Поиграл я наконец-то в AvP 3.Как по мне,игра удалась на славу.Вот мое краткое ИМХО:
1.
Оптимизация/Графика.Графика в игре шикарная.Окружающее пространство очень хорошо детализировано,вплоть до мельчайших деталей.За все время игры не было замечено багов или глюков.Игра работает довольно таки шустро,даже не на особо мощном компьютере.
2.
Геймплей.Собственно то,из-за чего эта игра так хороша.Бои между 3-мя сторонами вполне продуманны,и разница между игрой за хищника/морпеха очень сильно заметна.Управление вполне удобное,разве что за чужого играть немного сложновато стало,из-за автоматической смены плоскости

Сами поединки в игре(а особенно в мультиплеере) выглядят очень зрелищно и захватывающе.Появился баланс,который отсутствовал в предыдущих частях серии.
3.
Кампания.В принципе она в этой игре лишняя,но все же пару слов скажу о ней.Если рассматривать кампании за чужого/хищника,то кампания будет больше похожа на обучающие миссии,т.к за все время игры враги будут слабыми,а задания очень скучными и простыми.Однако за морпеха кампания вполне сносная.В кампании за морпеха уже присутствует атмосфера и миссии являются более интересными.Больше про кампании добавить особо нечего.
4.
Мультиплеер.Есть кооператив,который представляет собой задание,где группе морпехов надо обороняться от полчищ Чужих(вполне увлекательно,надо сказать

).Описать словами ощущения когда носишься по джунглям/коридорам то разделывая очередного зазевавшегося морпеха или врываясь за хищника в толпу врагов и устраивать там настоящий хаос,очень сложно т.к эмоции и адреналин зашкаливают.Так-же радует наличие множества знакомых скинов из фильмов,для хищника/чужого.
5.
Минусы.Собственно минусов не много,но все же кое где я был разочарован.Огорчило отсутствие кооператива в кампании,не смотря на то что разработчики обещали что он будет.Очень сильно раздражает автоматическая смена плоскости за чужого и отсутствие полного комплекта гаджетов у хищника в начале мультиплеера.Слабенькая кампания,но напомню что она здесь не сильно то и нужна.Больше минусов в игре увы нету

6.
Итог.В общем,игра полностью оправдала мои ожидания.Я хотел ураганный мультиплеер(который будет веселее унылого л4д)и я его получил.Разработчики сделали очень удачную мультиплеерную-игру,которая имеет в своем арсенале много интересный фишек и затянет на долгие часы любителей хорошего мультиплеера.Cреди геймеров игра уже завоевала неплохой авторитет и возможно станет популярной.Моя оценка игре 8/10