Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 16:48   #1996
Rex
Местный

Еще раз подчеркну, что это исключительно мое видение, но мне вот он видится бессмысленным и унылым. Фильм и не о людях, и не монстрах. По первому пункту - нет ярких персонажей, достойного раскрытия характеров (здесь, пожалуй, всё же стоит сделать исключения для того доктора, что перепихнулся с Рипли и рассказал ей о трагедии с медикаментами), ни каких-то интересных взаимоотношений между персонажами. Образы зэков или карикатурные, утрированные (вызывающее ржач), или вообще никакие. По второму пункту тоже слив - ни жуткого саспенса первого фильма, ни впечатляющего экшен-действа второго. Атмосфера мне показалась нисколько ни безнадежной или депрессивной ("аля Сталкер Тарковского"), а просто унылой и скучной.
Такое вот мое мнение (вы мне конечно мысленно посоветуете засунуть его себе в задницу))).
Возможно, мне стоит пересмотреть фильм под настроение (в отличие от других трех частей, этот фильм я последний раз смотрел лет шесть-семь назад), освежить память, взглянуть по новому и тогда, возможно, он предстанет в каком-то новом цвете для меня, и я там найду что-то интересное... чем и займусь, пожалуй.
А пока там для меня нет ничего примечательного кроме лысой Сигурни =)