Цитата:
А вообще мне всегда было интересно, зачем на Хищника (обращаюсь к первому фильму, как прародителю всего) надели такую странную смесь виде невероятно продвинутой маски, мощного оружия и прочих подобных примочек, и нацепили на него набедренные повязки и какие-то непонятные колготки в крупную сеточку. Ну, и не только колготки
|
Имхо, таким образом он ограничен, лишён излишеств. Этакое тело, обвешанное девайсами для лечения себя и охоты на других. Есть в нём нечто дикое, первобытное, что-то среднее между Тарзаном, Росомахой, Аланом Квотермейном и боргом. Как будто бы человек, но только развившийся с первобытных времен в обстановке тотального культа охоты, вокруг которого крутится вся его жизнь (хотя, тут, конечно же, на восприятие концепции уже ложится второй фильм). Как-то так, моё мнение.
Возвращаясь к "визору", хочу сказать, что в оригинале форма маски и подобные "глаза" сразу же вызывали в голове ассоциацию с классическим "серым гуманоидом из космоса". С добавлением чистой сеточки имени Синемакета этот эффект утратился.