Цитата:
Сообщение от Ikar11
Мне кажется, что немного не так.
Во-первых, чтобы вот это вылепить - нужно время. Нужно ещё и лицензию купить, а это тоже время. Так что работа началась уж точно раньше чем появление статуи.
Во-вторых, всё же корректнее сравнивать не фигурку 1/6 и статую 1/4, а именно фигурки, тем более Enterbay выпускала Ли по этому фильму аж в двух версиях. Хотовский повторяет версию B:
|
Вполне возможно, но промышленный шпионаж ещё никто не отменял) Тем более уже не первый раз Hot toys и Enterbay выпускает практически идентичные продукты. И если желание Enterbay "задавить" хотов находится под очень большим сомнением, т.к. объективно компания имеет гораздо меньший ассортимент и кол-во лицензий (но обладает высоким качеством производимой продукции), то желание Hot Toys задавить конкурента читается достаточно хорошо).
Многие коллекционеры собирает фигурки и статуи в разных форматах и для них на первый план выходит максимальная схожесть продукта с оригиналом, оставляя позади материал и масштаб (тем более это близкие масштабы).
Для меня, как подозреваю и для многих, нужен лишь один Брюс для коллекции и он должен быть самым лучшим) Предыдущие работы Enterbay мне не до конца нравились, а вот эта статуя просто взорвала мозг. Если бы у хотов получился продукт интереснее - смотрел бы в их сторону. В этом отношении эти продукты абсолютные конкуренты.
Поэтому, на мой взгляд, выпуск данного продукта со стороны хотов имеет одной из своих целей выдавить конкурента с рынка, даже в ущерб потенциальным доходам и прибыли.