Если речь идет об обычном боксе (Mint in Box), то я считаю неправильным вскрывать в ЛЮБОМ случае. Почему? Ну хотя бы потому что вещь действительно теряет некую ценность.
Взять хотя бы пример. Вы обследуете ебэй на предмет интересующий вас фигурки, предложений много, ценники разные. В общей куче случайно замечаете самый дешевый лот - смотрите. Читаете описание и обнаруживаете, что продавец пишет: "Вскрывалось только для того, что бы сделать фотку и проверить целостность. Вскоре было запечатано". Все, пункт стоит дешевле, чем другие на странице, сам продавец это понимает (к сожалению, из-за того что лишь вскрыл коробку). Это не дело. Все фотки должны быть официальные, а целостность вещи покупатель сам вправе проверить.
Если копать глубже, то все может быть еще интересней

Вещь может продаваться только лишь из-за того, что имеет заводской брак (речь идет об ebay). В этом случае продавец хочет загнать примерно за ту цену, за которую купил. Конечно, он напишет, что: "я лишь достал для того что бы сделать фото и бла-бла", но в итоге вы получаете вскрытый, бракованный товар. Может вы косяк и не заметите или все-же заметите, но забьете (ибо не каждому охота заниматься геммором). А продавец будет рад, что продал вам. Все может быть...
В случае с блистерами - все гораздо проще

Если вскрыт - товар по умолчанию used.