Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 16:53   #806
NoMac
Местный

Indiana Jones (The Raiders Of The Lost Ark) Premium Format 710/3000 (Repainted by Khorn)
Производитель: Sideshow Collectibles
Год производства: 2008
Масштаб: 1/4

Представляю Вашему вниманию статую Индианы Джонса, с покраской Khorn'a.
Идея проведения подобной работы возникла у меня давно, сразу после появления первых фотографий готового продукта от Sideshow. Меня просто поразило качество скульпта. Это был очень похожий Х.Форд, это была первая по-настоящему достоверная работа. Но как часто бывает - покраска производителя убила многие прелести этого замечательного скульпта.

Хотя даже при такой покраске статуя стала Лучшим премиумом 2008 года и остается, на мой взгляд, лучшей реализацией человеческого персонажа от этой компании.
Основными минусами покраски являлись ее:
- однородность, глянцевость
- слишком темный тон лица и рук (Инди был похоже на индейца)
- щетина на лице больше напоминающая прыщики
- отсутствие внимание к деталям

Все это сподвигло меня обратиться к всеми нами известному мастеру покраски Александру ака "Khorn".

С первой проблемой столкнулись довольно быстро. У меня была стандартная версия премиума, без сменной головы в шляпе как у эксклюзивной версии.
Сайды при этом поступили как нехорошие редиски и просто вклеили на мега-супер-клей единственную голову в тело. Попытки извечь ее "нехирургическим" путем ни к чему не привели...
В итоге танцев с бубнами и ножовкой были отпилены кисти рук и голова.

Особенно хотелось бы отметить руки. Производитель и тут сделал очень качественный скульпт и фактуру (вены, морщинки), но покраска тут была ещё хуже чем на лице.

И вот наконец вожделенные части от Инди были посажены на штифты и теперь у меня на полочке красуется практически новый асом. Инди стал живым)
З.ы. Глаза были полностью перекрашены и направление взгляда (зрачков) было изменено.

Что было и что стало. К сожалению фотографий Инди до покраски я особо не делал(

Фотографии, к сожалению, все равно не в состоянии передать все переходы и оттенки покраски. Но скажу откровенно, что результат превзошел мои ожидания.
Спасибо Сане за столь качественное творение!

Последний раз редактировалось NoMac; 19.09.2010 в 12:24.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием