Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 20:43   #1372
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
посмотрел "Хранителей".
Говорят режиссёрская версия занимает около 5-ти часов экранного времени. Было интересно взглянуть на "супергероев" в другом амплуа. С собственными извращёнными принципами.
Цитата:
но актерская игра и сценарий с точки зрения оригинала (книги) отвратительны.
Я их воспринимаю по отдельности. Мне книга очень нравится и сам фильм. Очень понравилось, как играли Хопкинс и Олдман . На то время визжал от радости, что 2 моих любимых ктёра в одном фильме
Цитата:
вегетарианство было и в "Интервью с вампиром"
Интервью с вампиром тоже не плохой фильмец. Да среди хищных обитателей бывают вегетарианцы. Луи разве не попивал кровушку у тех, кто добровольно отдаёт? Или я путаю, что то уже?

Рассуждения
Но сама идея о вампире - это же проклятое существо с вечной жаждой крови. Бог его наказал за некие злые деяния, он умер мучительной смертью и теперь вампир обречён на вечность в неутолимой жажде крови, похоти и других смертных грехах. От чего он мучается и мучается. Строит фракции, создаёт сообщества, или живёт отшельником. Далее там есть всякая мутота про цивилизованных вампиров и т. д. Как в мультике Мадагаскар - лев вегетарианец . Если уж на чистоту, то вампир, как вымышленный персонаж теряет шарм оставаясь бессмертным на солнце, ведь это, как и "отбрасывание" тени и отсутствие отражения наделяет его особыми атрибутами мистичности. С одной стороны. Если бы парнем свыше было бы оговорено - если будешь подавлять свои прихоти и будешь исправляться, отпущу твою душу грешную и иди с миром, то проблема с вегетарианством была бы решена . У Вампира был бы стимул. А иначе он истощится и помрёт.

Всё я в Кащенко
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием