знаю, что смотрели еще "Шерлока Холмса", но почему-то молчат
сам я оценил этот фильм вчера (понедельник) в 14:10, у "себя".
когда узнал о фильме, понял, что надо заранее готовиться к тому, что к просмотру фильма надо забыть литературу Дойла. совсем.
никогда там не видел такой заполненности зала, и что удивительно, аудитория вела себя очень адекватно (половина молодежи, половина старше 30-ти лет, причем разместились по возрасту начиная с первых рядов по возрастанию).
очень достали рекламы, длившие целых 15 мин, публика начинала выявлять свое недовольство.
и наконец, внимание на экран.
сначала было разочарование по поводу размытости экрана (сразу вспомнил о аймаксе и требования массово перейти на этот формат).
сам фильм мне очень понравился. Дауни-мл. отжигал по-настоящему, это его роль (я не воспринимал этот образ именно Шерлока Холмса, т.к. это против канонов). Уотсон (на самом деле именно так зовут) порадовал, не стал таким тугодумом и вечно удивляющимся. Как
Альпред верно указал, Уотсону мало посвятили раскрытию образа, к сожалению. Сценарий ничего особенного не представляет, но хорош в этом жанре. Атмосфера Лондона отличная. Юмор тоже хорош, чуть ли не везде. Фильм достаточно оригинален.
В общем, смотреть стоит.