Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 03:25   #11
RIDDICK
Модератор

Собственно для начала дам общий план:

Уже отсюда можно понять, что у автора скульптуры фантазия либо слишком кривая, либо отсутствует вовсе.
Почему то, даже равняясь на позирующего актёра в костюме, надо было слепить человекоподобное нечто, пропорциями больше похожее на культуриста средней руки.
Перекаченные плечи, сильно выдающаяся вперёд грудь и наличие талии тут абсолютно не работают!
О голове пойдёт отдельный разговор...
Касаемо доспехов - в целом очень и очень неплохо, слеплено на 4 с плюсом и цветовая схема выбрана более менее правильно.

Маска, опять таки, разочаровывает своей необоснованно шершавой поверхностью и отсутствием блеска... Не говоря уж о том, что она немного неправильной формы и в целом слишком мала (это опять же к пункту про голову).

1. Клёпки на дредах слишком короткие
2. Шипов слишком мало и они слишком одинаковые по длине
3. Обратив внимание на стык маски с черепом можно сразу понять, чего добивался скульптор
5. Излишняя продолговатость челюсти маски

Ну и наконец то про наболевшую искривившуюся голову:

Тут, как мне кажется, даже комментарии излишни...
Нет, ну понятно что многим не понравилась внешность суперпредов, что скорее всего автор скульпта один из них и что он хотел как лучше... но, чёрт нас всех раздери, ЭТО УЖАСНО!!! Никотеро и KNBFX создали уникальный дизайн, при этом имеющий все основные черты оригинала... эти люди вложили кучу времени, сил и душу... А тут какой то хрен с неизвестного холма взял, да и переосмыслил это всё на свой лад.

Голова усохла в полтора раза в размере, искривилась под УГлом 45град, грустные глаза, короткие жвалы и пасть с недокомплектом зубов...

WTF мистер Тсанг?
Почему вы постоянно портите своей унылой фантазией всё то, что так ждут фанаты франшиз?
Может вам всё же стоит смотреть фильм и вглядываться в арт-наработки к нему, прежде чем ваять бессмыслицу?!!!

!Многоуважаемые сотойстерчане!

Я буду рад любой помощи в доведении этой критической заметки до фирмы HotToys!
Пожалуйста, если у кого-нибудь из вас есть доступ к facebook'у, то процитируйте на их страничке хотя бы конструктивную часть моей заметки и приложите данные фотосравнения.
Я буду вам очень благодарен, как и многие ценители аутентичных образов и искусства в целом.
Сам же попробую пробиться к ним с этим постом через почту.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 13.07.2010 в 03:36.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием