Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 18:30   #1287
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
Сюжет особой гениальностью не блестнул, но в данном жанре сюжет не главное).
как раз его очень не хватало.

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
Из актёров больше всех понравился Вуди Харрельсон, как самый разумный герой в фильме, решивший не рвать задницу в поисках спасения, а просто забрался повыше и наслаждался потрясающим зрелищем
это самый ржачный и "живой" персонаж, но Вуди немного переиграл. все остальное внизу
много спойлеров - не смотревшим категорически не читать!

Вуди был немного сумасшедшим - ну что такого радостного в грядущем апокалипсисе? как один из двух вариантов да, лучше сразу умереть, чем пытаться выжить, но я бы предпочел второй вариант, если это возможно.

итак, вот мой отзыв:

Трейлеры все же много дезинформаций дали, что в плюс, но резко в минус в том, что они выдали много вкусностей - из-за этого стало мало новых фишек при просмотре фильма.

Фильм очень неплох, но, как уже говорилось, он очень двоичен. Местами просто шедеврально, местами бывает просто идиотично. Режиссер где-то решил постараться, где-то решил не стараться. это заметно.

Актеры в целом очень неплохо сыграли, я ожидал два раза хуже. Особо хочу выделить Аманду Пит (многие из отзывчивых почему-то несправедливо проходят мимо), она хорошо показала весь ужас от катастрофы. Кьюсак - ну что он-то, как играл, так и остался играть. Пародийный олигарх мне не понравился категорически - на фоне катастрофы смотрится неуместно (не, олигарха можно, но не надо очень карикатурно, хотя и правдиво).
Фактически главную роль играл Чиветел Эджиофор. его игра мне очень понравилась - по-моему, он чуть ли не единственный актер, который старался по-настоящему играть.
Всех остальных, кроме пилота Саши, можно не упоминать. кстати, забыл об Оливере Плэтте - он тоже более-менее серьезно отнесся к роли, в отличие от ранних ролей.

Спецэффекты - ну тут, понятно, говорить не нужно. Конечно, есть моменты, когда сразу видно, что это компьютер. НО! мегавзрыв Йеллоустонского супервулкана - это НЕЧТО! я готов часами про этот эпизод болтать! Второе, что понравилось точно - потоп. Это то, чего я боюсь больше всего на свете - именно такого огромного во всех смыслах потопа, когда спастись обычному человеку практически невозможно.

Сюжет - его там почти нет. Героя Джона Кьюсака дали в качестве привязки ко всем катастрофам, чтобы придать именно художественный смысл, а не документальный. Кстати, это и есть некоторый минус - катастрофу показывают отрывочно, что лишает нас иллюзии всеобщей земной катастрофы. Юмор присутствует, однако, он там часто блистает, что совершенно неуместно. Зал часто смеялся даже в абсолютно несмешных моментах.

Лично мне фильм понравился, мог бы лучше без юмора, при наличии сюжета.
У меня при просмотре трижды слезы выдавались, в хорошем смысле - есть там такие моменты тяжелые.

Последний раз редактировалось Сухарь; 13.11.2009 в 21:38.
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием