Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 00:43   #1
NoMac
Местный

Manfred Boelcke (WWII German Luftwaffe)
Производитель: DID
Год начала производства: 2005
Масштаб: 1/6

Данная информация и фотографии не имеют никакого отношения к пропаганде нацизма и фашизма, в частности, а носят исключительно информационный характер по историческому коллекционированию военной миниатюры!

Достаточно редкая фигурка, производимая компанией DID в 2005 году. Представляет собой копию высокопоставленного немецкого военнослужащего Manfred Boelcke из ВВС (Люфтваффе) времен Второй Мировой Войны.

Я обратил на нее внимание из-за общей харизмы персонажа, отлично пошитой формы и замечательного холодного оружия, идущего в комплекте.

Очень мне нравятся некоторые дидовские коробочки, которые раскладываются на две части. Приятно и симпатично. При этом весьма компактно.

Из аксессуаров отдельно бы выделил кожанные перчатки, которые замечательно выглядят, но с гигантским трудом надеваются на кисти рук (пальчики которых фиксируются в любых положениях из-за внутренних проволочек). Тем не менее, благодаря этому достигается плотное облегание и эффектный вид.

Два идущих в комплекте скульпта мне не понравились. Все-таки шёл 2005 год...Мной была заказана ДиДовская голова с "real hair" и очень приличной покраской, которую я с чистой совестью и приделал к бездушному телу.

Голова встала идеально и придала суровый и беспощадный вид этому нацистскому образу.

Вообще у DiD наблюдается очень серьезный прогресс в совершенствовании скульптов. Особенно это заметно по последним продуктам компании.

Фигурка поставляется с двумя видами оружия - шпагой и ...видимо, у летчиков это тоже называется кортиком. Возможно Duplet меня поправит. Все сделано из металла.

Качество аксессуаров и их детализация на очень приличном уровне, особенно учитывая их масштаб.

В комплекте идет черная немецкая накидка с белым подкладом и металлической цепочкой-застежкой. Накидка сделана из эластичного материала.

В целом, очень и очень достойная фигура, которая эффектно смотрится на полке, а ещё лучше под дулом автомата советского солдата.

Последний раз редактировалось NoMac; 23.07.2010 в 14:26.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием