Анонсированное
ikar11 колдунство временно откладывается, т.к. мне приспичило выложить всякое другое до 5 марта.
Девилиарх начал вводить в моду тематические недели, и я решила его поддержать. Следующие 7 дней моя тема будет посвящена "Алисе в Стране чудес".
Я никогда не планировала ничего собирать по «Алисе» - мне было достаточно выпущенного «Наукой» издания, в котором комментариев больше, чем текста, и где научно доказано, что если бы Китти выпила зазеркального молока, ее разорвало бы на части. Но так получилось, что благодаря моим замечательным друзьям, у меня появилось несколько интересных экспонатов.
Открывает экспозицию
"Алиса в стране чудес" с иллюстрациями Роберта Сабуды, которую мне подарил ikar11.
Роберт Сабуда – инженер-дизайнер объемных книжных изображений. Во всем мире таких специалистов не более сорока человек. Каждый из них - автор, иллюстратор и инженер-полиграфист в одном лице. Он один из ведущих специалистов по объемным изображениям, трижды лауреат премии Меггендорфера (награды Американского общества объемных книг).
Объемные книги Сабуды собираются вручную: рабочие сортируют картинки, загибают их и приклеивают, чтобы потом, аккуратно сложенные в книге, они разворачивались навстречу читателю.
Книги сделаны, конечно, для детей, но мне кажется, что не всякий родитель отдаст их на растерзание. Мне очень понравилось, как в одной статье было написано – «Эта игрушка — для пап и мам, чтобы дразнить детей».
А теперь конкретно об «Алисе в стране чудес».
Как и в остальных книгах Сабуты, здесь есть не только нереально крутые развороты, но и всякие другие приятные придумки. Так, на первом развороте, есть небольшой «кармашек», на котором написано – «Открой меня», а под ним бумажная «пружина» с глазком и надпись «Потяни меня». И если смотреть в глазок и тянуть, то можно увидеть, как Алиса падает в кроличью нору. )) Там еще много разных секретиков – про все не расскажешь, так что просто смотрите картинки. ))))