Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 16:40   #1977
Rex
Местный

содержит не прямые и не подробные, но слегка спойлеры
Терминаторы в начале 20ых годов прошлого века (котелки, коктейльные платья, светский антураж), пересечение в наши дни персонажей из двух разных параллельных вариаций будущего, измененных действиями в настоящем, поврежденный в бою процессор, вызвавший непроизвольное стремление T-888 к само-очеловечиванию и, как следствие, допущению частых косяков в целевой директиве по защите Коннора, и всякие юмористические отжиги по той же причине (действительно смешные, а не как тупой фарс в Т-3), влюбленность в нее самого Коннора, которая впоследствии переросла в отчужденность и вызвала негативную реакцию ведомого им Сопротивления, сцена, в которой Джон и его дядя смотрят на пятилетнего Каила играющего со старшим братом в парке (да, у Кэмерона Риз должен был родиться после Судного Дня, но ведь его отсрочили от 97ого года уничтожением Кибердайн Системс), внутренний конфликт Сары на почве всех этих вакханалий и желания нормально воспитать сына... Вроде и мелочи, но все вместе это просто влюбляет в этот дешевенький в общем-то сериал. Для сравнения, к примеру, я большой фанат Lost'а, но после T:SCC он для меня как-то упал в глазах и теперь видится наигранной бредятиной. Для меня сериал во франшизе по шкале доставляемости занял место сразу за первыми двумя полнометражками. Хотя, с другой стороны, придумать что-то лучшее чем художества Мостоу и МакДжи - много ума было не надо. И все же сериал для меня почти дотягивает, например, до Светлячка. Понимаю, это, наверное, из-за Саммер, но она действительно шикарно играет, насколько это слово вообще применимо к походке и мимике робота. Вот ничего не делает - только ходит, смотрит и изредка говорит (хотя после выше упомянутого повреждения процессора ее там просто несёт иногда), но КАК она это делает...

В общем, я считаю, что всем, кто так или иначе хочет себе хоть чуть-чуть продлить фан от любимой франшизы - сериал обязателен к просмотру. В любом случае, если вы уж заставили себя тошниться на третьем и четвертом фильмах, то почему бы не попробовать еще раз, тем более что тошниться очень даже не придется =)
И большой плюс что третий сезон отменили, двух мало для фана (непроизвольно хочется еще), но вполне достаточно для сюжетного контента - дальше было бы только хуже, как случилось с Lost.
А еще там очень красивая музыка, которая пару раз (за весь сериал) даже наигрывала оригинальный мотив "удары сковородкой по наковальне", но делала это аккуратно, что я даже не заметил.

Последний раз редактировалось Rex; 22.08.2010 в 16:59.
Rex вне форума   Ответить с цитированием