PDA

Просмотр полной версии : Hot Toys: The Dark Knight - 1/6th scale Batmobile Collectible 2012 reissue

Ikar11
19.01.2012, 11:23
Hot Toys анонсировала перевыпуск бетмобиля!

The Dark Knight: 1/6th scale Batmobile Collectible (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150479731817344.360419.58690437343&type=1)

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/407314_10150479731922344_58690437343_8929610_11055 63572_n.jpg

Причина перевыпуска, цитирую: "В виду популярности".

Куда катится этот мир? :(

RIDDICK
19.01.2012, 11:31
Куда катится этот мир?
К премьере TDKR ;)

Имх0 разумный шаг, т.к. сейчас к этим штукам интерес действительно огромный.

Ikar11
19.01.2012, 11:34
Ну так хотя бы скульпт переделали бы, как в первом марке! )

RIDDICK
19.01.2012, 11:37
Идеал нельзя улучшить :D
Да и они ведь потом по TDKR-лицензии перекрашеную версию выпустят :)

tremor
19.01.2012, 11:41
Причина перевыпуска, цитирую: "В виду популярности".
Ничего так повод.

VLN
19.01.2012, 11:55
Hot Toys анонсировала перевыпуск бетмобиля!

О-о-о, вот это шикарная новость!
Ибо за 20 килобаксов (http://www.ebay.com/itm/Hot-Toys-Dark-Knight-Batman-Batmobile-Tumbler-1-6-12-Fig-Scale-Car-Only-/250975098166) за оригинальный выпуск - это уже просто перебор...

ПС. Кста, а сколько стоил оригинал в момент выхода?

Ikar11
19.01.2012, 12:03
Ибо за 20 килобаксов за оригинальный выпуск - это уже просто перебор...
ПС. Кста, а сколько стоил оригинал в момент выхода?

Он уже одумался и скинул до 5000$ :D
А изначально он порядка 400$ стоил.

RIDDICK
19.01.2012, 12:04

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gif

ВОООООТ! А вы говорите "куда катится мир" - вон, ХТ на рынок влияют как :D

VLN
19.01.2012, 12:09

Тоже перебор в принципе...
Ну, а тем более, после анонса перевыпуска - сомневаюсь, что кто-то и 5 кило теперь выкинет...

А изначально он порядка 400$ стоил.
Бум надеяться, что новый будет исходно в тех же пределах...

J.K.
19.01.2012, 12:31
Боже, я ждал, я надеялся, и это случилось! ХТ спасибо:)! Я так понимаю покраска будет в коричнево-песочный камуфляж, и это тоже гуд!

RIDDICK
19.01.2012, 12:37
Я так понимаю покраска будет в коричнево-песочный камуфляж
На название темы посмотрите ;)
Это ПЕРЕвыпуск.

J.K.
19.01.2012, 13:16
Я и от черного не откажусь)), но если будет выпущена камуфляжная версия с пушкой, по последнему фильму, то лучше ее подожду. Этот аппарат заворожил меня своим видом с первых кадров, и именно камуфляжная покраска подходит этому монстру как никакая другая, мое мнение.

Bajo Ninja
19.01.2012, 14:47
Я вот тоже хочу такую машинку!)))

Mefisto from Hell
19.01.2012, 14:59
Неужели у всех не хаты, а футбольные поля?

VLN
19.01.2012, 15:10
Я вот тоже хочу такую машинку!)))
Неужели у всех не хаты, а футбольные поля?
Наверное, нет, но хотеть же можно? :D

Как было у Михал Михалыча Жв.:
"Ах, мне опять захотелось в Париж. - А вы там уже бывали? - Нет. Но уже хотелось..." :D

Bajo Ninja
19.01.2012, 15:30
Реально места нет вообще свободного, но машинку хочется!=)

DerickJames
19.01.2012, 15:34
неплохо ХТ обламывают своими перевыпусками тех, кто покупал специально что бы через некоторое время по дороже продать))мне сейчас таких людей даже не жалко.

RIDDICK
19.01.2012, 15:41
неплохо ХТ обламывают своими перевыпусками
В данном это даже перевыпуском считать смешно - в прошлый раз продажи были слишком вялыми.
Мне кажется что большая часть этого "перевыпуска" - то, что в прошлый раз не разошлось :D

кто покупал специально что бы через некоторое время по дороже продать
Это не коллекционеры, их не жалко.

DUTCH
19.01.2012, 17:33
В данном это даже перевыпуском считать смешно - в прошлый раз продажи были слишком вялыми.
Мне кажется что большая часть этого "перевыпуска" - то, что в прошлый раз не разошлось :D

Это не коллекционеры, их не жалко.

Вот полностью с Риддиком согласен.
Еще бы Бэт-под переиздали ,видел кадр из Бэтмана 3, там на нем Кошка рассекала.

gimbat
19.01.2012, 20:34
Quote:
Originally Posted by DerickJames View Post
кто покупал специально что бы через некоторое время по дороже продать
Это не коллекционеры, их не жалко

Мне жалко тех, кто заплатил 1500+ на ибее , чтобы узнать через пару месяцев о перевыпуске.

Думаю если продажу пойдут хорошо, то обязательно перекрасят в камо и выпустят ещё один.

19.01.2012, 22:14
А я чертовски рад! Вот ЭТОТ перевыпуск радует!
Ранее для себя решил, что в коллекции Бэтмэну быть! Но только стоя перед Тумблером! В виду сего периодически мониторил машинки на Ибэй - планировал, что как-нибудь, когда-нибудь и за сколько-нибудь (да подешевле!!) выдерну одну из лап мерзавцев-спекулянтов!! До сих пор не довелось... А тут!
Значится Бэтмэну всё-таки быть!!:)

maximus1981
19.01.2012, 22:23
Вот уже ценв обозначилась на ибее 618$ c доставкой
http://www.ebay.com/itm/HOT-TOYS-DARK-KNIGHT-BATMAN-BATMOBILE-BAT-MOBILE-1-6-24-13KG-RELAUNCH-RISES-/270896545633?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f12b13f61

VLN
19.01.2012, 23:30
Интересно, а бэт-под перевыпустят?
Тоже было бы неплохо...

Tony Stark
20.01.2012, 00:16
Да выпустят наверно=) Куда они денутся.

Sined
20.01.2012, 00:50
Интересно, хоть что-нибудь в этом году не перевыпустят? http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif

The Collector Of Souls
20.01.2012, 01:50
Интересно, хоть что-нибудь в этом году не перевыпустят?

Не говори, хорошо, если бы остановились на этом, а то начинаешь чувствовать себя идиотом в дурдоме!!!

RIDDICK
20.01.2012, 01:58
Интересно, хоть что-нибудь в этом году не перевыпустят? http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif

Я думаю в 2015 можно ждать что то типа "Hot Toys и лично Говард Чан с гордостью анонсируют reissue всеми любимой компании Hot Toys в честь её 15'тилетия. Ваш ждут больше обещаний, больше брака, больше нереализуемых лицензий и всё это за ЕЩЁ БОЛЬШУЮ ЦЕНУ! Спасибо вам за вашу поддержку, stay tuned."

The Collector Of Souls
20.01.2012, 01:59
Добро пожаловать на предзаказ!

http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=HOT10146&mode=retail

Занимайте места, согласно купленным билетам :) ...

The Collector Of Souls
20.01.2012, 02:04
Спасибо вам за вашу поддержку, stay tuned."

...и что всегда были с нами, т.е. с нашими раритетами на вторичном рынке, покупали это все в две цены, а теперь смотря на этот беспредел - заливайтесь вискарем, чтоб не так было грустно! До новых переизданий...

VLN
20.01.2012, 02:18
...и что всегда были с нами, т.е. с нашими раритетами на вторичном рынке, покупали это все в две цены, а теперь смотря на этот беспредел - заливайтесь вискарем, чтоб не так было грустно! До новых переизданий...
Не понимаю, зачем из-за этого так убиваться?
Ты купил раритет раньше и наслаждался им всё это время.
А если ждать, пока когда-нибудь перевыпустят, то удовольствие будет только через год-два.
Грустить и убиваться должны только перекупщики, но это уже не имеет отношения к коллекционированию.

PS.
Проблема в другом - эта бандура имеет гигантские размеры: 74 см в длину и полметра в ширину :eek::eek:
Это ж куда её ставить???

The Collector Of Souls
20.01.2012, 02:39
Не понимаю, зачем из-за этого так убиваться?

Да никто не убивается! И разговор то в принципе не из-за денег, а об отношении!
На всей их продукции значится надпись Collectibles Figurine, т.е. вещь коллекционная, еще и ограничена тиражом!
А отношение к людям, которые это приобретают - явно не как к коллекционерам! Поверь, меня как-то не особо цепляет, что в свое время, полтора года назад, я пер этот Batmobile в багаже самолета с Кипра, и обошелся он мне в 555 евро! У всех разный бюджет, и знаю людей, которые, чтоб закрыть эту линейку, заказывали его хрен знает от куда, и обошелся он им минимум в 1000 зеленых. И шли они на это, - поверив лозунгам о ограниченном тираже понимая значимость коллекционной вещи, которая по своему обыкновению, если даже может переиздаваться, то никак не пуля в пулю!
RIDDICK правильно сказал - допродать то, что в прошлый раз не разошлось.

VLN
20.01.2012, 03:02
Да никто не убивается!
Гх-м..
А как иначе назвать фразу: "а теперь смотря на этот беспредел - заливайтесь вискарем, чтоб не так было грустно! "
Это не называется "убиваться"?

На всей их продукции значится надпись Collectibles Figurine, т.е. вещь коллекционная, еще и ограничена тиражом!
Надпись "Collectibles Figurine" означает только, что "вещь коллекционная", и ничего более.
Где хоть слово о тираже?
Он, безусловно, ограничен, ибо наклепать таких махин неограниченно много - нереально.
Но кто у Хотов говорил о конкретном тираже? (было всего несколько жалких попыток, которые были тут же нарушены).
А так тираж у них - ограничен, но неизвестен.
И ещё - они кому-то официально обещали не переиздавать фигурки?

Я понимаю твои эмоции, но подумай и ты увидишь, что эти эмоции слегка необъективны...

правильно сказал - допродать то, что в прошлый раз не разошлось.
Ничего личного, но это чушь!!
Никто и никогда не станет придерживать продажу части тиража (тем более, речь о громоздких и тяжёлых фигурках) на пару лет, чтобы потом его допродавать.
Это наверняка новый тираж (перевыпуск)

The Collector Of Souls
20.01.2012, 04:06
Это не называется "убиваться"?

Повторю еще раз, специально для тебя - я не убиваюсь! Если, ты лично решил повесить на меня этот ярлык, это уже другой разговор!

Где хоть слово о тираже?

Во всех их релизах есть надпись - Limited Edition - ограниченное издание, т.е. вещь выпущена определенным тиражом, и по идее, больше переиздаваться в этом виде не может! Как только закончилась у дилеров, аминь - добро пожаловать на вторичный рынок, этот момент все прекрасно знают!

Но кто у Хотов говорил о конкретном тираже?

А кто в этой теме, вообще говорил о конкретном тираже? Давай различать значимость идеи тиража, от его конкретики!

Это наверняка новый тираж (перевыпуск)

Ты можешь это называть, как хочешь, но как по мне - дернуть рычаг и до штамповать без изменений еще экземпляров - это все равно, что допродать оставшиеся!

И как раз по этой теме - мои эмоции объективны!
Есть вещи, которые появляются и пропадают с продажи один раз, иначе все, чем мы все занимаемся, сразу теряет смысл!!!

gimbat
20.01.2012, 07:30
Проблема в другом - эта бандура имеет гигантские размеры: 74 см в длину и полметра в ширину :eek::eek:
Это ж куда её ставить???

По этой причине он у меня в коробке)
Были мечты заказать специальный столик и вставить его туда...

http://desmond.imageshack.us/Himg831/scaled.php?server=831&filename=tumblerdisplay.jpg&res=medium

О размерах и скриншот из этого ревью
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jYAOT4kdPjE -

http://i.imgur.com/xw2tU.png

maximus1981
20.01.2012, 08:28

Ага,прям перезагрузка какая-то получается :D

VLN
20.01.2012, 10:37
Повторю еще раз, специально для тебя - я не убиваюсь! Если, ты лично решил повесить на меня этот ярлык, это уже другой разговор!
Повторю специально для тебя - лично тебе я никаких ярлыков не вешал, а говорил обобщённо и подчёркивал, что "ничего личного".
Хочешь видеть ярлыки - твоё право :rolleyes:

Во всех их релизах есть надпись - Limited Edition - ограниченное издание, т.е. вещь выпущена определенным тиражом, и по идее, больше переиздаваться в этом виде не может!
Лениво проверять, но совершенно не во всех.
Да и опять таки, это означает всего лишь "ограниченное издание".
Но в каких размерах ограничено - кто знает?
И никто не обещал, что "больше переиздаваться в этом виде не может".
Это лишь "по идее", официальных обязательств таких нет.
Я не спорю - тоже бы хотел так думать. Но Хоты думают иначе...

А кто в этой теме, вообще говорил о конкретном тираже? Давай различать значимость идеи тиража, от его конкретики!
О "значимости идеи" сподручнее рассуждать на митинге во флудильне :D
Была даже какая-то тема, где выплёскивали гнев по разным пере- и до-выпускам Сайдов и Хотов.
А конкретно - никто не озвучивал тираж 1го выпуска тумблера и никто не обещал, что перевыпусков не будет.
Да, раньше не было (и все решили, что это закон).
Теперь будут. Это всего лишь факт.

Ты можешь это называть, как хочешь, но как по мне - дернуть рычаг и до штамповать без изменений еще экземпляров - это все равно, что допродать оставшиеся!
Собс-но, я и написал именно о том, что ты не видишь разницы между этими совершенно разными ситуациями.
"Дёрнуть рычаг и доштамповать" можно (а уж как оценивать это явление - это другой вопрос).
А сознательно не продать часть дорогущего тиража и держать его где-то пару лет - чушь.

Есть вещи, которые появляются и пропадают с продажи один раз,
Да, есть такие вещи. И у них чётко указан тираж и (чаще всего) они пронумерованы.
К Хотам это не относится - у них нет честных номерных тиражей... (разве что, кроме старого Bat-Begins, и то не факт).

иначе все, чем мы все занимаемся, сразу теряет смысл!!!
Сочувствую. Но не нужно таких обобщений.
Я, к примеру, собираю коллекцию, чтобы получать удовольствие.
И для меня не теряется смысл от того, что кто-то спустя годы снова сможет купить фигурку, аналогичную той, которая давно радует меня.

Не стоит смешивать понятия "штучных", номерных изданий и просто ограниченных изданий (как у Хотов).

ПС. На всяк случай ещё раз - nothing personal :D

=======================

По этой причине он у меня в коробке)

Ой. Н-да, при таких габаритах, боюсь, мне его вообще некуда будет девать.
Я его всё же чуть меньше представлял :confused:

tremor
20.01.2012, 14:13
Касательно конкретно этого релиза еще не все ясно. Переиздание должно содержать в себе какие-то улучшения и отличия. В противном случае, на мой взгляд, право на существование оно не имеет. Тут я полностью поддерживаю The Collector Of Souls.

Отношение к коллекционированию, конечно, дело каждого. Разные подходы существуют, разные принципы. Но, как говорится, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом". В основе жажды собирательства лежит желание обладать вещью, которую никто больше не имеет, а вовсе не в том, чтобы обладать симпатичной фентифлюшкой, которая уже есть каждого второго (это похожие вещи, но по сути разные). Очевидно, что экспонаты любой коллекции отличаются по ценности, есть "так себе", "чтобы было", "для полноты комплекта", а есть "святые граали". И если такие экспонаты начинают терять свою ценность -- это катастрофа, последствия которой могут быть самыми разными, вплоть до полного разочарования в своем занятии.

Идентичное переиздание -- это удар в первую очередь по коллекционерам, а не барыгам, как многие тут думают. Сколько барыг на ибее с этим Тумблером? Единицы. А тех, кто гонялся за машинкой и пытался выцарапать ее уже после глобального sold out? Думаю, гораздо больше.

Издания должно четко различаться, тогда обладатели раритетов будут спокойны и новые коллекционеры будут рады. И репутация компании не будет подмочена.

Сухарь
20.01.2012, 14:22
И как раз по этой теме - мои эмоции объективны!
поправка - эмоции и объективность вещи абсолютно не совместимые %)

http://desmond.imageshack.us/Himg831/scaled.php?server=831&filename=tumblerdisplay.jpg&res=medium

О! это самый лучший вариант презентации этих экспонатов! сам бы себе так сделал :eek:

RIDDICK
20.01.2012, 15:02
В основе жажды собирательства лежит желание обладать вещью, которую никто больше не имеет
В моё понимание коллекционирования это входит, но лично у меня это чувство упразднено почти полностью.

есть "святые граали". И если такие экспонаты начинают терять свою ценность -- это катастрофа, последствия которой могут быть самыми разными, вплоть до полного разочарования в своем занятии.
Вот тут, к сожалению, согласен.

AlPred
20.01.2012, 15:12
Tremor, абсолютно согласен.
Мне категорически не нравится поведение и отношение ХотТойс (при том, что я понимаю это поведение - это не сложно).
Все эти "перевыпуски" ничего кроме всё бОльшего разочарования в руководстве этой фирмы у меня в сердце не находят. И мне гораздо бОльше обидно за тех людей, которые были вынуждены покупать желанные вещи втридорога, чем радостно за тех, кто теперь сможет это купить.
Как-то так.

Bajo Ninja
20.01.2012, 15:19
А заказывать можно только через BBTS и Ebay???

J.K.
20.01.2012, 15:22
Касательно конкретно этого релиза еще не все ясно. Переиздание должно содержать в себе какие-то улучшения и отличия. В противном случае, на мой взгляд, право на существование оно не имеет. Тут я полностью поддерживаю The Collector Of Souls.

Отношение к коллекционированию, конечно, дело каждого. Разные подходы существуют, разные принципы. Но, как говорится, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом". В основе жажды собирательства лежит желание обладать вещью, которую никто больше не имеет, а вовсе не в том, чтобы обладать симпатичной фентифлюшкой, которая уже есть каждого второго (это похожие вещи, но по сути разные). Очевидно, что экспонаты любой коллекции отличаются по ценности, есть "так себе", "чтобы было", "для полноты комплекта", а есть "святые граали". И если такие экспонаты начинают терять свою ценность -- это катастрофа, последствия которой могут быть самыми разными, вплоть до полного разочарования в своем занятии.

Идентичное переиздание -- это удар в первую очередь по коллекционерам, а не барыгам, как многие тут думают. Сколько барыг на ибее с этим Тумблером? Единицы. А тех, кто гонялся за машинкой и пытался выцарапать ее уже после глобального sold out? Думаю, гораздо больше.

Издания должно четко различаться, тогда обладатели раритетов будут спокойны и новые коллекционеры будут рады. И репутация компании не будет подмочена.

Абсолютно верно!

Mefisto from Hell
20.01.2012, 16:10
Tremor, в этот раз я тебе яростно плюсую!

Лично в моём понимании Хотты стали чем-то крайне поганеньким в плане коллекционной ценнности. Я больше не верю в их заверения о лимитированности и прочем. Конечно чисто ради фана кой-какие фиги прикуплю, но всерьёз воспринимать их коллекционную сущность уже не могу, ибо такие китайские конторы способны всё и вся опошлить и обесценить.

VLN
20.01.2012, 16:25
Я больше не верю в их заверения о лимитированности и прочем.
А раньше верил???

serguntchik
20.01.2012, 17:23
Если бы издания Хотов были бы номерные, то переиздания действительно сводили бы их коллекционную ценность в 0. Но т.к. номерков нет и тираж обычно неизвестен, то не все ли равно?

Лично я приветствую такие переиздания (пусть даже и идентичные). Отличная возможность приобрести издание тем (и мне в том числе), кто его еще не имеет и хочет обойти барыг стороной. А на этот бэтмобиль сейчас абсолютно все предложения исходят от охреневших от наглости барыг.

Mefisto from Hell
20.01.2012, 17:24
А раньше верил???

Грешен и наивен я, батюшка...

Серж, ты чё, брать эту громадину будешь? Are you serious?

Khorn
20.01.2012, 22:04
а кто ж не будет то ))) Надо брать благо момент есть а куда поставить дело десятое

Dexter Morgan
20.01.2012, 22:48
Момент хоть и есть, но не до конца благой!
Хоть вы тут все спорили о значимости тиража, но в этот раз тираж совсем не большой!
Мои поставщики, как наперебой заявляют, что мол всего по два по три им "отсыпали"!
Скидку дают не мою обычную, а в два раза меньше, мол ситуация с ценой на этот продукт такая же как и на батмана и джокера 1989года! Мне нужно семь штук, обзвонил восьмерых самых реальных дилеров по Северной Америке, со всех надо собирать по нитке! Короче, затягивать с заказами в личных местах, у своих продавцов - не рекомендую!
Про Азию не знаю, там может будет по другому, а может и нет!
Ваши "Супер Герои" и в этот раз могут пролететь, как и с первой волной!

serguntchik
20.01.2012, 23:47
а кто ж не будет то ))) Надо брать благо момент есть а куда поставить дело десятое
Абсолютно согласен.

Wesker
20.01.2012, 23:51
Мне нужно семь штук, обзвонил восьмерых самых реальных дилеров по Северной Америке, со всех надо собирать по нитке! Короче, затягивать с заказами в личных местах, у своих продавцов - не рекомендую!
На BBTS доступно для предзаказа в данный момент 256 штук.:)

Dexter Morgan
20.01.2012, 23:56
Круто! Спасибо за информацию! Жаль что BBTS не дает мне той скидки, как другие!
Значит ситуация не однозначна для Америки!

Wesker
20.01.2012, 23:59
Круто! Спасибо за информацию! Жаль что BBTS не дает мне той скидки, как другие!
Значит ситуация не однозначна для Америки!
А если не секрет, скидка сколько составляет, во сколько он тебе обходится?
Ответ можно в личку :)

denrep-lilium
21.01.2012, 04:31
Прошёл слух о перевыпуске Бэтса DX, вот народ гадает, новая это версия, или старая... Что думаете?

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/395028_282886318440032_138228759572456_859715_1050 093583_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/405736_282886361773361_138228759572456_859716_9588 20236_n.jpg

Schustrik
21.01.2012, 09:55
Мдаа что-то они с перевыпусками заладили, конечно новость с одной стороны хорошая для тех кто не упел за вменяемые деньги.

RIDDICK
21.01.2012, 10:29
Да уж, вчера читал об этом.
Лично мне то понятно, что проще перевыпустить старый продукт учитывая что этот же образ будет фигурировать в новом фильме... Но ведь это бред, учитывая что можно выпустить слегка изменённый и с новыми допфичами DX под свежей лицензией - это не вызвало бы такой страшный резонанс, так как этого от них и ждут.

В общем странно это всё, но я надеюсь что это НЕ ПЕРЕВЫПУСК DX02.

ManWithNoName
21.01.2012, 13:06
а я рад, своего я так и не смог получить может на этот раз удастся.

denrep-lilium
21.01.2012, 15:28
Но ведь это бред, учитывая что можно выпустить слегка изменённый и с новыми допфичами DX под свежей лицензией - это не вызвало бы такой страшный резонанс, так как этого от них и ждут.
А что мешает сделать две версии :)
К новой они ещё могут новую пушку, поседевшую голову Брюса добавить и палочку :)

Просто надо сначала перевыпуск, чтоб народ сгрёб остатки. а потом уже можно и новую, после выхода фильма.

DUTCH
21.01.2012, 18:56
Да они совсем о****и, я значит гонялся за этими ДХ Джокером и Бэтманом, переплачивал, а тут на перевыпуск.
Пусть выпускают новый ДХ 11 Бэтман, с новыми фишками и не мучают людей.

DerickJames
21.01.2012, 20:52
вот они , первые жалобы коллекционера))

Meliarn
24.01.2012, 18:06
Омм размеры машинки впечатляют! Не по моей квартирке экспонатик точно)

К слову о перевыпусках и потере коллекционной ценности. Попрошу сильно не пинать ибо нижесказанное есть мое ИМХО.
Конечно, кто уж как к чему относится, но при всем при том, что мне это хобби (собирать фигурки) понравилось очень и очень, и за полгода "болезни" я насобирала их прилично, мне не понять тех людей которые жалуются что дескать старый выпуск теряет свою коллекционную ценность и это есть очень плохо.
Мм. Мы собираем фигурки, игрушки то бишь по сути своей. Если хоты перевыпустили бэтмобиль - значит, по их мнению, на эти 2000 (допустим, не знаю какой там тираж будет у него) бэтмобилей найдутся 2000 людей которые хотели бы эту игрушку получить, поставить ее кто в стеклянный столик, кто в витринку, кто под кровать в коробке и сидеть радоваться. Так что же плохого в том, что эти 2000 человек, таких же как и мы с вами, коллекционеров/собирателей (некоторые упирают в разницу между этими понятиями) фигурок, получат желанную (еще б за 450 баксов не желанная то) игрушку и будут этим по своему счастливы? Если она у вас уже есть, зачем об этому думать? Просто пройдите мимо- а, это уже у меня есть, подождем чего то новенького!
Да, жалко тех кто купил ее за 2к баксов пару месяцев назад, но таких намного меньше чем тех, кто ее купил свежеперевыпущенную за 450.
Или вопрос упирается в то - а вот у меня есть ценный экспонат, я его перепродал бы втридорога через пару лет, а тут на тебе перевыпуск, и я на нем уже столько не заработаю? Это уже мысли барыги.
Мне кажется, к такому хобби, как коллекционирование фигурок, нужно относиться ...проще. Все таки предмет коллекционирования весьма специфический и едва ли... актуальный надолго(сомневаюсь что через 20 лет кому то кроме меня (а мб и мне) нужны будут эти самые мои фигурки).
Так что правильную политику проводят Хоты. Есть спрос - надо перевыпустить. А не провоцировать ажиотаж вокруг старых выпусков которые много кто хотел бы купить, но цены уже взлетели в N раз, и зарабаывают на этом только перепродавцы на ebay.
Воть.

Mefisto from Hell
24.01.2012, 18:12
...еще б за 450 баксов не желанная то...

Я вот никак в толк не возьму, у всех плохо с математикой?
Да не стоит она 450 баксов, люди добрые, а не стоит потому что доставка - это ещё добрые почти 300 баков.

Так что её ценник в районе 700-750 получается, в реале.

Будьте реалистами!!!

+ квоты USPS растут, так что и эта доставка может увеличиться ближе к релизу.

Meliarn
24.01.2012, 18:16
Я вот никак в толк не возьму, у всех плохо с математикой?
Да не стоит она 450 баксов, люди добрые, а не стоит потому что доставка - это ещё добрые почти 300 баков.

Так что её ценник в районе 700-750 получается, в реале.

Господи боже, а вдруг я живу в США и у меня магазин фигурок в соседнем доме? Тогда 450.
Смысл написанного не в том, 450 она или 750, а в том, что если человек готов заплатить за игрушку (да да) эти самые 450 баксов, то это не оттого скорее всего что у него денег немеряно и он их солит, а оттого что он действительно ей хочет обладать.

Mefisto from Hell
24.01.2012, 18:17
Это российский форум )

Meliarn
24.01.2012, 18:19
Поэтому комментируем мы не по сути поста, а цепляемся к словам.
Я поняла.

RIDDICK
24.01.2012, 18:19
заплатить за игрушку
Клиент готов, выносите тело :D

tremor
24.01.2012, 18:40
Мне кажется, к такому хобби, как коллекционирование фигурок, нужно относиться ...проще.
Ну вот да, выходит Хот Тойз -- это просто дорогое Хасбро. Кто-то уже эту мысль озвучивал на форуме, не смог найти.

Товар широкого потребления. Эстетическую ценность имеет. Коллекционную -- нет. Важно это или нет каждый выбирает сам.

Так что правильную политику проводят Хоты.
С точки зрения долговременной перспективы это не правильно, т.к. каждый следующий релиз будет распродаваться все хуже. Если перевыпустят, зачем торопиться? Если будет перевыпуск, то может исправят ошибки? И т.д.

DUTCH
24.01.2012, 18:55
С точки зрения долговременной перспективы это не правильно, т.к. каждый следующий релиз будет распродаваться все хуже. Если перевыпустят, зачем торопиться? Если будет перевыпуск, то может исправят ошибки? И т.д.
Полностью поддерживаю эту точку зрения.

Diversant
24.01.2012, 18:56
Не сказал бы я что фигурка по фильму Железный человек к примеру за 230 баксов будет товаром широкого потребления:D С другой стороны желание барыг заработать на ровном месте просто отбивает желание вообще что-то коллекционировать:( Вот Хасбро как раз и позиционирует себя как для массового покупателя, у них и фигурки не такие детализированные и цена уже рублей в 500-700)) Если конечно кого-то греет чувство что он купит бетмобиль допустим за 450 баксов и продаст через два годика за 2000 баксов, ну какое это тогда коллекционирование? это больше похоже на вкладывание денег и желание подзаработать, но не как удовлетворение своей внутренней потребности обладать по истинне прекрасным произведением в виде фигурки или бюстика к примеру))

Mefisto from Hell
24.01.2012, 19:00
С другой стороны желание барыг заработать на ровном месте просто отбивает желание вообще что-то коллекционировать:(

Это просто смешно! Как будто тебя насильно заставляют у них покупать. Люди, вы же в рыночных отношениях живёте - приспосабливайтесь уже, пора давно бы!

Meliarn
24.01.2012, 19:08
Товар широкого потребления. Эстетическую ценность имеет. Коллекционную -- нет. Важно это или нет каждый выбирает сам.

Ну насчет уж слишком широкого потребления я бы не сказала. У нас в стране во всяком случае точно.
Но по сути - да, по моему мнению так оно и есть. Думаю, назначение фигурок - радовать владельца при каждом взгляде на них, а не быть предметом великой коллекционной гордости)
каждый следующий релиз будет распродаваться все хуже. Если перевыпустят, зачем торопиться?
Главное - знать меру) Тем более, что хочется то сейчас, а не когда перевыпустят.
но не как удовлетворение своей внутренней потребности обладать по истинне прекрасным произведением в виде фигурки или бюстика к примеру))
;)

Diversant
24.01.2012, 19:10
Да никого никто не заставляет ничего покупать)) Если хочешь конечно, смейся. Но и невозможность купить бетмобиль потому что есть ценовой сговор и цена стоит в 1000 долларов и выше, я не считаю хорошем состоянием дела)) Всё таки всё имеет разумные границы))

tremor
24.01.2012, 19:11
Но и невозможность купить бетмобиль потому что есть ценовой сговор и цена стоит в 1000 долларов и выше, я не считаю хорошем состоянием дела
Ценовой сговор? Да ну. Это как раз баланс между спрос/предложение. Понятно, что отдельных психов с ибея мы сейчас не рассматриваем.

Mefisto from Hell
24.01.2012, 19:12
Я не могу купить дом на Канарах - мне застрелиться? Кто виноват? Опять барыги?

А картины дорожают, - мне повеситься?
Монеты дорожают, - вены вскрыть?
Я старею быстрей чем хотелось бы, что делать? Жизнь барыга?

tremor
24.01.2012, 19:14
Ахаха )))) Отлично )) Я всегда подозревал, что здесь что-то не так! Это заговор!

Diversant
24.01.2012, 19:57
ну утрировать все умеют)) как и вдаваться в крайности)))

24.01.2012, 20:07
Я не могу купить дом на Канарах - мне застрелиться? Кто виноват? Опять барыги?

А картины дорожают, - мне повеситься?
Монеты дорожают, - вены вскрыть?

Mefisto from Hell, ты мой кумир!!:D

VLN
24.01.2012, 20:26
Жизнь барыга?
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём, с абсолютно летальным исходом.
(с) к сожалению, не моё...

DUTCH
24.01.2012, 21:37
Перевыпуск-это уже не коллекционирование. Я вот не понимаю, почему картины не перерисовывают, монеты не перевыпускают, марки не перештампуют, вкладыши в детстве (турбо, дональд, тип-тип и т.д.)и то не перевыпускали, а делали новые с новыми номерами и я гонялся менял их, покупал, чтобы была полная коллекция. ДХ я пропустил, не было денег на тот момент, купил намного дороже, но он же прекрасен и должен быть у меня. Бэтмобиль тоже не было денег, но если бы , когда нибудь появились бы лишние 2-3 000 бакинских купил бы не раздумываю. Мое ИМХО перевыпуски-это зло. Я хочу считаться коллекционером, а не собиратель прикольных игрушек.

duplet
24.01.2012, 21:41
А мне он не нужен, да и места у меня нет. Я спокоен:)

Diversant
24.01.2012, 21:58
всё таки картины и монеты это немножко другое))) тем более монеты с их миллионными тиражами тяжело сравнить и всё таки Хоты например не говорят сколько реально тиражи своих фигурок, поэтому говорить о лимитированности я считаю не целесообразно)) А вот на счёт "прикольных игрушек", ну у каждого свои тараканы, большинство людей в нашей стране так и воспринимают наше хобби))

DUTCH
24.01.2012, 22:08
Я говорил в общем о коллекционировании любых вещей и предметов, большинство не перевыпускаются в этом и смысл.

Diversant
24.01.2012, 22:16
Так в том то и прикол)) что можно коллекционировать и самые популярные и распространённые вещи, кто-то и фантики от киндер сюрпризов и крышечки из под пива коллекционирует)) главное помойму не в количестве и ограниченности экспонатов, сколько сам процесс важен и то удовольствие, которое приносит обладателю, тем более всё что находится в этой вселенной помойму ограничено(ну это чисто моё мнение)

Meliarn
24.01.2012, 22:26
Я говорил в общем о коллекционировании любых вещей и предметов, большинство не перевыпускаются в этом и смысл.
А так ли много вещей и предметов, которые так или иначе являются предметами коллекционирования, выпускались лимитированными тиражами исключительно для того чтобы стать объектами коллекционирования /собирания без какой либо другой функции?
Тут привели несколько примеров
картины - думаю тут о тиражах говорить не приходится, любая копия есть подделка, а художника пишущего 15 одинаковых картин я представить не могу (ну разве что "картины" из разряда барахло для туристов)
монеты - выпускают конечно сейчас какие то именно коллекционные монетки, но предмет сам по себе сугубо фукциональный - и не перевыпускают их только потому, что меняются валюты, курсы, правительства и т д. Монетка 1500 года представляет ценность просто потому, что та страна и правитель которые ее отчеканили уже 500 лет как упокоились с миром, и они теперь часть истории.
марки - то же самое по сути.
вкладышы от жевачек - без комментариев
Что там еще коллекционируют, а то я сразу не соображу?
Так что не понимаю, о коллекционировании каких именно любых вещей и предметов, которые не перевыпускаются и в этом смысл ведется речь.

Ну и вдогонку - странно ожидать от производителя фигурок (причем не шибко дорогих (по цене производителя) с точки зрения коллекционирования (желающие могут сходить в Дом Художника и прицениться к картинам)), что эти фигурки не будут перевыпускаться только и исключительно ради того, чтобы предыдущие выпуски не упали в цене! Оно производителю надо? Или это сами Хоты по 2-3к баксов бэтмобили на ebay продают?

tremor
24.01.2012, 22:58
А так ли много вещей и предметов, которые так или иначе являются предметами коллекционирования, выпускались лимитированными тиражами исключительно для того чтобы стать объектами коллекционирования /собирания без какой либо другой функции?
Мм... Ну, наверное, такие предметы выпускаются только в очень популярных видах коллекционирования, вроде оружия, монет, марок. Именно для коллекций, ими никогда в жизни не будут пользоваться по назначению. И цена и тираж у них соответствующий.

Ну и вдогонку - странно ожидать от производителя фигурок (причем не шибко дорогих (по цене производителя) с точки зрения коллекционирования (желающие могут сходить в Дом Художника и прицениться к картинам)), что эти фигурки не будут перевыпускаться только и исключительно ради того, чтобы предыдущие выпуски не упали в цене! Оно производителю надо? Или это сами хотя по 2-3к баксов бэтмобили продают?
Вопрос в том, как себя позиционирует компания. Например, Hot Toys очень любит слово Collectible, а значит продукция должна вписываться в определенные правила. Раз коллектибл, значит у их продукции есть определенная коллекционная ценность. Да, тираж не объявлен, но он все равно конечен. Произвели 2000, 5000 или 10000, но он имеет конкретное значение. И через N-ое время фигурки становятся редкими. Всё, кто не успел, тот вынужден за ними гоняться, собирать. И только в случае перевыпусков тираж становится неограниченным, потому что переиздать могут в любой момент. В итоге коллекционная ценность сильно падает, а за словом collectible в итоге ничего не стоит.

Оно производителю надо?
Такому производителю, как Hot Toys, конечно этого не надо. Но производителю, выпускающему collectible очень важен вторичный рынок. Я неоднократно об этом писал и еще раз повторюсь. На мой взгляд, вторичный рынок - это и есть истинный показатель крутизны компании. Все равно что фидбеки. Чем круче движуха на вторичном рынке, тем больше ажиотаж вокруг новых релизов, тем оно выгодней для компании.

J.K.
24.01.2012, 23:18
Конкретно этому перевыпуску я рад, но вобще, да, соглашусь с мнением что это зло. Я много чего собирал, например, модели мотоциклов 1:18, когда начинал, а это было лет 15 назад, они только появились, и их с трудом можно было отыскать в паре-тройке магазинов во всем Питере, и обычно это были единичные экземпляры. Поэтому был большой интерес, азарт, и приятное чувство что вот эта модель есть только у тебя, ну по крайней мере в городе. Прошло пару лет, эти модельки стали появлятся чуть ли не в каждом магазине игрушек, их коллекционирование потеряло всякий смысл, интерес к ним сразу пропал. Мораль такова, коллекционировать то, что можно купить, условно говоря, на каждом углу и за дешево, мне лично не интересно, даже если это что-то мне приглянулось.

Diversant
24.01.2012, 23:20
Не охото конечно разводить уже в теме ярко говоря не по теме демогогию, но всё таки))
На счёт сравнения монет это вообще ничего не имеет общего, ибо там куча параметров(скажу как сам их собирал и собираю). Их тоже некоторые позиционируют как Collectible и цена другая и соответсвенно и тираж строго оговорен, но это пошло последнии лет 90, не более)) но основная подавляющая часть собираемых гоняется за годом издания, состоянием и ещё как вариант определённым монетным двором)) И если кто-то хочет собрать полную коллекцию то он собирает одного года монеты(абсолютно одинаковые монеты) но с разной маленькой буковкой где-нибудь в уголке(монетный двор). Можно тогда собирать и одни и те же фигурки но с разными годами на коробке, чем не вариант коллекционирования?)) Поэтому сравненивать с ними фигурки Хотов тяжело))
Вторичный рынок же конечно важен))) но думаю производителю он интересен в первую очередь чтобы понять, что потребителю надо, чего он ещё хочет!!! а народ как раз и просит перевыпуски по некоторым очень уж популярным вещам))

Diversant
24.01.2012, 23:34
Прошло пару лет, эти модельки стали появлятся чуть ли не в каждом магазине игрушек, их коллекционирование потеряло всякий смысл, интерес к ним сразу пропал. Мораль такова, коллекционировать то, что можно купить, условно говоря, на каждом углу и за дешево, мне лично не интересно, даже если это что-то мне приглянулось.

Давайте будем реалистами)) Хот Тойз фигурки по 200-300 долларов на каждом углу:D:D:D ну думаю врят ли будет, а если и будет, то я только ЗА!!! У нас в стране не тот уровень достатка населения чтобы позволить себе подобный вид коллекционирования, да и боязнь со стороны общественного мнения не даёт многим начать:( уж больно детским это считают (опять же из-за незнания темы). Тем более сколько нас реально в стране? на тойстере 1700, ну ещё пускай столько-же наблюдателей и лентяев боящихся зарегаться)) Но всё равно народ тупо не может себе это позволить массово, ибо реально средняя зарплата по стране в тыщ 9-10 (ориентировачно) всё таки решает)) Надеюсь никого не обижу:)

DUTCH
24.01.2012, 23:54
Слушайте, ну , что вы детский сад разводите, написал же правильно tremor "collectible". Выпустили в 10 году неважно какое количество , хоть 10 тыщ мильонов, все амба , закрыли лавочку никаких перевыпусков и довыпусков и т.д.
Это я пытаюсь донести.

Meliarn
25.01.2012, 00:13
Да, вот она беседа тех кто собирает фигурки, и тех кто коллекционирует. Теперь разница мне понятна)

toxin
25.01.2012, 00:22
Теперь разница мне понятна)

Meliarn, пять баллов! ))

AlPred
25.01.2012, 00:24
Ребят, не спорьте. Каждый из вас по-своему прав. Изначально просто разница в подходе к этому хобби - кто-то просто хочет иметь красивую, аутентичную фигурку по любимому фильму, а кто-то помимо этого хочет обладать еще и некой "коллекционной" составляющей - остюда, к примеру, погоня за "красивыми" или low номерами, автографами создателей и т.п...
И то и другое имеет полное право на жизнь.
Лично я уже перестал давно относится именно к Хотам, как к производителям чего-то "коллекционного". Я покупаю их продукцию исключительно потому, что она нравится мне визуально.
Для "коллекционной" цели я себе выбрал фирмы, имеющие четкий обозначенный тираж))

ManWithNoName
16.02.2012, 19:59
там про бэтса переиздание ничего не слышно?

Montana
16.02.2012, 20:19
ты про что, про тачку или фигу? фигу же вроде и не планируется, напереиздавали уже - dx и недавний по началу)))

V-Raptor
16.02.2012, 23:15
Лично я уже перестал давно относится именно к Хотам, как к производителям чего-то "коллекционного". Я покупаю их продукцию исключительно потому, что она нравится мне визуально.
+100500, Ром! ;)

Moguchiy H
17.02.2012, 09:20
Для "коллекционной" цели я себе выбрал фирмы, имеющие четкий обозначенный тираж))
:D попахивает рассуждениями для отдельной темой в стиле: "что для вас коллекционирование", или "какой вид продукции для вас является коллекционным".

А я вот после того, как увидел некоторые статуи Сайдшоу в живую, стал к ним относиться как к дорогой неподвижной НЕКЕ. Каждому своё. Угу. Я сразу для себя выбрал производителя у которого в названии фигурирует слово "Игрушки"

Про Бэтмэна - мне очень хочется видеть нового Уэйна Бэйла (хотя Бэтмэн из него мне не очень нравится), желательно в костюме. А так же Фокса.. угу... и ещё запишите - нужен Гордон, Рас 'Аль' Гул (Ниссон), Альфред, ещё одно Пугало и второй Дэнт, прожектор Бэтсигнал из металла, как можно больше вариаций Бэтмэна, можно в белом костюме... а что? Айронмэнов разноцветных плодить можно? Будет выставка - проверю!! Так то!

:)

VLN
17.02.2012, 09:53
а что? Айронмэнов разноцветных плодить можно?
Вот тут грех не согласиться :)
Человеков-утюгов наплодили уже столько, что трудно понять где какой и откуда взялся прототип...
Даёшь разноцветных БэтЬманов!
хАчу в леопёрдовую крапушку!!!! :D:D:D

Tony Stark
17.02.2012, 12:38
Даёшь разноцветных БэтЬманов!

Может Комик Кон 2012 исполнит твою мечту=)

Moguchiy H
17.02.2012, 13:45
Дада !! Всего каких то 5 месяцев осталось до 11-го июля. И увидим и нового Бэтмэна, и КотэВумэн, и Бэйна! Надеюсь в одной отличной версии, а не в пяти разных :D .... если раньше не покажут О_О

VLN
17.02.2012, 15:49
Может Комик Кон 2012 исполнит твою мечту=)
Упасихоспади! :D
Лучше - Комик Кон 2112, не раньше...

Goldberg
10.07.2013, 02:12
Кто как хранит , была мысль , купить стол в икеа и сверху куб из оргстекла .Еще хотелось бы чтоб бэтпод влез. Может есть какие то готовые витрины ?