Я сравнил 2-й ДоВ с его предшественником и вселенной WH40k.Поэтому я как фанат,прекрасно вижу что 1-й ДоВ со всеми его частями гораздо лучше чем 2-я часть.Что во 2-м ДоВе нового или чем он лучше оригинала?Убрали здания,графика чуть-чуть красивее стала,ну а революция и обещанное сходство со вселенной где?В 1-м ДоВе был изначально продуманный баланс,разнообразная тактика и юниты,сюжет сносный(местами) и гораздо большее отношение к оригиналу и стандартным ртс.А во 2-м ДоВе задания из разряда:Переведи бесконечные отряды космопехов из одного конца карты в другой,раскидывая направо и налево дохлых противников,к тому же полное отсутствие всех плюсов предшественника.Сама компания в игре уныла до безобразия и поиграть в ней дают только за космодесант и хаос.Эльдары,орки,тираниды и т.д-для галочки

Ну или возможно я слишком критично отношусь к обещаниям разработчиков и рухнувшим надеждам

P.S:Я ждал с нетерпением ДоВ2 и надеялся на лучшее,но после того что я получил в итоге,у меня нет возможности назвать ЭТО-нормальной стратегией или хотя бы игрой,учитывая ту же 1-ю часть и обещания разработчиков.