T-800
Battle Damaged
Производитель Hollywood Collector's Gallery.
Год выпуска 2007.
Масштаб 1 к 5.
The Terminator: It has to end here.
Всемирный закон Сайнедо-Терминирования гласит: "Терминаторов никогда не бывает много! (!!!)". Данный тезис неопровержим и проверен многими годами практики. Дабы не быть голословным, я приведу этому неоспоримое доказательство и познакомлю вас с очередным экспонатом моей коллекции - статуей-диорамой, выпущенной в 2007 году компанией Hollywood Collector's Gallery...
"Всё самое интересное" производитель надёжно упаковал в большую чёрную коробку с логотипом фильма.
Статуя воспроизводит образ пятой-шестой стадии повреждений Т-800.
Сильно повреждён кожный покров правой части лица, грудная клетка, коленный сустав левой ноги.
Множественные пулевые ранения по всему телу. В правой руке Т-800 держит знаменитый гранатомёт M-79. Левая рука почти полностью уничтожена ниже плеча, обнажены лишь части эндоскелета.
Именно в таком виде Т-800 предстояла решающая битва за спасение будущего человечества.
Одной из основных черт данной статуи является то, что это не столько однозначное попадание в образ и доскональное воспроизведение сцены из фильма, сколько своеобразная стилизация.
Скульпт лица выполнен достаточно добротно и с некоторых ракурсов уверенно воспроизводит Арнольда Шварценеггера в роли Т-800. Однако продукт, производством которого занимались японские художники, не мог обойтись без привнесения чего-то нового, несвойственного оригиналу. Так, например, уши сделаны чуть более "острыми" (очевидно, идея позаимствована у Т-1000), высота носа немного больше, чем должна быть, нижняя губа чуть выдаётся вперёд (в профиль и чуть сверху Т-800 даже немного напоминает молодого Бориса Ельцина

).
Конечно же, я ни в коем случае не берусь однозначно утверждать, что ряд "разногласий" оригинала и рассматриваемого объекта носит именно умышленный характер, а не является, например, простой оплошностью команды, работавшей над воплощением данного продукта в жизнь. Это лишь моя точка зрения

Именно поэтому, собственно, я и приобрёл себе в коллекцию данный экспонат
В покраске одежды преобладает насыщенная цветовая схема с глубокими тёмными оттенками. При покраске скульпта лица предпочтение было отдано пастельным тонам.
Эта статуя захватила меня именно слегка альтернативным взглядом на концовку оригинального фильма. И взгляд этот коснулся не только внешности самого Т-800, но и подставки...
Подставка также выполнена с моей точки зрения скорее творчески, чем достоверно и больше обращает внимание на характерные элементы эпизода на сталелитейном заводе в целом, чем воспроизводит какой-либо жёстко заданный момент. Для придания дополнительной атмосферности имеется light-up функция, имитирующая расплавленный металл под решёткой, на которой стоит Т-800.
Благодаря подставке можно назвать данный продукт полноценной диорамой.
Размеры:
Высота с подставкой - 46 см
Высота самого Т-800 - 38 см
Вес - около 8 кг
Мировой тираж статуи составляет 1000 экземпляров.
Номер данной статуи -
32/1000.
В завершении хочу отметить, что с моей точки зрения эта статуя является чрезвычайно недооцененной коллекционным сообществом. Лично мне по ней ни разу не встречалось ни одного обзора/полноценного фотоотчёта. Но тем приятнее мне было знакомиться с ней самому и тем приятнее для меня первым знакомить с ней отечественных коллекционеров

Меня заинтересовала интересная стилизация на промо-картинках, немного иной взгляд на классический образ Т-800, и в итоге я получил именно то на что надеялся, когда оформлял заказ. Мои ожидания статуя полностью оправдала. Это настоящая
японская статуя культового западного персонажа.
Сайнед’c аут!
Cheers!