А теперь самый главный этап.... берём и делам из всего предыдущего вот такой вот комочек. Главное правильно придать форму )))

Это было сделано потому, что в дальнейшем, даже при удачной лепке, было бы очень сложно покрасить фигурку. Прогнозы были такие: удачность лепки 50%, аккуратность покраски 70%. Меня это не устраивает.
Начинаем сначала.
Так же комок фольги с проволкой облепим глиной и сделаем конусы-рукова и конус-рубашку. Внизу делаем отверстия для ног:
Разогреваем духовку(для этого приобретен специальный термометр) и запекаем туловище:
Пока запекается туловище делаем ноги и руки. У Бертона Винсент, как я понял, в колготках. Но там на ногах есть небольшие заломы: один выше, один ниже. Я решил сделать носочки и один закатать вниз:
Затем запекаем руки и ноги. Туловище остывает. Лепим голову. В основе как обычно фольга.

Это самый долгий процесс. Во время лепки, кто только не получался. Вот парочка примеров (Роналдиньо в стиле Бертона и ТоксикЧел):
Откладываем голову в сторону и занимаемся кошко. Нужно чтобы глаза отвлеклись, и не выдавали желаемое за действительное. Кошка черная, а качество фильма не очень(даже на моём первозонном DVD), ничего не понятно... Пришлось сделать набросок:
Так же лепим каркасик и части кошки:
Потом всё соединяем. Смотрим на Винсента, он всё еще похож. Запекаем.
Затем дорабатываем голову и делаем волосы:

Запекаем.