Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 01:57   #576
VLN
Местный
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Ростов-папа / Питер /
Сообщений: 11,566
По умолчанию "Не было ни гроша да вдруг алтын!" :)

Сейчас намеренно отвлекусь в сторону - вроде свежайшее приобретение, но экспонат старый и крайне редкий; вроде и не фигурка, но по этим артам столько фигурок выпущено.
В общем, встречайте раритет:

Город грехов. Графический роман Фрэнка Миллера. Правильный перевод Гоблина.
СПб, Амфора, 2005. 212 стр. 5000 экз.

В коллекции: сентябрь 2010

Никогда не был любителем комиксов, но на Cin City Родригеса я запал сразу же - никаких тебе идиотичных супергероев в трениках и стрингах, никаких соплей, чистая брутальность и адреналин + необычная и потрясающая графика! Да еще и нуарная стилистика!

Фильм у меня есть во всех возможных изданиях (большинство из которых - просто мини-шедевры, но не по тематике данного форума), но и сам первоисточник Фрэнка Миллера мне был интересен.
Разумеется, я давным-давно скачал его из инета, но это тот редкий случай (в последние годы), когда мне захотелось иметь бумажный вариант, а не электронный.
К сожалению, изданная в 2005 году в общем-то немалым тиражом книга по одному из 4х комиксов Миллера, лёгших в основу фильма (The Hard Goodbye), в переводе ст.о/у Гоблина, крайне быстро стала раритетом.
Все мои попытки её найти в разных городах и шопах, успехом не увенчивались.
Пару раз мне удавалось даже тиснуть заказ на всплывавший то там, то сям "последний экземпляр", но потом приходили извинения, дескать, обознались, на складе нет.
И вот в начале сентября мне приходит уведомление об очередном "всплытии из небытия".
Я, уже не веря в это, делаю заказ - и, о чудо, через неделю получаю заветную книгу!
(Но, совсем уже анекдот - спустя несколько дней получаю второе уведомление, что мне выслан заказанный экземпляр, - и вчера опять его получаю. Чудеса, да и только! "Не было ни гроша да вдруг алтын!"












VLN вне форума   Ответить с цитированием