Цитата:
Вообще есть тенденция у россиян, всё к чему причастны отечественные режиссеры, снимающие с претензией на голливудность, подвергается жесточайшей критики со стороны нашего зрителя.
|
Да не, Саш, я рад подвергнуть жесточайшей критике все, что угодно. Мне вот, например, понравились "Т. Гамбит", "Параграфы" (идея хороша, Куценко приятен, впрочем, почти всегда), "День радио" (в меньшей степени "выборов") и даже "Любовь-морковь 2" (дада! дети там бесподобны!). Хорошие фильмы и даже мысли нет ровнять их на Голливуд. А еще "Андерсен: жизнь и творчество" - очень сильная драма. "Остров", хоть и не мое, но не признать не могу. Так что давайте это... не надо тут укоров в адрес отечественного зрителя. Гумус снимают и за это по заслугам получают. А к "Косово Безопасен" вообще критерий завышен, ибо снималось как бы вообще-то в Голливуде и с прицелом на Голливуд. Что о фильме думаю, уже сказал. Это не обычный боевичок, а какая-то профанация. К слову, я лично знаком с человеком, который переводил на русский оригинальный комикс, чтобы потом адаптировать в сценарий. Так вот: от комикса камня на камне не оставили.
Цитата:
в большинсьве случаев наблюдается некое предвзятое отношение к нашим фильмам сделаным с размахом и притензией на звание бло(к/х)бастера, и это наблюдается очень часто, и думается что у тебя или Вас, оно оже имеется.
|
А что? Раз наше - значит, убогое априори? Сразу надо со снисхождением к предметы подходить. Мол, да да, старались ребята, что-то там получилось, давайте заплатим им, во второй раз лучше будет. Дружище, ты в какой стане живешь забыл? В курсе, что взятки у нас скоро узаконят (тарификация на скорейшее проведение бумажных процедур), воровство цветет и пахнет везде, а по статистике 90% населения - либо алкоголики, либо потенциальные алкоголики? Это как бы о причинах хромающего качества. А кино - оно все же пища для глаз и души, хоть и самое доступное пролетариату. А пищу надо готовить сбалансированную и вкусную. Плохого повара увольняют.
Когда в Голливуде увидели "Войну и мир" Бандарчука ст. - они выпали в осадок. Таких батальных сцен не было НИГДЕ больше. А вы говорите ровняем, ровняем... Кино у нас умели делать и, прошу заметить, умеют. Только не дают этого делать тем, кто умеет. Ибо воруют. Кино - вкусная кормушка. Ездить на Кипр и смотреть там пару недель натуру для съемок, а потом снимать в Запорожье - это приятное дело, за такую возможность люди глотки друг другу дерут. А вы горите Голливуд.
Also:
О "Волкодаве" даже писать ничего не хочу. До боли жалко Семенову с ее ПРЕКРАСНОЙ и очень неглупой книгой и актера, так старательно и с травмами отыгравшего самого Волкодава. Жалко из из-за получившегося результата неимоверно.
Оба дозора - наиунылейшее Г. Хотя во втором спецэффекты классные и грамотные, этого не отнять. Ирония Судьбы 2 - одна из самых грязных и подлых мерзостей, которые я видел за последние кино-годы.
И вообще, устал я о русском кино говорить, одни расстройства.
Лучше буду тихо радоваться тем редким случаям, когда оно действительно может называться Кином.