Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 17:59   #47
Капитан ГГ
Местный

Три часа в прекрасном сне
В этот вечер я не замечал чавканья попкорном, сидящих рядом, не обращал внимания на шелест обёрток и не смотрел на часы. В этот вечер я был там... в мире Кэмерона, в мире На`ви, в мире похожем на сон, от которого не хочется просыпаться. В этом мире нет ни убийц терминаторов, ни ульев с "чужими". Чужие в этом мире только люди, с их алчностью, ненасытностью и отсутсвием совести. Высосав все соки из своей планеты, они положат глаз на чужую планету, и так будет продолжаться пока человек не поймёт что нужно беречь то что имеешь, а не уничтожать. Любить свой Мир, а не отберать у него всё что создавалось тысячелетиями. "...иначе придёт время и Мир скажет человеку, - Мне больше нечего дать тебе"(с). На`ви не владели высокими технологиями и мощнейшим вооружением, им не нужны были машины и дороги, для того чтобы жить счастливо, не нужны были ракеты чтобы чувствовать себя в безопасности. Им просто нужен был их лес, их общая мать, их родная земля. И в единении с ней они получали такую силу и такую вековую мудрость, что им не был страшен ни один, даже самый высокотехнологичный враг. У них есть большое сердце, а этого не получишь ни за какие деньги и никаким оружием. Именно этому синекожему хвостатому народу хочется сопереживать, а не людям, гордо считающим себя вершиной эволюции. И мне бы тоже не захотелось покидать Мир На`ви, окажись я там. Меня, законченого индастриальщика, потянуло пробежаться по лесу... увидеть то, чего я не замечал раньше и услышать звуки на которые я не обращал внимания. Этот Мир волшебный как сон, где всё имеет душу, где он ночных огней и музыки кружится голова, и так хочется чтобы этот сон не заканчивался. Спасибо Кэмерону и всем кто это создавал, за то что подарили мне эти чувства!

P.S.
Никакой трейлер, ни одна картинка, и даже всё то что я написал выше вам не передадут всё волшебство этой картины. Это нужно видеть самому.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием