Трупоедушка, я упомяну.Не заню,мне фильм понравился.Возможно попал под сентиментальный наплыв.
Моё ИМХО:
Лучший фильм года-"Хранители".
Понимаю что куча народа его не поняла. Понимаю что кому-то он показался затянутым. Понимаю кто-то не оценил действо. Мне плевать,я не в их числе.При всем при том что фильм "про супергероев",настолько хорошего фильма "о людях" я еще\уже не видел в прошедшем году.Парадокс.
Худший фильм года-"Трансформеры 2".
Сколько было надежд....Сколько визгов...Сколько взрывов и погонь...
А на деле-нихрена не каноничный,бредовый и пафосный сюжет.откровенно хреновая режжисерская работа с уродским монтажом,прягающим семимильными шагами.Дурацкие персонажи(как роботы так и люди).Не пойму,если Бэй хотел снять просто еще одно кино про огромных роботов,нахрена надо было его трасформерами обзывать?Правда есть два критерия,которые я выношу из этого фильма.О них ниже.
Лучший режиссер года-Нил Блокамп.
Возродил жанр,имхо.
Худший режиссер года-Майкл Бэй.
Не оправдал надежд.
Лучший актер года-Джонни Депп.
Как обычно гениален.Его Дилленджер-наше все.
Самый прогрессирующие актеры года-Роберт Дауни и Брэд Питт.
Ребята показали явный пргресс по сравнению с предыдущими ролями.образы все более сложные,,игра все более тонкая.
Худший актер-Кристиан Бэйл
Одно и то же лицо во всех фильмах.Одни и те же эмоции.
Лучший мультфильм года-Аватар
По тому что ярко,увлекательно и сочно.О любви и долге,о плохом и хорошем.Как другую жизнь прожить.Вечное кино.
Лучшая драма года-Загадочная история Бэнджамина Баттона
Интересная идея.Здоровски снято.Задело за душу.
Худшая актриса года -Кейт Уинслет
Мне все меньше нравиться как она играет.По сравнению с предыдущими ролями.
Лучшая актриса года-Меган Фокс
На ней для меня держались вторые трансформеры.Привлекательна,сексуальна и здорово играет.Жаль,за карсивой мордашкой многие этого не замечают.
Лучшая комедия года-Старые псы
Неожиданно охренительные фильмы года-Луна, Район №9, Соломон Кейн
Самый новогодний фильм года-Шерлок Холмс