Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 20:29   #2962
AlPred
Местный

ЧАСТЬ 2-я

Одной из новых фишек в данной линейке ХотТойс (но не в мире 1/6) стала система Parallel Eyeball Rolling System (PERS) - Параллельная Система Вращения Глазного яблока с Цветной Прозрачной Радужной оболочкой.
Повторюсь, это не новинка в области экшен-фигурок - почти такую же систему уже довольно давно используют главные конкуренты Хот Тойс по параметрам «цена-качество» – фирма Энтербэй. Отличие заключается лишь в том, что у Энтербей глазные яблоки вращаются по отдельности и для того, чтобы придать фигурке четко направленный взгляд в одну точку, нужно обладать определенной степенью усидчивости..)
ХотТойс этот вопрос значительно упростили.
Доступ к рычажку глаз осуществляется через частично съемную затылочную часть головы (держится на магните), довольно искусно замаскированную и в глаза сразу не бросающуюся…)

В данном релизе эта система представлена только на одной из голов – «классической». Голова «полицейского» лишена этой замечательной возможности.

Как известно - грим Джокера состоял из трёх деталей — особых суперпрочных силиконовых накладок, которые закреплялись специальными косметическими средствами. Две из них прикреплялись к щекам, а третья под нижней челюстью.
Грим на губах был выполнен с помощью специальной помады и силиконовых средств, способных придать лицу эффект растянутого рта.
Данные накладки, будучи очень подвижными и легко сгибающимися, позволяли актёру не только свободно и естественно двигать разорванным ртом, но и полностью владеть мимикой своего лица, при этом выглядя невероятно естественно и вызывая здоровое отвращение своими шрамами, уродство которых еще и было намеренно подчеркнуто - на лицо наносился специальный белый грим, позволяющий придать лицу крайне бледный оттенок. Эта «белая маска» совершенно осознанно накладывалась небрежно и неаккуратно, чтобы у зрителя не возникло и тени сомнения в том, что перед ним настоящий псих.
Работа над обоими скульптами (скульптор Yulli, покраска прототипа J.C. Hong) была проведена с учетом ошибок предыдущих релизов, но увы, не с полной их ликвидацией.. Так, например, многих смущает грим классического Джокера, выполненный слишком, по их мнению, «эмотично»..
На мой вкус – это совершенно не портит образ. Да и приписывать себя к яростным поклонникам соответствий с оригиналом тоже не могу. Поэтому обоими головами я очень и очень доволен. Схожесть с актером, как говорится, на лицо. Детализация и покраска шрамов – выше всяких похвал.
Большего, лично мне, и не нужно!

Костюмы для данного релиза были изготовлены ребятами из весьма известного в наших кругах ателье HARUE Creative.

Выполнены они очень достойно и аккуратно. Строчечка к строчечке, пуговка к пуговке.. А там, где пуговки нет (в частности на жилетке) так это исключительно только потому, что ее не было и в фильме. То есть в целом можно утверждать, что модельеры довольно ответственно подошли к поставленной перед ними задачей. Нарекания может вызвать разве что цвет подкладки пальто и рисунок на рубашке в "классической" версии – у Harue свое видение этих предметов.
Но это если сильно придираться, чего я, лично, делать совершенно не собираюсь… ) )

В наличии, конечно же, и, так многим полюбившиеся, милые разноцветные носки -

Что можно добавить в заключении –
Я достаточно долго ждал воплощение этого персонажа в 1\6 у себя! Даже когда у всех заинтересованных уже появлялся второй, БэнкРоббер Джокер, у меня до сих пор не было даже первого… Я грустил… По доброму завидовал этим новинкам в коллекциях других, многоуважаемых мной форумчан…
И тут случилась новость, еще раз подтверждающая известную поговорку – «всё что ни делается – к лучшему»!!!

Из всех кинозлодеев на меня столь же сильное впечатление произвел лишь Ганнибал Лектер, в талантливом исполнении Сэра Энтони Хопкинса. Неоднозначное восприятие злодея, когда ты не можешь до конца четко проанализировать свои чувства по отношению к нему, восхищаешься его Умом и презираешь его Жестокость одновременно – вот настоящий подарок для актера от Бога, каким являлся Леджер. Он не сыграл эту роль. Он ее прожил. К сожалению, как в прямом, так и в переносном смысле. Заданная им планка актерского мастерства надолго останется недосягаемой для многих его современников.

«Оба скульпта новой версии более удачны.
Я уж молчу про фигурку в целом.
Это и есть тот самый Ultimate-Joker, которого и надо брать»
(c) Sined

Вот такая фигурка с такими возможностями
и количеством аксессуаров заслуживает 10 из 10.
(c) Ikar11

THE END.