В ходе недавних холиваров про сумерки, я вспомнил, как в первый раз сходил на первую часть.
Смотреть было нечего. Смотрим с женой - кино. Вроде про вампиров. Худо почуяли, когда увидели вокруг себя кучу 12-ти летних девочек и немного постарше. Получили культурный шок. Жена просто давилась, что бы не расхохотаться от ярких решений сценаристов и пейсательницы. Здесь вампиры добрые и пуфыстые. Главный герой красивый и сильный... вместо того, что бы грязно домогаться главной героини он романтишно глядит, как она спит, а ещё дофигамного учится. Поэтому в него влюбилась куча зрительниц и читательниц. Злодеи и главные добрые персонажи сопровождались кучей спецэффектов, которые подчёркивали их крутость и гламурность. А настоящих то вампиров про*пали

. Ещё, что бы не пугать читателей их сделали вегетарианцами и не тлеющими в ужасающих воплях от солнца.
В общем я за каноны написанные про вампиров ещё в древние столетия. С тех пор я и понял, что я явно не целевая аудитория художественного фильма сумерки.