Просмотр полной версии : Коллекция STAR WARS от Lea Di
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
вау...зверь супер! Падме тоже ничего!)
Admiral Ackbar
Из вукипедии:
Родной мир - Дак (др. название - Мон-Каламари)
Дата рождения - 44 ДБЯ (9BrS), Мон-Каламари
Дата смерти - 29 ПБЯ, Мон-Каламари
Раса - Мон-каламари
Рост - 1,8 м
Акбар — лидер мон-каламари и командующий флотом. Имя, означающее «самоотверженный слуга», отлично подходило Акбару, посвятившему себя служению Галактике и борьбе за свободу народов. Бывший раб Империи, Акбар стал одним из лучших командиров Альянса за восстановление Республики и позднее Новой Республики. Ему выпала честь быть верховным главнокомандующим Силами обороны Новой Республики на протяжении почти двух десятилетий, одержать верх над двумя имперскими гранд-адмиралами: Освальдом Тешиком и Пекатти Сином – а также спасти государство от других угроз. Акбар написал для Академии флота Новой Республики руководство «Флотская тактика и боевая методология».
После подписания Договора Пеллеона-Гаврисома Акбар подал в отставку и провел остаток жизни в спокойствии, занимаясь мемуарами и помогая советами. Однако старость и немощность не помешали ему спланировать решающую Битву за Эбак IX, приведшую к гибели Цавонга Ла и почти к полному уничтожению флота юужань-вонгов. Акбар скончался в 29 ПБЯ на Мон-Каламари.
Ранние годы (44–19 ДБЯ)
Родившийся на водной планете Дак, Акбар с раннего возраста проявил интерес к наукам и морю. По окончании школы он был избран представителем Корал-Сити в Каламарском совете где во времена Войн клонов проявил себя сторонником исследования космоса.
Лидер сопротивления и раб (19–1 ДБЯ)
В 19 ДБЯ Акбар был избран председателем Каламарского совета. Когда имперские военные корабли прибыли к Мон-Каламари, чтобы исполнить волю императора Палпатина, Акбар попытался начать безнадежные переговоры. Мон-каламари и куаррены были превращены в рабов, а орбитальные верфи переданы Империи. Акбар немедленно возглавил движение сопротивления и на первых порах добился успеха в освобождении родной планеты. Но повстанцы не могли долго сопротивляться мощи Империи, и планета пала, а Акбар взят в плен. Имперское командование было настолько поражено сопротивлением мон-каламари, что Акбара сделали рабом и подарили гранд-моффу Уилхаффу Таркину. В рабстве Акбар не упускал возможности изучить образ действия врагов и Имперскую доктрину, а также узнать о секретных проектах, вроде «Звезды Смерти». Таркин с уважением относился к Акбару, хотя был к нему в моральной оппозиции.
Когда сведения о том, что Таркин вместе с Бевелом Лемелиском собирается отправиться к первой «Звезде Смерти», достигли Альянса, повстанцы предприняли операцию по захвату важных представителей Империи. В системе Эриаду Альянс напал на шаттл Таркина, шедший к фрегату «Виименс», но его Y-винги смогли лишь обездвижить шаттл, перевозивший Акбара, когда на подмогу гранд-моффу подоспел звёздный разрушитель.
Вызволение Акбара, сообщившего о «Звезде Смерти» скрасило неудачу повстанцев у Эриаду. Акбар вернулся к своим соратникам в чине адмирала Монкаламарского флота. Как многие планетарные группы сопротивления мон-каламари изначально хранили дистанцию от Альянса за восстановление Республики, но Акбар неофициально обеспечивал поддержку повстанцам и с его молчаливого согласия некоторые из мон-каламари передавали свои корабли под командование Мон Мотмы. Именно Акбар сообщил Альянсу, что чертежи Монкаламарского флота, уничтоженного Империей, сохранились на Кариде, что позволяло добыть их и восстановить внушительные монкаламарские звёздные крейсера.
Когда экипаж «Тысячелетнего сокола» спас Каламарский совет на Далуудже, в 0 ПБЯ было официально поддержано предложение Акбара вступить в Альянс. Под началом Акбара мон-каламари и куоррены объединились против Империи и освободили свою планету.
Лидер повстанцев (1–4 ПБЯ)
После революции на Мон-Каламари Акбар привел Альянс повстанцев к первой, пока ещё скромной, победе над Имперским флотом в Битве за Туркану. Начав со звания коммандера в Альянсе (и сохраняя звание адмирала в Монкаламарском флоте в Битве за Туркану), он быстро поднимался по служебной лестнице, получив звание адмирала флота за роль в проекте Шантипол, секретной работе по созданию истребителя B-Wing компанией «Верпин».
После уничтожения базы повстанцев на Явине IV Акбар лично возглавил разведывательную группу, разыскивавшую на других планетах место для новой базы. Он побывал на Боз-Пити и направлялся на Салукемай, когда был атакован Бобой Феттом. Фетт передал Акбара имперцам. Адмирала отправили в тюрьму на Кесселе, но по дороге он был освобожден Бунтарской эскадрильей.
Во время Битвы за Боз-Пити Акбар командовал силами повстанцев и был ранен. Бунтарская эскадрилья спасла ему жизнь, доставив цистерну бакты.
Через шесть месяцев после Битвы у Явина Акбар и экипаж модифицированного грузовика подверглись нападению имперцев и были вынуждены совершить аварийную посадку на грязевой планете Далуудж. Их вскоре спасли Хан Соло, Лея Органа и Люк Скайуокер, с которыми у Акбара сложились долгие дружеские отношения. Благодаря вызволению с Далууджа Акбар смог возглавить поход своего флота в Скопление Валлуск, отвлекая на себя силы Империи и обеспечивая прорыв блокады в системе Явин повстанцами со станции Массасси.
Мон Мотма, отметив умения Акбара, назначила его главнокомандующим Флотом повстанцев и ответственным за все военные операции Альянса. Акбара стали называть «папой Флота Альянса» за умение превратить разнородную толпу кораблей в мощное боевое соединение, способное противостоять Империи. Он выполнил несколько заданий вместе с Рисиевом Кредалом. Наиболее заметной особенностью тактики Акбара были дерзкие атаки на близком расстоянии, впервые использованные в Эндорской битве.
Верховный главнокомандующий (4–23 ПБЯ)
Акбар лично командовал Флотом Альянса повстанцев в Эндорской битве в 4 ПБЯ. Обнаружив, что его флот попал в ловушку, Акбар, не имея запасного плана, планировал отступить. Его осторожность объяснялась тем, что потеря флота нанесла бы смертельный удар Альянсу. После сильного удара, полученного на Хоте, где была оставлена главная база, флот оставался последним значимым фактором в борьбе с Империей. Но, прислушавшись к совету Лэндо Калриссиана, Акбар рискнул вступить в ближний бой с имперскими кораблями. Пока игрок, ставший генералом, направлял истребители, крупные корабли Акбара сошлись с врагами в смертельной перестрелке на коротких дистанциях.
Когда защитное поле второй «Звезды Смерти», наконец, отключилось, корабли Акбара приблизились к ней, бомбардируя поверхность и одновременно сражаясь с силами адмирала Фирмуса Пиетта. Из строя было выведено несколько звёздных, но поворотным моментом стало уничтожение флагмана, звёздного суперразрушителя «Палач». Акбар приказал сосредоточить на флагмане Имперского флота весь огонь, снеся щиты и позволив A-wing-у совершить самоубийственную атаку. В окончании битвы, после уничтожения «Звезды Смерти II», Акбар продолжал руководить флотом, что позволило захватить несколько звёздных разрушителей. Акбар нашел применение улучшенной версии Наступления Кеноби, что помогло Альянсу одержать победу.
Когда Имперский флот, в конце концов, отступил, Альянс повстанцев мог праздновать великую победу. Флот под командованием Акбара сделал то, что ранее считалось невозможным – одолел Имперский флот. Это был момент славы Акбара и одна из величайших побед в его карьере.
На службе Новой Республике
После победы Альянса в Эндорской битвы Акбар был одним из тех, кто подписал Декларацию Новой Республики. Он провел несколько кампаний против Галактической Империи и отколовшихся от неё диктаторов, а также участвовал в войне нагаев и тофов. Им были впервые применены такие тактические приемы, как «Клин Акбара» и «Клещи Трауна». Получив место во Внутреннем совете, Акбар стал именоваться верховным главнокомандующим Сил обороны Новой Республики, что было высшей военной должностью вооруженных сил.Несмотря на повысившуюся ответственность в связи с должностью верховного главнокомандующего, Акбар продолжал лично руководить боевыми операциями. Таково было его отношение к службе и соратникам, находившихся под его началом.
Будучи верховным главнокомандующим, Акбар был привлекательной целью для врагов Новой Республики. Однажды группа террористов смогла его похитить, и только своевременное вмешательство рыцаря-джедая Фахджая спасло адмирала от гибели. Ворвавшись в комнату, где удерживали Акбара, джедай использовал Силу чтобы убить террористов. Хотя этот поступок спас Акбара, такое агрессивное использование силы имело последствия для Фахджая.
Трагедия и триумф
Когда в 10 ДБЯ на Новую Республику напал возрождённый императора Палпатин, Акбар находился у себя дома в Виктори-Лейк на Корусанте. Его немедленно призвали на службу, чтобы отразить казавшиеся бесчисленными орды императора. Кампания против Палпатина оставалась самой кровопролитной в истории Новой Республики до вторжения юужань-вонгов. Бесчисленные системы были потеряны, а правительство вынуждено было уйти а подполье. Величайшей трагедией для Акбара стала атака мироопустошителей императора родной планеты адмирала, Мон-Каламари, приведшая к уничтожению всего на её поверхности. Вражеский флот казался неуязвимым к атакам кораблей Новой Республики. Хотя большая часть флота оставалась неповрежденной, поскольку Акбар, как и во времена Восстания, перемещал его по все Галактике и после гибели императора многие миры были возвращены, мон-каламари испытывал чувство вины за то, что случилось с его планетой и народом.
Новые личные проблемы предстали перед Акбаром после возвращения Корусанта. Во время миссии, в которой он участвовал вместе с Леей Органой-Соло в 11 ДБЯ, личный B-Wing-шаттл Акбара потерпел аварию на планете Вортекс, разрушив Собор ветров и убив многих ворсов. Считая, что к катастрофе привело его неумелое пилотирование, Акбар отправился в добровольное изгнание, уединившись в сиподе в заповеднике Морское дерево Мкбуто. Отягощенный чувством вины, он посвятил себя восстановлению родной планеты.
Когда Мон Мотма заболела из-за отравления, подстроенного послом Кариды Фурганом, Лея отправилась на Мон-Каламари, чтобы убедить Акбара вернуться на службу Новой Республике. В то время, когда Лея уговаривала адмирала вновь занять пост верховного главнокомандующего, вышедшая из повиновения имперский адмирал Даала атаковала Мон-Каламари своими звёздными разрушителями. Депрессии Акбара тут же пришел конец. Он собрал местный флот и выступил против Даалы, выдерживая сильнейший натиск, пока не прибыло подкрепление Новой Республики. Во время сражения Акбар распознал стратегию Таркина и направил недостроенный монкаламарский крейсер, чтобы уничтожить затаившийся в засаде у спутника планеты третий звёздный разрушитель Даалы.
Отставка (23–28 ПБЯ)
Через четыре года после подписания договора с Осколком Империи, когда главой государства был избран его давний враг Борск Фей'лья, Акбар подал в отставку и переехал в плавающий город Юркея. Но пришедшие на смену высшие должностные лица Сил обороны: Диф Скор, Этан А'бат, Трест Кре'фей и Сьен Совв – смогли сделать так, чтобы Акбар получал важнейшие доклады о состоянии дел. В будущем это пригодилось.
Когда началась Война с юужань-вонгами, здоровье Акбара было совсем плохим. Он говорил, что в этом нет ничего странного: старость и напряжение прошедших войн брали своё. Но на способностях флотоводца это не отразилось.
Возвращение (28–29 ПБЯ)
Когда столица Новой Республики была перенесена на Мон-Каламари, Акбар вернулся к активной деятельности, чтобы придумать западню для юужань-вонгов в Ядре. План, кульминацией которой стала Битва за Эбак IX, оказался крайне удачным. Близнецы Соло и другие джедаи послужили приманкой, чтобы заманить врагов к планете. Когда юужань-вонги появились, из засады ударил Флот Новой Республики, практически уничтоживший все корабли противника. Кроме тактического и стратегического успеха, эта победа стала отличным способом поднять боевой дух, утраченный во время многочисленных поражений и отступлений. Новость о возвращении Акбара мгновенно распространилась по всем Силам обороны. Сообщения «Акбар вернулся» привели к стихийным празднованиям на многих кораблях. Но возраст и здоровье следовало принимать в расчет, и на предложение вновь занять пост верховного главнокомандующего Акбар ответил отказом, предпочтя консультативную роль. Он получил должность директора стратегии флота.
Смерть и наследие (29 ПБЯ–)
Почти в самом конце войны с юужань-вонгами, незадолго до исторического освобождения Корусанта, Акбар скончался в возрасте 74 лет. Его смерть стала большим горем для мон-каламари, Галактической федерации свободных альянсов и галактики в целом. На только что освобожденном Корусанте и родном мире Акбара были проведены большие траурные мероприятия, на которых присутствовало неисчислимое количество мон-каламари и чиновников Галактического Альянса.
Имя Акбара обессмертили, присвоив его новому кораблю типа «Виктория» «Адмирал Акбар», которому было суждено сыграть важную роль в Войне роя.
Личная жизнь
Одержимость Акбара служением республике означала, что на брак или детей времени не оставалось. Это не было необычным среди лидеров Альянса повстанцев, поскольку верность долгу не оставляла времени на романы и влюбленности. Тем не менее, у Акбара была семья, в том числе две племянницы, будущий мастер-джедай Цилгал и пилот истребителя Джесмин Акбар. Также долгие годы работы бок о бок сделали его другом Лею Органу. Во время напряженного времени Кризиса Чёрного флота Акбар стал Лее практически вторым отцом; о близости отношений свидетельствует тот факт, что у него был собственный ключ от резиденции Соло в Имперском дворце. Также адмирал был с детства близок Энакину Соло, которого за любовь к воде называл «моей маленькой рыбкой».
За кулисами
* В «Возвращении джедая» роль адмирала Акбара сыграл Тимоти М. Роуз. Озвучивал Акбара в фильме и CD-ROM-версии игры Star Wars: X-wing Эрик Боауэрсфилд. В Star Wars: X-wing Alliance Акбара озвучивал Теренс Мак-Говерн, в Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike – Крис Кокс.
* Есть две взаимоисключающие версии освобождения Акбара из рабства. Описанная выше приведена в игре Star Wars: X-Wing; вторая, в которой Акбар получает свободу во время рейда повстанцев на научную станцию у Корулага, показана в игре Star Wars: Empire at War.
* Во время съемок «Мести ситов» Джордж Лукас собирался заменить кадры с Акбаром новыми, в которых использовалась бы маска мон-каламари, созданная для Мины Тиллс. Лукасу не нравились результаты, полученные в 1983 году, а новая маска помогала изображать более яркие эмоции, используя большое число радиоуправляемых движений губ и глаз.
* Акбар отдал приказ об отступлении один раз, когда увидел, что «Звезда Смерти II» полностью боеспособна. Вероятность полного уничтожения многократно превосходящими силами является для этого достаточным основанием. Однако позднее Акбар приказал повстанческим кораблям атаковать имперцев, согласившись с предложением Лэндо Калриссиана.
* В ранних версиях «Возвращения джедая» адмирал Акбар описывается как представитель синекожей близкой к людям расы, что сходно с описанием гранд-адмирала Трауна.
* Интересно отметить, что Расширенная вселенная не содержит указаний, является ли «Акбар» именем или фамилией. Если вспомнить его племянницу Джесмин Акбар, следует считать «Акбар» фамилией. Любопытно, что столь важный персонаж не имеет имени. Если же «Акбар» – фамилия, то фамилией его второй племянницы, Цилгал, тоже должна быть Акбар. Согласно Star Wars D20 RPG Galactic Campaign Guide, мон-каламари обычно имеют одно имя, хотя потомки и родственники известных мон-каламари могут добавлять к своему имени их имена. Это никак не связано с желанием купаться в лучах чужой славы, а лишь придает однозначность определению родственных связей. Мон-каламари может сказать: «Я – Джесмин Акбар» вместо того, чтобы говорить «Я – Джесмин, племянница адмирала Акбара». Таким образом, Акбар – полное имя адмирала Акбара, а его племянница просто добавила имя Акбара, чтобы разъяснить родственную связь с известным командующим Альянса.
* В комиксе A Death Star Is Born из серии Star Wars Tales показано, что Акбар был шпионом повстанцев, когда Таркин обсуждал «Звезду Смерти» с Палпатином и Дартом Вейдером.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s43.radikal.ru/i099/1003/e1/e030450edba0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1003/ce/5404e79972e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1003/ef/0333152895fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1003/de/a03ed6a7e3a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1003/ed/b3af3f80877c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1003/94/f62dbd9645db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1003/d5/fafbe3e2de84.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1003/cd/33486a7a226a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1003/ba/43331a23dfc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1003/ed/de0cf0282ee4.jpg (http://www.radikal.ru)
Deviliarh
17.02.2009, 16:45
Поздравляю с пополнением, диорама просто чума. Сам на эту диораму смотрю периодически, и посещают всякие темные мыслишки, так как Нексу у меня является любимой зверушкой из ЗВ.
Пора жилплощадь расширять, чтоб хватило места и коллекции, и вам. :D
Это пока не достижимо!:( Пока проще место расчищать путем выноса на помойку чего-нибудь старого-лишнего из мебели!:D:D:D
вау...зверь супер! Падме тоже ничего!)
Спасибо!
Поздравляю с пополнением, диорама просто чума. Сам на эту диораму смотрю периодически, и посещают всякие темные мыслишки, так как Нексу у меня является любимой зверушкой из ЗВ.
Спасибо!!:) Согласна - самая колоритная зверушка! Еще неплоха была зверушка, ан которой Оби-Ван на Утапаю скакал в 3 эп. Но она какая неЗВшная...
Ri-Senan
17.02.2009, 21:03
С Днем Рождения!
Gamorrean Guard
Из русской энциклопедии "Звездных войн":
ГАМОРРЕАНЕ (Gamorrean) - грубые свинообразные существа, отличающиеся вздёрнутыми рылами, зелёной кожей и бивнями. Известные своей тупостью и животной силой, гаморреане страшны в битве, и это их любимое занятие. Поэтому они становятся прекрасными наёмниками, телохранителями и гладиаторами.
Планета: Гаморр.
Рост: 1,6 - 1,8 м.
Диета: всеядны.
Характер: агрессивные, грубые и тугоумные.
Особенности: чрезвычайная сила, выносливость и жажда крови.
Подробное описание
На своей родноё планете Гаморр мужчины-гаморреане постоянно воюют друг с другом. Кланы сражаются за превосходство примитивным оружием, в том числе громадными секирами и ужасными дубинами. Пока самцы бъются, самки занимаются фермерством, охотой, производством и прочими делами. Все гаморреане живут в замкнутых кланах, населяющих гигантские крепости. Эти цитадели защищают деревянные частоколы и злобные гаморреанские сторожевые твари. Во главе кланов стоят правительницы, приказывающие самцам сражаться с ранней весны до поздней осени. Как и следует ожидать, кабаны живут недолго, однако на каждую самку рождается в среднем 10 самцов.
Статус кабанов определяется победами в сражениях и проявлениями силы и воинской доблести на турнирах и в тренировочных схватках. Многие гаморреане, чтобы подтвердить свой ранг, показывают морртов (morrt), кровососущих паразитов, которых гаморреане считают домашними животными. На телах величайших гаморреанских воинов кормится 20 и более морртов.
Язык гаморреан состоит в основном из хрюканья и прочих гортанных звуков. Они могут понимать много языков, однако не говорят на них из-за ограниченных возможностей воспроизводить звуки.
Когда Гаморр был найден межгалактическими первооткрывателями, пять разных гаморреанских армий вступили в сражение за право первыми встретить разведывательный корабль. Победившее войско перешло к уничтожению звездолёта. Немного спустя на планете появились работорговцы, захватившие многих гаморреанцев как чернорабочих. Империя пыталась установить местное управление и начать индустриализацию, однако эти планы провалились.
Покинувшие свою родину гаморреане, как правило, становятся наёмниками, охотниками за наградой, солдатами, телохранителями, гладиаторами, палачами и т. п. Удивительно, на гаморреанам удалось колонизировать планету Пзоб (Pzob), однако каким образом и почему они прилетели туда, остаётся неизвестным.
За кадром
В черновике "Возвращения джедая" гаморреане представляют собой громадных зелёных существ, покрытых чешуёй. На ранних эскизах они напоминают крупных обезьян. В конце концов Дэйв Карсон (Dave Carson) из ILM переработал наброски Джо Джонстона (Joe Johnston) в "свиных охранников".
Было создано три макета и три полных костюма. Костюмы оказались тяжёлыми и неповоротливыми, и ходить в них было не удобнее, чем в лыжных ботинках. В толстые перчатки были вставлены металлические рычаги, с их помощью актёры сжимали и разжимали кулак. Также на ладонях перчаток были небольшие петельки, через которые к рукам гаморреан привязывали оружие. Большинство гаморреанских маск были малоподвижны. Однако для съёмок крупным планом пользовались специальной маской с разнообразными выражениями лица, которая управлялась кабелями.
sibjediacademy.narod.ru
Джабба и гаморреанские стражники.
Джабба нанял девять гаморреанцев для охраны своего дворца, кроме того, еще несколько других работали в его городском доме, где они находились “на довольствии”. Гаморреанцы – жестокие и принципиальные, воины, которые всегда лояльны по отношению к своему работодателю (до тех пор, пока он вовремя платит и дает возможность регулярно кому-нибудь пересчитывать косточки). Иногда Джабба отправляет их в просторы Татуина для выполнения очень простых миссий, таких, например, как вправление мозгов владельцам влагодобывающих ферм, забывших вовремя заплатить за “защиту” (от тех же гаморреанцев), но обычно они не покидают стен дворца Джаббы, поддерживая авторитет своего тошнотворного хозяина.
Главарем этой банды был Ортугг, тот самый свин, который занял свою должность победив в “боевом тесте” устроенном Джаббой для соискателей. Он и его правая рука Рогуа, были назначены на очень важную позицию в сторожевом посту перед входом.
Ортугг так же получил тайное задание приглядывать за Тессеком, которого Джабба подозревал в том, что он не всегда цельным сердцем разделяет интересы криминального владыки. Ортугг сталкивался с Тессеком пару раз, но умный куаррен всякий раз давал задний ход, до того как гаморреанец действительно залепил бы ему в увешанную щупальцами дыню или наябедничал самому Джаббе, чтобы тот самостоятельно навалял негодяю.
Остальные гаморреанцы служили в охране по всему дворцу. Джабба обычно любил ставить их охранять тех зарвавшихся пленников, которые, не веря в маловероятную крайне маленькую и фактически мифическую возможность получить прощение хатта, могли попытаться убежать. В результате эти мясники доставили Джаббе много приятных минут, в течение которых он любовался тем, как его любимому ранкору скармливают провинившихся. Джабба иногда тешил себя мечтой о том, как он однажды ради прикола скинет в яму пару-тройку гаморреанцев – чиста посмотреть что случится.
Все гаморреанцы испокон веку ненавидят дроидов, и если им удается, с наслаждением их уничтожают.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s53.radikal.ru/i141/1003/cf/fe4c01a3bc2f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/c6/fa98fe574772.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1003/48/97c5d9b20448.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/1003/65/dee61ea01e93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/31/554dfdb331ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1003/e0/0c5fac748e41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1003/b3/1c912686da60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1003/6a/c97cc207e5b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1003/42/36cc24f18b45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1003/7c/808a6f505f83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1003/41/65ee1c78ef8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Angelina
18.02.2009, 00:04
Оу, пропустили все мы тут..
Хоть и с опозданием, но все равно прими мои самые наилучшие пожелания в этот чудесный день! С Днем Рождения! :) :) :)
Capdeville
18.02.2009, 09:09
Мои Поздравления !!! ))
С Днем Рождения!
СПАСИБО!!:)
Оу, пропустили все мы тут..
Хоть и с опозданием, но все равно прими мои самые наилучшие пожелания в этот чудесный день! С Днем Рождения! :) :) :)
Мои Поздравления !!! ))
Спасибо за поздравления!!:)
soulcatcher
23.02.2009, 01:10
Привет! Классная коллекция. А можно фсфотографировать геонозисскую диараму рядом с чем-то привычным? А то собрался брать и хочется оценить размеры в реале.
ShadowJackJC
23.02.2009, 01:38
Подарки на все 100!!! Происоединяюсь ко всему.
Привет! Классная коллекция. А можно фсфотографировать геонозисскую диараму рядом с чем-то привычным? А то собрался брать и хочется оценить размеры в реале.
Сфотала с фигуркой 30 см.
http://s57.radikal.ru/i158/0902/0c/400de1ee9cd1.jpg (http://www.radikal.ru)
вау, она больше, чем мне казалось!
soulcatcher
23.02.2009, 17:02
Сфотала с фигуркой 30 см.
Спасибо.
Obi-Wan VS Anakin Polystone Diorama
www.swnewgen.2x4.ru
Я потерял тебя, Энакин. Я потерял тебя."
"Мне следовало знать, что Джедаи готовили переворот!"
"Энакин, Канцлер Палпатин злодей!"
"А на мой взгляд, это Джедаи злодеи."
"Тогда, ты обречен!" ― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Дуэль на Мустафар было событием Великой Чистки Джедаев, в которой Дарт Вейдер (Энакин Скайуокер) был повержен Оби-Ваном Кеноби и позже был трансформирован в свою кибернетическую форму. Это было решающим моментом в Истории Галактики.
"Все кончено Энакин! Я стою выше тебя!"
"Ты недооцениваешь мою мощь!"
"Даже не пытайся!"
― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Они дрались на разных платформах и пробивались через коридоры Корпорации Клеггер. В зале заседаний Вейдер и Кеноби перешли на рукопашный бой, в котором Энакин пытался задушить Оби-Вана, а после чуть не обезглавил своего бывшего учителя. Кеноби сумел опракинуть своего прежнего Падавана. Он притянул меч, надеясь нанести удар, но потерпел не удачу. Дальше бой продолжался в диспетчерской комнате. Там они отбросили друг друга в противоположные концы комнаты, когда оба использовали Силовой Толчок. Пытаясь убить Кеноби, Вейдер прыгнул в его сторону занося меч, но промахнулся и уничтожил панель для управления щитами, что вызвало высокую температуру и поднятие лавы.
Энакин своей атакой заставлял Кеноби отступать. Платформа на которой они сражались, начала рушиться из-за поднятия лавы. Когда она упала, они оба схватились за шнуры, но вскоре, полу разрушенная платформа стала падать. Кеноби прыгнул на маленькую платформу, а Вейдер на дроида сборщика лавы. Дальше они продолжали бой там.
"Ты был избранным! Говорилось, что ты уничтожишь Ситов, а не примкнешь к ним! Что ты восстановишь равновесие в Силе, а не ввергнешь его в овраг!"
"Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!"
"Ты был мне братом, Энакин. Я любил тебя."
― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Только тогда Кеноби признал, что перед ним больше не Энакин, а Вейдер и что Сит, должен умереть. Когда они приблизились к берегу, Оби-Ван прыгнул туда и оказался выше, чем Сит. В гневе и самонадеянности Вейдер совершил роковую ошибку и рискуя жизнью прыгнул к Кеноби, в последствии чего решился левой руки и обеих ног. Покалеченным он свалился на берег.
Кеноби взял синий световой меч Энакина. Одежда Энакина загорелась, а после и он сам. Оби-Ван не убил Лорда Сит, полагая, что Сила решит его судьбу и оставил его на берегу.
"Оби-Ван? С Энакином все хорошо?"
― Падме Амидала
Палпатин, почувствовал, что его ученик в большой опастности. После дуэли с Верховным Магистром Йодой, он покинул Корускант и с клонами направился на Мустафар, на шаттле класса Тета. Они приземлились в Корпорации Клеггер и нашли умирающего Сита ученика. Искалеченное тело дарта Вейдера отвезли на Корускант в Хирургический Центр, чтобы спасти его жизнь. Там его преобразовали в киборга. Всю свою оставшуюся жизнь, он должен был носить респиратор и специальный костюм.
Оби-Ван считал, что Вейдер погиб тогда на Мустафаре и был поражен, когда увидел его в новостях Голонета, во время его победы на Кашиике. Призрак Куай-Гона Джина, говорил Оби-Вану, что Дарт Вейдер не вернется на Татуине, потому что здесь, последнее, что осталось от Энакина Скайуокера.
За кулисами
•Во время стадии анимации фильма, Стивен Спилберг учавствовал в производстве этого поединца.
•Это сражение - второе из двух, в котором мечи одного цвета борются друг, с другом. Первое - борьба Оби-Вана и Генерала Гривуса.
•Эван(Юэн) Макгрегор и Хэйден Кристенсен практиковали поединок постоянно в течение нескольких месяцев. В результате их практики, бой Оби-Вана и Вейдера не был ускорен в цифровой форме, скорость была реальная.
•Дуэль на Мустафар - самая длинная сцена борьбы, в истории кино Звездных войн. Поединок шел в течение приблизительно 12-ти минут.
Вукипедия
Мустафар — это маленькая планета расположенная в системе Мустафар во Внешнем Кольце, перед Рутаном, между Хидийским путем и Девятым квадрантом. Это маленький вулканический мир, где лава добывалась как ценный ресурс. Он также являлся последней столицей Конфедерации Независимых Систем.
Во время Войн Клонов Техносоюз владел Мустафаром начиная с его открытия в 300 ДБЯ, cобирая полезные ископаемые и энергию от восьмисотградусной лавы. Лава могла быть добыта только когда репульсорное поле подавляло любые извержения и отклоняло высоку температуру, далеко от добытчиков.
Главная крепость Сепаратистов находилась в большом индустриальном комплексе, который находился на пламенном утесе зажатый двумя лавовыми реками. Добывающие механизмы увозили лаву из зоны, пока прочные дроиды работали вдалеке. Это производство являлось самым защищеным бункером Сепаратистов в галактике
Позже в самом конце войны, Дарт Вейдер, прежде Энакин Скайуокер, пробрался в крепость и уничтожил Совет Сепаратистов соглазно приказу Дарта Сидиуса, и деактивировал армию дроидов, заканчивая войну.
Сравнение диорамы с кадрами из фильма:
Кадры, наиболее приближенные к диораме. Обнаружить повторение момента, изображенного в диораме не удалось.
В диораме запечатлен момент боя перед прыжком с платформы на землю, где произошел последний этап битвы.
http://i036.radikal.ru/1004/c0/880e40be06c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1004/62/6291db12944d.jpg (http://www.radikal.ru)
В этом кадре Оби-Вана скопировали, можно сказать. Хотя момент боя происходит в другом месте.
http://i027.radikal.ru/1004/5f/19a9ab02ae52.jpg (http://www.radikal.ru)
Степень похожести с персонажами
http://i066.radikal.ru/1004/9d/11121f92132f.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://i020.radikal.ru/1004/52/8dfbd699379b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1004/e9/8cbf606c54f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1004/61/6ff703bba1cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1004/f2/4b6bd2c671c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1004/98/b088f43a0dbc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1004/b4/586d1327d500.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1004/18/c2c624f9fa7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1004/c7/19e3ae8a9099.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/8b/45af79b5bea3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1004/60/983b9b2b97c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1004/51/4ae3baa1c5ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1004/2a/3f252fd1aae3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/e4/52d9969428a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1004/8f/ef7d4445f690.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1004/49/9c9f5e911600.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1004/0b/20f5418b552f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1004/9a/ac14449b907b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1004/ab/57a4228807c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1004/80/9b459dd3d8be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1004/20/e1087b2212ac.jpg (http://www.radikal.ru)
UlliPekka
24.02.2009, 20:02
Ех диорама отличная)
а насчет пересматривать лучше посмотри отч его можно отказаться в угоду более нужных вещам)
Ех диорама отличная)
а насчет пересматривать лучше посмотри отч его можно отказаться в угоду более нужных вещам)
Очень сложно выбрать, отчего отказаться, если Сайдшоу и Медиком не устают трудиться.:D
От статуй вот избавляться хочу...:(
диорама отличная!!! ради нее уже можно чем-то пожертвовать..:)
диорама отличная!!! ради нее уже можно чем-то пожертвовать..:)
Спасибо!:)
Вот мы тож так решили, что диарамы стоят некоторых жертв...:rolleyes: Теперь надо жертву выбрать!:)
Obi-Wan Kenobi: General - Clone Wars.
Долго решали, какого Оби-Вана приобрести – этого в броне, или выходящего в будущем рыцаря-джедая. Для разнообразия решили все-таки этого - обычных джедаев и так много.
В целом фигурка не разочаровала! Качество высокое, лицо сделано очень качественно, сходство, на мой взгляд, достаточно большое.
Броня отличается от Медикомовской. Твердая и более матовая .
Единственно, что не понравилось – в поясе он НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. :(Надеюсь, Сайдшоу исправит этот минус в штормтруппере и клоне с Утапау.
www.star-wars.org.ua
Оби-Ван Кеноби, позже был известен как Старый Бен Кеноби — легендарный мастер-джедай, человек. Он был падаваном Куай-Гона Джинна, а затем, после его смерти, взял в ученики Энакина Скайуокера. После смерти Энакина как джедая он стал учителем его сына — Люка Скайуокера.
Война Клонов (22 до ЯБ–19 до ЯБ)
Кеноби стал генералом Великой Армии Республики во время Войн Клонов. Привёл Республику ко многим победам, начиная с Кризиса Тёмного Рипера вместе с Анакином и Винду на планетах Тулия, Рен Вар, Кашиийк, и Раксус Прайм. В этих сражениях, Кеноби обычно был в кабине своего истребителя, а также на LAAT’е проводил эвакуацию Рен Вара и перед Битвой на Раксус Прайм на спидере выполнял разведку. В Первой Битве при Камино, под командованием Кеноби, победа также осталась за Республикой. Репутация Оби-Вана увеличивалась и он получил прозвище "Посредник" за блестящие дипломатические решения, как альтернатива вооруженных столкновений. Другое свидетельство о важности Оби-Вана в войне было то, что его и Анакина показывали в голограмме, развернутой на стрельбищах Республики, чтобы обучать клона-снайпера различиям между дружественными и враждебными целями.?
Газовые болота Ома Д’ун
Вскоре, после Битвы за Джеонозис, Кеноби присвоили звание Магистра. Оби-Ван, Анакин и Глейв со своим Падаваном Зулом Ксиссом отправились на фабрику добычи газа. Оби-Ван и Глейв во время миссии часто были в разногласии. На группу Джедаев напала Ассажж Вентресс с наемной убийцей Дурджем. Оби-Ван спас Глейва от Дурджа, но Глейв был убит Вентресс. Кеноби и Зул все-таки смогли противостоять Ассажж, даже будучи отравленные газом, до своевременного прибытия Анакина Скайуокера и Альфы 17, которые спасли их от неминуемой смерти. Оби-Ван и Анакин в конечном счете прогнали этих убийц и спасли Ксисса, который потерял руку, но уже не в состоянии были задержать убийц с противоядием от химического оружия.
После инцидента на Ома Д’ун Оби-Ван Кеноби с четыремя Магистрами Джедаями Нико Диатом, Джоном Антиллесом, Кнолом Веннари и Феей были отправлены с заданием - вернуть противоядие, используемого Конфедерацией на Ома Д’ун. Оби-Ван часто чувствовал себя лишним в окружении четырёх Магистров, но Фей уверяла Кеноби, что его знание о самом токсическом веществе очень важно для миссии.
Как только они прибыли на вулканическую планету Квейт (Queyta), где предположительно находилось противоядие, почти сразу попали в засаду Дурджа и Асажж Вентресс. Первым погиб Веннари, который попал под стрельбу Дурджа. Диат погиб от потока лавы, которая полилась от пробоины, проделанной Вентресс. Антиллес был убит Дерджем, когда наемник толкнул его в яму с лавой. Фей и Кеноби держались достаточно долго, противостоя Вентресс, которая пыталась скрыться с противоядием. Используя Силу, Фей швырнула осколки из разрушенного металла в Вентресс и Силой же схватила её. Считая Вентресс мертвой, Кеноби и Фей намерились возвратиться на Корускант. Но Вентресс оказалась жива и подкралась к Магистру Фей сзади, вонзив оба своих световых меча.
Смертельно раненная Фей выстояла в таком положении достаточно, для того чтобы гарантировать Кеноби покинуть Квейт с противоядием. Затем Магистр Джедай Фей умерла.
Битва за Мунилинст и появление Гривиуса
Генерал Кеноби смело сражался против дроидов и сокрушил силы Сан Холма и Конфедерации в Битве за Мунилинст. Его силы на Мунилинсте включали «Muunilinst 10» и Батальон Лансер (Lancer Battalion) на 105-K спидерах. За время сражения, Кеноби сумел дважды победить Дурджа в поединке: сначала после продвижения его эскадрона спидеров и затем в командном центре Сепаратистских лидеров.
Первое столкновение с Дуржем
После окончания Битвы с Оби-Ваном связался Магистр Джедай Даакман Баррек, который попросил его о помощи в Битве за Хайпори. Оби-Ван послал «Muunilinst 10» во главе с капитаном Форго, с целью спасти ударную группу Джедаев от генерала Гривиуса. Но они были в состоянии спасти только троих из шести. Ки-Ади-Мунди, Шаак Ти и Аэйла Секера выжили, но Тарр Сеирр Зир и Шаа Дж’и были убиты Гривиусом. К’Крухка (K'Kruhk) посчитали мертвым. На самом деле он просто вошел в транс, чтобы выздороветь от полученных смертельных ран.
Битва за Скай
В 21 до ЯБ, Оби-Ван временно взял себе Падавана Вентора после смерти его прежнего Магистра. Они отправились на планету Скай, где им предстояло столкнуться с генетическим террористом. Они остановили террориста, который угрожал уничтожить планету. После Битвы Скайуокер обнаружил 13-летнию с’китри Карис, которая была потенциально могущественна в Силе. Скайуокер хотел забрать ее для обучения, но Кеноби и Вентор полагали, что она была слишком стара, чтобы начать путь Джедая и отказались. Однако, Анакин обещал Карис вернуться, чтобы начать обучать ее.
Убийцы Джедаев
Оби-Ван Кеноби и Кит Фисто были партнёрами на миссии в Кектусе (Cestus), цель которой являлась остановить производство дроидов «Убийцы Джедаев», и не дать присоединится планете к Конфедерации. Путешествуя с адвокатом Дулбом Сноилом, Кеноби вступил в контакт и с пятью Правящими Семьями Кектуса и с нерегулярными войсками «Ветер Пустыни», обучаемыми во главе с Фистом и клонами.
Оби-Ван Кеноби на Кектусе
Оби-Ван и Сноил искали мирное решение проблемы, Фисто и коммандосы (ARC’ы), в случае необходимости, готовили войска «Ветер Пустыни» к партизанской войне. Оби-Вану помогают, некие насекомые Г’Май Дурисы (G'Mai Duris) в проникновении в завесу интриги, окружающей работы правительства. Полагая, что пришло время для более решительных мер, Кеноби и Фисто организовали нападение на членов Правящих Семей, Фисто был в образе Темного Аколита Графа Дуку и Оби-Ван атаковал на него. Уловка была успешна, но их актёрское мастерство было тайно показано Правящим Семьям Ассажж через эмиссара. Кеноби и Сноил вынуждены были покинуть планету, но Кеноби вернулся на спасательной капсуле, с целью встретится с Фистом, и Сноил также присоединился к ним, так как корабль подвергся нападению, покинув его на капсуле. Работая с клонами, Оби-Ван и Кит начали больше понимать их природу, и даже преподавали им свои знания о Силе.
После засады на войска Кеноби, многие из «Ветра Пустыни» и Сноил были убиты, и с давлением Верховного Канцлера решить конфликт и бомбардировать Кектус, Оби-Ван и Фисто, планировали остановить производство Cestian. В течение миссии Фисто чуть не убила Вентресс, но был спасен Кеноби, который победил Тёмного Аколита. Оби-Ван смастерил редкий световой кнут, который использовался Фистом против дроидов. После возвращения, Кеноби получил сообщение от одного из коммандоса ARC (Альфа-98), об орбитальной бомбардировке, которая якобы предназначена для центров саботажа Вентресс, но он сразу вычислил, что в зону бомбардировки попадает убежище Пяти Правящих Семей. Очередной план Сепаратистов, который заключался в мошенничестве Альфа-98 и Вентресс канул в небытие. Кектус, наконец, договорился об урегулировании.
Битва за Джабиим
Он командовал войсками во время позорной Битвы за Джабиим. Республика несла тяжелые потери и не была готова к зверским условиям на планете. Силы врагов имели большой успех в первые недели борьбы, пока генерал Норкуна не был убит. Затем Оби-Вана посчитали мертвым, находившись во взрывающемся ходоке. В действительности, Оби-Ван и Альфа 17 были схвачены Ассажж Вентресс и отправлены в крепость на Раттатаке. Кеноби был в маске пыток Ситхов, которая ослабила его связь с Силой, этим Вентресс хотела показать его бесполезность графу Дуку. Изобретательность Кеноби, в конечном счете, дала возможность освободиться.
Оби-Ван и Ассажж
Во время задержания, Оби-Ван использовал Силу, не полностью потерявший связь с ней, чтобы согнуть трубы в стене, которые затем разорвались. В беспорядке, они освободили многих из заключенных перед столкновением с Вентресс.
В последующей борьбе Оби-Ван использовал световой меч Ки Нарека. Затем он и Альфа 17 покинули планету на украденном истребителе Фанбладе (Fanblade fighter). Летя на Рифлор, они были задержаны армией наемных убийц, нанятых Вентресс, вскоре к ним на помощь пришли Анакин и Ки-Ади-Мунди, который временно стал учителем Скайуокера, так как Оби-Вана посчитали мертвым. После перестрелки, учителем Анакина снова стал Оби-Ван Кеноби.
Пираты Мерсон
Согласно истории, рассказанной Леей Органой в 0 году после ЯБ, Оби-Ван помог капитану Квазар защищать крейсер, направляющийся на Алдераан в 21 году до ЯБ. Обнаружив приближение группы враждебных пиратов Мерсон в области астероидов Мерсон, Квазар попросил Оби-Вана найти пассажира на борту крейсера, который помог пиратам. Оби-Ван быстро обнаружил, что кто-то на борту крейсера установил сигнализирующий маяк, сообщавший пиратам о местонахождении корабля.
Сравнение фигурки с персонажем:
1
http://i035.radikal.ru/1003/47/7a294f73c47f.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s47.radikal.ru/i115/1003/19/c1cbca76cd2f.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://i018.radikal.ru/1003/6e/9b59d8c6a982.jpg (http://www.radikal.ru)
Официальные фото:
4
http://s45.radikal.ru/i107/1003/15/38f92e3346dc.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
5
http://i066.radikal.ru/1003/fe/952e415f3f90.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s003.radikal.ru/i204/1003/49/5f19b9cc84e0.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://i030.radikal.ru/1003/79/a5a6355c4839.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i055.radikal.ru/1003/20/365d5ee661af.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s002.radikal.ru/i197/1003/92/965c6944f2ff.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s004.radikal.ru/i207/1003/e4/9b54116ae767.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://i035.radikal.ru/1003/89/2ddf74129ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
12
http://s48.radikal.ru/i122/1003/45/5d660a52b383.jpg (http://www.radikal.ru)
13
http://s51.radikal.ru/i132/1003/78/1dc958eb32dd.jpg (http://www.radikal.ru)
14
http://s55.radikal.ru/i150/1003/9d/050ac9f9e81b.jpg (http://www.radikal.ru)
15
http://s16.radikal.ru/i191/1003/51/8bdac5b69dec.jpg (http://www.radikal.ru)
16
http://s001.radikal.ru/i193/1003/d9/12a40beeafec.jpg (http://www.radikal.ru)
17
http://i059.radikal.ru/1003/9c/04b04b182d30.jpg (http://www.radikal.ru)
18
http://s003.radikal.ru/i204/1003/a8/321ba0b2518d.jpg (http://www.radikal.ru)
Capdeville
14.03.2009, 18:32
Obi-Wan Kenobi один из самых уважаемых персонажей )) Мои поздравления !
... лицо сделано очень качественно, сходство, на мой взгляд, достаточно большое.Скульпт у него просто ахренительный, но покраска заводская портит всё напрочь :(
http://i89.photobucket.com/albums/k203/DarkArtist81/Customs2/DSCN5031.jpg
http://i89.photobucket.com/albums/k203/DarkArtist81/Customs2/DSCN5029.jpg
UlliPekka
14.03.2009, 18:59
факт) он похож) поздравляю с новинкой) но, без обид, стату всеравно прикольнее)
Оби-Ван всё-таки неплох, даже с заводской покраской очень похож! Поздравляю с покупкой)))
Tendranor
14.03.2009, 19:05
Поздравляю! =)
Его все ждали очень-очень долго! Хоть вам повезло! =)
я тоже такого хотел) поздравляю!
Obi-Wan Kenobi один из самых уважаемых персонажей )) Мои поздравления !
Спасибо!
Скульпт у него просто ахренительный, но покраска заводская портит всё напрочь :(
Ну по сравнению с некоторыми другими более ранними фигурками - покраска очень даже приличная. Хотя всегда есть, что улучшить.
А нет более качественных фоток? А то все желтое, трудно понять.
факт) он похож) поздравляю с новинкой) но, без обид, стату всеравно прикольнее)
Спасибо!
Насчет статуй – тут уж на вкус. Есть свои минусы и плюсы. Для себя поняла, что фигурки мне больше по душе. Живее они как-то смотрятся. Без обид!;) Да и места меньше занимают – что для нас немаловажно.
Оби-Ван всё-таки неплох, даже с заводской покраской очень похож! Поздравляю с покупкой)))
Спасибо! В целом, я довольна и скульптом, и покраской.
Поздравляю! =)
Его все ждали очень-очень долго! Хоть вам повезло! =)
Спасибо!
Да уж, ожидание длилось бесконечно!
я тоже такого хотел) поздравляю!
А почему расхотел?:eek:
А нет более качественных фоток? А то все желтое, трудно понять.Нет, такой у автора стиль фоток.
Ну и для пафоса - ПОЗДРАВЛЯЮ С ФИГОЙ!!! :)
Ri-Senan
14.03.2009, 21:19
Поздравляю с покупкой! Хоть кого-то не коснулся кризис. )))
Нет, такой у автора стиль фоток.
Ну и для пафоса - ПОЗДРАВЛЯЮ С ФИГОЙ!!! :)
Спасиб! :)
Глаза мне там понравились. И броня. У заводского неестественно голубые зачем-то сделали.
Поздравляю с покупкой! Хоть кого-то не коснулся кризис. )))
Спасибо!
*Плюется три раза*!!! Хотя не могу сказать, что не коснулся. Но прорвемся!
LeaDi, я не расхотел. просто нет денег.
Tusken Raider
www.holonet.ru
Домашний мир: Татуин
Вид: Гуманоиды
Размер: 1.8 - 1.9 м в высоту
Особености: Тела всегда полностью закрыты одеждами
Представители: А’Шарад Хетт, Шарад Хетт, А-Залман, Хоар, Грк'ккрс'ар, Юндланд Банши, К'шик, Орр Агг Р'орр, РР’урурр, Райто, Сливен, Тахири Вейла, УроРРоР’Р’Р, Могильные Тускены
"Эти Тускены похожи на людей, но они безжалостные и бездушные монстры" - - Клигг Ларс
Песчаный народ (Sandpeople), которых также называют Тускенские разбойники или рейдеры (Tusken Raiders) - это рослая, сильная и агрессивная раса воинственных гуманоидов, кочующих в диких пустынях Татуина. Термин "Песчаные люди" начал употребляться приблизительно за 4000 до ЯБ. Более распространенное в последнее время название "Тускен" произошло от названия одного из поселений Татуина - Форта Тускен, расположенного северо-западней Мос Айсли, где в 98 - 95 до ЯБ впервые произошла стычка Тускенов с людьми поселенцами, которые по незнанию построили свой форт на священной земле кочевников.
Специалисты, изучающие прошлое Тускенских разбойников, также использовали термин Горфа (Ghorfa), обозначающую более раннюю стадию их культуры. В далеком прошлом песчаные люди являлись потомками расы Камамга, которая населяла Татуин перед формированием Старой Республики. Позже, Империя Раката наказала расу за неповиновение, орбитальной бомбардировкой, которая превратила однажды пышный мир в засушливую планету. Эти чрезвычайное климатическое изменение разделило расу Камамга в два подвида: высоких Горфа (которые развились в Песчаный народ) и маленьких Джав.
"На Татуине, сам воздух и солнечный свет - враги" - - Шарад Хетт
Культуры Тускенов была определена, прежде всего, климатическими крайностями Татуина: бесплодные пустоши, продувающиеся обжигающими ветрами и невыносимая жары пустыни днем, а после наступления темноты холодная тишина, поэтому выживание и защита – это приоритетная задача Песчаных людей. Тускенский разбойник (Песчаные Люди, Песчаный Человек, Горфа) / Tusken Raider (Sand People, Sand Person, Ghorfa)
Хотя некоторые виды одежды разнятся от племени к племени, основные элементы остаются неизменными. У Тускенов каждая мелочь служит для того, чтобы избежать выпаривания влаги из организма. С головы до пят они обмотаны полосами ткани и облачены в балахоны-лохмотья, застегнутые сверху поясом из кожи рососпинника. Даже их руки и ноги никогда не видят дневного света. Одежда Тускенских женщин более разнообразна по сравнению с мужской. Часто женщины Горфа используют шкурки и клыки Вомп крыс для украшения наряда. Их дети, называемые Ули-а (Uli-ah), также носят одежду, закрывающее все тело, а на лице независимо от пола одинаковые маски до тех пор, пока не станут взрослыми. За исключением моментов рождения и брачных ночей, Тускены не снимают своих одежд. Если кто-то посмеет открыть лицо или хотя бы чуть-чуть обнажить тело, даже случайно, он будет осужден на изгнание или казнь, в зависимости от законов конкретного племени.
Окружающий мир Тускены видят только сквозь обычные визоры, защищающие от солнечного света, а дышат с помощью примитивных фильтров, которые предохраняют горло и легкие от песчинок, постоянно летающих в татуинском воздухе. Устройство, расположенное вокруг шеи, увлажняет воздух для дыхания.
В целом, вид Песчаного Человека достаточно пугающий. Этот страх также был навеян бесчисленными легендами и фактами, такими как, высасывание крови из своих жертв.
Общество
Эти создания живут родоплеменными кланами по 20-30 человек, разбросанными по дюнам и каньонам Татуина. Мужчины играют роль защитников и охотников, часто покидая свои лагеря на длительный срок. Они не обременяют себя имуществом и путешествуют налегке, а самое ценное, что у них есть, - это черепа предков и жемчуг крайт драконов. Женщины остаются во временных лагерях вместе с охранными животными (массиффами) и детьми. Взрослые заботятся о детях, однако малыши нередко не выносят суровой жизни в пустыне и умирают, но Песчаный народ гордится тем, что в его племенах выживают только сильнейшие. Известно что Тускены, подобно Мандалорам и некоторым другим расам, принимают сирот противников после своих набегов на поселениях и конвои (примером может служить Мастер Джедай Шарад Хетт).
Социально-ролевого различия между полами у тускенов не существует, и от мужчин и от женщин ожидается, что они будут проявлять себя в бою на пределе возможностей, хотя существует строгое разделение прав и обязанностей. На женщинах лежит забота о лагере, пока мужчины охотятся и сражаются.
Песчаный народ селится в самых пустынных районах Татуина, где людям-поселенцам просто не выжить. Большую часть года кочевники скитаются по пустыне, однако когда жара достигает пика, аборигены устраивают стоянку и некоторое время живут более-менее оседлым лагерем. Стоянки многих кланов обычно концентрировались в области, известной как Иглы (The Needles). Несмотря на охоту к перемене мест, Песчаные Люди не допускают никаких изменений в своем обществе или культуре. Они всячески сопротивляются любому техническому прогрессу и неохотно пользуются даже теми приборами, которые отбирают у злосчастных патрулей, караванов и фермеров-влагодобытчиков, исключение может составить самое необходимое, например примитивные печки. На более сложные приборы - строгое табу.
Какими бы выносливыми Тускены бы не были, но без воды в пустыне не прожить, а воду Тускены добывают либо налетами, либо из колодцев. Колодцы, как например в Каньоне Гафса, священны, в виду их малочисленности и зачастую строжайше охраняются, а если кто по глупости посмеет приблизиться к ним Тускены их просто убивают.
"Они как животные, и я убивал их как животных. Я ненавижу их" - - Анакин Скайуокер
Тускенские рейдеры - безжалостные воины, ожесточенные суровой средой обитания до такой степени, что они попросту не знают и тени милосердия по отношению к любым другим народам. Они никого и ничего не страшатся, однако непосредственная демонстрация силы их отпугивает. Обычно Тускены кочуют небольшими и почти всегда едут верхом на своих бантах, выстроившись гуськом, в затылок друг другу, чтобы таким образом скрыть численность отряда от потенциального противника.
Традиционное оружие Песчаного народа - гадерффай, или посох гаффи, обоюдоострое оружие изготовленное из рога крайт дракона и остатков обшивки звездолетов или поврежденного транспорта. Некоторые Тускены, если в руки им попадает бластер, всегда находят ему применение - пока не кончится заряд. Песчаный народ убежден: чем примитивнее оружие, которым ты убил врага, тем больше почета тебе, храбрецу.
Песчаный народ всегда гневается на присутствие чужаков, поскольку считает, что те покушаются на их запасы пищи и воды. Поэтому Тускены постоянно и без малейшего предупреждения нападают на фермеров-влагодобытчиков и поселенцев - просто во имя уничтожения тех, кого они считают врагами.
Несмотря на свою агрессивность, Тускены держатся подальше от массивных песчаных краулеров, колесных крепостей, на которых кочуют по татуинским пустыням Джавы, а также крупных поселений, ферм и городов. Кроме того, они мудро избегают грозных и коварных крайт драконов. Совершенно очевидно, что они предпочитают спланированные нападения и просчитанный риск и в бою любят иметь преимущество над противником.
Ритуалы
Ритуалы Песчаных Людей играют важную роль в жизни племен, служа объединяющим фактором. Поскольку Тускены живут в крайне суровых условиях и почти всегда с кем-нибудь да воюют, то наступление совершеннолетия у детей Тускенов - очень важный процесс. Чтобы заслужить звание взрослого, и возможность вступать в брак, каждый юноша или девушка Ули-а, достигнув возраста пятнадцати лет, должны совершить какой-то подвиг, доказывающий их силу или выносливость, и тем самым подтвердить статус полноправного взрослого члена племени.
Для доказательства своих охотничьих умений молодой Тускен ловит существо и пытает его до смерти в течении нескольких недель. Большинство предпочитает для этих целей бант, но самым престижным считается использование разумного существа. Завершающий тест для мужчин – это охота и убийство крайт дракона и отыскания в его животе камня (драконьего жемчуга). Если охота вышла удачной, то впереди ждет торжественная церемония.
Для обрядов члены племени делают маски из природных материалов. Во время ритуала, глава племени, Верховный Урр’Ак вручает отличившимся юнцам их первый гадерффай. Это большая честь для молодого члена племени, но вместе с тем и большая ответственность.
Если посвященный потеряет свое оружие, это означает вечное изгнание. Эта практика остается у Тускенов неизменной в течение шести тысяч лет. В добавок ко всему, Тускены увлекаются стрельбой в гонщиков участвующих в гонках Бунта Ив, для них это что-то вроде спорта и тренировки своей меткости. Также у Тускен существуют пещеры, где хоронятся умершие или проводятся специальные церемонии.
Язык
Язык Песчаных людей большинству чужаков кажется бессмысленной смесью ворчания и рычания. Примером могут служить длинные имена, например Грк'Урр’Акк, Грк’ккрс’арр, Оррх Ор’Ур и Орр’УрРууР’Р. А вот пара слов с переводом: уртах – вещевой мешок, уртуя – легкая палатка. Как правило, Тускены обладают также начальными познаниями в Хаттесе (Huttesse) и Джавасе (Jawaese) и вступают на этих языках в общение с поселенцами.
Письменности у Тускенов нет, так что весь фольклор и история традиционно существуют только в устной передаче, которая имеет древнюю, сложную и разветвленную форму: в каждом тускенском племени есть свой рассказчик, в обязанности которого входит повторять и хранить историю. Рассказчик излагает историю на совершеннолетие каждого члена клана; рассказ, как он прозвучал в изложении рассказчика в первый раз, далее повторяется слово в слово и не подлежит ни малейшим изменениям.
Традиционно каждый рассказчик в свое время обзаводится учеником и начинает преподавать тому историю клана. Ученику строго-настрого запрещается зубрить свой урок вслух, поскольку слова преданий нельзя произносить с ошибками. Если ученик допускает ошибку, учитель тут же его убивает, поскольку такое считается святотатством и кощунством. Когда же ученик запоминает слово в слово всю историю и родословную племени, он становится новым рассказчиком, а его учитель со спокойной душой отправляется в пустыню - умирать.
Банта
Самый странный аспект жизни Тускенских разбойников, является их отношения с бантой. Когда банта умирает, его всадник отправляется в пустыню. Песчаные люди верят, что дух умершего банты желает, чтобы его всадник нашел себе нового банту. Если это происходит, всадник возвращается назад, если же нет, он погибает среди бесконечных дюн Татуина. Точно также поступает и оставшаяся без наездника банта!!! Тускенский разбойник (Песчаные Люди, Песчаный Человек, Горфа) / Tusken Raider (Sand People, Sand Person, Ghorfa)
Отсутствие технологий, примитивное общество и непомерная злоба, заставило многих Галактических разумных видов считать Тускенов варварскими монстрами, с которыми даже не стоит заводить каких-либо контактов.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s005.radikal.ru/i209/1003/03/71ed1e8eca2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1003/cf/43759a7d3583.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1003/1f/1975855a34ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1003/b5/b95fba2e4653.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1003/23/2e6e9f97a9b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1003/25/30e550b2249f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1003/ff/26c8990eb4b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/5b/7accf40f0a06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1003/60/4cae7edfbe70.jpg (http://www.radikal.ru)
ShadowJackJC
15.03.2009, 02:21
А я его все еще не выкупил). Но ничего будет и на моей улице праздник.
Поздравляю, он очень хорош.
Оби-Ван всё-таки неплох, даже с заводской покраской очень похож! Поздравляю с покупкой)))
Считается одной из лучших покрасок от Сайдов, кстати).
Wedge Antilles & Biggs Darklighter
www.jcouncil.net
Биггс Дарклайтер - пилот Альянса за восстановление Республики и друг детства Люка Скайуокера. Дарклайтер управлял истребителем Т-65 «Крестокрыл» в составе Красной эскадрильи во время битвы при Явине и использовал позывной «красный три».
Детство и юность (24 ДБЯ – 1 ДБЯ)
Биггс родился на Татуине в семье преуспевающего фермера Хаффа Дарклайтера. Старший Дарклайтер скупал влагодобывающие фермы и приобретал у других фермеров по заниженным ценам воду, которую затем использовал для орошения собственного урожая или перепродавал; семья жила зажиточно, поэтому в детстве Биггсу ни в чём не отказывали. Будучи подростком, Дарклайтер проводил много времени в Анкорхэде, где и повстречал юного Люка Скайуокера.
Дружбу между Дарклайтером и Скайуокером подогревали постоянные соревнования. Вместе они гоняли на лэндспидерах по улицам Анкорхэда и летали на Т-16 - «небесных прыгунах» - через Каньон Нищего и Юнландские пустоши, стреляя по вомп-крысам. Друзья постоянно состязались, что и помогло им впоследствии стать отличными пилотами. Скайуокеру на его Т-16 особенно удавалась стрельба, а Дарклайтер великолепно пилотировал более новую модель.
В юношеские годы у Дарклайтера были романтические отношения с Кенджии, девушкой, жившей по соседству с ним. Однажды её поймали тускенские рейдеры, и, к тому времени, как её нашли, Кенджии уже была мертва. Биггс всю жизнь носил с собой голограмму с её изображением.
Годы шли, друзья взрослели и строили планы. Биггс и Люк собирались вместе поступить в Имперскую Академию. Они также планировали купить корабль и заняться собственным делом после окончания академии, хотя никаких определённых идей насчёт того, чем они будут заниматься, у них не было. Дарклайтер-старший записал сына записал в Имперскую Академию на планете Профсбелт IV.
Биггс Дарклайтер был умелым механиком, так что незадолго до отъезда в Академию решил на скорую руку смастерить свой собственный «небесный прыгун» (правда, не без помощи Скайоуокера). Результат несколько не оправдал ожиданий, но, всё же, Дарклайтер гордился своей работой и утверждал, что он может соревноваться на своём корабле с любым пилотом. Люк же только посмеялся над этой кучей мусора. Дарклайтер предложил Люку совершить гонку через каньон. То, что по мнению Скайуокера должно было быть простым испытанием корабля, превратилось в настоящую гонку. Новый Т-16 почти сразу же стал дрожать и вибрировать. Менее искушённый пилот уменьшил бы скорость, чтобы полностью контролировать корабль, но Биггс только увеличил её. Прошло пять минут, прежде чем Люк смог догнать Дарклайтера. Скайуокер не успел и рта открыть, прежде чем Т-16 Биггса стал буквально разваливаться на части. Корабль рухнул на землю, несколько раз перевернулся и остановился. Скайоукер спустился, чтобы посмотреть, как его друг, но Биггса не оказалось в кресле пилота. Люк очень испугался, что Биггс вывалился из корабля во время падения и расшибся, но вскоре обнаружил Дарклайтера, заливающегося смехом. Люк так никогда и не узнал, каким образом Биггс смог спастись из падающего корабля.
На Профсбелте IV Дарклайтер обучался у Сунтира Фела вместе со своими приятелями Дереком «Хобби» Кливианом и Тикхо Селчу. Дарклайтер и Кливиан были юношами с широко открытыми глазами, которые начинали понимать, что Галактика не ограничивается одной Империей. Когда они с другими сокурсниками связались с Альянсом во время полёта на планету Бестин IV, антиимперские настроения стали постепенно набирать силу. Тайно они встречались с людьми, разделявшими их мнение, и затем все вместе в своей юношеской наивности составляли планы по свержению Империи. Но вскоре их встречи были обнаружены начальником Академии, который воспользовался услугами информатора. Участники, которых застали врасплох во время очередной встречи, были незамедлительно арестованы. К счастью Дарклайтера и Кливиана, они отсутствовали на той встрече и поэтому в руки начальника не попали. К тому же, никто из сокурсников их не сдал. Но друзья, с которыми они встречались, исчезли навсегда. Поначалу Биггс и Кливиан думали, что это всего лишь затянувшийся период наказания или изоляции. Потом они решили, что их друзей просто перевели в другую Академию. Но, в конце концов, жестокая действительность стала для них очевидной.
Они так никогда и не узнали, что случилось с их друзьями, однако происшедшее наложило огромный отпечаток на характер обоих пилотов. Они закончили Академию и после этого по случайному стечению обстоятельств были вместе назначены на один корабль - космический грузовоз «Рэнд Эклиптик». Дарклайтер стал первым помощником капитана, а Кливиан – исполнительным офицером. На своём посту Дарклайтер увидел всю жестокость и низость Империи; смерти невинных существ были приемлемой ценой, чтобы прикрыть чью-то ошибку.
Через неделю после назначения на должность Дарклайтер отправился на родной Татуин. На планете он и Люк были вне себя от счастья, когда неожиданно встретились в магазине Фиксера на станции Тош. Скайуокер в это время горячо рассказывал о битве, которую он увидел в небе Татуина. Используя электробинокуляры друга, Биггс посмотрел на небо, но увидел только два корабля на орбите и уверил Люка в том, что это всего лишь дозаправка. Позже Дарклайтер рассказал Люку о том, что он и его друзья связались с Альянсом и что они собираются покинуть корабль и присоединиться к повстанцам.
В течение некоторого времени Биггс и его приятели выработали план побега с «Рэнд Эклиптик». Они решили сбежать с корабля на СИД-истребителях и попробовать найти убежище у пиратов или же захватить какой-нибудь корабль и напасть на «Рэнд Эклиптик». Однако, постоянный страх быть обнаруженными сделал свое дело: внезапное появление Хобби Кливиана, воспринятое мятежниками как признак того, что все пропало, вынудило их устроить побег раньше времени. Вырвавшись без потерь с «Рэнд Эклиптик», заговорщики принялись прочесывать космос в поисках кого-нибудь, кто мог бы им помочь. Запас воздуха кончался, а вокруг не было ни одной живой души, поэтому Биггс принял решение вернуться на «Рэнд Эклиптик», чтобы попытаться раздобыть кислород и баллоны с горючим. Приблизившись к кораблю, мятежники ожидали яростного сопротивления имперцев, однако никто в них не стрелял, а в ангаре корабля, к их величайшему удивлению, было совершенно тихо. Скоро они узнали, что после их побега другие члены экипажа также устроили мятеж, и корабль перешёл в руки Хобби Кливиана; таким образом, на «Рэнд Эклиптик» одновременно действовали две повстанческие группы, причем ни одна из них не подозревала о существовании другой. С этого момента отношение Биггса к Хобби разительно изменилось, и, можно сказать, что в их дружбе начался новый этап.
Жизнь повстанца
После своего дезертирства с Рэнд Эклиптик Дарклайтер был официально принят в Альянс за восстановление Республики, ровно как и Дерек Кливиан. Вскоре они прославились как самые талантливые пилоты Альянса и стали важными членами повстанческого флота. Их первым назначением стали Ускользающие Эклиптики, эскадрилья пилотов Альянса, расположенная в системе Суллуст. Несмотря на то, что Дарклайтер и Кливиан были друзьями не разлей вода, обстоятельства всё же разлучили их. Выпускники Имперской Академии были признанными лидерами, они были личностями, которых было не так много в Альянсе, поэтому у генерала Йана Дадонны не было сомнений насчёт того, стоит ли их назначить на аванпост.
Во время своей первой миссии Дарклайтер летал вместе с Веджем Антиллесом, проводя атаку на имперский конвой, защищённый фрегатом Небулон-Б ЕФ76. Фрегат выпустил две дюжины СИД-истребителей. Дарклайтер уничтожил пять из них и заслужил звание аса. Однако другой пилот, Амил Карск, заявил, что третий засчитанный Дарклайтеру истребитель на самом деле был сбит им. У Карска это был уже пятнадцатый вылет, поэтому Биггс позволил ему записать это убийство на себя. Вскоре после этого, когда Дарклайтер уничтожил даже более пяти истребителей, он шутливо предложил Карску снова записать свою третью жертву на себя. В последствии что бы ни доставалось Дарклайтеру, третье из пяти в знак напоминания он отдавал Карску.
Таким образом, Карску достался и третий из пяти вылетов, пришедшихся на долю Дарклайтера. Задание было легким и обещало даже пару дней отдыха, так что Биггс планировал предложить Карску другое. Ему предстояло лететь на Алдераан. И именно Карск оказался на Алдераане в тот момент, когда первая Звезда Смерти уничтожила планету. Стечение обстоятельств спасло Дарклайтера от неминуемой смерти, но он всегда помимо Звезды Смерти винил и себя в смерти Карска.
Биггс продолжал повышать свою репутацию превосходного пилота, участвуя во многих битвах, летая на своём «крестокрыле». Он принял участие в операции, целью которой была кража крестокрылов с завода корпорации Инком. Позже он помог контрабандистке Нере Дантелс перевести груз астромеханических дройдов на Коменнор. У Дарклайтера даже появились некоторые чувства к Дантелс. Вскоре после провала операции «Удар Страхом» повстанческий аванпост АКС-235, расположенный в Крон Дрифт, перехватил схемы первой Звезды Смерти, используя украденные имперские коммуникационные спутники. Ввиду чрезвычайной важности этой информации генштаб Альянса распорядился о том, чтобы её послали в сопровождении посыльного. Дарклайтеру было приказано заполучить эту информацию. Однако после того, как он покинул АКС-235, энергогенератор на его крестокрыле пришёл в негодность, и он попал под атаку имперских сил. Звёздный Крейсер Мон Каламари «Независимость» послал три Р-22 Бритвы, чтобы защитить его, пока не прибудет поисковая команда из корветов ЦР90 и шаттл класса Лямбда, чтобы починить его корабль. После спасения от имперцев, Дарклайтер передал планы на «Независимый», а заодно подружился с двумя другими пилотами, участвовавшими в его поисках: Кеяном Фарландером и Самуэлем Райдером.
Успехи Дарклайтера привели к тому, что его назначили на защиту станции Массасси на Явине IV; из-за угрозы приближения Звезды Смерти его перевели в Красную Эскадрилью крестокрылов, где он получил позывной «Красный Три». Незадолго до боя Биггс вновь встретился со своим старым другом Люком Скайуокером, который к тому времени также вступил в ряды «красных» и получил позывной «Красный Пять». Друзья разговорились и, в конце концов, пообещали друг другу обязательно всретиться после возвращения с задания.
Во время атаки на Звезду Смерти Дарклайтер был на волосок от смерти, когда один из СИД-истребителей сел ему на хвост. Не имея возможности уйти от своего преследователя, Биггс был спасен Люком Скайуокером, который и сбил имперского пилота. Заданием Дарклайтера, Люка Скайуокера и Веджа Антиллеса было прикрытие Золотой Эскадрильи, пока они будут пытаться уничтожить Звезду Смерти. После провальной атаки Золотой Эскадрильи из всех истребителей осталась только тройка, состоящая из всё тех же Дарклайтера, Скайоукера и Антиллеса.
Друзья спустились в траншею боевой станции и начали свою собственную атаку, направляясь к тепловому отверстию Звезды Смерти. Скайуокер был ведущим, Антиллес и Дарклайтер его прикрывали. К несчастью, Дарт Вейдер и два пилота СИД-истребителя сели им на хвост. Веджу и Биггсу больше ничего не оставалось, как стать «живым щитом» между имперцами и Скайуокером. Они должны были не дать Вейдеру попасть в Люка любой ценой, ибо от этого зависело спасение базы Альянса на Явине IV. Когда до теплового отверстия оставалось совсем немного, Вейдер выстрелил в Антиллеса и тот, теряя управление, был вынужден вылететь из траншеи. Вторым выстрелом Лорд ситов подбил истребитель Биггса, и тот упал на поверхность Звезды Смерти. Люку же оставалось только исполнить то, что он должен был сделать: протонная торпеда, пущенная Скайуокером, положила конец первой Звезде Смерти.
Наследие
Биггс остался в памяти людей как герой Битвы при Явине.
Несмотря на то, что Биггс Дарклайтер умер до официального формирования Разбойной Эскадрильи, он всегда считался одним из членов оригинального состава. После реформации Эскадрильи в ранние годы Новой Республики коммандер Антиллес часто упоминал во время своей вступительной речи перед новобранцами, что Дарклайтер умер, защищая честь Разбойной Эскадрильи; он говорил о нём, как о легенде, которую уже никто не сможет превзойти.
Наследие, что оставил Биггс, сильно повлияло на его двоюродного брата, Гэвина Дарклайтера, который тоже жил на Татуине. Именно личность брата заставила Гэвина присоединиться к Разбойной Эскадрилье после её реформации.
Личные качества
С самого детства Биггс любил соперничать. Он всегда гордился своим невообразимым лётным мастерством, но никогда не был высокомерен. Наоборот, он заставлял других завидовать его похвалам и добиваться большего.
Его способности и приятная внешность позволяли ему всегда завоёвывать доверие и чувствовать себя уютно почти в любом коллективе. В дни, когда он ещё не открыл для себя всю чудовищность Империи, Биггс был полон энтузиазма, как и большинство его сверстников. Даже отрезвляющая жестокость, которую показала ему Империя, не смогла полностью стереть его вечную жизнерадостность.
Он всегда самодовольно ухмылялся в моменты персональной победы, словно показывая своё превосходство перед теми, кто был хуже его. Это часто было темой для насмешек среди его друзей, как утверждали Антиллес, Кливиан и Гэвин.
В редких случаях, когда его кто-то обходил, Дарклайтер, ввиду своей вечно конкурирующей личности, никогда не давал кому-то праздновать победу слишком долго. Особенно он никогда не позволял никому праздновать победу, если, по его мнению, у этой личности были какие-то слабости, которые он cумел заметить. Он постоянно доставал этого человека до тех пор, пока тот не прислушивался к нему, или пока его издевки не переставали производить какой-либо эффект. Биггс не выносил, когда кто-то не давал своим талантам развиваться из-за недостаточного старания; поэтому Дарклайтер так хотел, чтобы Скайуокер пошёл в академию.
Биггс отлично разбирался в технике и часто говорил Люку, что настоящий пилот должен знать все о своем корабле и любить его всей душой.
За кулисами
*В фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» Биггса Дарклайтера сыграл актер Гэррик Хэгон.
*Первый раз Биггс появился в различных сценарных черновиках как сын короля Кайоса и брат принцессы, которая могла бы стать Леей Органой. Он стал младшим братом Люка и братом Винди Марстрапа во втором варианте сценария. В третьем варианте он стал близким другом Люка. «The Essential Guide to Characters» указывает, что Дарклайтер родился в 24 ДБЯ, что и следует считать точной датой его рождения. Поэтому исправленный четвёртый вариант черновика описывает его как «крепкого, милого мальчика, который был немного старше остальных». Однако в книге X-Wing: Rogue Squadron (Крестокрыл: Разбойная Эскадрилья) говорится, что его двоюродный брат Гэвин, родившийся в 10 ДБЯ, моложе Биггса на десять лет. Это может означать, что Биггс родился в 18 ДБЯ, что делает его на год моложе Люка Скайуокера.
*Несмотря на то, что Биггс Дарклайтер появляется в фильме всего на несколько минут, было снято множество сцен с его участием, которые впоследствии не попали в финальную версию фильма. Удалённые сцены появились в новеллизации фильма и в его радиоадаптации, в которой Биггс был озвучен Кэйлом Брауном. Часть сцены, в которой Скайуокер и Биггс вновь встречаются на Явине, была восстановлена в новом издании фильма в 1997 году.
Удалённые сцены
*Люк Скайуокер, находясь под впечатлением от увиденного им боя на орбите Татуина, приезжает в Анкорхед на станцию Тош, чтобы рассказать своим друзьям о невероятном событии. В спешке Люк чуть не сбивает старую женщину своим лэндспидером. Там он находит Дика, Винди Марстапа, Кэми и Фиксера: первые два увлечены какой-то настольной игрой, а Кэми дремлет на руках у Фиксера. Люк протискивается к ним, попутно пытаясь разбудить спящих, но вдруг замечает ещё одного человека в комнате, Биггса Дарклайтера, который уехал в Имперскую Академию в прошлом сезоне. Люк был счастлив увидеть своего старого друга снова.
*Они разговорились, как вдруг Скайуокер вспомнил о настоящей цели своего визита. Люк рассказывает друзьям о космическом сражении и просит их выйти и самим посмотреть. Дик и Винди остаются внутри, не воспринимая слова Люка всерьез; остальные вместе с Люком выходят наружу. Скайуокер одалживает свой макробинокль Биггсу, однако тот видит только пару спокойно летящих кораблей. Кэми, растроенная тем, что Люк потревожил её из-за такой глупости, вместе с Фиксером и Биггсом возращается в помещение; смущенный Скайуокер остается снаружи.
*Действие второй вырезанной сцены с участием Биггса Дарклайтера разворачивается вскоре после событий первой. Люк и Биггс прогуливаются по территории Анкорхеда, распивая, судя по всему, горячительные напитки и вспоминая старые времена. Скайуокер жалуется на то, как скучно и одиноко ему стало жить без Биггса: он рассказывает старому другу об Оуэне Ларсе, песчаных людях и о том, что снова не может отправиться на обучение в Академию. Сам Дарклайтер рассказывает Люку о своем переходе на сторону Альянса Повстанцев и о планах на будущее. Люк крайне удивлен поступком Биггса, но в душе поддерживает его. В конце сцены друзья детства горько прощаются; Люк говорит Биггсу, что тот навсегда останется его лучшим другом.
*Для Специального Издания «Новой Надежды» была восстановлена еще одна почти полностью вырезанная сцена с участием Биггса Дарклайтера. Действие сцены разворачивается на базе повстанцев перед атакой на первую Звезду Смерти. По сценарию, Красный Лидер Гарвен Дрейс говорит: «Ты… Люк Скайоукер? Уверен, что справишься с Инкомом Т-65?», на что Биггс отвечает: «Сэр, Люк - лучший пилот во всём Внешнем Кольце». Далее следует реплика Красного Лидера: «Когда я был мальчиком, я встретил твоего отца. Он был потрясающим пилотом. У тебя всё будет отлично. Если у тебя есть хотя бы половина способностей твоего отца, то всё будет более, чем отлично». Затем Люк и Биггс говорят друг другу ещё несколько фраз, садятся в истребители и вылетают навстречу Звезде Смерти.
Большая часть сцены была вырезана из-за того, что она могла как-то не соответствовать приквельной трилогии, поскольку в разговоре между Люком и Биггсом упоминался отец Люка, Анакин. Чтобы скрыть то, что диалог был отредактирован, использовалась техника под названием «скребок», которая применялась в эпизодах Звёздных Войн достаточно часто. Прямо когда Красный Лидер собирается упомянуть отца Люка, техник повстанцев проходит мимо экрана, что помогло редакторам убрать лишние кадры.
Сравнение фигурок с кадрами из фильма:
http://s59.radikal.ru/i165/1003/bd/72883c111009.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1003/0f/1f0c35a0510f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1003/c0/02e781ba3c50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1003/d9/f264ebc731a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1003/16/b8a298f8f49d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1003/6a/4ef553d216b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1003/1e/bc0e30613b75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1003/45/088294911c8e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1003/02/7c06e0eac47a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/1003/ad/4b952c32e07a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1003/5c/6f4b61d5d007.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю, этот Оби-ван будет в наличии в магазинах долго. Многие от него отказались в пользу Оби-вана джедая. Так что желаю, чтобы приобретение у тебя состоялось!
ну один Оби-Ван ко мне уже едет, я скорее Гривуса себе куплю)
LeaDi, я не расхотел. просто нет денег.
Думаю, этот Оби-ван будет в наличии в магазинах долго. Многие от него отказались в пользу Оби-вана джедая. Так что желаю, чтобы приобретение у тебя состоялось!
А я его все еще не выкупил). Но ничего будет и на моей улице праздник.
Поздравляю, он очень хорош.
Считается одной из лучших покрасок от Сайдов, кстати).
Спасибо!
С глазами только перемудрили.
ну один Оби-Ван ко мне уже едет, я скорее Гривуса себе куплю)
Интересно, какой Оби-Ван (если не секрет до его приезда;))?
Aki-chan
15.03.2009, 20:08
И тут поздравлю с обновкой! :D
Этот Оби-Ван вообще оказался здорово популярен у кастомайзеров (многие хотят использовать свеженькое армор-тельце для кастомов Хэна и Люка из ANH) да и обзоры заслужил положительные. Удачная фигурка. :)
И тут поздравлю с обновкой! :D
Этот Оби-Ван вообще оказался здорово популярен у кастомайзеров (многие хотят использовать свеженькое армор-тельце для кастомов Хэна и Люка из ANH) да и обзоры заслужил положительные. Удачная фигурка. :)
Спасибки! :)
Посмотрим, что у них получится!
Меня торс неподвижный расстраивает. ИМХО, "живость" фигурки много теряет, когда нельзя в торсе хоть немного развернуть. Медиком в этом смысле разбаловал.
Bob Vexer
15.03.2009, 21:08
Схожесть фантастическая,но вот клоновская броня меня расстраивает,не нравятся мне Джедаи в броне))),думаю вот прикупить отдельно голову,а уж тело нормальное подобрать,без выкрутасов.
Princess Leia ARTFX Statue
Лея, Чубака, Лендо, Люк (сейчас почти рыцарь-джедай) и дроиды прибывают на Татуин, чтобы попытаться спасти Хэна Соло от Джаббы Хатта. Часть плана Леи состоит в том, чтобы выдать себя за Юбесского наемника Бош, который привел Чубаку к Джаббе.
Используя термо-детонатор в своих переговорах за вознаграждение, она получила доверие Джаббы и известного наемника Бобы Фетта (который доставил Хана Соло к Джаббе). Лею обнаружили Джабба и его дружки только когда она освободила Хана из его замороженного плена. В качестве наказания, Джабба приказал Gammorean охраннику привести ее к нему и толкнут ее к его телу. На протяжении некоторого периода времени Лея переносила стыд, отвращение и унижение от того, что Джабба посадил ее на цепь, как его новую рабыню, и одел в популярное сейчас золотое бикини. С Леей (до тех пор пока не прибыл Люк) обращались с такой же жестокостью, как и с предыдущими привязанными рабынями, так же как и с обреченной танцовщицей Оолой. После того, как Люк убил ужасного монстра Джаббы ранкора, он и Хан были приговорены к скормлению существу Сарлак, обитавшему в яме. Люк и Лендо Колриссиан пересилили охранников в последнюю минуту, а Лея приступила к действиям во время всеобщего замешательство. Она выскользнула из хватки Джаббы и взяла цепь, которой была привязана, накинула ее на горло Джаббе как лассо и затянула, задушив его до смерти. Она сбежала с sail barge и воссоединилась с Ханом, а затем вернулась в Союз Повстанцев.
Сравнение фигурки с персонажем
http://i068.radikal.ru/1005/e2/99861f2c443d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1005/81/bff6c73e23b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1005/86/e7693744b823.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://i062.radikal.ru/1005/bb/9646a4440420.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1005/30/72dabfa0c0ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1005/5d/765d0f4287ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1005/be/cd974b21911c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1005/81/2788931c995f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1005/2e/3a58cc7de5f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1005/16/3f96f6ebda8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1005/dc/edc2b35b5181.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1005/9e/79ce77d0d1e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1005/0f/aedf103d341f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне например Оби-Ван в броне намного больше нравится, чем обычный;) Очень уж она ему идёт))
Схожесть фантастическая,но вот клоновская броня меня расстраивает,не нравятся мне Джедаи в броне))),думаю вот прикупить отдельно голову,а уж тело нормальное подобрать,без выкрутасов.
Так ориентировочно в марте аннонсирован Оби-Ван с такой же головой, но джедай. Или тебе там тело не нравится?
Мне например Оби-Ван в броне намного больше нравится, чем обычный;) Очень уж она ему идёт))
Согласна! И выглядит фигурка не избито.
Согласна! И выглядит фигурка не избито.
Вот я о том же;)
Bob Vexer
16.03.2009, 00:27
Так ориентировочно в марте аннонсирован Оби-Ван с такой же головой, но джедай. Или тебе там тело не нравится?
Тело устраивает,хотя в живую не видел,так сказать сложно,но вот Оби джедай с этой головой - супер!!!
Тело устраивает,хотя в живую не видел,так сказать сложно,но вот Оби джедай с этой головой - супер!!!
Не могу не согласиться! Суперский, особенно для тех, кто предпочитает классику.
Но все-таки некий экскурс в расширенную вселенную для меня в итоге показался интереснее. Но выбор был очень трудным, всё спорили с мужем, какой из них предпочтительнее дял нас.
Aki-chan
16.03.2009, 00:42
многие хотят использовать свеженькое армор-тельце для кастомов Хэна и Люка из ANH
Сорри, что-то я читнула что написала и в ужасе... это ж я вообще про стормтруперовское тельце, а не Оби-Вана! Мда, спать пора, спать пора. *уползает*
ShadowJackJC
16.03.2009, 00:45
Лея с телом Оби-Вана...)
Bob Vexer
16.03.2009, 00:53
Лея с телом Оби-Вана...)
В смысле, ты на что намекаешь???
Сорри, что-то я читнула что написала и в ужасе... это ж я вообще про стормтруперовское тельце, а не Оби-Вана! Мда, спать пора, спать пора. *уползает*
Хи, ну я как полный чайник в кастомайзе еще долго думала, нахрена именно тело Обика к голова Хэна и Люка присталвть!:eek::D Ну, думаю, им виднее!:rolleyes:
Лея с телом Оби-Вана...)
В смысле, ты на что намекаешь???
Пад сталом...:D:D:D
Усе, спать нада. А то фантазия разыграетяс - кошмарики, а может, чего покруче, будет сниться!:eek:;)
Royal Guard RAH
www.holonet.ru,
Автор: Lord Alukard
Дата формирования: незадолго до начала Войны Клонов
Дата исчезновения: 11 после ЯБ
Командующие: Палпатин
Императорская Королевская Гвардия было единственным боевым подразделением не относящееся к Вооруженным Силам Империи, и подчинявшееся только одному человеку - Императору Палпатину. Имперское подразделение элитных бойцов, чье точное количество и чьи возможности так и остались тайной для Галактики, было создано еще во времена Старой Республики незадолго до Войны Клонов, как специальное подразделение охраны Сената, называвшееся Алой Стражей.
Новое соединение состояло из лучших солдат республиканской армии, но не из клонов. Учреждение отряда личных телохранителей было вызвано инцидентом с покушением на жизни Канцлера Палпатина и нескольких сенаторов. Лишь быстрые и эффективные действия Джедая Ронхара Кима с Набу спасли Канцлера от гибели. Так как создание отряда гвардейцев не было узаконено, это стало поводом для оппозиции во главе с Бэйлом Органной, критиковать это решение и выступать за роспуск Стражи. В этом с сенаторами были согласны и Джедаи, считавшие, что среди Алых гвардейцев может прятаться таинственный Лорд Ситов.
Но вскоре Алая Стража показала себя во время Битвы за Корусант, когда только их отряды во главе с Магистром Винду защищали Здание Сената от атак сепаратистов. Находясь во время битвы рядом с Верховным Канцлером, гвардейцы долго, но безуспешно пытались уговорить его покинуть резиденцию и отправиться под защиту корусантских сил обороны или в Храм Джедаев.
Во время похищения Палпатина погибло много гвардейцев, но перед смертью они унесли с собой великое множество солдат сепаратистов. После исполнения Приказа 66 и создания Галактической Империи, Алая Стража превратилась в Императорскую Королевскую Гвардию. Сохранив ту же структуру, форму и вооружение, они заняли свое место в новом государстве.
Личные телохранители сопровождали Палпатина везде и всегда, а основные силы собраны на Звездном Разрушителе класса Затмение, в Академии на планете Йинчор и на тайной базе в системе Бисс. Для постоянного сопровождения Императора были созданы специальные Гвардейские TIE Перехватчики, окрашенные в красный цвет, оборудованные гипердвигателем и генератором защитного поля.
После гибели Палпатина при Эндоре, основная часть гвардейцев собралась на своих базах, расположенных на планетах Йинчор и Бисс. Многие имперские лидеры, такие как Сейт Пестаж или Контр Адмирал Терадок, использовали людей в доспехах гвардии для своих эскортов, чтобы увеличить свой вес в политическом мире Империи, но настоящих гвардейцев там не было. Среди окружения Исанн Айсард были настоящие императорские гвардейцы, служившие под ее началом еще до Эндора по приказу Императора. Несколько гвардейцев были отданы ею в распоряжение Темной Леди Люмии и служили основным ударным элементом ее сил. Среди них был и молодой, но уже достигший ранга личного телохранителя, Карнор Джакс. Люмия обнаружила у него предрасположенность к использованию Силы и обучила основам ситского мастерства.
Еще один гвардеец служил претенденту на трон мутанту Триокулусу, возглавлявшему совет Гранд Моффов и оппозицию Исанн Айсард. Некоторые представители Императорской Гвардии продемонстрировали, что не так уж они были и верны Палпатину: гвардеец Вин Нортал перешел на сторону Повстанцев, а майор Гродиен Тиерс с удовольствием служил Гранд Адмиралу Трауну.
Дождавшись возвращения своего повелителя, верные гвардейцы сражались за него еще целый год. После окончательной смерти Императора и провала клонической программы Алая Гвардия собралась на Йинчоре, где узнала, что в гибели их хозяина повинен один из них - личный телохранитель Карнор Джакс. В тот день гвардейцы Империи дали клятву отомстить всем предателям Империи и Палпатина. Первое место в списке жертв занимали Карнор Джакс и члены Верховного Имперского Совета, узурпировавшие власть после поражения в последней кампании.
Но гвардейцы не смогли даже покинуть Йинчора. Карнор Джакс, осознавая, что его главный враг это его бывшие братья, отправил в Академию Гвардии на Йинчоре легион имперских штурмовиков. Таким образом, элита Империи оказалась истреблена точно так же, как и Орден Джедаев десятилетиями тремя ранее. Гвардия унесла с собой практически всех своих убийц, но победить не смогла. Единственным выжившим оказался гвардеец Кир Канос. Он исполнил клятву, убив в поединке предателя Джакса, а также устроив охоту за членами Верховного Совета и всеми, кто считал себя правителем Империи.
Попытка адмирала Даалы воссоздать Алую Гвардию из верных штурмовиков не увенчалась успехом. Послужив некоторое время ей в качестве символа перерождения и возрождения Империи, новая гвардия распалась. Четверо из этих гвардейцев через несколько лет после поражения Освободительного похода Даалы стали лидерами и вдохновителями Второй Империи, создав образ выжившего Императора. С помощью этой идеи они взяли под контроль Академию Темных Джедаев и ее мастера падшего Джедая Бракисса. После того, как их заговор был раскрыт, лжегвардейцы пали от меча самого Бракисса. Информация о дальнейшей судьбе выживших гвардейцев таких, как Кир Канос и подчиненные Темной Леди Лумии, остается неизвестной. Один факт бесспорен - Императорская Гвардия исчезла вместе со своим Императором.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s56.radikal.ru/i152/1002/94/311ececc517c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1002/e7/93695b1caeb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1002/97/040fbabc41e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/02/f88d688eebf7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1002/7e/6cf9fb1cef02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1002/19/be01dad7acfc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/e7/9ea8ccbd183f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1002/1f/2ec793fa84ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1002/fe/77da869e6ab1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/5f/27a585c3407d.jpg (http://www.radikal.ru)
Tendranor
21.03.2009, 21:14
Поздравляю! Фотографии супер :)
Особенно хорош на кубике! )
General Grievous ARTFX PVC Statue
[Из Вукипедии
Генерал Гривус (англ. General Grievous), (рост - 2,16 м)настоящее имя Кимаен джай Шилал — Верховный главнокомандующий Армией дроидов Конфедерации независимых систем во времена Войн клонов. Родившийся на планете Кали и впервые проявивший свои незаурядный талант военачальника во время Хакской войны - генерал Гривус был одним из лидеров Сепаратистов. Гривус прославился своей ненавистью к джедаям и лично убил более ста из них, забрав себе в качестве трофеев их световые мечи.
Ранние годы жизни
Рондеру
Задолго до рождения Кимаена джай Шилала его родная планета поддалась нападению насекомоподобной расы ям'рии.Они использовали ресурсы завоеванных планет для торговли, а сами планеты колонизировали. Поскольку на пустынной Кали практически не было никакого ценного минерального сырья, ям’рии решили превратить в торговый ресурс самих калишцев.
Кимаен джай Шилал родился в мире, который воевал уже больше ста лет. С юных лет отец учил его обращению с винтовкой, и, вскоре мальчик стал прекрасным снайпером. К восьми годам он убил более сорока ям'рии. После смерти своего отца, погибшего в сражении,он унаследовал маску,сделанную из черепа мьюмуу, и которую он практически не снимал. К 22 годам он убил стольких захватчиков, что стал для своих людей героем, подобным полубогу.
Примерно в это же время он познакомился с Рондеру лидж Каммар - женщиной, ставшей его самым близким другом и его единственной любовью. Она носила маску из черепа караббака и была мастером-мечником. Природа их отношений неясна, некоторые считали Рондеру сводной сестрой Кимаена, прочие думали, что она была его возлюбленной.
По легенде, Кимаен предвидел ее появление в одном из своих снов, в котором он охотился в канбальских джунглях на дикого мьюмуу. В этом сне он убивал мьюмуу с помощью меча Лиг — традиционного оружия калишцев. Кимаен был столь захвачен своим сном, что отправился в джунгли, дабы видение стало правдой. Там он впервые увидел Рондеру, вооруженную двумя мечами Лиг, и понял, что охотником из его сна была именно она.
Кимаен и Рондеру провели вместе несколько лет, сражаясь бок о бок с захватчиками хаками.
В одном сражении у берегов моря Дженуваа, Рондеру погибла. Эта смерть стала ударом, от которого Кимаен так и не смог оправиться.
В попытке забыть Рондеру, Кимаен взял себе десять жён, которые впоследствии родили ему тридцать детей. Это не помогло избавиться ему от тоски по Рондеру, и тогда он сменил себе имя в знак того, что он вечно будет оплакивать её. Отныне он стал зваться Гривусом (англ. grievous — печальный, скорбный).
Окончание Хакской войны
Через некоторое время Гривус стал самым известным и самым жестоким военачальником калишцев. Набранные им воины, Извошра, убивали ям’рии тысячами, и в скором времени те были вынуждены покинуть планету. Не удовлетворившись достигнутым Гривус начал захватывать колонии ям’рии, уничтожая всё на своем пути и не делая исключений для гражданских объектов.
После того, как его войска захватили планету Товарскл, ям’рии в союзе с Торговой Федерацией обратились за помощью к Республике. Республиканский судебный департамент, приняв во внимание просьбу Торговой Федерации, послал на Товарскл команду джедаев, во главе которой находились мастера Т'Чука Д'Ун и Джммаар. Под давлением Сената было принято решение о незаконности действий калишцев, им приказали вернуть миры-колонии ям’рии и выплатить огромный штраф. Так бесславно закончилась Хакская война, и генералу Гривусу вместе с его элитой Извошра пришлось вернуться на Кали.
Служба у Межгалактического Банковского клана
У Кали, война на которой продолжалась более ста лет, не было возможности выплатить свои долги. Вскоре на ней начался голод, и Гривусу приходилось наблюдать, как медленно умирают его жёны и дети.
Через некоторое время на Кали прибыл председатель Межгалактического Банковского клана Сэн Хилл, который предложил выплатить часть долгов Кали в обмен на то, что Гривус станет служить его клану. Гривусу претила идея работать пугалом для конкурентов МГБК, но, разумеется, он согласился на предложение Сэна Хилла. Своих воинов он оставил на Кали и принял под командование небольшую армию дроидов. В скором времени он доказал свою эффективность, взыскав долг Орд Мантелл Банковскому клану и захватив компанию Phlut Design Systems.
Ему не хватало его прежней армии, но, хотя МГБК отказался нанимать других калишцев, с согласия графа Дуку Сэн Хилл предоставил Гривусу новую модель боевых дроидов IG-100 МагнаСтражей.
Уничтожение «Мученика»
Через какое-то время, проведённое на службе МГБК, генерал Гривус узнал, что ям’рии осквернили воинские захоронения калишцев на одной из планет-колоний, и что Республика предпочла не заметить этот акт вандализма. Он нарушил свою договоренность с МГБК и вернулся на Кали.
Сэн Хилл не был удивлен подобному поступку. Некоторое время он размышлял над возможностью убийства Гривуса, но потом всё же решил отказаться от подобных планов. Вместо этого он и джеонозский архигерцог Поггль Меньший, заручившись поддержкой графа Дуку, создали другой план.
В корабль генерала Гривуса под названием «Мученик» была заложена ионная бомба, которая взорвалась в тот момент, когда корабль пролетал над морем Дженува. Все, летевшие на этом корабле, за исключением самого Гривуса, погибли при взрыве, его же подобрал корабль Дуку. Дуку с помощью разряда ситской молнии не дал Гривусу умереть от остановки сердца и поручил МагнаСтражам перевезти его на Джеонозис.
Трансформация
Изувеченный Гривус пришел в себя в бакта-камере на Джеонозисе. Сэн Хилл предложил ему возглавить новую армию дроидов, самую большую, которую когда-либо видела галактика, в обмен пообещав прекратить голод на Кали, но с единственным условием — Гривус должен стать киборгом. Гривус ответил, что не видит смысла в том, чтобы драться за Конфедерацию.
После того, как пытки не возымели действия, на Джеонозис были доставлены уцелевшие жёны и дети Гривуса. Разумеется, генерал согласился на все условия Банковского клана, попросив только оставить ему его собственные глаза.
Учёные архигерцога Джеонозиса поместили органическую часть Гривуса в дюраниевый корпус, напоминавший своей формой древних боевых дроидов Кратов и способный выдержать выстрел из лазерной пушки истребителя. Руки Гривуса имели сдвоенные суставы и способны были разделяться на две части, таким образом у киборга было четыре трёхпалых верхних конечности, в каждой из которых он способен был держать оружие. Его нижние конечности были оснащены когтями и репульсорами на голенях, чтобы дать ему способность перемещаться по вертикальным плоскостям. Как и было обещано, Гривусу оставили собственные глаза, только слегка модифицировав их, чтобы приспособить к новым возможностям. Также киборг вырезал себе новую маску, которая напоминала маску его отца, сделанную из черепа мьюмуу. Еще ученым Поггля Меньшего пришлось модифицировать мозг Гривуса, во время этого они убрали часть воспоминаний и изменили его психику. Частью эксперимента по созданию Гривуса-киборга стало переливание ему крови магистра Сайфо-Диаса. Эта кровь помогла ему выжить во время трансформации, но генерал был глубоко уязвлён тем, что, несмотря на постоянные переливания крови, богатой мидихлорианами, он так и не стал чувствителен к Силе. Для Сэна Хилла и учёных Джеонозиса, однако, весь эксперимент стал неслыханной удачей. Кимаен джай Шилал стал тем генералом Гривусом, которого позднее Голонет назовёт «Убийцей рыцарей». Через несколько лет эта же техника будет использована, чтобы превратить Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера.
Граф Дуку сделал генерала Гривуса Верховным Главнокомандующим армией дроидов и подарил ему его первый световой меч, некогда принадлежавший мастеру Сайфо-Диасу. Несмотря на все преимущества его нового тела, любое напоминание о том, что он был наполовину дроидом, было для Гривуса оскорблением, и когда граф Дуку заметил, что получить в дар световой меч для дроида есть дело неслыханное, Гривус в ярости уничтожил нескольких МагнаСтражей, сказав затем историческое: «Я не дроид. Я генерал Гривус».
Джеонозис и Хайпори
Впервые генералу Гривусу пришлось попробовать свои силы в битве на Джеонозисе, где он защищал лидеров Сепаратистов от джедаев и клонов. После того, как он собственными руками убил мастера-джедая Ур-Сему Ду, граф Дуку предложил обучить его фехтованию на световых мечах. Вскоре генерал освоил все семь классических форм фехтования.
Первым открытым появлением генерала Гривуса стала битва на Хайпори (21.7 год ДБЯ), в которой силы Республики потерпели поражение. В этой битве участвовали семь джедаев, из них выжило четверо: Ки-Ади-Мунди, Шаак Ти, Эйла Секура и К'Крук. Если бы не вовремя прилетевшие ARC-клоны под командованием капитана Фордо, то, скорее всего, ни одному из джедаев не удалось бы остаться в живых.
Через полгода после битвы за Джеонозис граф Дуку решил устроить испытание для генерала, заставив его драться с Асажж Вентресс и Дурджем на борту принадлежащей графу космической станции «Колкой». Гривус с легкостью победил обоих в битве, доказав, что он достоин звания Верховного Главнокомандующего.
Победы
В 20 году ДБЯ Гривус начал масштабную кампанию, названную «Операция Копьё Дурджа», целью которой был захват центральных миров. Сотни планет вдоль Кореллианского торгового пути пали, была завоевана планета Дуро, капитуляцию правительства которой ГолоНет транслировал по всей галактике. Была произведена масштабная бомбардировка планеты Хамбарин, в результате которой подавляющее большинство жителей погибло, а сама планета перестала быть пригодной для жизни. В секторе Вимелл генерал Гривус приказал применить биологическое орудие — лоедорвианскую чуму, которая убила почти всех людей этого сектора, включая клонов из республиканской армии.
Памятуя о своем долге перед Кали, генерал Гривус привёл армию дроидов на Товарскл, полностью уничтожив популяцию ям’рии. В попытке защитить планету погибли джедаи Пурот и Нистаммал.
В 20 году ДБЯ Гривус похитил Кайена, посла расы анксов с Гравлекс Мед, чтобы устроить на планете Вандос ловушку для джедаев. Хотя послу Кайену и удалось бежать, эта ловушка позволила ему убить мастеров Т’Чука Д’Уна и Джммаара. После этого падаван Т’Чука Д’Уна Флинн Кибо и несколько других джедаев (Б’Дард Тоун и Коди Тай) стали охотиться на Гривуса, надеясь убить его. Они нашли его на луне Белсус в системе Аноат. В результате этой попытки джедаи Флинн Кибо и Б’Дард Тоун были убиты.
Семь месяцев спустя в битве на Боз Пити (в 19 году ДБЯ) Гривус убил джедая Суна Бейтса и мастера Ади Галлию. Во время второй битвы на Загоба Гривусу почти удалось убить юного Бобу Фетта, который выжил благодаря тому, что инсценировал собственную смерть.
Окончание войн клонов.
В 19 году Дарт Сидиус передал Гривусу информацию о секретных гиперпространственных путях, и это позволило генералу привести флот Конфедерации Независимых Систем к Корусанту. После начала битвы Гривус во главе IG-100 отправился на поверхность планеты, чтобы захватить Верховного Канцлера Палпатина. Вначале он направился к резиденции Канцлера в доме 500 по Республиканской улице, где был вынужден сразиться с Мейсом Винду, после того, как сражение переместилось на крышу поезда на магнитной подушке, Винду удалось сбросить генерала Гривуса вниз. Но это не остановило генерала, он сумел добраться до апартаментов Канцлера и захватить его в плен. Все джедаи, обеспечивавшие безопасность Палпатина были побеждены (Ророн Коробб, Фоул Моудама, Рот-Дел Масона и Бинк А'Трила погибли, Шаак-Ти осталась в живых).
Мейс Винду в попытке спасти Канцлера с помощью Силы повредил грудную клетку Гривуса, нанеся значительный ущерб его внутренним органам. Это сильно ухудшило и без того плохое состояние дыхательных путей и лёгких киборга. Но, даже будучи ранен, Гривус смог завершить свою миссию — доставить Канцлера на борт «Незримой Длани» — своего флагмана.
Для спасения Канцлера Палпатина Мейс Винду вызвал Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. Они смогли пробиться к залу, в котором находился Палпатин, встретились с Дартом Тиранусом, и Энакин Скайуокер, подстрекаемый Палпатином, убил его. После этого они освободили Канцлера и пытались бежать, но попали в ловушку в одном из коридоров корабля. Их доставили к Гривусу на мостик «Незримой Длани». На мостике джедаи с помощью дроида Скайуокера Р2-Д2 перебили всех МагнаСтражей, заставив Гривуса бежать с собственного корабля.
После смерти Дарта Тирануса Гривус стал главой сепаратистов. Он отвёл свои войска к планете Утапау и предложил лидерам Конфедерации (по приказу Дарта Сидиуса) укрыться на планете Мустафар. Хотя Нут Ганрей и прочие сомневались в способности Гривуса быть подходящим для них лидером, но, тем не менее, они повиновались его приказам и покинули Утапау незадолго до того, как войска Республики её осадили.
Смерть генерала Гривуса
Оби-Ван Кеноби по приказу Совета джедаев отправился на Утапау. Он в одиночку смог убить несколько МагнаСтражей и победить в дуэли Гривуса. После того, как клоны, во главе с коммандером Коди, начали полномасштабное вторжение в город Пау, киборг, потерявший в битве с джедаем две кисти рук, попытался сбежать. После длительной погони он и Оби-Ван Кеноби оказались на небольшой взлётной площадке, на которой находился корабль Гривуса. Там и произошло финальное сражение, в котором Гривус был убит выстрелом из бластера.
Частичное возрождение
После исполнения Приказа 66 клоны перевезли останки генерала Гривуса и его корабль «Бездушный» (старфайтер Bellbulab-22) в одно из хранилищ на Утапау.
Через несколько лет они были обнаружены кибернетиком Николаем Кайнсворфи, и он на основе кибернетического тела Гривуса создал дроида N-K Некрозиса.
Некрозис провел свою короткую жизнь в Миидрильских пещерах на Кашиике, и через какое-то время был уничтожен группой людей, которые забрали его вооружение и все, что показалось им ценным. Маска Гривуса в конце-концов оказалась на чёрном рынке, где её из-за её выдающейся художественной ценности приобрёл гранд-адмирал Траун.
Наследие
В эпоху Новой Республики генерал Гривус вошёл в пантеон калишских богов, и на священном для калишцев острове Абесми был построен храм в его честь. Известно, что та же процедура киборгизации использовалась в Центре хирургической реконструкции Императора Палпатина, чтобы спасти жизнь Энакина Скайуокера и превратить его в Дарта Вейдера.
Список убитых джедаев
На протяжении Войн Клонов генерал Гривус убил около сотни джедаев. Световые мечи становились частью его обширной коллекции, хотя надо отметить, что некоторые предыдущие владельцы его мечей оставались в живых или были убиты не им. Так, выжили джедаи Эйла Секура, Шак-Ти, К’Крак, световой меч магистра Сайфо-Диаса Гривусу подарил граф Дуку, а двойной световой меч, который в конце-концов оказался у N-К Некрозиса, принадлежал Дарт Занне — ученице Дарта Бэйна (Гривус получил его, убив безымянного тёмного джедая на Некрополисе или, возможно, на Дике).
Во время дуэли с Оби-Ваном Кеноби на Утапау Гривус дрался мечами мастеров Джммара, Нистаммала, Пурота и Ади Галлии (или, возможно, Ки-Ади-Мунди).
За кулисами
•Для того, чтобы у Конфедерации Независимых Систем появился новый главнокомандующий, Джордж Лукас попросил художественный отдел Lucas Films разработать образ, который он охарактеризовал как «генерал дроид». Поскольку изначальное описание было самым общим, то на свет появилось огромное количество концепт-арта, рисующее Гривуса то полностью механическим созданием, то киборгом.
•Генерал Гривус — полностью компьютерный персонаж. Во время съемок его реплики читал Дункан Янг (англ. Duncan Young), а Кайл Роулинг (англ. Kyle Rowling) в синем или зеленом костюме изображал генерала во время съемок драк с Оби-Ваном.
•Первый раз Гривус появился на экранах в 20 серии мультипликационного сериала «Войны клонов».
•В 20 серии «Войн клонов» Гривус держит один из мечей с помощью ноги, и два других в руках. Причина, по которой он не использует все четыре руки неясна, возможно, тогда ещё его четырёхрукость не была придумана. В дополнение к этому, в 20 серии у него пятипалые конечности (на самом деле у него по три пальца на каждой конечности, что в сумме даёт шесть, если он пользуется двумя руками).
•Причины, по которой у Гривуса в фильме такие проблемы с легкими, довольно запутанны. Реальным поводом послужила простуда Джорджа Лукаса, после которой он сказал, что было бы интересно, если бы новый персонаж заходился в приступах кашля. В результате сценаристы придумали две причины кашля Гривуса. Первой причиной стало то, что технология киборгизации была ещё несовершенной, и его превращение в киборга стало важным шагов вперед. Второй причиной стало повреждение грудной клетки Гривуса Мейсом Винду во время битвы за Корусант. По меньшей мере, в трёх источниках (комиксах Deep Forest из сборника «Визионеры», комиксах «Звёздные войны: Одержимость», и во втором сезоне мультфильма «Войны клонов») наличествует кашляющий Гривус. Принято считать, что с начала Войн клонов состояние легких Гривуса становилось всё хуже, и после удара Винду кашель стал практически постоянным. И, разумеется, кашель Гривуса должен напоминать зрителям о проблемах с дыханием у Дарта Вейдера.
•В аудиокомментарии к мультфильму было сказано, что стиль фехтования Гривуса навеян экзотическими боевыми искусствами, такими как капоэйра.
•Известно, что цвет плаща Гривуса поменялся — в ранних комиксах по «Войнам клонов» и промо-материалах он был белым с красной подкладкой, а в фильме он тёмно-серый, хотя и там есть два неисправленных кадра с неправильным цветом плаща.
•В книге «Лабиринт зла» утверждалось, что в нижние конечности Гривуса встроены репульсоры, а значит, он теоретически мог использовать шесть световых мечей. Однако больше это нигде не подтвердилось.
Сравнение с персонажем
http://s001.radikal.ru/i194/1005/b7/a7b265677e45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1005/05/c7d22b035a97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1005/18/3ac46f9626ee.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://s010.radikal.ru/i314/1101/da/78c673d280b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1005/71/64a974b6426a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1005/d5/05e15b17b168.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1005/dc/1da7ef83fbb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1005/28/88692345db3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1005/08/1454d5f9c092.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1005/ea/b6bf34d53d5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1005/64/44f907f097d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1005/83/891671eee227.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1005/b7/3bcd569611a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/dc/2ca82a477ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1005/e5/77a889a1adfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1005/8b/d8703715ba16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1005/5e/930ea1dd7cc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1005/64/8c8b862ad376.jpg (http://www.radikal.ru)
Медиком как всегда "радует" глаз :p
Поздравляю! Фотографии супер :)
Спасибо! К сожалению, цвет не передан хорошо. Плащ на самом деле такого очень насыщенного красного цвета, а впышка его осветляет.
Поздравляю! :)
Спасибо!
Особенно хорош на кубике! )
Ага! Особенно доча наша была довольна - любимый кубик маме пригодился! :D
Медиком как всегда "радует" глаз :p
Радует, и даже очень!:p
UlliPekka
22.03.2009, 10:53
с прибавлением в семействе))
Chewbacca ARTFX Statue
Из Википедии:
Родная планета - Кашиийк
Раса - Вуки
Пол - Мужской
Рост - 7 футов (2.28 метра)
Волосы - Коричневый
Глаза - Голубой
Чубакка, он же Ч’уи (англ. Chewbacca, Chewey) (ок. 200 до я. б. — ок. 25 п. я. б.) — из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло «Тысячелетний Сокол». Сын Аттичиткука, муж Маллатобук и отец Лумпаваррампа.
Важную роль Чубакка сыграл в действии четвёртого, пятого и шестого эпизодов в качестве напарника Хана Соло, в третьем эпизоде он был одним из Вуки, присутствовавших при нападении клонов на магистра Йоду.
В фильмах Джорджа Лукаса роль Чубакки исполнил Питер Мэйхью, бывший санитар, ростом 2 метра 18 см.
Личность
Чуи — гуманоид ростом более двух метров, покрытый густой бурой шерстью. Его лицо, покрытое мехом, напоминает морду обезьяны или собаки. Чубакка не носит никакой одежды за исключением пояса с оружием.
Речь Чуи неразборчива — он не способен внятно говорить на человеческом языке и изъясняется хриплым ревом на языке вуки, который понимает только Хан Соло.
Внешность Чуи частично срисована с Индианы — собаки Лукаса породы аляскинский маламут.
Биография
Вместе со своим другом, кореллианским контрабандистом Ханом Соло, Чубакка пилотировал корабль «Тысячелетний Сокол», на котором Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и двое дроидов отправились на Алдераан. Позднее, вместе с Ханом, Чубакка стал ключевой частью плана спасения принцессы Леи, играя роль «пленного пришельца», что позволило Хану и Люку проникнуть в тюремный блок AA-23 на Звезде Смерти.
События на Беспине стали тяжким испытанием для Чубакки. Когда имперские солдаты начали опускать Хана в углеродно-морозильную камеру, Вуки с рёвом бросился на них. Но сам Хан успокаивает его: «Береги силы, еще не время для этого. Принцесса. Ты обязан заботиться о ней».
Именно тогда Чубакка осознает, что теперь не только лишь один Хан Соло входит в круг членов его семьи. Вместе с Лэндо Калриссианом Чубакка возвращается на Татуин и ожидает там Люка Скайуокера, чтобы вместе спасти Хана из плена Джаббы Хатта.
Смерть
В романе Роберта Сальваторе «Вектор-Прим» из серии «Новый Орден Джедаев» описывается смерть Чубакки.
Чубакка погиб при взрыве юужан-вонгами планеты Сернпидаль. До конца оставаясь на планете и помогая в эвакуации жителей, он не успел подняться на «Тысячелетний Сокол». Чубакку сбило с ног сильным ураганом, и посыпались обломки камней. Из-за этого «Тысячелетний сокол» не смог подлететь к Чубакке, и Энакину (Сыну Хана Соло) пришлось уводить корабль от падающих камней, чтобы спасти жизнь выживших жителей на корабле. Хан Соло с горечью наблюдал, как Чубакка весь в крови поднялся на груду камней, и, глядя на падающую на него луну, издал долгий и пронзительный крик.
Из русской энциклопедии "Звездных войн":
За кадром
Чубакка появился благодаря аляскинскому маламуту Лукаса, Индиане, который постоянно вертелся вокруг режиссёра, пока тот придумывал "Звёздные войны". В черновом наброске у косматого гуманоида есть несколько черт, не появившихся на экране, например, светящиеся глаза.
Костюм Чубакки, придуманный Стюартом Фриборном, был связан из мохера и прямой шерсти яков. Под верхний костюм исполнитель роли Чубакки Питер Мэйхью (Peter Mayhew) надевал трико. Под плечи, грудь и спину подкладывалпсь вязаная подложка. Полностью костюм весил 15 фунтов (7 кг).
Череп был сделан из лёгкого ячеистого пластика и покрыт поролоном, придававшим форму голове и лицу Чубакки. Зубы были акриловыми, а сложная механическая "начинка" позволяла лицу принимать разные выражения. Прежде чем надеть эту многослойную маску, Мэйхью рисовали вокруг глаз большие чёрные круги. Во время съёмок он носит чёрные перчатки и ботинки, однако всё это было скрыто длинной шерстью.
Костюм получился настолько хорошо, что никаких значительных изменений в нём сделано не было. Однако во время съёмок его часто довязывали, поскольку в горячей воде он линял. Было сделано несколько запасных частей, а для "Возвращения джедая" Стюарт Фриборн создал полностью новый костюм.
Если верить Мэйхью, костюм не оказался чрезмерно неудобным во время съёмок. Однако под софитами в нём становилось довольно жарко. В обычных павильонных условиях Мэйхью мог носить маску, не снимая, всего 30-40 минут. Особенно изнурительной оказалась сцена в карбонозамораживающей камере, где температура часто превышала 90 градусов по Фаренгейту (33 градуса Цельсия). Во время съёмок одной из сцен внутри "Тысячелетнего сокола" костюм загорелся от небольшого прожектора. В битве на яликах в "Возвращении джедая" Чуи снова вспыхнул - на костюм попала искра от близкого взрыва. К счастью, в обоих случаях огонь заметили прежде, чем Мэйхью пострадал.
Голос Чубакки - сочетание звуков разных животных из личной коллекции Бена Бёртта, в том числе медведей, моржей, верблюдов и барсуков. Запись всех слов Чуи заняла у Бёртта около двух недель. Одной из главных составляющих голоса Чубакки стали звуки чёрного медведя по кличке Тарик (Tarik), который жил в зоопарке "Счастливая долина" (Happy Hollow) в Сан-Хосе, Калифорния. Тарик умер в 1994 году, в 16 лет, от сердечной недостаточности, болезни печени и рака.
После выхода "Новой надежды" Чубакка приобрёл большую популярность. Питер Мэйхью стал получать по 2-3 тысячи писем в день.
Сравнение фигурки с персонаже
http://s56.radikal.ru/i151/1005/12/ae533555e2a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1005/8d/f62d5f23e4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1005/e9/c9462dea4348.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1005/05/fa6a49722d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://s59.radikal.ru/i164/1102/8c/4e24b85b4802.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1005/3e/2f4214924303.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1005/06/fd56d0784bf7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1005/b6/b189769ca54b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1005/18/413061b14e81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1005/94/8cbdd78eca5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1005/2a/1043c22960e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1005/f1/e3e2cc55dc30.jpg (http://www.radikal.ru)
Aki-chan
22.03.2009, 18:53
Ну как, по твоим ощущениям стоит охранник своих денег? Меня что-то жутко жаба душит... ведь подходящего ему Палпатина нету. Чисто своим субъективным мнением поделись плиз. :)
с прибавлением в семействе))
Спасибо!:)
Ну как, по твоим ощущениям стоит охранник своих денег? Меня что-то жутко жаба душит... ведь подходящего ему Палпатина нету. Чисто своим субъективным мнением поделись плиз. :)
Мне фигурка очень понравилась! Материал плаща- типа как у Вейдера плащ. Цвет плаща очень красивый, не алый, а красный, немножко в темноватость. На фотках цвет не передашь - фотик мой осветляет. Ну и проволока по всему периметру плаща, в том чисте и в прорези - очень хорошо драпировать позволяет. Ну а Палпатина достойного могут еще и выпустить.
Aki-chan
22.03.2009, 21:04
Ясненько. :) Подумаю еще да прикину финансы. Может, он подешевеет потом. Вот Йоду мне удалось вообще за 60+ гринов добыть, так что тьфу-тьфу-тьфу и надеюсь на лучшее.
Ясненько. :) Подумаю еще да прикину финансы. Может, он подешевеет потом. Вот Йоду мне удалось вообще за 60+ гринов добыть, так что тьфу-тьфу-тьфу и надеюсь на лучшее.
Это суперцена для Йоды!!:) ТТТ!
Aki-chan
22.03.2009, 21:32
Имхо это справедливая цена. ;) Ну что там на 100 с лишним гринов? :eek: Не сигаретка же с клюшкой... :D
Цена справедливая! Только найти по такой цене достаточно трудно! По крайней мере - раньше. Я в подарок искала как -то - цены были ооочень высокие.
В каком то забугорном магазине недавно видела на него предзаказ - и если правильно перевела - типа его перевыпускают. Может, поэтому цена нормальная.
Capdeville
23.03.2009, 01:13
Royal Guard RAH
Мои поздравления !!! ) Кстати, просвятите что такое RAH ? )) (стыдно конечно ))
RAH
Real Action Hero -- бренд 1/6 фигурок компании Medicom.
V-Raptor
23.03.2009, 01:29
Стражник! Прекрасно!!!
Поздравляю. Теперь еще 1 минимум надо покупать ;)
ShadowJackJC
23.03.2009, 02:27
Классный стражник, но действительно - просит напарника)).
Второй - это уже роскошь!:)
Может, Сайды синего стражника выпустят - в пару к Палпатину-сенатору. Вот и будет второй тгда!
Aki-chan
23.03.2009, 15:19
Цена справедливая! Только найти по такой цене достаточно трудно! По крайней мере - раньше. Я в подарок искала как -то - цены были ооочень высокие.
В каком то забугорном магазине недавно видела на него предзаказ - и если правильно перевела - типа его перевыпускают. Может, поэтому цена нормальная.
Ну мне с Йодой просто повезло - селлер как-то без энтузиазма заполнил описание лота и было вообще непонятно ни состояние фигурки, ни как хранилась и т.д. А после подробного расспрашивания через личку и разборок на тему "что так дорого за доставку хочешь" получилась прям конфетка. Чистой воды везение.
Про перевыпуск, честно скажу, не слышала, но было бы классно. Лимитед едишн это конечно хорошо для коллекционера, но ведь накручивают потом цену...
Capdeville
24.03.2009, 00:29
Real Action Hero -- бренд 1/6 фигурок компании Medicom.
Спасибо. Терь буду знать )
Лимитед едишн это конечно хорошо для коллекционера, но ведь накручивают потом цену...
Мне вообще непонятно Лимитед эдишн без номера индивидуального. Вот сайды и Медиком перевыпуски делают. Значит, по любому уже лимит заявленный превышают?
Aki-chan
24.03.2009, 18:43
У Сайдов основной лимитед эдишн получается эксклюзив и его они не превышают (сколько заказано - столько выпущено), а все остальное массовка, так что ли? Довыпускают по мере спроса и потом все, с производства снят отсюда и лимитированность.
С Медикомом сложнее - ведь вся эта заявленная супер лимитированность в 1000 экземпляров и т.д. и т.п. существует только для внешнего рынка, а что творится внутри хз... Японца бы нам для подробного расспрашивания. :D
Darth Tyranus Episode III Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
www.swgalaxy.ru
Меч с изогнутой рукояткой.
Стандартный дизайн меча во время второй формы боя на мечах - изогнутая рукоять позволяла сделать движения более точными, что просто необходимо в бое на мечах. Такой меч было сложнее держать, по сравнению с обычным. Меч держался в основном ладонью, нежели кончиками пальцев. Это давало определенные преимущества, в частности, удары мечом с изогнутой рукоятью могли наноситься под совершенно необычным углом. Этого было достаточно, чтобы дезориентировать и запутать незнающего оппонента, доказательством этого может служить быстрый проигрыш Оби-Вана Кеноби Графу Дуку на Джеонозисе. Некоторые движения с изогнутым мечом были труднее, но во многих случаях он создавал преимущества. Меч с изогнутой рукоятью не был предназначен строго для второй формы боя. Он имел определенные плюсы при использование любой из форм, включая пятую - как в случае с Дартом Бейном. Мечи с изогнутой рукоятью были устроены сложнее, чем обычнее, что требовало большей работы от создателя по правильной и точной установке кристаллов. Такими мечами пользовались Граф Дуку, его ученица Комари Воса, и его более поздняя его ученица Ассаж Вентресс.
Незадолго до Битвы при Руусане, Мастер Ситх На'даз обладал световым мечом с изогнутой рукоятью. Его ученик, Кас'им забрал это оружие у Мастера, убив его. Позже, он подарил этот меч Дарту Бейну.
www.holonet.ru
Кроме того, Дуку был мастером фехтования, специализирующимся на редко используемом стиле макаши, используя специально изогнутую рукоять лазерного меча. Форма II была известна своей эффективностью в бою на световых мечах. Дуку выбрал стиль из-за его элегантности и своей веры в храбрость, и считал, что другим формам чего-то не хватает. Дуку, казалось, обладал специфическим отвращением к атару, так как эта форма требовала, как он выражался, "смешной акробатики", так же как и джар'кэй, полагая, что для него дуэлянту должно быть достаточно одного лезвия. Его глубокие познания в макаши дали ему возможность нанести поражение Оби-Вану Кеноби и его ученику Анакину Скайуокеру, а также множеству других Джедаев и всем своим аколитам.
Меч
Будучи падаваном магистра Йоды, Дуку обучался с обычным световым мечом. Но после того, как Сэйм Сералиан взял его к себе в ученики, Дуку сконструировал собственный лазерный меч с кривой рукояткой и зеленым лезвием. Изучив голокроны Джедаев древности, он хотел создать меч, который не имел бы никакой связи с обычной Формой III, используемой чаще всего для борьбы с противниками вооруженными бластерным оружием, а скорее тот, который удовлетворял классической Форме II. Результатом долгого труда была изогнутая рукоятка, которая сочетала как точные движения, так и совершенную гибкость. Проект и его свойства были сохранены в голокронах, но, возможно, также вдохновением для молодого ученика был лазерный меч с изогнутой рукояткой Мастера Тивокки. Также меч Дуку обладал функцией изменения плотности и длины клинка.
В своей последней миссии в качестве Джедая, Дуку использовал световой меч с синим лезвием, хотя во время обучения Квай-Гона Джинна он пользовался своим мечом. Как Темный Лорд Ситов, Дуку поменял свой старый природный кристалл на красный синтетический камень, обычный цвет лезвий Ситов. Будучи развращенной учением секты Бандо Гора, последняя ученица мастера Джедая Дуку Комари Воза создала себе два новых лазерных меча, основанных на проекте Дуку. После смерти Возы, Граф отдал это уникальное оружие своей Темной Помощнице Асадж Вентресс.
Личный лазерный меч Дуку погиб вместе со своим хозяином на борту упавшей на поверхность планеты Незримой Длани во время Второй Битвы при Корусанте.
Стиль
Любимым предметом во время обучения Дуку в Храме Джедаев был бой на световых мечах. Его искусство фехтования было странным даже для наиболее уважаемых Мастеров. Во время Войны Клонов, кроме Йоды, только Мейс Винду был равен ему на нейтральной территории в бою, но Дуку превосходил Винду в маневренности. Примером служит их поединок на Боз Пити в конце Войны Клонов (не смотря на это, Граф был, побежден, и ни Йодой, и ни Винду, а молодым Анакином Скайуокером). Хотя стили подобно Форме III, IV и V, на которых обучался Дуку, были более практичны против бластеров, его неугомонному духу было любопытно мастерство редкой Формы II - макаши.
Форма II была концентрацией на световом мече в бою. Не довольный раздражающей акробатикой Формы IV (которая больше подходила личностям подобно Йоде – нелюдям), Дуку видел Форму II как совершенное опровержение всем формам боя на лазерных мечах. Также это был более изящный, точный и классический стиль, обращенный к чувству храбрости и изящества. Действительно, мастерство Формы II сделало Графа Дуку одним из самых лучших фехтовальщиков в Ордене Джедаев. Хотя его способности весьма уважались, его гордость была причиной для тревог среди равных ему по положению, поскольку он обладал агрессивным и неугомонным характером, что было необычно для Джедаев и не приветствовалось в их среде. Мастерство Формы II, соединенное с глубокой связью с Силой, сделали Дуку почти непобедимым противником. Дуку был так хорошо сведущ в бое на световых мечах, что был способен держать бой против трех или четырех противников в одиночку, несмотря на тот факт, что макаши менее эффективен в бою против нескольких противников.
Известно, что знание Дуку почти всех форм фехтования давало ему большое преимущество в бою. Используя свое знание позиций боя на световых мечах, движения лезвия и предпочтение противника оставаться в защите или нападать он определял стиль, используемый противником, и начинал искать слабость в нападении или защите и использовал свое знание формы, которую использовал противник, чтобы получить существенное преимущество над ним.
Его падаван выказывал ту же самую самостоятельность и неподчинение, что сам Дуку показал Йоде. Это была преданность Квай-Гона Форме IV, которая, как предвидел Дуку, привела его к смерти от руки Лорда Ситов Дарта Маула.
Мастерство Дуку в форме II только выросло после его ухода на Темную сторону Силы. При достижении восьмидесяти стандартных лет Дуку сумел остаться в хорошем физическом состоянии, предоставляющем возможность использовать акробатические навыки и скорость, которые уже не были доступны большинству Мастеров Джедаев его возраста. Используя агрессию более свободно, Дуку высокомерно предполагал, что он смог бы, наконец, нанести поражение Йоде. Его победа над Оби-Ваном Кеноби и Анакином Скайуокером в Битве за Джеонозис была следствием того, что ни Оби-Ван, ни Анакин никогда не обучались форме II. Однако, когда он боролся со своим прежним мастером - Йодой, он был все еще неспособен преодолеть подавляющую скорость Йоды. Дуку должен был уступить, признав победу за своим бывшим учителем, как это было еще в его молодости. Он прекратил поединок и провел следующие три года, оттачивая свое мастерство.
Дуку проиграл раз и навсегда Анакину Скайуокеру в дуэли во время Второй Битвы за Корусант. Старость и высокомерие загнали Лорда Ситов в собственную ловушку. Скайуокер оставил пассивность защитного боя, который преподавался и использовался большинством Джедаев, и изучил наступательную форму V. Усиленный Темной Стороной, Анакин, в конечном счете, убил Графа и занял его место при Дарт Сидиусе.
1
http://i057.radikal.ru/1003/82/814e66207b40.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
2
http://s52.radikal.ru/i135/1004/da/461d6813ead0.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s48.radikal.ru/i122/1003/81/1a89e7aed9c7.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
4
http://s002.radikal.ru/i200/1004/17/4f2f2fd2fe20.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s39.radikal.ru/i085/1004/10/2ee7f6091f80.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s61.radikal.ru/i171/1004/d6/b82b2ec8efcf.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s003.radikal.ru/i201/1004/dd/11b9c16de1cd.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s02.radikal.ru/i175/1004/f6/40ed0ecbcfa3.jpg (http://www.radikal.ru)
Darth Sidious Episode III Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
Сидиус также обладал уникальным, самостоятельно сконструированным световым мечом из электрума. Но в отличие двух своих учеников, Палпатин имел целых два собственных световых меча… Электрум придавал мечу величественный вид. В последние годы существования Старого Ордена, золотые мечи и электрумы были привилегией главных членов Совета Джедаев. Одни из самых известных обладателей электрумов - Мейс Винду, Колеман Требор и Дарт Сидиус. Электрум добывался всего на нескольких планетах, одна из них была Абрегадо-рэ. Электрум - один из немногих материалов, которых нельзя разрушить клинком светового меча.
Когда четыре мастера джедая отправились в офис Верховного канцлера, чтобы арестовать его, Палпатин кромсал их, словно манекены, с помощью электрического светового меча, что был и у Мейса Винду. Но в отличие от клинка Мейса, меч Палпатина не висел у него на поясе. Сидиус спрятал свой световой меч в полах его изящного королевского одеяния и использовал только в случаях крайней необходимости. В долгий период его пребывания на посту канцлера, его световой меч был надёжно спрятан в одной из нейроновых скульптур, украшавших его офис. Эфес меча бы изготовлен из фрикового сплава, делая меч еще более опасным поскольку он мог наносить удары не только лезвием меча, но и самой ручкой…
Другая интересная деталь, делающая световой меч Палпатина поистине уникальным, заключалась в том, что у эфеса меча не было внутреннего отверстия для лазерного лезвия; кроваво-красный клинок выходил из жесткой горизонтальной вставки. Без отверстия для лезвия, внутренней оправы и церемониальных узоров, эфес меча был инкрустирован неприметными украшениями и узорами, призванными ввести в заблуждение незадачливого противника, чтобы тот не увидел смертоносного клинка ситха, Палпатин был способен направлять свой световой меч силой мысли, атакуя противника с невероятной скоростью. Три члена Совета джедаев узнали об этом лишь за доли секунд перед тем, как были насмерть сражены врагом. Но вскоре после продолжительного сражения меч случайно упал с высоты здания Сената в бездонные глубины Галактического Города и был утерян навсегда…
Но тем не менее, тёмный лорд быль далеко не безоружным, когда другой, решительный и гораздо более опасный противник ворвался в здание Сената уже не для того, чтобы просто задержать, а просто убить. Вначале Палпатин попытался избежать дуэли с могущественным Йодой, но, потерпев неудачу, он атаковал противника молниями силы, осознав, что именно теперь и должен достать свой второй световой меч…
В принципе, этот клинок был очень похож на тот, с которым Палпатин сражался с Винду: то же отсутствие отверстия для лазерного лезвия, внутренней лопасти, та же причудливая инкрустация, но уже в расцветке преобладал не золотистый цвет, а чёрный. Скорее всего, этот выбор этого меча был в какой-то степени обусловлен его тёмным одеянием и развоплощением сущности ситха, чтобы еще ярче подчеркнуть свою самовлюблённую, эгоистичную натуру. Золотой эфес меча был прекрасным дополнением к пышным и помпезным тёмно-красным одеяниям канцлера, а тёмный цвет, конечно же, более подходил для чёрного ужасающего плаща, который был на нём в течение его борьбы с Йодой. Как и прежде, дальнейшая судьба этого меча остаётся неизвестной. Трудно предположить, потерял ли новый Император второй меч или же нет. Даже если второй клинок был утерян в результате дуэли с Йодой, то он должен был быть найден, поскольку схватка происходила в Палате Большого Созыва, земле Сидиуса, его также могли отыскать группы штурмовиков, прочёсывающих помещение, или отряды строителей, восстанавливающих здание после разрушительного сражения…
Много лет спустя Палпатин в теле одного из своих клонов победил Люка Скайуокера в дуэли на световых мечах в лабораториях клонов на Биссе. Он был ловким и мог изменить свой стиль борьбы по собственной прихоти — и его противники становились неуверенны относительно его следующих действий. Владея любым оружием и всеми стилями, Сидиус вовлекал противников в сражение, используя лишь малую часть своих истинных способностей, и затем наносил фатальный удар, когда его противник был уверен в своём превосходстве.
Сидиус утверждал, что он стал более сильным после возвращения из мёртвых. Учитывая, что он, возможно, был недалеко от становления единым с Силой, то, вероятно, он не преувеличивал. Более юные, подходящие тела клонов также могли поспособствовать его мощи.
Фактически, единственные люди, победившие сита в бое на световых мечах, были Мейс Винду на Корусанте и Люк Скайуокер на борту «Затмения»; однако мощь Скайуокера должны были увеличить его сестра и будущий племянник через Силу; и есть предположение, что Палпатин, возможно, преднамеренно проиграл в поединке с Винду.
1
http://s002.radikal.ru/i198/1003/5f/0a20c9f95ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО
2
http://s48.radikal.ru/i122/1004/26/0c8754102bf4.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s39.radikal.ru/i084/1004/40/aab408f5d2dd.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s002.radikal.ru/i198/1004/e0/9091e8602370.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s50.radikal.ru/i129/1004/b7/1a9ea43edfa0.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s43.radikal.ru/i100/1004/c6/5c325f59355a.jpg (http://www.radikal.ru)
UlliPekka
28.03.2009, 13:33
клас) когда тока фотки увидел показалось что это 1:1 ан нет)) поздравляю.. смотряться офигительно
V-Raptor
28.03.2009, 13:38
Действительно, жаль, что рукояти 1:1 не делают (((
Действительно, жаль, что рукояти 1:1 не делают (((
Что это не делают?))) Делают, только они и стоят соответственно;)
Рап, вот (http://www.superheroes.ru/p2195-Star-Wars-Darth-Sidious-Lightsaber-Episode-III.html) например.
Или здесь (http://www.bigbadtoystore.com/bbts/template.aspx?template=39405) ;)
P.S. Lea Di, хорошее пополнение коллекции, меч Дуку вообще больше всех остальных мне нравится))
а мечи джедаев будут?
Будут, какие достать получится. Некоторые уже заказала.
клас) когда тока фотки увидел показалось что это 1:1 ан нет)) поздравляю.. смотряться офигительно
Спасибо! Я сама не ожидала, что мини реплики - такая классная вещь!
Или здесь (http://www.bigbadtoystore.com/bbts/template.aspx?template=39405) ;)
P.S. Lea Di, хорошее пополнение коллекции, меч Дуку вообще больше всех остальных мне нравится))
Спасибо! Дуку мне тоже больше всех пока нравится. Посмотрим, как другие реплики будут смотреться.
Реплики 1:1 пока несбыточная мечта! Наверно, таковой и останется. Мне еще безумно нравятся реплики 1:1 оружия - Фетта, Соло и т.д.
C-3PO & R2-D2 ARTFX Statue
Из Википедии
C-3PO — персонаж вымышленной вселенной «Звёздных войн», созданный Энакином Скайуокером примерно в 32 до я. б. Он — протокольный дроид, разработанный специально для взаимодействия с органикой. Никогда не устает напоминать, что он «может свободно общаться шестью миллионами способов».
История
C-3PO обычно можно встретить с его давним приятелем, R2-D2, маленьким, шустрым астромеханическим дроидом. Его основная функция, как протокольного дроида — консультировать в этикете и переводе, так чтобы встречи разных структур проходили гладко. Его модуль TranLang III Communicator, объединенный с AA-1 VerboBrain, позволяет ему «свободно общаться шестью миллионами способов». C-3PO также содержит множество древних деталей, благодаря утилю, которые Уотто и Татуин предоставляли Энакину Скайуокеру. Очень преданный своим владельцам, он служил более, чем 40 лет с момента своего создания (только в 6 фильмах это были: Энакин Скайуокер, Шми Скайуокер, Клигг Ларс, Падме Амидала, Рэймус Антиллес, Лея Органа, Ларс Оуэн, Люк Скайуокер; другие владельцы упоминались в анимационном сериале Star Wars: Droids).
C-3PO — один из немногих персонажей, появлявшихся во всех 6 фильмах Звездных войн, и один из очень немногих, сыгранных во всех фильмах одним и тем же актером (голос и движения — Энтони Дэниелс). Фанаты предлагали, чтобы он существовал до разбирания на части — это было до событий в «Скрытой угрозе», откуда мы узнали, что он был собран Энакином Скайуокером из хлама (Хотя существует комикс, в котором Энакин находит 3PO на свалке, берет с собой и перезапускает его, хотя никогда не подтвержалось, помнит ли он это). Появившись в фильме в скелетном виде, он не получил своего покрытия до «Атаки клонов», находясь уже во владении у Клигга Ларса. Когда Энакин и Падме посещают Татуин, C-3PO следует за своим создателем.
В «Скрытой угрозе» 3PO получает свое золотое покрытие от Падме , хотя его левое бедро необъяснимо остается серебряным. В книгах Inside the Worlds of Star Wars Trilogy, 3PO замолкает после того, как видит световой меч Энакина Скайуокера, потому что его «протокольная программа требует от него замолкать, чтобы защищать интересы бывших владельцев», но это противоречит концовке «Мести ситхов», в которой его память стирают, уничтожая все знания о падении Энакина на Темную сторону Силы и смерти Падме. (Однако, в рассказе Алана Дина Фостера Splinter of the Mind’s Eye, C-3PO утверждает, что его и R2-D2 заставил замолкнуть Дарт Вейдер, сказав, что он «знает все коды молчания», а в конце радио-версии «Возвращения джедая», 3PO опознает Дарта Вейдера, как отца Люка, что наводит на мысль о том, что после перезапуска 3PO как-то узнал о схожести Энакина/Вейдера, а также о принадлежности ему C-3PO и R2-D2).
Когда 3PO был перезапущен, с новой и чистой памятью, его первой работой у нового владельца капитана Антиллеса было программирование подъёмников (согласно «Новой надежде»); вот почему во время событий Новой надежды он не узнал ни Татуин, ни фамилию Скайуокер, ни даже Оби-Вана Кеноби.
Интересные мелочи.
•C-3PO первоначально имел голос и манеры американского продавца подержанных машин. Однако, когда Дэниелс репетировал со своим обычным голосом, образ был исправлен, и он превратился в чопорного и нервного слугу, доказал своё обаяние, и персонаж был кардинально изменён.
•Американский актёр Мел Блан был одним из сотен, кого прослушивал режиссёр Джордж Лукас, подбирая голос для C-3PO, и именно он в итоге предложил продюсерам использовать собственный голос Дэниелса для этой роли.
•Дэниелс появлялся без костюма C-3PO в «Атаке клонов» и «Мести ситхов». Он появляется в баре на Корусанте, как лейтенант Dannl Faytonni, и снова в III эпизоде в опере.
•Дэниелс также появлялся как C-3PO в одном из спецвыпусков на канале Дискавери (The Science of Star Wars) вместе с R2-D2, и в конце передачи снимал костюм.
•Имя C-3PO взято с карты родного города Джорджа Лукаса. Почтовое отделение (Post Office) находилось в клетке C-3.
•C-3PO имеет звезду на Голливудской аллее славы.
Русская энциклопедия «Звездных войн»:
За кадром
Многое в истории C-3PO, как и у большинства главных героев трилогии, остаётся тайной. Известно, что в 1977 Лукас сделал набросок персонажа C-3PO для писателя Брайана Дейлей (Brian Daley). В наброске говорилось, что дроид был построен приблизительно за 112 лет до Галактической гражданской войны на роботостроительном заводе на планете Аффа (Affa), расположенной в малонаселённом районе в третьем секторе Галактической империи. Впоследствии, прежде чем попасть к капитану Антиллесу, дроид сменил около 43 хозяев. За 72 года до битвы при Явине дроид был приписан ко двору Альдераана, а до этого он служил в консульстве в системе Граникус (Granicus). Однако к этой истории не следует относиться как к достоверному источнику, потому что многое в истории C-3PO изменилось после наброска 1977 года. Например, в этом наброске Лукас утверждает, что C-3PO и R2-D2 встретились на борту "Тантива IV", а согласно общепринятой версии, дроиды познакомились гораздо раньше и участвовали в разнообразных приключениях, прежде чем присоединиться к Альянсу.
Пока Лукас работал над прошлым дроида, его внешность также претерпевала изменения. Окончательный вариант напоминает Марию, элегантного андроида из фильма "Метрополис" (Metropolis). Множество деталей носят декоративный характер, например, узор из окружностей в средней секции C-3PO.
Создание костюма C-3PO отняло много времени и заставило актёра Энтони Дэниелса пройти через ряд испытаний. Когда Дэниэлс в первый раз появился в студии, его раздели и обклеили пластырем, чтобы создать шаблон. Первый костюм был сделан из латексного каучука, однако оказалось, что у Дэниэлса аллергия на этот материал; к тому же в костюме было непереносимо жарко. При создании первого варианта перчаток костюмеры использовали стальные листы, однако металлические пальцы оказались слишком тяжёлыми.
Окончательный костюм был сооружён в основном из стекловолокна. Руки были сделаны из алюминия, а голова и кисти рук - из пластика. Дэниелс ходил в белых матросских ботинках, прикрытых футляром из золотистого пластика. Чёрная секция в районе живота была сделана из чёрной резины, на которую наклеили провода. Наконец, в локти и колени нательного костюма Дэниелса вшили кусочки ткани с разноцветными проводами. Костюм скреплялся винтами у шеи и талии, а руки прицеплялись к крючкам в плечах. Кусок чёрной ленты, приклеенный изнутри маски, закрывал рот, чтобы не было заметно, как шевелятся губы Дэниелса.
Актёр примерял костюм только раз, прежде чем вылететь в Тунис на съёмки. В день начала съёмок ушло два часа только на то, чтобы надеть костюм. Выйдя из палатки, Дэниелс внезапно обнаружил, что ность костюм очень больно: в местах соединения деталей он защемлял и резал тело актёра. Очень часто секции костюма расходились или полностью отваливались. Иногда костюм трескался и царапал актёра.
У костюма были и другие неудобства. Поле обзора маски было очень маленьким. Дэниелс не мог поднимать голову больше, чем на 30 градусов. В время съёмок он очень плохо слышал других актёров, даже когда носил наушник, его слова также часто терялись за маской. Дэниелс не мог сидеть и подниматься по ступенькам, а между декорациями его перетаскивали на носилках или на тележке. Когда C-3PO снимали сидящим, к ногам Дэниелса приделывали куски золотистого пластика, чтобы зрители не заметили, что он не носит костюм целиком. В дополнение ко всем этим неприятностям, Дэниелсу было очень сложно дышать в костюме. Стоило ему немного запыхаться, например, после недолгого бега, как он начинал задыхаться и чуть не падал в обморок.
Несмотря на все эти испытания, Энтони Дэниелс сыграл роль C-3PO и в фильмах "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Во всей трилогии он произносит 278 реплик. Он же произносил партию дроида в радиопостановках по всем трём фильмам. Согласно писателю Брайану Дейлей, сочинять слова C-3PO было сложно, поскольку дроиды не дышат. Естественно, Дэниелс не мог произносить длинных речей, не вдыхая и не выдыхая, поэтому многие реплики C-3PO сжаты или разбиты на небольшие куски.
Из Википедии, из русской энциклопедии «Звездных войн».
R2-D2 (Р2-Д2, иначе Artoodeetoo, Артудиту или Эрдвадэдва, коротко — R2, Artwo, Арту или Эрдва) (рост 960 cм)— астромеханический дроид и коллега C-3PO в вымышленной вселенной «Звёздных войн», созданный незадолго до 32 до я. б. R2-D2 был сыгран Кенни Бейкером (Kenny Baker) во всех шести фильмах «Звёздных войн», а так же во многих эпизодах использовалась механическая или смоделированная на компьютере модель. R2 — один из немногих персонажей (несмотря на то, что он неживой, дроид), который появлялся во всех шести фильмах «Звёздных войн» без изменений во внешнем виде и манеры разговора, в отличие от его коллеги C-3PO, который в «Скрытой угрозе» ещё не имел золотого покрытия, являвшегося его предметом гордости во всех других появлениях. В соответствии со своей изобретательностью, R2 обладает множеством инструментальных приспособлений, позволяющих ему быть величайшим механиком космических кораблей и специалистом по взаимодействию с компьютерами. Лёгкий дроид, R2 часто бросается в опасные ситуации без раздумий. Эта безумная авантюрность спасает всех в дни многочисленных происшествий, часто изменяющих ход истории галактики.
R2 имеет бочкообразную форму, с вращающимся куполом, исполняющим роль его головы и включающим одиночный глаз. Он имеет три подпорки, которые позволяют ему ходить, и на каждой имеется колесо. В отличие от его приятеля, протокольного дроида C-3PO, R2-D2 не разговаривает, а общается через последовательности писков, свистков и трелей, которые 3PO может переводить. Похоже на то, что его хозяева также понимают, что он хочет сказать. Также, будучи подключен к истребителю, R2-D2 может общаться с пилотом, печатая свои реплики на мониторе.
История
В «Скрытой угрозе» R2-D2 — дроид, принадлежащий армии Набу, помогает восстановить космический корабль Королевы Падме Амидалы, когда она пытается прорваться через блокаду Торговой Федерации. R2 присоединяется к компании Квай-Гон Джинна на Татуине и встречает C-3PO и Энакина Скайуокера. Позже он служит астромеханическим дроидом на истребителе Энакина во время атаки на станцию контроля дроидов Торговой Федерации.
Десять лет спустя, в «Атаке клонов», R2 ещё принадлежит Падме Амидале, и он составляет компанию Энакину и Падме в путешествии на Набу, когда Падме угрожает опасность, а затем на Татуин, когда Энакин пытается спасти свою мать. Здесь он воссоединяется с C-3PO, и они вдвоем попадают в разнообразные несчастные случаи на Геонозисе. Это, к примеру, странное происшествие, когда у C-3PO голова отделяется от тела. Голова помещается на тело боевого дроида, а голова боевого дроида — на тело C-3PO. Позднее R2 подбирает голову C-3PO и устанавливает её на тело во время Битвы на Геонозисе. Он и C-3PO позже становятся свидетелями на тайной свадьбе Энакина и Падме.
В «Мести ситхов» R2 помогает Энакину и Оби-Вану Кеноби во время их миссии по спасению Верховного канцлера Палпатина с крейсера графа Дуку. Его атакуют два боевых супердроида, но он побеждает обоих благодаря хитроумной тактике. R2 составляет компанию Энакину до конца фильма, хотя и не играет важной роли в дальнейших событиях. Позже, из памяти C-3PO стирают всю информацию о местонахождении Люка Скайуокера и Леи Органы, чтобы этого не узнал их отец, который перешел на темную сторону и стал Дартом Вейдером. А поскольку R2-D2 не может общаться словесно, его память не тронули. Но надо заметить, что в «Империя наносит ответный удар» и «Возвращении джедая», R2 общается с Люком во время их путешествия на Дагобу через компьютерный экран истребителя X-wing Люка. Благодаря этому R2 — единственный персонаж, выживший до конца «Возвращения джедая», который знает всю историю семьи Скайуокеров. R2 и C-3PO вместе переходят во владение капитана Рэймуса Антиллеса на борту пытавшегося прорвать блокаду Tantive IV в конце «Мести ситхов».
В «Новой надежде», R2-D2 и C-3PO оба находятся на борту Tantive IV вместе с принцессой Леей с Алдераана, уже взрослой, когда их атакует Звёздный разрушитель Devastator. Лея тайно передаёт R2-D2 диск, содержащий сообщение о бедствии и планы Звезды Смерти — имперской боевой станции. Когда R2 и 3PO снова оказываются на Татуине, их похищают Джавы а затем покупает Оуэн Ларс, дядя Люка Скайуокера. Люк обнаруживает часть скрытого сообщения но не действует согласно ему, и R2 сбегает, чтобы самостоятельно найти Оби-вана Кеноби. Вскоре Люк покидает Татуин с Оби-ваном, Ханом Соло и Чубаккой, и они пытаются доставить R2-D2 повстанцам. По пути их захватывает Звезда Смерти, они в конце концов спасают Лею и сбегают. R2-D2 доставляет планы Альянсу и становится астромеханическим дроидом Люка во время атаки на станцию. R2 серьёзно повреждается во время битвы, но его восстанавливают перед церемонией награждения в конце фильма.
В «Империя наносит ответный удар» R2 составляет компанию Люку в путешествии на Дагобу, и затем в Облачный город, где он снова спасает и восстанавливает сильно поврежденного C-3PO. Он также налаживает гипердвигатель «Сокола Тысячелетия», что позволяет его друзьям в последнюю минуту избежать нападения Империи.
В «Возвращении джедая» R2-D2 участвует в спасении Хана Соло от Джаббы Хатта, а позже присоединяется к ударной группе Повстанцев на Эндоре. Он помогает отключить отражающее поле, чтобы флот мог разрушить новую Звезду Смерти.
После битвы при Эндоре R2-D2 оставался неоценимым для Новой республики. Он помогал уничтожать громадные "Опустошители миров" (World Devastator), присоединился к Ландо Калриссиану, когда тот отправился раскрыть тайны корабля-призрака "Телжконский бродяжник" (Teljkon vagabond), а также участвовал в отражении попытки тёмного джедая Куэллера (Kueller) расправиться с "Эскадрильей бродяг". Он отправляется вместе с Люком практически во все его приключения, и ещё ни разу не подвёл своих друзей.
За кадром
- Неповторимый внешний вид R2-D2 был в общих чертах придуман Джорджем Лукасом, однако проработкой персонажа занимался Ральф Маккуоори. В ранних набросках Маккуорри R2-D2 передвигается не на трёх ногах, а с помощью одного большого шара. Помимо добавления ног, никаких других значительных изменений внешность дроида не претерпела.
- Процесс воссоздания R2-D2 на съёмочной площадке оказался куда более затруднительным. Для "Новой надежды" было создано несколько моделей с разными функциями. В число этих моделей входило несколько трёхногих дроидов с дистанционным управлением. Однако из-за рельефа местности и взаимодействия с прочим оборудованием эти дроиды ни разу не заработали как следует. Согласно Лукасу, за весь фильм R2-D2 в действительности переместился только на метр (3 фута).
Другие, двуногие модели R2-D2 были созданы для актёра Кенни Бейкера, который, находясь внутри дроида, управлял движениями его головы и корпуса. При съёмках "Новой надежды" Бейкер смотрел изнутри дроида через матовое окошечко, которое искажало его восприятие расстояния. Внутренняя поверхность головы R2-D2 была усеяна винтами и шурупами, ввёрнутыми под самыми разными углами, и Бейкер неоднократно кололся и ударялся об эти выступы.
- Для кадров, в которых R2-D2 находится перед хвостовой частью X-крылого истребителя Люка, дроида снимали на синем фоне. Однако окрашенные в синий цвет детали R2-D2 (в особенности на голове) оказались почти такого же оттенка, что и синий экран. Как следствие, эти синие участки оказывались прозрачными при наложении на декорации, и через дроида просвечивал задний план (как правило, звёздное небо). Чтобы разрешить эту проблему, синие участки на одной из моделей R2-D2 былы заменены чёрными. Эту перекраску можно заметить в оригинальных версиях всей трилогии. Для специальной редакции натуральная раскраска R2-D2 с помощью компьютерной графики была возвращена.
- Работа над звуковыми эффектами для R2-D2 также заняла много времени. Звукорежиссёр Бен Бёртт в течение приблизительно полутора лет собирал и обрабатывал звуки для маленького дроида.
Сюжетные промахи?
- Между «Местью ситхов» и «Новой надеждой» имеется сюжетный промах: в «Атаке клонов» и «Мести Ситхов» R2-D2 обладал ракетными двигателями, которые позволяли ему летать, но, начиная с «Новой надежды», эти двигатели не используются, что ведёт к заключению, что они отсутствуют. Выпуск 62 журнала Star Wars Insider объясняет, что изготовители дроидов серии R2, Industrial Automation, ограничили заводскую гарантию на астромеханические ракеты 20 годами, и это объясняет, почему R2 не пользуется ракетами в Классической трилогии. У него есть ещё набор ракет: в вырезанном эпизоде из «Скрытой угрозы», где он падает на посадочную площадку на Корусанте, спасаясь только благодаря его ракетам.
- Замечено, что в «Новой надежде» R2 сильно повреждается в финальной битве, и ему требуется восстановление. Возможно, что многие из его устройств были преобразованы во время реконструкции, в том числе, удалены ракетные двигатели. Единственная сцена классической трилогии, в которой R2 очень не хватает ракет, это побег в «Возвращении джедая», когда маленький дроид предпочитает спрыгнуть с баржи Джаббы, чем улететь.
Другой потенциальный сюжетный промах: Оби-Ван Кеноби не узнаёт R2-D2, когда дроид сбегает с фермы Скайуокера, чтобы найти Кеноби. Однако, одно возможное объяснение — Оби-Ван «узнал» R2 (поскольку он обращался к нему «дружок») но не показал виду перед Люком, которому в тот момент не следовало знать всю историю его семьи. Также может быть, что все дроиды серии R2, как продукты массового производства, выглядели более-менее одинаково, за исключением их окраски, и Оби-Ван предположил, что беседует с R2, похожим на дроида Энакина. Конечно, эти вопросы интрепретируются каждым зрителем по-своему.
- Ещё один момент заключается в следующем. Из диалога между R2-D2 и C-3PO следует, что они впервые встретились во время службы на корабле Леи в начале «Новой надежды». Хотя, как мы узнаем из приквелов, они знакомы уже в то время. Возможно, что им стерли память. В самом конце 3-го Эпизода память C-3PO стирается, что очевидно после слов «Протокольному дроиду сотрите память».
[B]Сравнение с кадрами из фильма:
http://s42.radikal.ru/i096/1005/5b/64487c58d4af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1005/44/af9802523f06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1005/37/bd37b85f8840.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://i070.radikal.ru/1005/c3/518c3b035aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1005/8b/7d96799644b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1005/1e/5a5a44a78381.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1005/5c/140c9198082c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1005/b3/6bbe39447485.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1005/8f/da8b85fd5321.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1005/83/ad27f6c45177.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/1005/51/51a36638506b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1005/31/2dc29d706c2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/1005/7b/929471b35670.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1005/c0/61f119127325.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1005/68/73e3ef3004cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1005/1c/00ab5867c5d9.jpg (http://www.radikal.ru)
А картины (http://www.sideshowtoy.com/?page_id=4489&sku=900422) не нравятся?;)
Price: US $1350.00
думаю, что нет)
думаю, что нет)
Ну ты за Lea Di лучше не думай, я же не о цене говорю;)
Не всё что нам нравится, мы можем себе позволить:rolleyes:
Aki-chan
28.03.2009, 14:26
Оооо! Шикарно смотрятся реплики! Мои поздравления! :D
Оооо! Шикарно смотрятся реплики! Мои поздравления! :D
спасибо!:)
А картины (http://www.sideshowtoy.com/?page_id=4489&sku=900422) не нравятся?;)
Ух ты! Я и не знала, что такие есть! Боба классный! Меня еще вот эта зацепила.
http://s43.radikal.ru/i099/0903/ca/8fd317b2ef27.jpg (http://www.radikal.ru)
Aki-chan
28.03.2009, 20:37
Особенно мне нравятся цены на картины...
Особенно мне нравятся цены на картины...
На цены я старалась не смотреть, чтоб впечатление не портить!:D За что ж такие деньги дерут, интересно?
ShadowJackJC
28.03.2009, 22:12
За что ж такие деньги дерут, интересно?
25 экземпляров, дорогая рамка, ручная работа художника. Ну и накруточка).
Aki-chan
28.03.2009, 22:37
Да гады просто. :D Уж проще (и дешевле) местному художнику заказать такое, ей богу.
Да гады просто. :D Уж проще (и дешевле) местному художнику заказать такое, ей богу.
+1000:D
Capdeville
29.03.2009, 03:29
Все, подсадили вы меня на Star Wars ))))
V-Raptor
29.03.2009, 03:30
Все, подсадили вы меня на Star Wars ))))
оооооооооооооооочень соболезную ((((
Capdeville
29.03.2009, 03:40
оооооооооооооооочень соболезную ((((
Я предвидел, пошел на хитрость ))))))))
ShadowJackJC
29.03.2009, 03:55
Все, подсадили вы меня на Star Wars ))))
Ето денежная катастрофа).
Capdeville
29.03.2009, 04:10
Ето денежная катастрофа).
Я ж грю - все просчитанно (см. верхний пост)))
Я БУДУ СОБИРАТЬ ТОЛЬКО ФИГИ C3-PO !!! )))))))))))))
но он всегда ходил с R2D2, а его хозяином фактически был Энакин, а учителем Энакина был Оби-Ван, но Энакин стал Дартом Вейдером и т.д.))))
Capdeville
29.03.2009, 07:49
но он всегда ходил с R2D2, а его хозяином фактически был Энакин, а учителем Энакина был Оби-Ван, но Энакин стал Дартом Вейдером и т.д.))))
8-)))))))))))) тогда мне не избежать участи ЗВ сборщика ))))))
Ух ты! Я и не знала, что такие есть! Боба классный
Эти картины - свежачок, предзаказ открылся на днях))
Deviliarh
02.04.2009, 10:27
Реплики мечей очень симпотные, особенно порадовала реплика меча графа Дуку. Всегда нравился его меч из за пистолетного хвата. Сам занимаюсь фехтованием и у любимой сабли тоже пистолетный хват.
Я ж грю - все просчитанно (см. верхний пост)))
Я БУДУ СОБИРАТЬ ТОЛЬКО ФИГИ C3-PO !!! )))))))))))))
Я тоже когда то думала, что буду собирать только джедаев с ситхами....:D Ну и сам видишь, во что это вылилось…
но он всегда ходил с R2D2, а его хозяином фактически был Энакин, а учителем Энакина был Оби-Ван, но Энакин стал Дартом Вейдером и т.д.))))
Да уж, этот ряд можно до бесконечности продолжить!:D
Эти картины - свежачок, предзаказ открылся на днях))
Буду заниматься аутотренингом, что они мне не нравются!:D Да и цена всю охоту тбивает..:(
Реплики мечей очень симпотные, особенно порадовала реплика меча графа Дуку. Всегда нравился его меч из за пистолетного хвата. Сам занимаюсь фехтованием и у любимой сабли тоже пистолетный хват.
Спасибо! Мне тоже у Дуку меч больше всех нравится! Еще меч Дарт Мола мня впечатляет.
Capdeville
02.04.2009, 15:58
Я тоже когда то думала, что буду собирать только джедаев с ситхами.... Ну и сам видишь, во что это вылилось…
Согласен, это сложно )) Не буду зарекаться )
Мои поздравления класные реплики!!!
Смотрятся внушительно....
Мои поздравления класные реплики!!!
Смотрятся внушительно....
Спасибо!:)
Полная версия меча. Длина меча 24 см. Красивая коробка, в которой кроме меча – шеврон, купон на достаточно большие скидки на продукцию MR (жаль, что не могу воспользоваться), и буклет с описание мечей.
MASTER REPLICAS 0.45 - FULL MINI LIGHTSABER DARTH MAUL.
sibjediacademy.narod.ru
Дарт Мол использовал двухклинковый световой меч в качестве основного оружия. В его умелых руках крутящиеся клинки выглядели сплошным кругом разрушительной энергии, способным уничтожить все, с чем соприкоснется. Световой меч Дарта Мола - это два обычных световых меча, соединенных между собой. Поэтому им можно пользоваться и как обычным мечом с одним клинком.
В отличие от Джедаев, которые используют природные кристаллы, добытые в таких мирах, как Оссус и Руусан, Ситхи предпочитают изготавливать синтетические кристаллы для световых мечей. Когда кристаллы создаются в горне печи, Ситх управляет процессом создания кристалла с помощью Силы, используя свою ненависть к Джедаям для увеличения мощи кристаллов.
Тысячелетия назад, Лорд Ситхов Экзар Кун переделал свой световой меч, сделав его двухклинковым. Во время Великой Войны Ситхов, Кун модифицировал свое оружие, чтобы увеличить его смертоносность. Он мог изменять длину каждого клинка от половины метра до полутора метров.
Из Википедии:
Мол мастерски владел световым мечом. Согласно Star Wars Insider #62 Дарт Сидиус обучал Дарта Мола технике Джайо (Форма 7), которая основывается на эмоциях и тёмной стороне. В отличие от традиционных техник фехтования, практикуемых большинством джедаев, стиль боя Мола включал сложную акробатику и ошеломляющую мощь. Также Мол был мастером техники терас каси и знатоком стиля владения двумя световыми мечами Джар-Кай. Сражаясь с несколькими противниками, он активировал второй клинок на своём световом мече, получая световой посох и удваивая свою мощь. Мол часто использовал этот трюк, чтобы застать противника врасплох, поскольку немногие были готовы к ещё одному клинку. Своё оружие он создал сам, используя чертежи из сохранившихся ситхских голокронов. За основу своего меча он взял оружие Экзара Куна, доработанное с учётом особенностей его собственного боевого стиля.
Изначально длина рукояти меча Мола была такой же, как у других световых мечей. Но Рей Парк попросил удлинить ее: «…сначала мне дали меч с обычной рукояткой, поэтому мне пришлось просить Джорджа сделать её больше. Иначе было бы очень сложно выполнять всякие трюки с активированным вторым клинком, мне приходилось держать его вот так [показывает, как близко оказывались руки на рукоятке]. Вот почему я был недоволен своим световым мечом. После исправления рукоятки я смог делать очень впечатляющие акробатические движения».
1
http://s003.radikal.ru/i202/1003/d8/a509342cf4fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
2
http://s001.radikal.ru/i193/1004/d1/6affed4bd0b1.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s61.radikal.ru/i174/1003/35/91ffc079ec59.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
4
http://i074.radikal.ru/1004/0a/c1cd1472a805.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://i072.radikal.ru/1004/14/5a8bbd334047.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s005.radikal.ru/i211/1004/d1/d44a2de00f66.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s004.radikal.ru/i208/1004/58/4c91790e5577.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i038.radikal.ru/1004/14/985da811861c.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://i014.radikal.ru/1004/85/d9cd9c3ae415.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s51.radikal.ru/i133/1004/cf/06abbfd57d45.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s50.radikal.ru/i129/1004/e6/0606c36fe2ac.jpg (http://www.radikal.ru)
V-Raptor
05.04.2009, 18:06
Меч Йоды очень понравился, крайне детально выполнен.
Но не 1:1... это несправедливо >_<
ПЛЯЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Мечта фоната :(
Пэ.Сэ. меня вот это всегда убивает в подобных штуках (справа)
http://i082.radikal.ru/0904/de/d8e18e699ffa.jpg
V-Raptor
05.04.2009, 18:07
Тебя убивает БОЛТ? О_О
Все БОЛТЫ - Вольду, он им найдет применение.
Чусочек Волда есть в каждой коллекции T_T...
MASTER REPLICAS 0.45 - MINI LIGHTSABER DARTH VADER EP3 ROTS
Из Вукипедии:
Из-за ограничений костюма Вейдеру пришлось модифицировать свою форму светового меча. Сначала боевая техника Вейдера была неуклюжей и включала в основном вертикальные удары. Вместе с тем, он начал использовать свой рост и физическую силу как преимущество. Сперва Вейдеру не хватало его собственного стиля, и движения были скупыми, натянутыми. Затем с приобретением опыта Вейдер начал использовать разнообразие техник светового меча, даже наивысшие, наиболее опасные уровни техник. В дополнение, его движения были чёткими и непредсказуемыми. Из-за ограничений Вейдер вынужден был больше продумывать стратегию в бою на световых мечах, используя более точные и экономичные движения, а также используя рост и физическую силу, чтобы теснить противника. Ему пришлось приспосабливать свою технику и для компенсации того, что ему было тяжело поднять руки над головой, и для защиты жизненно важных систем из-за уязвимости грудной панели.
Хотя у него был доступ к стойкому для светового меча кортозису, Вейдер полагался на собственные навыки с оружием, чтобы защититься от атак джедаев. После некоторых личных тренировок, Вейдер был более быстрым и подвижным в дуэлях, используя свою мощь лучше, чем раньше. Чтобы ещё больше отточить свои способности, он часто проводил спарринги с всё более новыми и лучшими дроидами, иногда с несколькими одновременно.
Вейдер всё ещё мог легко отражать бластерные выстрелы своим световым мечом, как на Мурхане, когда Климбер и остаток Ионовой Команды пытались избежать наказания Вейдера, стреляя в него.
Чтобы компенсировать свою неполноценность, Вейдер часто бросал световой меч, атакуя на расстоянии, иногда быстро вращая его Силой, словно смертельный бумеранг. Также иногда он позволял противнику наступать, позволял верить, что отступает, покуда на самом деле давал им истратить силы, прежде чем обезоружить одним быстрым движением. В дополнение к этому, он использовал Силу для того, чтобы бросать предметы в противника во время дуэли.
Вейдер использовал двуручную хватку, хотя мог сражаться и каждой рукой по отдельности, как, например, когда его рука была отсечена в битве в Конклаве Кесселя. В ожидании атаки оппонентов Вейдер опускал световой меч остриём вниз под углом к земле и использовал преимущество позиции своего клинка, делая молниеносные взмахи и вертикальные удары. К тому же иногда он управлял клинком, двигая одними запястьями, не шевеля руками.
1
http://s48.radikal.ru/i119/1003/b5/efbed86487bc.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
2
http://s51.radikal.ru/i132/1004/69/a13169ece474.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://i015.radikal.ru/1004/43/bab3bc50443d.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s49.radikal.ru/i123/1004/65/fe91a1294941.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s39.radikal.ru/i086/1004/0e/9763f6a4c105.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://i045.radikal.ru/1004/e5/cccff6bb81bd.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s005.radikal.ru/i210/1004/cd/33fafdd116eb.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s50.radikal.ru/i130/1004/ac/81650b941a52.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечами из эп.4 и 5.
9
http://i060.radikal.ru/1004/96/87bf585c9bfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Меч Йоды очень понравился, крайне детально выполнен.
Но не 1:1... это несправедливо >_<
А его вроде ж и нет 1:1?
Болты меня тоже убивают, но все в наших руках. Уже думаем, как это безобразие исправить.
V-Raptor
05.04.2009, 18:23
А разве я сказал, что где-то есть?
MASTER REPLICAS 0.45 - YODA MINI LIGHTSABER EP3 ROTS
Короткий световой меч.
Бболее короткий, чем в обычных мечах, клинок был более удобен в бою для джедаев малого роста, таких как Мастер-джедай Йода, Йаддл и Цуй Чой. Кроме того, короткий световой меч иногда применялся в стиле фехтования Ниман (Джар’Каи), которым пользовался, например, древний Мастер-джедай Кавар.
Йода, овладев всеми семью формами атак световым мечом, считался одним из лучших дуэлянтов в Совете джедаев своего времени; Мастер-джедай Мейс Винду, был, возможно, единственным джедаем, который мог соперничать с Йодой в этом отношении. Его мастерство владения IV формой борьбы световым мечом «Атару» позволяло ему преодолевать гравитационные ограничения и достигать невероятных высот. Йода является исключительным фехтовальщиком, демонстрирующим изумительную ловкость и скорость, кружа и прыгая в воздухе и сбивая с толку ошарашенного противника.
Он имел большой опыт в бросках светового меча, который он показал, когда вместе с Оби-Ваном они прорывались в Храм Джедаев.
Йоде случалось и проливать кровь своим световым мечом с зеленым клинком, но делал это он исключительно при необходимости. Когда йинчорры напали на Храм Джедаев, Йода убил многих воинов-рептилий, а год спустя, неза¬долго до битвы за Набу, Йода истребил отряд убийц-бартокков и не позволил им уничтожить Корулагскую академию.
Сравнение с оригиналом
1
http://s43.radikal.ru/i100/1004/f8/a2e13c332f4e.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
2
http://s04.radikal.ru/i177/1004/bb/13863aed74ed.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s52.radikal.ru/i136/1004/7b/ddb7ad9e57cd.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s58.radikal.ru/i161/1004/ac/851d75045efc.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s59.radikal.ru/i165/1004/96/efd85a14a1a1.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s004.radikal.ru/i208/1004/88/1553bd190502.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s51.radikal.ru/i132/1004/a4/51386d023fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i047.radikal.ru/1004/53/0b55bdced11d.jpg (http://www.radikal.ru)
А разве я сказал, что где-то есть?
Эх, выяснилось, что все-таки есть 1:1. Еще один пунктик в мою несбыточную мечту.
http://s50.radikal.ru/i130/0904/0b/185f56a53e08.jpg (http://www.radikal.ru)
V-Raptor
05.04.2009, 19:00
Ну что я могу сказать. Надо искать и разоряться ;)
Capdeville
05.04.2009, 22:14
Эх, выяснилось, что все-таки есть 1:1.
Я ж правильно понимаю... это просто рукоять (как и все остальные реплики)...? Там же ничего не придуманно, типа свечения или что-то в этом роде?
V-Raptor
05.04.2009, 22:17
Ты понимаешь правильно. Просто рукоять.
Capdeville
05.04.2009, 22:32
Помоему технологии позволяют придумать какой нить неон в комплекте сделать... Жаль что не делают ((
ShadowJackJC
05.04.2009, 22:41
Помоему технологии позволяют придумать какой нить неон в комплекте сделать... Жаль что не делают ((
Неа, оконченного луча света сделать не получится, только если со стеклянной трубкой, а такие есть.
Да, ограниченного луча не получится. А трубки мне не очень нравятся, как смотрятся.
V-Raptor
05.04.2009, 22:58
Подписываюсь:
трубки просто ужасно смотрятся, когда выключены
--V-Raptor
:D:D
Duel with Dooku - Yoda VS Count Dooku (Polystone Diorama)
Граф Дуку против Верховного Магистра Йоды
Битва началась с использования навыков Силы. Дуку, он же Дарт Тиранус, начал кидать в Йоду тяжелые обьекты с помощью Силы. Йода, используя всё мастерство Силы и Форму сражения 4, легко с этим справился, но затем в ход пошли молнии Силы. Йода без труда выдержал и это испытание, и начался бой на световых мечах, где два искусных мастера показали высокий класс, скорость и красоту боя. Противники явно не подходили друг другу - долговязый Дуку с трудом доставал до Йоды мечом, в то время как самому Йоде приходилось высоко прыгать при помощи Силы, чтобы нанести удар по Графу. Граф решил не рисковать, и устроил ловушку раненым Джедаям, в результате чего Йоде пришлось отвлечься от боя и спасать Рыцаря и ученика, а Дуку, воспользовавшись моментом, сбежал.
Граф Дуку предпочитает так называемый "старый стиль" работы с мечом. Его защитные реакции являются очень быстрыми. Рукоять меча имеет закругленную форму, что позволяет Дуку изменять позицию меча едва заметным движением. Во время боя Граф почти не перемещается, а лишь изменяет свою стойку. В постоянном движении находятся его руки, в особенности кисти рук. Именно “кистевой стиль” позволяет ему выматывать противника за счет минимальных собственных усилий. Противнику приходиться постоянно перемещаться вокруг него.
Сравнение диорамы с кадрами из фильма:
В диораме запечатлен момент последнего этапа боя, перед тем, как Дуку сбежал в свой корабль.
http://i060.radikal.ru/1004/1c/ea45a0576211.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1004/c2/4b4d099037a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1004/e8/cab6a88c385e.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО
http://s40.radikal.ru/i088/1004/db/90c91367366a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1004/ed/8ff5ec4dfc77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1004/29/0e4b80ea1547.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1004/3b/852605fb76ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1004/83/9f869652717f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1004/1c/d7b2ddc5e95f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1004/2f/aacd2cbfb2fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1004/e4/9b24a2ab65cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1004/2c/68ba8aea9bbc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1004/f6/f166cd21484d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1004/40/cf57056f0f05.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1004/39/16416a001647.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1004/fb/0c298205b66c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1004/cf/846920c312ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1004/e1/b9391497d34e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1004/9b/82e97a3c4371.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1004/21/e5374a60e2a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1004/3b/4c1fc4614cfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока диарамы стоят так, что не радует. В итоге решили заняться шкафами-витринами в ближайшее время.
http://s48.radikal.ru/i121/0904/f0/844eac92d3bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Ого, классные скульпты. Очень здорово получились.
V-Raptor
18.04.2009, 18:27
Покраска, безусловно, "стилизованная"... трудно сказать, хорошо это или плохо, но некоторую жестокость композиции придает. Если издалека, то, думаю, шикарно смотрится.
Мои поздравления!
LeaDi, все диорамы смотрятся великолепно!
soulcatcher
18.04.2009, 19:02
Классная диорама, поздравляю!
Capdeville
18.04.2009, 21:52
Очень классная диорама !!! Очень ! Мои Поздравления !
Ого, классные скульпты. Очень здорово получились.
Да, очень удачно у Сайдов получилось!
Покраска, безусловно, "стилизованная"... трудно сказать, хорошо это или плохо, но некоторую жестокость композиции придает. Если издалека, то, думаю, шикарно смотрится.
Мои поздравления!
Спасибо!
Мне покраска Дуку очень понравилась. От Йоды впечатление похуже.
LeaDi, все диорамы смотрятся великолепно!
Классная диорама, поздравляю!
Очень классная диорама !!! Очень ! Мои Поздравления !
Спасибо!:)
Очуметь! Очень мощные диорамы! Супер!
Angelina
18.04.2009, 23:18
Потрясающая вещь! :)
Одна из моих любимых. Поздравляю! :)
Очуметь! Очень мощные диорамы! Супер!
Потрясающая вещь! :)
Одна из моих любимых. Поздравляю! :)
Спасибо!:)
Дуку вообще уже и не надеялась достать. А тут подфартило так!:D
Самая большая коллекция по ЗВ в России :)
Capdeville
19.04.2009, 06:10
Самая большая коллекция по ЗВ в России
Думаю что во всем СНГ )) В Украине уж точно )
UlliPekka
19.04.2009, 17:43
С пополнением) очень неплохая диорамка) не GG конеха но на уровне))
Думаю что во всем СНГ )) В Украине уж точно )
Самая большая коллекция по ЗВ в России :)
Хм... Не иключено!:)
С пополнением) очень неплохая диорамка) не GG конеха но на уровне))
Ну если только покраска у GG немного получше, а в общем я не вижу превосходства.:)
UlliPekka
19.04.2009, 20:04
да эт я шутю)) диорама оченб даже ничего)
да эт я шутю)) диорама оченб даже ничего)
Не, покраска Джаббовских музыкантов дейтвительно получше. У Сайдов есть такой грешок - не очень хорошо прокрашивают иногда большие поверхности.
Capdeville
19.04.2009, 21:26
Ну если только покраска у GG немного получше, а в общем я не вижу превосходства.
Кстати, давно хотел узнать - из какого матириала GG-вские бюсты и статуэтки? Тоже полистоун или пластик?
Написано Resin. Вроде смола, может эпоксидка.
Capdeville
19.04.2009, 21:38
Написано Resin. Вроде смола, может эпоксидка.
И бюсты и статуэтки?
Ну у меня бюсты Jawas и Balrog, написано Resin.
Capdeville
19.04.2009, 21:42
Ну у меня бюсты Jawas и Balrog, написано Resin.
Хмм... жаль, думал полистон. Хотя, главное чтобы качественные были )) Спасибо.
Диарама GG из полистона, и Дарт Мол статуя тоже из полистона. Про бюсты не в курсе.
Capdeville
20.04.2009, 00:47
и Дарт Мол статуя тоже из полистона.
Вот это уже по серьезному ! ))
Deviliarh
20.04.2009, 14:08
Хорошая диорамка. Что Саруман, что Йода -красавцы. С приобретением.
0.45 Scale Luke Skywalker Mini Saber Ep. IV
Световой меч был вручен молодому Люку Скайуокеру мастером-джедаем Оби-Ваном Кеноби на Татуине. Оби-Ван, улетая с Мустафара после битвы с Энакином Скайуокером, ставшим Дартом Вейдером, взял с собой его меч.
Оружие Скайуокер унаследовал от отца и пользовался им в первые годы Восстания. Люк потерял меч в схватке с Дартом Вейдером в Облачном Городе. Хотя позже световой меч был найден, Люк не стал его более использовать.
www.jedicode.ru
«Далекая-предалекая галактика» скоро станет намного ближе — как только «Звездные войны» весьма неожиданным способом объединят свои усилия с НАСА. Национальное Управление по Аэронавтике и Космонавтике намерено прихватить световой меч Люка Скайуокера на борт своего челнока «Дискавери» и отправить его в открытый космос, внеся тем самым свой вклад в празднование 30-й годовщины «Звездных войн».
Однако, идея отправить в космос предмет из киношного реквизита (пусть даже такой, как световой меч) — еще не самая интересная деталь этой истории. Самое забавное — это неимоверное количество охранников, которые будут сопровождать этот реквизит на пути из НАСА (Хьюстон) в Северную Калифорнию, где расположена штаб-квартира Lucasfilm.
Световой меч будет передан Чубаккой в руки представителям НАСА в международном аэропорту Окленда. В этом есть определенный смысл. Чуи был частью обеих трилогий, поэтому сделать его главным персонажем этого события — вполне резонно. (Эмм, что касается приквелов, то там он появился лишь в третьем эпизоде, да и то на пару минут — Nexu) Правда, Питера Мэйхью,— актера, сыгравшего Чубакку,— на этот раз, кажется, «прокатили». В пресс-релизе указан «актер, одетый в костюм Чубакки», и это, скорее всего, означает, что этим актером будет не сам Мэйхью.
Из Окленда световой меч отправится по воздуху в Техас — по-видимому, рейсом Southwest Airlines, которые также указаны в совместном пресс-релизе. По прибытии световой меч встретит почетный караул штурмтруперов и R2-D2 (еще один знаменитый герой обеих трилогий), а также другие костюмированные персонажи. Почетный караул передаст световой меч каравану «хаммеров», сопровождаемому полицейским эскортом, который доставит меч в хьюстонский космический центр НАСА. Там он будет надежно укрыт в том же самом хранилище, в котором хранились образцы лунного грунта. Там световой меч будет ожидать своего часа — 23 октября, когда состоится запуск «Дискавери».
1
http://s49.radikal.ru/i123/1003/91/68518a2387bd.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s13.radikal.ru/i186/1003/69/85c4c3276452.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
3
http://s005.radikal.ru/i210/1004/06/79d8f7775f8b.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
4
http://s48.radikal.ru/i122/1004/ee/194d3ce56505.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s52.radikal.ru/i137/1004/d4/1831da593003.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s004.radikal.ru/i208/1004/c7/89c2d4b36320.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s16.radikal.ru/i191/1004/26/67771251f6ca.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s56.radikal.ru/i154/1004/9b/b98e4041d960.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://i020.radikal.ru/1004/87/71231a3afeec.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s58.radikal.ru/i162/1004/4f/c5f230124fcf.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s42.radikal.ru/i096/1004/a3/d1ee75631e89.jpg (http://www.radikal.ru)
12
http://s43.radikal.ru/i099/1004/e4/c6a85ff45ee1.jpg (http://www.radikal.ru)
13
http://i027.radikal.ru/1004/7e/04f7f2f7c226.jpg (http://www.radikal.ru)
14
http://s002.radikal.ru/i200/1004/2a/1d1f5095985c.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом Люка из эп. 5
15
http://s56.radikal.ru/i153/1004/2a/e5828153e852.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом Энакина эп. 3
16
http://i053.radikal.ru/1004/6a/8e6fc8586f94.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошая диорамка. Что Саруман, что Йода -красавцы. С приобретением.
Спасибо!:)
0.45 Scale Luke Skywalker Mini Saber Ep. VI
После дуэли на Беспине (эпизод 5), где Люк лишился первого меча, Скайуокер отправился на Татуин, где по старым записям Оби-Вана Кеноби собрал себе новый клинок. Дизайн рукояти Люк скопировал с одного из старых мечей Оби-Вана. Новое оружие служило Люку Скайуокеру на протяжении более чем 40 лет, возможно, даже до самой его смерти.
В начале монтажа «Эпизода VI» световой меч Люка был синим. Однако из-за синего неба в пустыне было принято решение изменить его на зелёный ради улучшения визуального эффекта — так и появились зеленые световые мечи.
1
http://s13.radikal.ru/i186/1003/61/887ca990558f.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
2
http://s54.radikal.ru/i143/1004/43/3c9f94fdaf0c.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://i044.radikal.ru/1003/95/1efc6a788879.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
4
http://s52.radikal.ru/i136/1004/17/02c0f3b8218c.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s55.radikal.ru/i150/1004/08/aeadb7bc8b57.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s39.radikal.ru/i084/1004/cf/9e297b38e8f0.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://i069.radikal.ru/1004/99/04117e2276f0.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s44.radikal.ru/i103/1004/3a/577901bffc85.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://i052.radikal.ru/1004/e1/b6ab492c0d41.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s001.radikal.ru/i196/1004/74/7d0e0ab3c451.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s51.radikal.ru/i134/1004/a3/58c05494472b.jpg (http://www.radikal.ru)
V-Raptor
23.04.2009, 01:26
0.45 Scale Luke Skywalker Mini Saber Ep. VI
"I see you have constructed a new light saber. Your skills are complete..." ;)
Capdeville
23.04.2009, 04:26
Ухтышка )) Прям как будто настоящие )) А кнопочка что делает? Расскажите поподробнее плиз про них, интересно ))
И кстати 0.45 Scale это как по русски? )
И кстати 0.45 Scale это как по русски? )
чисто элементарно - почти 1:2 :D
UlliPekka
23.04.2009, 11:15
несмотря на все заверения коллекция пополняеться и это радует)
мои поздравления)
"I see you have constructed a new light saber. Your skills are complete..." ;)
:D
Это еще окончание!;)
Ухтышка )) Прям как будто настоящие )) А кнопочка что делает? Расскажите поподробнее плиз про них, интересно ))
И кстати 0.45 Scale это как по русски? )
Кнопочка ничего не делает. Все стационарно.:)
0,45 - это 45% от реального размера.
Мое впечатление от мини-реплик - очень и очень положительное. смотрятся очень достойно! Есть мелочи, которые мне не нравятся. Например, винты в некоторых мечах. Могли б делать что-нибудь покрасивее них, какие-нибудь клепки. Или кнопки (красная и зеленая)у меча Люка, эп.6 и Дуку (красная) не очень понравились - пластиковые.
несмотря на все заверения коллекция пополняеться и это радует)
мои поздравления)
Спасибо!
Они места мало занимают - с ними можно не завязывать! :) Хотя завязывание не получаетя, тут ты прав!
Ri-Senan
23.04.2009, 13:46
C пополнением! ))
A.L.e.X.
23.04.2009, 14:24
найс) поздравляю)) меча Квай-Гона не ожидается?))
C пополнением! ))
Спасибо!:)
найс) поздравляю)) меча Квай-Гона не ожидается?))
Меч Квай-Гона только 1:1 я есть, колько я поняла. Мини-реплики я не нашла.
Capdeville
23.04.2009, 17:37
Понито ) Все равно симпотишные они )
A.L.e.X.
23.04.2009, 17:45
Меч Квай-Гона только 1:1 я есть, колько я поняла. Мини-реплики я не нашла.
А где он есть?) и почем?)
А где он есть?) и почем?)
На Е-бэе. Цена в районе 200 баксов примерно..
Благодаря неоценимой помощи Aki-chan, в коллекции появились 3 мини-реплики стрелкового оружия.
Boba Fett Blaster scaled (Master Replicas)
www.jcouncil.net
Бластерная Винтовка/Карабин ЕЕ-3
Бластерная винтовка ЕЕ-3 — разновидность бластерной винтовки, спроектированная после выхода известной винтовки Е-11. EE-3 оснащена длинным стволом, к которому подсоединена маленькая ручка. Альтернативная версия винтовки предусматривает модифицированный прицел.
Боба Фетт использовал модифицированную ЕЕ-3, оснастив её плечевым упором и электронным прицелом для снайперской стрельбы, что сделало оружие очень опасным.
Принц Ксизор также использовал ЕЕ-3 при попытке убийства Люка Скайуокера, в то время как последний вместе со своими друзьями бежал из дворца Фалиин на Корусканте.
1
http://s58.radikal.ru/i162/1003/16/8c11f94ffbab.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение реплики с оригиналом
2
http://i027.radikal.ru/1004/88/791632f0da35.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s39.radikal.ru/i083/1004/b5/67ed0e1a2df6.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s11.radikal.ru/i183/1003/ec/aff0ed9a1837.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
5
http://i053.radikal.ru/1004/0b/bb09a453dac3.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://i073.radikal.ru/1004/cd/16930c49ea46.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s42.radikal.ru/i097/1004/10/9536c64bfacc.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s51.radikal.ru/i133/1004/7d/c32f24c1306b.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s06.radikal.ru/i179/1004/b2/95c1353ae5e0.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s49.radikal.ru/i123/1004/3b/5f44fe7e7670.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s54.radikal.ru/i145/1004/43/794db08f5f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
12
http://s40.radikal.ru/i089/1004/e6/77105ebb3c57.jpg (http://www.radikal.ru)
13
http://s11.radikal.ru/i184/1004/4e/2f30f2736f94.jpg (http://www.radikal.ru)
Tendranor
25.04.2009, 19:59
С пополнением :)
Capdeville
25.04.2009, 20:04
Целый бластерный музей )) С обновками !
Aki-chan
25.04.2009, 20:20
Отлично смотрятся! :D Посмотрю на тебя, посмотрю и, может, и меня на реплики пробьет...
Stormtrooper Blaster 0.33 scaled (Master Replicas)
fenweapon.org.ru, jcouncil.net
Бластерное ружье "БласТек" Е-11 было принято на вооружение в качестве стандартного личного оружия имперских штурмовиков благодаря тому, что значительная дальность стрельбы и огромная разрушительная сила, присущие длинноствольным ружьям, были достигнуты в компактном, легком в обращении оружии.
Е-11 имеет легкий, хорошо сбалансированный дизайн, позволяющий вести точный огонь с одной руки и дающий солдатам возможность беспрепятственно перемещаться и использовать это оружие в ближнем бою почти с той же легкостью, что свойственна обращению с пистолетом. Это ружье отличается высокой точностью огня на дальние дистанции благодаря наличию раздвижного пустотелого приклада, усовершенствованному контуру гальвенизации ствола и компьютеризированному прицелу, повышающему видимость в условиях слабого освещения, дыма и тумана.
Бластерное ружье Е-11 обладает максимальной дальностью стрельбы 300 метров и оптимальной дальностью поражения 100 метров, что почти в три раза превышает дальность действия бластерного пистолета. Столь высокая дальность стрельбы достигнута за счет того, что ствол имеет длину, почти равную длине оружия, генерируя предельно сфокусированный и очень мощный луч из элементарных частиц.
Для придания стволу такой конструкции бластерный модуль активизации и кожух призматического кристалла были помещены позади ствола. Остальные компоненты смонтированы по бокам оружия или под контуром гальвенизации, а газовая камера приобрела уникальный трубчатый дизайн и была обернута вокруг задней части ствола. Эти компоненты смонтированы в виде единого модуля. Выдвигающегося из задней части оружия на случай ремонта или замены.
Для предотвращения опасного перегрева охлаждающая обмотка Е-11 прогоняет под напором жидкий охлаждающий агент фриол по сложной капиллярной системе, отводящей тепло от жизненно важных компонентов в прямой вентиляционный конденсатор. Расположенный сбоку блок питания обеспечивает достаточное количество энергии для 100 выстрелов. Ружье Е-11 может быть установлено на различные уровни мощности, от "ошеломляющего" до полноценного выстрела. Благодаря своему внушительному калибру 0,25 см сантиметра, Е-11 в режиме полной мощности обладает значительной убойной силой. Хотя как имперские, так и республиканские солдаты обычно используют полуавтоматический режим стрельбы с целью экономии боеприпасов и обеспечения достаточного охлаждения, оружие может функционировать в полном автоматическом и пульсирующем огневом режиме. Продолжительная автоматическая стрельба может привести к выходу ствола из строя.
Длина стандартной винтовки Е-11 — 438 миллиметров, вес — 2.6 килограмма. Энергетическая батарея расположена на левой стороне оружия над спусковым крючком.
Все движущиеся части были сделаны из нержавеющего металла. На конце ствола был расположен стандартный прицел, но в комплект также входил оптический прицел с двукратным приближением.
Оружие можно было использовать абсолютно для разных целей — от оглушения противника до его убийства. Винтовку также можно было использовать в автоматическим режиме, при котором быстро расходовался боезапас, а точность сильно страдала.
Также существовали модифицированные версии винтовки. Е-11b обладала более высокой скорострельностью, но была склонна к перегревам. Е-11А и Е-11А1 можно было уместить в пистолетной кобуре благодаря удалению рукояти упора в плечо. Также Е-11 можно было оборудовать дополнительным прицелом, что превращало её в маленькую снайперскую винтовку с восьмикратным приближением, однако данная модификация не была столь эффективна, как полная снайперская модификация винтовки Е-11.
К 14 году ПБЯ в некоторых армейских частях Имперского Отсатка E-11 заменили на бластерные винтовки Е-15 и Е-19. Тем не менее, винтовка Е-11 всё еще оставалась в употреблении в качестве стандартного оружия имперских штурмовиков.
Хотя Е-11 поставлялись исключительно войскам Империи, в период Галактической Гражданской войны Альянсу повстанцев удалось приобрести тысячи единиц этого оружия посредством операций на черном рынке или откровенно воровским путем новореспубликанских военных.
Бластерная винтовка Е-11 имеет очень гибкий дизайн, поэтому существует множество модификаций этого оружия. Чтобы справиться с высоким спросом на Е-11, БласТек дала права на производство данной винтовки компаниям Мерр-Сонн и СороСууб.
Прототипом послужил британский пистолет-пулемет Стерлинг (Л2 А3).
1
http://s005.radikal.ru/i210/1003/44/a5d114d08b7d.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s003.radikal.ru/i203/1003/c2/10a825815a07.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s15.radikal.ru/i188/1003/fe/09b4e28c5a16.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение реплики с оригиналом
4
http://i011.radikal.ru/1004/79/146d4781de0b.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://i070.radikal.ru/1003/a4/32e2dcaa2ac6.jpg (http://www.radikal.ru)
6
МОИ ФОТО:
http://s004.radikal.ru/i206/1004/20/66905c174cc8.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s51.radikal.ru/i133/1004/98/63dde266a799.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s11.radikal.ru/i184/1004/1b/84c48a730ad6.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s46.radikal.ru/i113/1004/76/d6e6e66c2808.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s49.radikal.ru/i123/1004/d8/27d9562e0450.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s39.radikal.ru/i084/1004/dc/094fe53d42dc.jpg (http://www.radikal.ru)
12
http://s48.radikal.ru/i122/1004/c1/12cf20e4fdc9.jpg (http://www.radikal.ru)
13
http://s005.radikal.ru/i209/1004/2f/18a0a446e59b.jpg (http://www.radikal.ru)
14
http://s57.radikal.ru/i158/1004/14/07fb00ba1846.jpg (http://www.radikal.ru)
15
http://s40.radikal.ru/i090/1004/b1/dc545909c7d5.jpg (http://www.radikal.ru)
16
http://s51.radikal.ru/i133/1004/1e/57c426e01c09.jpg (http://www.radikal.ru)
Tendranor, Capdeville, спасибки!:)
Отлично смотрятся! :D Посмотрю на тебя, посмотрю и, может, и меня на реплики пробьет...
Почему мне кажется, что пробьет?:D :D:D
Оружие клёвое!!! Поздравляю с обновками!
Han Solo Blaster 0.33 scaled (Master Replicas)
jcouncil.net, star-wars.org.ua
Тяжёлый бластерный пистолет БласТех DL-44 — мощный пистолет, распространённый во времена Гражданской Войны в галактике, любимое оружие Хэна Соло.
Бластер DL-44 не мог вести огонь со скоростью винтовки Е-11 или разрывного орудия FC-1, но его точность в разы превышала все эти орудия. Бластер также поддерживал функцию "зарядки", что позволяло увеличить бронебойность поражающего элемента. DL-44 оснащен сенсором движения и эффективным гальваническим элементом, позволяющим наносить большой урон без лишней траты энергии.
Из него можно легко стрелять одной рукой. В числе недостатков этого бластера - невысокая зона наилучшего поражения (25 м), а также максимальная дальность всего 50.
В качестве побочного эффекта DL-44 можно отметить высокое энергопотребление, которое в 4 раза превышало показатели обычных бластеров. В итоге, полностью израсходовать батарею бластера можно было всего за 25 выстрелов. Вес DL-44 приблизительно равен 1.4 килограмма. Уникальной особенностью бластера является встроенная вибрационная система, предупреждающая стрелка о том, что в батарее осталось энергии всего на пять выстрелов: это позволяет стрелку рассчитать свои действия, не прерываясь на просмотр оставшегося заряда. Пользующиеся этой моделью часто носят несколько десятков запасных аккумуляторов, заменяемых за несколько секунд. Быстродействующий спусковой механизм и удобное расположение батареи питания - непосредственно перед спусковым крючком - позволяет очень быстро заменять разрядившиеся батареи.
DL-44 часто использовали повстанцы, так как он прекрасно пробивал броню штурмовиков. По этой же причине Империя объявила DL-44 нелегальным оружием.
Бластерный пистолет DL-44 также иногда использовал Кайл Катарн и его ученики, Джейден Корр и Рош Пенин, хотя все они следовали пути джедая и носили собственные световые мечи.
fenweapon.org.ru
Подобно "Тысячелетнему Соколу", представляющему собой нечто значительно большее чем просто "грузовой" корабль, DL-44 Хана Соло изготовлен по индивидуальному заказу и значительно усовершенствован. Соло поставил на свое оружие прицел, оснащенный реагирующим на движение сенсорным программным обеспечением и компьютеризированным прибором ночного видения. Гальвеновый контур также подвергся существенной модернизации с целью нанесения большего ущерба при выстреле без дополнительного разряда батарей. Соло носит свой бластер в специальной кобуре, что дает ему дополнительные преимущества в ситуациях, когда многое решает скорость.
В молодые годы Хан Соло славился не только своими контрабандными похождениями, но и головокружительно быстрой стрельбой. Нередко ему удавалось превосходить в сноровке - а также и в хитрости самых жестоких головорезов, включая охотника за головами Гридо, убийцу Тисс'шера - Уул-Ра-Шана и скандально известного боевика Галландро.
Хотя Соло вышел из контрабандной игры и стал, как он выражается "почти уважаемым человеком", он продолжает неизменно держать свой DL-44 под рукой. Нередко Соло оказывается, защищая главу администрации Новой Республики Лею Органа Соло, последней преградой на пути сил зла. Его отточенные реакции, в сочетании с обладанием смертоносным оружием, неоднократно спасали жизнь и Лее, и их детям.
Прототипом DL-44 послужил немецкий пистолет Mauser C96.
1
http://s57.radikal.ru/i155/1003/54/d50b226330cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение реплики с оригиналом
2
http://i015.radikal.ru/1004/c7/388ea259f1ca.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s002.radikal.ru/i200/1003/ad/afcf21d0f591.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
4
http://s006.radikal.ru/i215/1004/8f/b1a2f4e458fe.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s59.radikal.ru/i166/1004/12/3a2415d4215b.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s45.radikal.ru/i107/1004/39/d0756fb0f5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://i049.radikal.ru/1004/4b/7e930d0484f4.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s19.radikal.ru/i192/1004/6d/8511a764550a.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s60.radikal.ru/i169/1004/77/91d979e3693a.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s59.radikal.ru/i165/1004/dc/ab26c3520452.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s57.radikal.ru/i157/1004/b6/fda7036e46ac.jpg (http://www.radikal.ru)
12
http://i053.radikal.ru/1004/95/5567db0de77d.jpg (http://www.radikal.ru)
Оружие клёвое!!! Поздравляю с обновками!
Спасибо!:)
Bob Vexer
27.04.2009, 14:55
Имхо, маленькие реплики напрасная трата денег и времени, лучше купиь одну реплику,но 1:1,зато будет "как в фильме".
Но все равно,раз уж коллекционируете,поздравляю)))!!!
П.С. Имхо самоесамое лучшее в коллекции 501 и Shock Troopers, вот это реальные вещи))).
Имхо, маленькие реплики напрасная трата денег и времени, лучше купиь одну реплику,но 1:1,зато будет "как в фильме".
Но все равно,раз уж коллекционируете,поздравляю)))!!!
П.С. Имхо самоесамое лучшее в коллекции 501 и Shock Troopers, вот это реальные вещи))).
ну я, естесственно, не соглашусь насчет мини реплик. :) Они очень достойны и по качеству, и по детализации. Есть и свой плюс - места мало требуют. А 1:1 может, тоже будут когда-нибудь.:rolleyes:
Я бы к 501 и Shock Troopers еще прибавила бы Sand Trooper.:)
Capdeville
27.04.2009, 16:39
ЛиДай - а как вам по качеству Котобукиевские АртФХ ? Интересно так-же в сравнении с GG-шными статуэтками... т.к. пока заострил свой интерес только на этих двух производителях.)
ЛиДай - а как вам по качеству Котобукиевские АртФХ ? Интересно так-же в сравнении с GG-шными статуэтками... т.к. пока заострил свой интерес только на этих двух производителях.)
Гы.. Интересно ты мой ник перевел:D
GG однозначно по качеству выше. Но и Котобукия неплоха - но раз на раз не приходится. У Котобукии какие-то минусы вылезают. У моего Вейдера плащ плохо держится, у Люка в комплектации не хватало бластера, Оби-Ван о временем покосился на бок, пришлось груз на подставку положить. Винду и Йода без нареканий. Не знаю, может, это мне так не везло. Но Оби-Ван, наколько я знаю - у всех бракованный так или иначе.
Но цена в 2 раза ниже, чем GG. Ну и материал у них разный.
В общем, Котобукии я покупала на заре коллекционирования, когда мало чего понимала. Сейчас, если бы вcтал вопрос о коллекционировании именно статуй - я бы лично однозначно покупала бы GG.
Не видела в живую котобукинких трупперов всяких разных. На картинках нравятся. У кого-то тут они есть - вроде без нареканий.
Capdeville
27.04.2009, 19:52
Хм... что же... я разочарован (( Визуально некоторые АртФХ очень нравятся... теперь задумался ((
В любом случае - Спасибо за подробности !!! )
PS а как вы читаете ваш ник? Вроде с Английского именно так и звучит )) Наверное Леди? ))))) Тогда вроде только LeDy )) или LeDee )
Хм... что же... я разочарован (( Визуально некоторые АртФХ очень нравятся... теперь задумался ((
В любом случае - Спасибо за подробности !!! )
PS а как вы читаете ваш ник? Вроде с Английского именно так и звучит )) Наверное Леди? ))))) Тогда вроде только LeDy )) или LeDee )
А что тебе конкретно у Котобукии нравится?
Ну я в английском плохо понимаю. Так что как пишется, так и читается!:D Леа Ди
ShadowJackJC
27.04.2009, 21:25
По русски это с англицки звучит Ли Ди. А Леди (Lady) по английский звучит Лэйди.
Capdeville
27.04.2009, 21:27
А что тебе конкретно у Котобукии нравится?
Я думал занятся всей серией ArtFX )) Начал с Дарта Мола, Скаута и дроидов (надеюсь они доедут ко мне в целости).
Я думал занятся всей серией ArtFX )) Начал с Дарта Мола, Скаута и дроидов (надеюсь они доедут ко мне в целости).
По отзывам тех, у кого есть конкретно эти статуи - они хороши. Как и другие трупперы. Так что удачное приобретение!:) Не помню у кого они есть.
А про дроидов я и забыла - лучшее у Котобукии, на мой взгляд.
Capdeville
27.04.2009, 21:38
Спасибо. Буду тестить на себе ))))
Bob Vexer
29.04.2009, 02:34
А что-за марки,написано Чечня?
А что-за марки,написано Чечня?
Да сама не знаю. :)Купила на Молотке за 100 р. - случайно наткнулась.
Bob Vexer
29.04.2009, 11:02
Более чем раритет тогда), думаю что очень очень лимитирован тираж. Темболее Чечня,сами понимаете. Вобщем даже стало интересно выяснить,что за тираж такой необычный.
Capdeville
29.04.2009, 12:13
А где какие марки? Я чето пропустил ??? )) дайте плиз ссыльку на страницу )
А где какие марки? Я чето пропустил ??? )) дайте плиз ссыльку на страницу )
ТУТ (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=17258&postcount=9)
Capdeville
29.04.2009, 12:19
Ах да )) Видел их - запамятовал. Спасибо Икар.
Наверно самопал. Во первых нет печатей почтампа, во вторых нет такой республики Ичкерия.
Наверно самопал. Во первых нет печатей почтампа, во вторых нет такой республики Ичкерия.
Печати стоят только на гашенных марках, которые уже были в употреблении. А вот по второму пункту полностью согласен, так что, наверное, самопал.
tremor, немножко не так. Не обязательно гашеные марки могли быть в употреблении. В любом филателистическом магазине можно было купить новые гашеные марки с печатью Главпочтампа.. Это было специально сделано для коллекционеров. Они продавались как отдельные марки так и в блоках. Соответственно их уже нельзя было использовать по прямому назначению. Ну и еще были спец.гашения, но это другая история.
Теперь по теме. Печатать во время Второй Чеченской вместо Дудаева кадры из З.В. это нонсенс. Скорее всего это просто кто то прикололся.
Печатать во время Второй Чеченской вместо Дудаева кадры из З.В. это нонсенс. Скорее всего это просто кто то прикололся.
Вот мне тоже так показалось, когда их увидела 1,5 года назад!:) Интересно только, кто.
Да кто угодно. Это может быть и Вася из Москвы и Петя из Питера а может и Залимхан из Грозного. Принтер творит чудеса.
Принтер принтером, а вот такую перфорацию дыроколом не сделать )))
Принтер принтером, а вот такую перфорацию дыроколом не сделать )))
Зависит от формата марок))))может они метровые))))
Capdeville
29.04.2009, 18:27
Принтер принтером, а вот такую перфорацию дыроколом не сделать )))
Расческой ))
Mace Windu Ep.2 Lightsaber Scaled Replica
Световые мечи с рукоятями, сделанными из похожего на золото электрума, часто так и называли - «Электрумовыми мечами». Отделка из электрума придавала мечу величественный, королевский вид , и в последние дни Старого Ордена Джедаев золотые и электрумовые мечи предназначены для старших членов Совета Джедаев. Световые мечи Мэйса Винду и Дарта Сидиуса являют собой пример подобного оружия
В 18 ДБЯ некий дурос продал сломанный световой меч сенатору Сано Сауро, утверждая, что он принадлежал Мейсу Винду. Дурос сказал, что нашёл его на улице нижних уровней Корусанта. Сано впоследствии выставил этот меч для обзора в своём офисе.
Мейс Винду считался одним из лучших фехтовальщиков Ордена джедаев, а созданный им стиль ваапад был самым смертоносным, но вместе с тем и самым сложным в изучении из всех известных на тот момент боевых стилей. Мейс создал собственный стиль боя на световых мечах, получивший название «ваапад». Ваапад, седьмой по счёту, дополнял неполный стиль джуйо. Мейс Винду был единственным джедаем, кто в совершенстве владел ваападом. Из-за тёмной сущности ваапада ни Сора Балк, ни Депа Биллаба не смогли полностью овладеть этим стилем, и в итоге они оказались порабощены тёмной стороной. Считалось, что только Дуку, бывший друг Винду, и гранд-мастер Йода могли сражаться с Мейсом на равных (позже оказалось, что Винду мог на равных сражаться и с самим Дартом Сидиусом).
Во втором эпизоде — «Атака клонов» — Сэмюэль Лерой Джексон специально попросил чтобы у его персонажа, Мэйса Винду, был фиолетовый световой меч.
1
http://s15.radikal.ru/i189/1003/92/e2d6196e24b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
2
http://s46.radikal.ru/i113/1004/f4/e492e8619ac2.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s39.radikal.ru/i085/1003/0c/e15e83206e82.jpg (http://www.radikal.ru)
МОИ ФОТО:
4
http://s005.radikal.ru/i211/1004/6d/5e82c5f899e8.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://i003.radikal.ru/1004/f3/8af56915a6dd.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s55.radikal.ru/i149/1004/3f/15c8252f907e.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s003.radikal.ru/i203/1004/89/3ed45a8d01df.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s45.radikal.ru/i108/1004/60/3f01676ad323.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s50.radikal.ru/i129/1004/04/44b13de8110a.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://i044.radikal.ru/1004/9f/3f0b32b31d01.jpg (http://www.radikal.ru)
Deviliarh
30.04.2009, 00:34
Хорошее пополнение. Одобрямс.
LeaDi, а на рукоятке меча магистра Винду нет аббревиатуры BMF? :)
Должна быть, иначе это не реплика. Надпись на самом деле была (не шутка)
Capdeville
30.04.2009, 02:11
Вас скоро арестуют за хранение огнестрельного лазерного оружия )) С пополнением !
soulcatcher
30.04.2009, 03:52
Красивые мечи, поздравляю с заполучением. )
Поздравляю...Хорошее пополнение...
0,45 Obi Wan Episode IV Lightsaber (mini)
www.holonet.ru, www.obiwankenobi.narod.ru
История меча:
В третьем эпизоде мы увидим у Кеноби тот же меч, что и в эпизоде четвертом.
В последствии меч Оби-Вана Кеноби достался Вейдеру.
Световой меч Оби-Вана лежал в каюте Дарта Вейдера во время битвы за Явин. Этот уцелевший фрагмент Звезды Смерти был подобран угорами и доставлен в Райский Сектор. Вскоре после бомбардировки Дункайо команда повстанцев прибыла на руины планеты и забрала реликвию.
В будущем меч вновь присвоила Империей, но группа Джедаев в составе Тионн Солусар, Икрита, Анакина Соло, Тахири Вейлы, Альдира Локетта и Р2-Д2 обнаружила оружие в Замке Баст, крепости Дарта Вейдера на Вджуне в 22 году после ЯБ. Там они встретились с "магом" Орлоком и его помощником, но смогли сбежать вместе с мечём и древним джедайским голокроном.
Альдир Локетт, одноклассник Анакина Соло, украл световой меч в надежде, что он сделает его великим джедаем. Он отправился искать Орлока, так как верил, что тот обладает огромными силами, и нашел свою цель на старой станции Экзис. Однако вскоре Альдир понял, что Орлок был просто сумасшедшим учёным и вообще не владел Силой. К счастью для Альдира, его товарищи-Джедаи пришли спасти друга и победили Орлока. Световой меч Оби-Вана и голокрон Джедаев были найдены и доставлены в Праксеум на Явине IV.
Стили боя:
Из семи существующих форм битвы на световых мечах, Оби-Ван Кеноби практиковал в юности четвертую форму, а впоследствии - третью. Четвертая форма - самая акробатическая, позволяет с помощью Силы выполнять немыслимые движения и прыжки. Но после того, как Квай-Гон, использовавший эту форму, погиб от руки Дарта Мола, Оби-Ван перешел на третью форму. Для него стало очевидным, что защита Джинна оказалась неэффективной против техники сита.
Третья форма фехтования появилась как ответ на развитие технологий для бластеров. Поскольку это оружие широко распространилось повсеместно, в том числе среди творящих зло, джедаи были вынуждены разработать технику защиты от бластерного огня. Впоследствии она переросла в третью форму, ставшую символом и выражением неагрессивной философии джедаев. Третья форма максимально обеспечивает защиту. Она использует плотные, эффективные движения, которые оставляют минимальную область для поражения по сравнению с более открытыми другими формами. Таким образом, третья форма фактически гарантирует практикующему мастеру неуязвимость. Даже в пожилые годы Оби-Ван Кеноби был превосходным мастером третьей формы.
Сравнение с оригиналом
1
http://s53.radikal.ru/i140/1004/3b/322581261a75.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
2
http://s44.radikal.ru/i106/1004/6c/1336ebae98e8.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://i045.radikal.ru/1004/51/e933a663cec0.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s43.radikal.ru/i101/1004/5c/b5e9999a9a17.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s55.radikal.ru/i149/1004/e5/c1e33e1c32ba.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://i074.radikal.ru/1004/46/d9a8bf3056aa.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://i078.radikal.ru/1004/80/4d0882ebe40f.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s44.radikal.ru/i103/1004/2e/b22ff0150b2a.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s48.radikal.ru/i122/1004/dc/31747863a52b.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s60.radikal.ru/i169/1004/3d/23e295b3ca04.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом из эп.3
11
http://s09.radikal.ru/i182/1004/9c/63461d32885b.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо всем за отзывы!:)
А что за надпись BMF?:confused:
Obi-Wan Kenobi Lightsaber EP III (mini)
www.holonet.ru, www.obiwankenobi.narod.ru
История меча:
Во втором эпизоде было показано, как Оби-Ван лишился своего светового меча, попав в плен к Дуку. Вероятно, меч не нашелся, поскольку в третьем эпизоде мы увидим у Кеноби тот же меч, что и в эпизоде четвертом. Опять же меч сохраняет качества, которые отличают стиль Оби-Вана.
В последствии меч Оби-Вана Кеноби достался Вейдеру.
Световой меч Оби-Вана лежал в каюте Дарта Вейдера во время битвы за Явин. Этот уцелевший фрагмент Звезды Смерти был подобран угорами и доставлен в Райский Сектор. Вскоре после бомбардировки Дункайо команда повстанцев прибыла на руины планеты и забрала реликвию.
В будущем меч вновь присвоила Империей, но группа Джедаев в составе Тионн Солусар, Икрита, Анакина Соло, Тахири Вейлы, Альдира Локетта и Р2-Д2 обнаружила оружие в Замке Баст, крепости Дарта Вейдера на Вджуне в 22 году после ЯБ. Там они встретились с "магом" Орлоком и его помощником, но смогли сбежать вместе с мечём и древним джедайским голокроном.
Альдир Локетт, одноклассник Анакина Соло, украл световой меч в надежде, что он сделает его великим джедаем. Он отправился искать Орлока, так как верил, что тот обладает огромными силами, и нашел свою цель на старой станции Экзис. Однако вскоре Альдир понял, что Орлок был просто сумасшедшим учёным и вообще не владел Силой. К счастью для Альдира, его товарищи-Джедаи пришли спасти друга и победили Орлока. Световой меч Оби-Вана и голокрон Джедаев были найдены и доставлены в Праксеум на Явине IV.
Стили боя:
Из семи существующих форм битвы на световых мечах, Оби-Ван Кеноби практиковал в юности четвертую форму, а впоследствии - третью. Четвертая форма - самая акробатическая, позволяет с помощью Силы выполнять немыслимые движения и прыжки. Но после того, как Квай-Гон, использовавший эту форму, погиб от руки Дарта Мола, Оби-Ван перешел на третью форму. Для него стало очевидным, что защита Джинна оказалась неэффективной против техники сита.
Третья форма фехтования появилась как ответ на развитие технологий для бластеров. Поскольку это оружие широко распространилось повсеместно, в том числе среди творящих зло, джедаи были вынуждены разработать технику защиты от бластерного огня. Впоследствии она переросла в третью форму, ставшую символом и выражением неагрессивной философии джедаев. Третья форма максимально обеспечивает защиту. Она использует плотные, эффективные движения, которые оставляют минимальную область для поражения по сравнению с более открытыми другими формами. Таким образом, третья форма фактически гарантирует практикующему мастеру неуязвимость. Даже в пожилые годы Оби-Ван Кеноби был превосходным мастером третьей формы.
Сравнение с оригиналом
1
http://s004.radikal.ru/i208/1004/ea/9563848eeb48.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://i052.radikal.ru/1003/6f/d429f6c2988d.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
3
http://s39.radikal.ru/i086/1004/16/3dbf5eb2365f.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://s002.radikal.ru/i200/1004/22/ffd51bc02df4.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s14.radikal.ru/i187/1004/1b/ecaf81b242ba.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s59.radikal.ru/i166/1004/ee/300e351c555a.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s43.radikal.ru/i100/1004/4c/f1381e99edf3.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i068.radikal.ru/1004/e9/4eb60f3998c0.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s52.radikal.ru/i135/1004/34/6a3ae4141aed.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом из эп.4
10
http://s39.radikal.ru/i085/1004/10/d0d7852e4b50.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто отлично!
Когда уменьшенная реплика одна, то да, можно сказать, что "не фонтан"... НО вот когда их куча, то ДА, это прям "ниагара" какая-то ))))
Bob Vexer
04.05.2009, 20:45
Общая фотка реплик. В ожидании витрин пока так смотрится.
Выглядет потрясающе!!!
Aki-chan
04.05.2009, 22:18
Оооо Шикарно смотрятся! Прям музей~ :D
Angelina
04.05.2009, 22:37
Супер!
Молодцы, что собрали столько :)
да.. великолепно смотрится!!! очень музейно! ))
Capdeville
04.05.2009, 23:20
ШИК !!! )))
UlliPekka
04.05.2009, 23:41
По моему очень даже смотриться)) поздравляю)
Нереал! Офигительно! Вы просто огромные МОЛОДЦЫ!
soulcatcher
05.05.2009, 00:15
Шикарная витрина.
Deviliarh
05.05.2009, 18:58
Общая фотка реплик. В ожидании витрин пока так смотрится.
Потрясающая подборочка. Что нить ещё из реплик ожидается?
Потрясающая подборочка. Что нить ещё из реплик ожидается?
Спасиб!:)
Еще один меч будет завтра - внепланово.:) И еще 2 скоро приедут.
И тогда подборочка собрана почти полностью. Кроме меча Оби-Вана эп.2, который достать очень трудно.
Anakin Skywalker Ep. 3 Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
После потери меча на Геонозисе в эп.2 (меч был уничтожен на конвейере фабрики дроидов ) был сделан новый меч.
1
http://s49.radikal.ru/i123/1003/31/7bc70dc00f30.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://i008.radikal.ru/1003/bb/2e36a4246b92.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
3
http://s48.radikal.ru/i121/1004/ae/ab01b1ea3cb8.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
4
http://i050.radikal.ru/1004/48/d3d44907420c.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://i032.radikal.ru/1004/a4/7199ab6c467e.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s59.radikal.ru/i163/1004/69/ec05657e1c16.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s40.radikal.ru/i089/1004/bd/b6c8b5ce51e4.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s005.radikal.ru/i212/1004/5e/7af3c5f45b1a.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s58.radikal.ru/i159/1004/1f/78f2adf9516a.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://s56.radikal.ru/i151/1004/7a/c4aad875e0c4.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s001.radikal.ru/i194/1004/47/df0e6013c060.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом из эп.2
12
http://i033.radikal.ru/1004/f7/48fcc8267af6.jpg (http://www.radikal.ru)
Для сравнения фотка с Force FX.
13
http://s44.radikal.ru/i104/1004/68/ca7a776eb115.jpg (http://www.radikal.ru)
Capdeville
10.05.2009, 01:32
Решили порвать любого возможного коллекционера Сейберов )))))
С пополнением !
LeaDi, а на рукоятке меча магистра Винду нет аббревиатуры BMF?
Должна быть, иначе это не реплика. Надпись на самом деле была (не шутка)
А что за надпись BMF?
Как-то "забыли и замяли" этот момент. Краткий "ликбез". BMF это аббревиатура, образованная от "Big Mother Fucker". Эта неполиткорректная надпись присутствовала на бумажнике Джулса, одного из главных "героев" "Криминального Чтива" Квентина Тарантино, роль которого и исполнял Сэмюэль Л. Джексон. По легенде такая же надпись была нанесена на рукоять светового меча, принадлежавшего магистру Винду. Должен согласиться с Vold'ом, - без надписи это не точная копия, т.е. не реплика :cool:
Aki-chan
10.05.2009, 13:06
Lol! Рядом с Force FX смотрится так миниатюрно... прелесть! :D
Решили порвать любого возможного коллекционера Сейберов )))))
С пополнением !
Спасибо!
Нас порвет тот, у кого 1:1.:D
Lol! Рядом с Force FX смотрится так миниатюрно... прелесть! :D
Эт точно! :D Была приятно удивлена, что по материалу и качеству прям оба меча прям один в один!
Как-то "забыли и замяли" этот момент. Краткий "ликбез". BMF это аббревиатура, образованная от "Big Mother Fucker". Эта неполиткорректная надпись присутствовала на бумажнике Джулса, одного из главных "героев" "Криминального Чтива" Квентина Тарантино, роль которого и исполнял Сэмюэль Л. Джексон. По легенде такая же надпись была нанесена на рукоять светового меча, принадлежавшего магистру Винду. Должен согласиться с Vold'ом, - без надписи это не точная копия, т.е. не реплика :cool:
Спасибо за инфу!
Нашла в инете, что «реквизиторы заменили кнопку активации» на эту надпись. ИМХО, но меня радует, что меч сделали именно с кнопкой, а не с надписью.
Anakin Skywalker Ep. 2 Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
Уже самой стало интересно сравнить реплики мечей Энакина - эп 2, эп.3 и Люка - эп.4.
В итоге меч Люка оказался в некоторой степени гибридом мечей Энакина из 2 и 3 эпизодов. Есть и другие отличия. Уж команда Лукаса могла бы какой-то единой линии держаться. Бардак у них там, в общем.
А может, Оби-Ван от нечего делать на Татуине постарался. :rolleyes:У его мечей эп.3 и эп. 4 такое же отличие имеется - блок с кнопкой включения.
Из комиксов:инфа с kamrad.ru
Источник кристаллов для мечей находится на планете ILUM, куда и притащил Оби-Ван юного Анакина. Там кристаллы произрастали в одной из пещер, расположенной высоко в горах – им даже пришлось заняться альпинизмом, чтобы добраться до нее (Оби-Ван заметил, что это входит в испытание). На стенах пещеры была изображена история Ордена Джедаев и процесс изготовления меча. Для изготовления меча необходимо было войти в транс. Рукоятка с источником питания и вся электроника изготовлялась заранее (и вполне возможно могла быть сделана любым человеком, а не только владеющим Силой). Сам процесс не показали. Верней показали, но очень оригинальным способом. В одном из видений, посетивших Анакина, к нему явился Дарт Мол. Он выбил из рук Анакина меч (непонятно, только пустую рукоять или уже изготовленный меч), обозвав его тренировочной игрушкой и швырнул ему другой. Вот им Анакин и стал сражаться с Дартом. Во время сражения Дарт склонял его к темной стороне. В конце Дарт поступил как позже сделает Оби-Ван – он вдруг перестал сражаться и открылся. Анакин ударил его мечом. Перед тем как исчезнуть Дарт сказал ему, что его нельзя убить, так как он явл. видением и что он еще не раз к нему вернется, т.к. именно сам Анакин его вызывает и хочет, что бы Дарт стал его учителем. А меч так и остался в руках Анакина, когда видения закончились.
Меч был перерублен на 2 части огромным тесаком на фабрике дроидов на Геонозисе.
Меч Вейдера сильно напоминает меч Энакина из эп.2.
1
http://i074.radikal.ru/1004/be/52260fb7df93.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s52.radikal.ru/i136/1003/40/af4486cb9b38.jpg (http://www.radikal.ru)
Оставшаяся часть меча. "Оби-Ван точно убьет меня!" - слова Энакина.
3
http://s002.radikal.ru/i198/1003/8b/50307cec340d.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
4
http://s002.radikal.ru/i198/1004/78/cbf451df5799.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://i073.radikal.ru/1004/9b/a92f5847ade3.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s001.radikal.ru/i194/1004/63/5d6aa5d4944f.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s55.radikal.ru/i148/1004/0e/1c15684e8403.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://s54.radikal.ru/i143/1004/06/5bf62cf5aeb2.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s40.radikal.ru/i089/1004/06/43928c053458.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://i072.radikal.ru/1004/6a/4ce826695947.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s40.radikal.ru/i089/1004/61/b4f89f59a8d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечом из эп.3
12
http://s59.radikal.ru/i166/1004/b0/7cc733f1a057.jpg (http://www.radikal.ru)
SarLUCKk
20.05.2009, 16:48
Да, ребята, это нечто.... Это просто энциклопедия в картинках...Особенно по лайтсаберам. На час выпал из рабочего процесса, да не заметит наш админ сей картиночный трафик )))). Давно хотел качнуть HDrip обеих трилогий и пересмотреть, все руки не доходили, теперь вот не дождусь как рабочий день кончится, надо качать и пересматривать.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Спасибо! :)
Лайтсаберы недавнее наше увлечение. Сами не ожидали, во что это выльется!:D
Aki-chan
20.05.2009, 23:08
Мда, интересные отличия... прям шаловливые ручки дизайнеров апгрейдили без остановки. =_=;
Deviliarh
20.05.2009, 23:24
Отличные мечики, не думаешь переходить на реплики лайф сайз? Они кончено зараза дорогие, но того стоят.
Отличные фотки реплик! С удовольствием пересмотрел все;) Спасибо!
Мда, интересные отличия... прям шаловливые ручки дизайнеров апгрейдили без остановки. =_=;
Я б этим дизайнерам их ручки…..:mad: Ну вот зачем понадобилось для 1,2,3 эпизодов менять элементы мечей. Взяли бы все из оригинальной трилогии без изменений.
Отличные мечики, не думаешь переходить на реплики лайф сайз? Они кончено зараза дорогие, но того стоят.
Не трави душу!! :D 1:1 мне по ночам снятся! Но это неподъемно пока. А купить один или два – я ж себя знаю, буду мучиться, что остальных нет…:(
Отличные фотки реплик! С удовольствием пересмотрел все;) Спасибо!
Спасибы!:) Рада, что понравилось!
Capdeville
22.05.2009, 05:28
Вчера посмотрел в мейкингах к первому эпизоду... как Юэн выбирал себе мечик для фильма )) (учитывая что он его теряет в ходе боя с Молом - он мог выбрать любой из примерно 7 предложенных рукояток) так прикольно... изначально у него вполне мог оказаться Сейбер Квай Гона ! ))
Не трави душу!! 1:1 мне по ночам снятся! Но это неподъемно пока. А купить один или два – я ж себя знаю, буду мучиться, что остальных нет…
Ничего, скоро технологии дойдут до производства настоящих лазерных )) вот тогда и разкошелимся ))
Вчера посмотрел в мейкингах к первому эпизоду... как Юэн выбирал себе мечик для фильма )) (учитывая что он его теряет в ходе боя с Молом - он мог выбрать любой из примерно 7 предложенных рукояток) так прикольно... изначально у него вполне мог оказаться Сейбер Квай Гона ! ))
))
Непонятки у них с мечами полная. Пересмотрели недавно эпизод 1 - меб у Оби-Вана ну ооочень похож на его же меч из эпизода 2. А в эпизоде 3 уже принципиально другой.
Darth Vader Ep.4 Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
Имеет принципиальные отличия от меча Вейдера из эпизода 3, и много общего с мечом Энакина из эп.2.
Из Вукипедии:
Из-за ограничений костюма Вейдеру пришлось модифицировать свою форму светового меча. Сначала боевая техника Вейдера была неуклюжей и включала в основном вертикальные удары. Вместе с тем, он начал использовать свой рост и физическую силу как преимущество. Сперва Вейдеру не хватало его собственного стиля, и движения были скупыми, натянутыми. Затем с приобретением опыта Вейдер начал использовать разнообразие техник светового меча, даже наивысшие, наиболее опасные уровни техник. В дополнение, его движения были чёткими и непредсказуемыми. Из-за ограничений Вейдер вынужден был больше продумывать стратегию в бою на световых мечах, используя более точные и экономичные движения, а также используя рост и физическую силу, чтобы теснить противника. Ему пришлось приспосабливать свою технику и для компенсации того, что ему было тяжело поднять руки над головой, и для защиты жизненно важных систем из-за уязвимости грудной панели.
Хотя у него был доступ к стойкому для светового меча кортозису, Вейдер полагался на собственные навыки с оружием, чтобы защититься от атак джедаев. После некоторых личных тренировок, Вейдер был более быстрым и подвижным в дуэлях, используя свою мощь лучше, чем раньше. Чтобы ещё больше отточить свои способности, он часто проводил спарринги с всё более новыми и лучшими дроидами, иногда с несколькими одновременно.
Вейдер всё ещё мог легко отражать бластерные выстрелы своим световым мечом, как на Мурхане, когда Климбер и остаток Ионовой Команды пытались избежать наказания Вейдера, стреляя в него.
Чтобы компенсировать свою неполноценность, Вейдер часто бросал световой меч, атакуя на расстоянии, иногда быстро вращая его Силой, словно смертельный бумеранг. Также иногда он позволял противнику наступать, позволял верить, что отступает, покуда на самом деле давал им истратить силы, прежде чем обезоружить одним быстрым движением. В дополнение к этому, он использовал Силу для того, чтобы бросать предметы в противника во время дуэли.
Вейдер использовал двуручную хватку, хотя мог сражаться и каждой рукой по отдельности, как, например, когда его рука была отсечена в битве в Конклаве Кесселя. В ожидании атаки оппонентов Вейдер опускал световой меч остриём вниз под углом к земле и использовал преимущество позиции своего клинка, делая молниеносные взмахи и вертикальные удары. К тому же иногда он управлял клинком, двигая одними запястьями, не шевеля руками.
1
http://s02.radikal.ru/i175/1003/7d/e4ccdc8ccbf9.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s42.radikal.ru/i097/1003/91/03b23c4a7360.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
3
http://s04.radikal.ru/i177/1004/34/a0e811a65042.jpg (http://www.radikal.ru)]
4
http://i036.radikal.ru/1004/ff/ff486ed6e37a.jpg (http://www.radikal.ru)
5
http://s49.radikal.ru/i123/1004/c8/af0d81207643.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s55.radikal.ru/i150/1004/c7/dac2b370980f.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s003.radikal.ru/i202/1004/b3/000584f41858.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i078.radikal.ru/1004/b9/b600adf65dde.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s50.radikal.ru/i129/1004/0a/f07780e23892.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://i062.radikal.ru/1004/e1/60e7105ac7bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с мечами из эп.3 и 5.
11
http://i067.radikal.ru/1004/b4/61ee1b788f8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Aki-chan
24.05.2009, 16:52
Угу, Вейдеру скучно было Империю по струнке ставить, вот он и модифицировал меч свой без конца... С пополнением! :D
P.S. В заголовке красного цвета 3 на 4 поправь.
Угу, Вейдеру скучно было Империю по струнке ставить, вот он и модифицировал меч свой без конца... С пополнением! :D
P.S. В заголовке красного цвета 3 на 4 поправь.
Спасибо!:)
Им там всем скучно было.:D
Редчайшая вещь! Гонялась за ней очень долго! Сижу, смотрю на него – и с трудом верю, что мне удалось таки приобрести этот меч, да еще по разумной цене! Довольнаяяяяяяяяяя!!!!!!
Obi-Wan Kenobi Ep. 2 Lightsaber Scaled Replica 0.45 (Master Replicas)
obiwankenobi.narod.ru
Из семи существующих форм битвы на световых мечах, Оби-Ван Кеноби практиковал в юности четвертую форму, а впоследствии - третью. Четвертая форма - самая акробатическая, позволяет с помощью Силы выполнять немыслимые движения и прыжки. Но после того, как Квай-Гон, использовавший эту форму, погиб от руки Дарта Мола, Оби-Ван перешел на третью форму. Для него стало очевидным, что защита Квай-Гона оказалась неэффективной против техники сита.
Третья форма фехтования появилась как ответ на развитие технологий для бластеров. Поскольку это оружие широко распространилось повсеместно, в том числе среди творящих зло, джедаи были вынуждены разработать технику защиты от бластерного огня. Впоследствии она переросла в третью форму, ставшую символом и выражением неагрессивной философии джедаев. Третья форма максимально обеспечивает защиту. Она использует плотные, эффективные движения, которые оставляют минимальную область для поражения по сравнению с более открытыми другими формами. Таким образом, третья форма фактически гарантирует практикующему мастеру неуязвимость. Даже в пожилые годы Оби-Ван Кеноби был превосходным мастером третьей формы.
Во времена Оби-Вана Кеноби джедаи обычно получали кристаллы на планете Илум. Именно туда учителя приводили своих падаванов, где в труднодоступной пещере можно было найти подходящие кристаллы и собрать световой меч.
Поиск кристаллов и сборка светового меча - трудный процес, требующий самоконтроля и глубины контакта с Силой. Поэтому создание собственного светового меча являлось проверкой и определенным этапом в становлении джедая.
Лишь владеющие Силой могли сделать световой меч. Поскольку загвоздка была в том, чтобы не только найти подходящие кристаллы, но и определенным образом собрать, подогнать, трансформировать, соединить и настроить воедино всю конструкцию. Ни одним техническим средством подобного эффекта нельзя было добиться. Тут действовала именно Сила, влияя на "материальный" мир. Меч, собранный таким образом, уже не был обычным оружием.
Данный меч Оби-Вана демонстрирует нам его "почерк" и стиль.
Этот меч знаком нам по первому и второму эпизодам "Звездных войн". Некоторые источников утверждает, что Кеноби при помощи Силы достал свой световой меч из шахты, в которую тот упал во время поединка с Дартом Молом. Знание о процессе создания меча подтверждает эту версию. Поскольку каждый световой меч уникален, идентичной копии получиться бы никак не могло.
Но есть и другое объяснение, встречающееся даже на подписи к фотографиям на официальном сайте "Звездных войн": Кеноби сделал точную копию своего старого меча. Вероятно, меч все-таки внешне может выглядеть идентично, хотя здесь сразу же получается некоторое противоречие.
В элегантном цилиндре как раз и находятся кристаллы и остальные элементы светового меча. Из чего меч состоит? Сам корпус представляет собой:
handgrip - рукоять;
belt ring - кольцо для крепления (имеется на третьем мече Кеноби);
activation plate - кнопка активации;
blade-length adjuster - регулятора длины и интенсивности клинка;
recharge socket- гнездо для подзарядки;
safety switch - предохранитель (необязательный элемент).
Что внутри? Слева направо можно выделить три основных блока:
1. Power Assembly - энергоблок:
diatium power cel - диатовый энергоблок, источник эннергии. У меча Кеноби дополнительный энергоблок находится в круглом окончании рукояти.
power field conductor - проводник, окружающий энергоблок и направляющий энергию вдоль оси меча.
power vortex ring - вихревое кольцо, которое окружает проводник, направляя энергию без потерь в блок кристаллов.
inert power insulato - изолятор, окружающий вихревое кольцо, защита от утечки энергии.
energy gate - затвор, представляющий из себя излучатель энергии в блок кристаллов.
2. Crystal Energy Chamber - блок кристаллов:
primary crystal - главный кристалл, определяет первую частоту энерголуча.
focusing crystals - фокусирующие кристаллы, которые фокусируют и направляют энергию в генератор клинка. Их может быть несколько, они определяют вторую частоту энерголуча, цвет луча. От количества кристалов зависит возможноть регулировать длину и интенсивность клинка. Не секрет, что клинок меча Оби-Вана голубого цвета.
focusing crystal activator - активатор, "запуск" накопившейся энергии.
3. Blade Generation - генератор клинка
blade energy channel - энергоканал, полая камера, где происходит генерация энергетической волны.
cycling field energizers - циклические активизаторы поля, которые окружают энергоканал и преобразуют энергию из блока кристалоов в энерговолну.
energy modulation circuits - электрическая схема модулятора, схема обратной связи.
emitter - эмиттер, излучатель клинка.
magnetic stabilizing ring - магнитное стабилизирующее кольцо на наконечнике.
1
http://s51.radikal.ru/i132/1003/0a/f4ad03170fe1.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравнение с оригиналом
2
http://i038.radikal.ru/1004/a2/b849d22e4386.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://s11.radikal.ru/i183/1003/9e/cd96c1ccce47.jpg (http://www.radikal.ru)
4
http://i009.radikal.ru/1003/22/50109472b6a6.jpg (http://www.radikal.ru)
ФОТО МЕЧА
5
http://s006.radikal.ru/i215/1004/a4/a3826e105f6d.jpg (http://www.radikal.ru)
6
http://s50.radikal.ru/i129/1004/4b/0682f7795d96.jpg (http://www.radikal.ru)
7
http://s60.radikal.ru/i167/1004/88/2558d7c93777.jpg (http://www.radikal.ru)
8
http://i082.radikal.ru/1004/38/6c20294e4559.jpg (http://www.radikal.ru)
9
http://s49.radikal.ru/i124/1004/f8/ee0b1520f9c3.jpg (http://www.radikal.ru)
10
http://i074.radikal.ru/1004/47/2a9d6925d8bf.jpg (http://www.radikal.ru)
11
http://s42.radikal.ru/i096/1004/49/94b5c0c574c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Общая фотка 3-х мечей. Эпизоды 2, 3, 4
12
http://s57.radikal.ru/i156/1004/a9/1c8294980d66.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно, почему именно этот меч стал редким. У них ведь тираж не указан, да?
Сколько еще осталось? :)
MarkizzZ
18.06.2009, 22:06
LeaDi, вы похоже решили вообще все мечи саги собрать?))) Похоже их у вас будет скоро ничуть не меньше чем фигурок в коллекции. Поздравляю с пополнением.
Интересно, почему именно этот меч стал редким. У них ведь тираж не указан, да?
Сколько еще осталось? :)
Тираж не указан. Саму удивляет, почеу некоторые мечи стали редкостью!:confused:
В редкостях еще меч Винду (тож с трудом доставала), и меч Дуку, эп.2. Этот я вообще ни разу нигде не видела в продаже. Хотя мне совершенно не понятно, в чем его отличие от меча Дарта Тирануса, эп.3., который в свою очередь не редкость.
Осталось еще 2 штуки без Дуку.
LeaDi, вы похоже решили вообще все мечи саги собрать?))) Похоже их у вас будет скоро ничуть не меньше чем фигурок в коллекции. Поздравляю с пополнением.
Спасибо!
Не так уж их и много получится. Выше писала, что 2 штуки осталось докупить.
А остальные мечи - это вариант "gold" и "европейский" (белый металл). Мне лично совршенно они не нравятся.
AlexR2D2
18.06.2009, 23:04
Мои поздравления! С Дуку все началось, и может им и закончиться :)
Мои поздравления! С Дуку все началось, и может им и закончиться :)
Гы! :D Я этот факт как-то пропустила! Прикольно получится!
Endor Rebel Infantry
Из Вукипедии:
Эндорская битва – крупнейшее и важнейшее сражение Галактической гражданской войны, в которой сошлись Альянс за восстановление Республики и Галактическая Империя. Она обозначила начало заката Империи и привела к смерти Императора Палпатина вместе с другими ключевыми фигурами режима и разрушению второй «Звезды Смерти».
Повстанцы заглотили наживку Императора, и ударный отряд Альянса направился к спутнику Эндора, где находился генератор защитного поля «Звезды Смерти». Спецназовцы пролетели защитный периметр на похищенном шатле «Тайдириум», одновременно с ними планетарную оборону преодолела Бунтарская эскадрилья Команда Соло и повстанцы приземлились на некотором отдалении друг от друга, и после серии приключений, во время которых Хан Соло, Лея Органа, Чубакка, Люк Скайуокер, C-3PO и R2-D2 попали к эвокам, отправились к бункеру (за исключением Люка Скайуокера, сдавшегося Дарту Вейдеру предыдущей ночью, открыв Лее, что Вейдер – его отец, а она – его сестра-близнец). Повстанцы застигли гарнизон бункера врасплох и пленили имперских солдат и офицеров. Но уже через минуту из укрытия появились штурмовики и AT-ST, не суля повстанцам ничего хорошего. Безнадежную ситуацию спасли эвоки, сотнями сваливаясь на головы имперцам и громя их примитивным оружием.
Пилоты Бунтарской эскадрильи услышали через комлинк, что Соло попал в окружение и поспешили на выручку. Сначала они освободили от штурмовиков деревню эвоков. Затем не позволили имперцам починить AT-AT, ранее подбитый отрядом Соло.
Однако, оправившись от внезапной атаки, группа «Темпест», перешла в наступление и погнала эвоков по лесу. Несмотря на значительное превосходство, штурмовики отбросили аборигенов, и AT-ST начали их методичное уничтожение. Эвоки пытались безуспешно сопротивляться, используя летуны, чтобы сбрасывать камни на шагоходы, и веревки, связывая ноги машин (что сработало бы, если бы веревки были привязаны к деревьям, а не удерживались в лапах).
Пара эвоков под предводительством Чубакки смогли захватить один из AT-ST, выкинув из него лейтенанта Уоттса.По меньшей мере, один из эскадрильи также захватил AT-ST. Положение дел стало меняться, когда Чубакка на AT-ST принялся отстреливать отделившихся от основной группы имперцев и другие шагоходы. Видя это, оставшиеся эвоки снова собрались и пошли в атаку позади захваченного AT-ST.
Эвокам удалось загнать вражеские шагоходы в ловушки против горакса, в которых использовались массивные стволы деревьев. Оставшиеся AT-ST добил Чубакка. Замешательство в рядах имперцев позволило Хану Соло, прикинувшись пилотом AT-ST, сообщить об окончании битвы и вынудить имперцев выйти, чтобы добить разбежавшиеся силы неприятеля.
На поиски повстанцев имперцами было выделено три отделения. Однако повстанцы ждали их снаружи у дверей, имея превосходство в живой силе и подкрепляя его лазерами AT-ST. Затем солдаты Альянса проникли внуть бункера, заложили протонные заряды и взорвали генератор вместе с несколькими имперскими офицерами. Минирование прикрывала эскадрилья, не дававшая штурмовикам отбить бункер.Штурм-коммандо капитан Саркли попытался перехватить Соло и не дать ему выйти из горящего бункера, но потерпел неудачу и был убит. Уничтожение генератор отключило защитный экран, окружавший планету и «Звезду Смерти», сделав её уязвимой для атак повстанческого флота.
Эскадрилья преследовала оставшихся имперцев и всех уничтожила, освободив планету от власти Империи.
Сравнение фигурки с кадра из фильма:
http://s45.radikal.ru/i108/1002/c7/ef9011954b48.jpg (http://www.radikal.ru)
Официальные фото:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/a4/26c5acef49b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/7d/53f079506f7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/1d/d4c51851b9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1002/fa/1186e31a3b50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/c0/ba9bbfb65ac3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/83/456987ff88df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1002/60/bef7c151e130.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/b7/0976adb94629.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1002/7a/de723957c4cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1002/4c/54707c8103d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, прикольная фигурка. Для тру-фанатов. :) Я вот даже не помню где такие повстанцы были...
UlliPekka
21.06.2009, 18:23
То что место появилось это класс))
поздравляю с постанцем) я такого помнню но не видел в продаже))
Да, прикольная фигурка. Для тру-фанатов. :) Я вот даже не помню где такие повстанцы были...
Мелькали в эп.6 на Эндоре. Давно хотим время выбрать пересмотреть, чтоб поподробнее рассмотреть всех троих в фильме.
То что место появилось это класс))
поздравляю с постанцем) я такого помнню но не видел в продаже))
Спасибо!
Он доооолго скучал в одном из магазинов.:D Я на него полгода все смотрела - брать/не брать.
AlexR2D2
21.06.2009, 21:33
А я знаю где он скучал :D :D :D Я его случайно приобрел в Японии, а потом поменял Кайлу на зверушек от SW. Мир тесен :) Поздравляю с пиробретением!
А я знаю где он скучал :D :D :D Я его случайно приобрел в Японии, а потом поменял Кайлу на зверушек от SW. Мир тесен :) Поздравляю с пиробретением!
:D :D :D
Спасибки!
Последний из группы эндорских ребеллов. (Огромное спасибо Sid`у за помощь в приобретении!)
Endor Rebel Commando Sergeant
Из Вукипедии:
Эндорская битва – крупнейшее и важнейшее сражение Галактической гражданской войны, в которой сошлись Альянс за восстановление Республики и Галактическая Империя. Она обозначила начало заката Империи и привела к смерти Императора Палпатина вместе с другими ключевыми фигурами режима и разрушению второй «Звезды Смерти».
Повстанцы заглотили наживку Императора, и ударный отряд Альянса направился к спутнику Эндора, где находился генератор защитного поля «Звезды Смерти». Спецназовцы пролетели защитный периметр на похищенном шатле «Тайдириум», одновременно с ними планетарную оборону преодолела Бунтарская эскадрилья Команда Соло и повстанцы приземлились на некотором отдалении друг от друга, и после серии приключений, во время которых Хан Соло, Лея Органа, Чубакка, Люк Скайуокер, C-3PO и R2-D2 попали к эвокам, отправились к бункеру (за исключением Люка Скайуокера, сдавшегося Дарту Вейдеру предыдущей ночью, открыв Лее, что Вейдер – его отец, а она – его сестра-близнец). Повстанцы застигли гарнизон бункера врасплох и пленили имперских солдат и офицеров. Но уже через минуту из укрытия появились штурмовики и AT-ST, не суля повстанцам ничего хорошего. Безнадежную ситуацию спасли эвоки, сотнями сваливаясь на головы имперцам и громя их примитивным оружием.
Пилоты Бунтарской эскадрильи услышали через комлинк, что Соло попал в окружение и поспешили на выручку. Сначала они освободили от штурмовиков деревню эвоков. Затем не позволили имперцам починить AT-AT, ранее подбитый отрядом Соло.
Однако, оправившись от внезапной атаки, группа «Темпест», перешла в наступление и погнала эвоков по лесу. Несмотря на значительное превосходство, штурмовики отбросили аборигенов, и AT-ST начали их методичное уничтожение. Эвоки пытались безуспешно сопротивляться, используя летуны, чтобы сбрасывать камни на шагоходы, и веревки, связывая ноги машин (что сработало бы, если бы веревки были привязаны к деревьям, а не удерживались в лапах).
Пара эвоков под предводительством Чубакки смогли захватить один из AT-ST, выкинув из него лейтенанта Уоттса.По меньшей мере, один из эскадрильи также захватил AT-ST. Положение дел стало меняться, когда Чубакка на AT-ST принялся отстреливать отделившихся от основной группы имперцев и другие шагоходы. Видя это, оставшиеся эвоки снова собрались и пошли в атаку позади захваченного AT-ST.
Эвокам удалось загнать вражеские шагоходы в ловушки против горакса, в которых использовались массивные стволы деревьев. Оставшиеся AT-ST добил Чубакка. Замешательство в рядах имперцев позволило Хану Соло, прикинувшись пилотом AT-ST, сообщить об окончании битвы и вынудить имперцев выйти, чтобы добить разбежавшиеся силы неприятеля.
На поиски повстанцев имперцами было выделено три отделения. Однако повстанцы ждали их снаружи у дверей, имея превосходство в живой силе и подкрепляя его лазерами AT-ST. Затем солдаты Альянса проникли внуть бункера, заложили протонные заряды и взорвали генератор вместе с несколькими имперскими офицерами. Минирование прикрывала эскадрилья, не дававшая штурмовикам отбить бункер.Штурм-коммандо капитан Саркли попытался перехватить Соло и не дать ему выйти из горящего бункера, но потерпел неудачу и был убит. Уничтожение генератор отключило защитный экран, окружавший планету и «Звезду Смерти», сделав её уязвимой для атак повстанческого флота.
Эскадрилья преследовала оставшихся имперцев и всех уничтожила, освободив планету от власти Империи.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/de/590f96a93c32.jpg (http://www.radikal.ru)
Официальные фото:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/13/65d156035ee1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1002/27/fae9d411326e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/f0/74737a14e06e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/63/c4b238d98c10.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1002/33/69da469cbbc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1002/cd/3245284e4e06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1002/9d/2f999f21d78d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/07/7ae3aecb51f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1002/73/c8f48979acc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/3b/0da97f0a4222.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1002/7b/801713d9edb6.jpg (http://www.radikal.ru)
Endor Striker Force Bundle
http://s56.radikal.ru/i153/1002/4c/965bb724a019.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1002/4a/1e012f321fff.jpg (http://www.radikal.ru)
Angelina
26.06.2009, 19:08
Очень круто смотрятся вместе :) Поздравляю :)
UlliPekka
26.06.2009, 23:54
мои поздравления) очень и очень хорош)
Deviliarh
30.06.2009, 09:57
Партизанен скам :)
Не, там вроде было ребел скам :)
UPD Отличное пополнение. Особо мечик Оби Вана понравился.
Не, там вроде было ребел скам :)
UPD Отличное пополнение. Особо мечик Оби Вана понравился.
Пасиб!:)
Rebel Fleet Trooper
Фигурка изображает лейтенанта Pello Scrumbas.
star-forge.narod.ru
Fleet Troopers (Флотская пехота)
Название - Rebel Fleet Trooper
Основное оружие - легкая бластерная винтовка или пистолет (как в случае с абордажем Тантива-4)
Дополнительное оружие - бластерный пистолет, нож, гранаты
Защита - от случая к случаю, но чаще всего отсутствует
Повстанческая флотская пехота выполняет те же функции вооруженных силах Альянса Повстанцев (Новой Респулики) что и флотская пехота Империи. Она используется для обеспечения безопасности на кораблях, станциях и верфях Альянса (Новой Республики), участвует в захвате кораблей и станций, а также отражании абордажей собственных кораблей. Подразделения флотской пехоты присутствуют на всех кораблях Новой Республики, как военных, так и военно-транспортных.
Флотская пехота редко участвует в наземных операциях, но может привлекаться для помощи наземным армейским подразделениям. Например, в игре «Рыцарь Джедай 2», флотские пехотинцы помогали отражать нападение имперских войск (в том числе и наделенных Силой) на Академию джедаев на Явине-4.
Сравнение фигурки с кадрами из фильма:
http://s58.radikal.ru/i162/1002/f1/c780c1a5adfc.jpg (http://www.radikal.ru)
Официальные фото:
http://i036.radikal.ru/1002/84/15d9d05e61a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1002/a9/b6f7713ef75d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1002/4d/cc7ac4108951.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/98/624dafb6b609.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1002/93/e7ada912e20a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/85/9c50247104cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1002/23/b6aeee50a521.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/42/05c8ee270127.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1002/82/1f29451332da.jpg (http://www.radikal.ru)
Angelina
30.06.2009, 23:55
Очень понравился! :) С пополнением! :)
Да, предзаказы неожиданно приехали, тоже вчера забирали :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot