Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 23:57   #2611
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию 1:4 Eddie - Iron Maiden - Somewhere in Time by NECA

Eddie the Head
Iron Maiden Mascot ("Somewhere in Time" appearance)




Производитель NECA.
Год выпуска 2005.
Масштаб 1 к 4.
Из текста оригинальной песни: Time is always on my side...

Хэви-метал...
...
...

Это словосочетание стало родным для огромного количества русских людей, заставших период 80-х - начала 90-х. Стало оно таковым несмотря на цензуру Андропова и Черненко. Несмотря на творчество "Весёлых ребят", Олега Газманова и Надежды Кадышевой. Родным это словосочетание для многих остаётся и по сей день.
Одной из известнейших команд хэви-метал сцены тех лет являлся британский коллектив "Iron Maiden" (Железная дева).
Популярность "мэйденов" была следствием не только их музыки и песен. Огромную роль в успехе группы сыграл их маскот - Эдди (Eddie, Eddie the 'Ead, Eddie the Head, Edward the Head, Edward the Great).
Эдди есть плод творческого воображения английского художника Дерека Риггса (Derek Riggs) и бессменно является нестареющим символом группы почти с самого момента её образования, с каждым альбомом представая в новом облике, соответствующим его общему настроению и смыслу.
На обложке шестого студийного альбома Iron Maiden "Somewhere in Time", Эдди предстаёт в образе киборга...


Благодаря усердиям, стараниям и жажде наживы компании NECA, поклонники творчества группы получили возможность наблюдать любимого персонажа в одном из самых колоритных его образов (так, например, именно это воплощение Эдди является любимым у гитариста "классического" состава коллектива - Адриана Смита) не только на обложке, но и на полке.


Надо отдать должное скульпторам, работавшим над данным проектом. Они справились со своей задачей просто безупречно.


Учтены самые мелкие детали, качеством скульпта эта вещь полностью оправдывает смысл названия и текста песен альбома, образ с обложки которого она воспроизводит. С этой точки зрения она действительно "вне времени". Оригинальный образ воссоздан просто превосходно. Автором скульпта выступил один из самых одарённых профессионалов в индустрии - Кайл Уиндрикс (Kyle Windrix).


Покраска достойна похвалы главным образом лишь за одно – она не разрушает выдающуюся работу скульпторов. «За свои деньги» она конечно сделана очень неплохо, однако как это часто бывает с продуктами NECA – оценив вещь в совокупности всё же немного жалеешь, что настолько прекрасный скульпт достался бюджетному продукту, рассчитанному на розничную продажу по цене не более 50 долларов (в качестве примечания – фигурка давно распродана и благодаря своей популярности и качеству на вторичном рынке стоит гораздо дороже).


Эдвард подвижен в 11 соединениях - это голова (1), плечевые(2), локтевые(2), кистевые(2), тазобедренный(2) суставы и ступни(2).


В коробке помимо самой фигуры находятся два футуристических пистолета и ружьё, для воссоздания разных сцен с оригинальной обложки. Дополнительно имеются также три сменные кисти рук.


В фигурку встроен датчик движения, который реагирует на колебания воздуха. Данная фича активирует особо опасный для зазевавшегося, но интересующегося гостя момент - при внезапном приближении к фигурке, у Эдди загорится левый глаз и он поднимет правую руку. Разумеется, датчик движения можно отключить.


Данная фигурка Эдди выполнена в масштабе 1 к 4 (также выпускалась версия в 1 к 12, отличавшаяся наличием стилизованной базы и отсутствием light-up функции). Высота фигурки составляет 45 см.




На правах лирического отступления, вызванного налётом чудных воспоминаний о давно минувших днях поведаю о том, что это не просто фигурка от NECA, которая ютится на полке между лайф-сайз бюстом Т-800 и его же синемакетом...


Это одна из первых четырёх фигурок, которую ваш покорный слуга купил себе в тот самый день, когда открыл для себя мир коллекционирования


Возвращаясь же из мира грёз к разговору по существу нельзя не остановиться на производственных недостатках данного релиза и гипотетических "подводных камнях". Здесь можно отметить два основных момента.

1) Возможна неправильная работа локтевого сустава правой руки, при активации датчика движения. Сустав может быть слишком слаб, чтобы фиксировать положение, либо не работать вообще.


2) Попадаются экземпляры со слабыми шарнирами на суставах ступней. Это особенно актуально, если ваш Эдди стоит высоко и в окружении более мелких/менее устойчивых друзей. Он конечно не супертяжеловес, но всё же падающая 45 см башня, весом около 3 кг определённый ущерб причинить способна.


И пусть как обычно хотелось бы много большего... Пусть качество покраски далеко от лидеров индустрии... Пусть взяв фигуру в руки не удастся ощутить тяжесть добротного "премиума"... Но несмотря на всё вышеперечисленное - это тот самый Эдди, с обложки того самого альбома, той самой группы, той самой прекрасно-сумасшедшей эпохи

Сайнед’c аут!
Cheers
А вот вашему вниманию предлагаются те самые оригинальные воплощения Эдди в данном образе (художник Дерек Риггс):








Последний раз редактировалось Sined; 23.03.2010 в 13:53.
Sined вне форума   Ответить с цитированием