Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 16:37   #1371
Blackmamba
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Истинно так! Мне лично вот так прямо навскидку вспоминается Dreamfall, игра технологически, пожалуй, даже плохая, но очень трогательная и пронзительная в сюжетном плане. Ну или MGS. Чем МГС не игра одного поля с Тяжёлым Дождём (за вычетом некоторой нелинейности)? А Silent Hill 2? А как же Mafia??? Нет, Мамба, мне кажется ты утрируешь "на волне от впечатлений". Другое дело, что действительно сильных и эмоционально заряженных игр не так много.
Мафия для меня конечно на голову выше и атмосферней чем ГТА, сайлент хилы все пройдены, но, сайлен хил напугает вас так же, как Dead Space или Alone in the Dark, но испугать это не то же самое что сострадать или вживаться роль на столько что пульс зашкаливает и проступает холодный пот.
MGS4 менее слезоточивая, чем та же Yakuza 3, японцы давно взяли на вооружение жонглировать чувствами, но всё же это далеко не то. Вот как раз игровая механика, сводящаяся к стандартному управлению экшена от третьего лица, далека от интерактивного фильма. Ещё раз повторюсь, Heavy Rain это всё в скупе, идеальная на данный момент пропорция игровой механики, повествования и атмосферы, позволяющая на 100% пережить страх, панику и детскую радость, в этом и заключается существенный прорыв, на фоне всех остальных игровых проектов лидирующих на рынке в данный момент.

Последний раз редактировалось Blackmamba; 19.03.2010 в 17:03.
Blackmamba вне форума   Ответить с цитированием