Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 10:39   #1012
Ikar11
Супер-модератор

Во-первых, я почему-то год назад пропустил появление тут Такэды Сингэна. Очень крутая фигурка и крутой чувак! У меня такой же, да ещё на лошади ))) Но его я ещё не раз упомяну.

Во-вторых, поздравляю с Набунагой! Это вообще наверное самый значимый самурай в истории Японии. Честно говоря, я себя очень долго сдерживал, что бы его не покупать. В итоге убедил себя, что одного Такэды мне будет достаточно (потому что он покровительствовал ниндзя)

Примечательно ещё то, что Такэда и Ода знакомы между собой и враждовали. И Такэда в последней битве накостылял войскам Оды (правда командовал войсками тогда не Ода). Ну а вскоре Сингэн умер при неизвестных обстоятельствах, так и не добравшись до столицы, которую удерживал Набунага.

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Каждая фигура в самурайской серии выпускается в двух вариантах (междунарожном и японском). Отличие заключается в наличии у японского варианта подставки под оружие, стульчика, набора флагов и задника-диорама.
Не знаю на счет Оды, но японский набор Такэды более достоверный, т.к. там у него голова обрита. А ведь именно обрив голову и приняв монашеский сан, Такэда получил имя Сингэн. Т.е. в международной версии мы получили Такэда Харунобу, причём в двух обличьях ))

Цитата:
точное повторение техник изготовление брони и оружия, существовавшие в те давние времена.
Да, тут всё более менее достоверно, кроме момента носки катаны. Видимо DID отталкивались от японского издания, где катана лежит на подставке и поэтому не сделала необходимый крепёж для ношения в международной версии. Катану самураи не запихивали за пояс, и чтобы разобраться, как она крепится, я пересмотрел кучу картинок и гравюр, купил пару книг и даже сходил на выставку японских доспехов (где во главе экспозиции были как раз доспехи Набунаги). В итоге я смостерил своему Такэде необходимый подвес.

Цитата:
На накидке вышит фамильный герб рода Nobunaga.
Небольшая ошибка. Набунага - это имя, а Ода - фамилия. Поэтому это герб рода Oda.

Цитата:
Второй скульпт я примерять не стал, так как без нагрева головы от DID меняются с очень большой неохотой.
Да голова и с нагревом не с большой охотой меняется. Я когда своему её менял, помянул и ДИД и Самураев и ещё добрую половину народу ))))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием