лепить фигуру? Неужели так трудно по-человечески подписать лимит, благо вся подставка надписями измалёвана? Вопросы-вопросы-вопросы. Странные всё-таки ребята в Интербее.
Но общее впечатление всё равно очень хорошее.
|
Порезы вживую не напрягают абсолютно, очень сложно заметить, что они не вылеплены. Основной момент, конечно, локтевой стык, из-за которого резко ограничиваются варианты с позированием. Масштаб тоже не критичен, если ставить Брюса относительно отдельно. Про общее впечатление ты очень верно подметил)
Цитата:
Сообщение от V-Raptor
И, кстати, ты очень верно заметил про "глаз и фотоаппарат". Я тут недавно голову Леонида от ХТ сфоткал и был натурально поражён - СКОЛЬКО же деталей я своим глазом не вижу. Поэтому я полностью уверен, что в живую Брюс смотрится раза в 2 лучше, чем на фото. 
|
Это точно) Нам только и остается что критиковать работы на фотографиях, вживую практически каждый продукт - асом)
Цитата:
Сообщение от VLN
Клуб "филов" я пополнил уже очень давно.
А вот клуб "Брюсо-статУе-обладателей" - еще только недельки через 2 (мне вчера его только выслали, очень долго пришлось ожидать исполнения преордера...:
|
Вот поэтому я и не люблю преордеры) Сейчас их вообще не заказываю. Но с преордерами все-таки спокойнее и надежнее)
Цитата:
Сообщение от VLN
Статуя (несмотря на некоторые объективные огрехи и субъективные косяки) просто великолепна!
На мой взгляд она гораздо круче даже синемакета (хотя я не видел живьём ни то, ни другое  ).
|
У синемакета не очень с похожестью. Все-таки кто-бы что ни говорил, а главное в фигуре это похожесть и скульпт лица. Любая выдающаяся внешняя отделка, натуральные волосы и прочие прелести становятся абсолютно ненужными, когда нет самого главного. Лучше Брюса от Энтербей может быть только Брюс с подобным скульпом, но с максимально реалистичной кожей и натуральными волосами, а такого, подозреваю, мы дождемся ой как не скоро.