Цитата:
Сообщение от VLN
2я часть не столь однородна по стилистике - в ней же сплетены два абсолютно разных исторических и художественных пласта: история Дона Вито в начале века и продолжение бизнеса Семьи в 50х.
Но история Дона просто гениальна! И за одно это я готов простить Копполе всё остальное (и несколько потерявшуся на таком мощном фоне линию 50х, и средненькое заключение 80х-90х).
Так что, и в целом 2й фильм для меня - шедевр по-любому!
|
да не спорю, но именно эти две истории в одном фильме как раз и отдалили меня, т.е. снято не очень хорошо, и потом, сами истории (оба) меня не впечатлили совершенно (если бы не показывали молодого Дона, ничего бы
особо не потерялось, а наблюдать за похождениями героя Пачино как-то не интересно (ничего оригинального и захватывающего, если не сказать слишком мрачного)). А третья часть действительно технически слабее (ну куда там, времена уже совсем другие), но она историей и интереснее (пусть и упрощенно). Но это исключительно мое мнение
Цитата:
Сообщение от VLN
А, сорри, в чем же "покраска хромает"? Я не заметил...
|
ну как вам сказать - выглядит не естественно, а "покрашено" - как фарфор, ну или как обычные бюстики

но, как было и сказано, берет стилистикой покраски и отличной похожестью