Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 02:31   #1562
ShadowJackJC
Супер-модератор

Алиса. Очень визуально красивый фильм, прекрасные актеры, особенно отмечу Хатуэй (прелесть!) и само собой Деппа. Шикарно перенесенные образы из Кэролла.
Но:
- абсолютно пропавший дух сюрреализма первоисточника, дальше внешней стороны образа Бертон не зашел, хотя сцена чаепития приближалась к искомому;
- предельная простота сюжета, очередное добро-зло 1:0, в связи с этим и персонажи весьма простецкие, однако классные актеры старались изо всех сил, поэтому это не так заметно;
- некоторая размазанность фильма.
В итоге - фильм стоит посмотреть, он доставляет удовольствие, он красивый и хороший. Но не ждите Кэролла, за этим стоит почитать книжку, а чтобы увидеть ожившего Кэролла - поиграть в American McGee's Alice.

ПС 3д хорошее. Перед фильмом само собой были ролики в 3д. Сначала прошли несколько зарубежных, а потом неожиданно Белка со Стрелкой (до этого видел их трейлер в 2д). Так вот, от 3д Белки и Стрелки мне натурально пришлось снять очки где то через 5 секунд , так как зрение начало плыть, а в голове мутиться. Вот оно то самое некачественное 3д, о котором я говорил в теме Аватара. Я не представляю каким будет состояние если отсмотреть мультфильм целиком.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием