Просмотр полной версии : Покраска фигурок художниками-миниатюрщиками
ShadowJackJC
25.02.2008, 19:18
Можно найти художников по покраске, например, миниатюр (Вархаммер, вархаммер 40к и др), у нас в этой области есть настоящие профи, победители международных соревнований, у них есть свои мастерские, думаю там по договоренности смогут покрасить не хуже.
У наших художников есть сайты с портфолио, чтобы можно было оценить? Или у нас не практикуется такое?
ShadowJackJC
25.02.2008, 20:07
Искал в нете, гуглил. Покраской именно фигурок еще никто не занимается (не развитое коммьюнити), есть те, кто занимается покраской миниатюр, можно и портфолио их поискать. Я заказывал покраску один раз (через магазин Алегрис), покраска оловянной миниатюры в 5 см, высокого качества с кастомайзом обошлась в 500 рублей (фото предлагаю в приложении).
Покраска вот такой модели http://uk.games-workshop.com/necrons/miniature-gallery/11/ (выше 20 см, точно не помню) стоит около 3000 рублей (опять таки точно не помню). Красить они умеют, и думаю по договоренности согласятся на большие модели (только показать им как покрасить надо на фото).
Также по моему есть художники, раскрашивающие аниме модель киты, можно и их поискать.
Короче, предлагаю всем заинтересованным исследовать этот вопрос и делиться здесь опытом, потому что тема как мне думается интересная.
Красить умеют не все, а заказывать Джо Данхилла как то дороговато)) хоть и престижно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/people-are-strange.2/0_23bf5_68c25d11_orig
ИМХО, надо чтобы мастер специализировался именно на покраске того, что ты хочешь красить. Т.к. спец по покраске военной миниатюры и аниме не покрасит Чухого/Хищника так, как это сделает мастер специализирующийся по таким персонажам(даже с меньшим профессионализмом) У аниме/военных покраска идет проктически всегда в "один слой", там нет слюней, слизи и полупрозрачной кожи и змеиных ресунков. Тут своя специфика покраски. Умение делать простой скинтон и метал тут не катит.
Ну это я так думаю.
ShadowJackJC
25.02.2008, 21:49
Ну нет, в Вархаммере 40000 есть раса тиранидов, которые ну вылитые чужые, только разнообразнее по формам и видам. Хороший художник это хороший художник, переходы полутона, прозрачность сумеют сделать.
А насчет того, что мастер должен быть специалистом, скажу пафосную речевку). Друзья, движения нашего коллекционирования в России только начинает зарождаться, и фактически мы стоим практически у его истоков, на нас лежит большая ответсвенность по формированию коммьюнити), так что если будет спрос от нас, то появится и предложение).
да уж, задвинул так задвинул )))
а на счет первого абзаца, ИМХО, размер имеет немаловажное значение. Если большого красить также как маленького, это всё-рано, что картинку 320х240 пикселя растянуть до 1600х1200 (это я умничаю так ;) ) Везде есть своя специфика.
ShadowJackJC
25.02.2008, 23:32
Я не спорю, что это другое, но мне кажется что если можешь работать с миниатюрой 3 см, то легко справишься и с более большой фигурой, принципы покраски то такие же, просто масштаб другой, плюс те, кто работают над миниатюрами гораздо лучше умеют работать на мелкими деталями. Вообщем заговорились уже).
Хочу добавить, что на большой фигурке гораздо больше мелких деталей, которые при покраске маленьких моделей, просто упускаются...Повторюсь: Везде есть своя специфика.
Вообщем заговорились уже).
ОФФТОП
to Jack-of-shadowS, а еще миниатюры из Вархаммера у тебя есть? Очень хотолось бы посмотреть. Мне тоже эта вселенная, так сказать, близка. :)
ShadowJackJC
26.02.2008, 09:00
lkeyn
В продолжение ОФФТОПА
Скоро выложу тут свою коллекцию, там будет).
http://www.coolminiornot.com/
Всем желающим полюбоваться на красиво покрашенные миниатюры.Кстати,там выставляются много наших ребят,и качество у них отменное,плюс среди,например,миней Confrontaion достаточно много крупных тварей,так что и с этими,по идее,могут справится.
Здорово, крнечно, но сразу видно, что в основном работали кистью. А это на великомасштабных фигурах не допускается. Только аэрограф. Кисточкой можно расписать мельчайшие детали, например зрачки и блеск глаз. Что ни говори, а большой масштаб грамотно расписать гораздо сложнее маленького. Я так думаю (Мимино)
А вообще, заборы красят, а фигуры расписывают
Vold
Конечно расписывают,извиняюсь.:)А насчет аэрографа - так многие им и пользуются.
Кстати,чисто для примера - две достаточно крупных мини:
http://www.urfinjuice.ru/board/viewtopic.php?t=5461
ShadowJackJC
26.02.2008, 14:51
Vold, эээ расписывают хохлому и соборы, а миниатюры и фигурки красят. Я вот миниатюрки крашу))) и не стесняюсь, и вообще прижившийся термин - покраска миниатюр. А что бы не быть голословным прилагаю документальное подтверждение, фото моей библии по покраске миниатюр)).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/people-are-strange.2/0_23bf6_6cb9772a_orig
Извини конечно, но данный журнальчик не есть законодатель "жанра" и для меня это не авторитет. Без обид. Если не лень, смотайся на вернисаж в Измайлово и спроси художников-миниатюрщиков, которые продают фигурки грин по 300-400, как правильно выражаццо: "красить" или "расписывать". Стопудово услышишь про забор ;)
ShadowJackJC
26.02.2008, 20:42
Коль я взялся спорить, то до последнего стоять буду). Журнал Fanтастика № 4 2007 г, интервью с Натальей Мельник, художником по миниатюрам мирового уровня (9 кратный обладатель приза Gold demon, имеет собственную студию по покрасу миниатюр) везде по интервью: покрасить, покрас, покраска и.т.д. и правда, один раз расписывание). Но по процентному соотношению слово покраска используется гораздо чаще)) Так что выпендреж это с расписыванием;) (ИМХО конечно).
Ладно-ладно!!! :)Спор, в принципе, ни о чём. Хотя если сказать художнику что он рисует а не пишет, скорее всего обидеццо ;)
ShadowJackJC
26.02.2008, 20:58
А капитану корабля (хоть речного хоть морского) сказать что его корабль плывет, тоже расстроится и объяснит сурово, что плавает г.... а его корабль ходит.) Каждая профессия любит повыпендриваться, пора и нам что нибудь кроме "реплики" (которая не высказывание совсем) придумать)).
Расписывают сортиры для олигархов и камины для бужуев, а модели красят ))
Неееее... красить 1:6 Scale миниатюрщикам не дам. По крайней мере пока не докажут что могут с этим справиться.
ShadowJackJC
26.02.2008, 21:47
Неееее... красить 1:6 Scale миниатюрщикам не дам. По крайней мере пока не докажут что могут с этим справиться.
Надо всем форумом скинуться, купить одну модель и отдать в покраску, и посмотреть).
ShadowJackJC
26.02.2008, 22:03
А фигурку потом разыграть. Я тоже вполне серьезно. Только надо что бы больше народа было.
лучше из духовушки её, чтоб никому обидно не было ;) зато каждый шмальнёт :)
ShadowJackJC
27.02.2008, 00:44
Представляю себе картину: толпа людей, перемазанные краской с красными злыми глазами, руки у всех тянутся к духовушке, и несчастная несчастная фигурка)).
осталось решить какую фигурку будем "насиловать" :lol:
Решайте сами, за мной ствол. Можно из сайги ещё (чтоб не мучалась ;)),правда всем удовольствия уже не хватит бу-га-га
Zerstoren
27.02.2008, 22:45
Помню покупал я набор Властелина Кольца (5 см фигурки).
Мне в коробке попалась бумажка с адресом где смогут покрасить фигурки(канешна за деньги). ТОка я потерял адрес и теперь локти кусаю.
Представленные миниатюры здорово раскрашены, мне понравилось. Думаю, что толковый художник справиться и с большой моделью. Просто этим, действительно, никто еще не занимался.
Поддерживаю предложение Jack-of-ShadowS, принял бы участие. Мне кажется, это очень интересная идея. Главное, чтобы нашелся человек, который ее реализует. :)
ShadowJackJC
28.02.2008, 00:36
Зерсторен, сходи на warhammer.ru там адреса их магазинов.
Alexander
17.03.2008, 02:35
Хочу добавить, что на большой фигурке гораздо больше мелких деталей, которые при покраске маленьких моделей, просто упускаются...Повторюсь: Везде есть своя специфика.
Я вот крашу исторические миниатюры размером 54 мм. и допустим раскрасить фигурку 120 мм. мне будет легче потому что чем красить все трудные мелкие детали на маленькой фигурки, а на большой эти же детали разумеется больше и с ними легче работать.
Трудность только в том что большую фигурку трудно держать и вертеть и красится она разумеется намного дольше,
Хорошо то что она стоит в три раза дороже. :D
Alexander
17.03.2008, 02:41
А какую вы хотите купить фигурку а то я что то не понял.
А то может кого посоветую. ;)
ShadowJackJC
17.03.2008, 12:35
Я знал, я знал)).
Я вот крашу исторические миниатюры размером 54 мм. и допустим раскрасить фигурку 120 мм. мне будет легче потому что чем красить все трудные мелкие детали на маленькой фигурки, а на большой эти же детали разумеется больше и с ними легче работать.
Трудность только в том что большую фигурку трудно держать и вертеть и красится она разумеется намного дольше,
Хорошо то что она стоит в три раза дороже. :D
У большой фигуры намного больше нюансов, следовательно её и красить сложнее. Это конечно, если хочешь качества добиццо.
Alexander
17.03.2008, 15:15
Я знал, я знал)).
А что ты знал? :confused:
ShadowJackJC
17.03.2008, 17:14
А что ты знал? :confused:
Просто я писал тоже самое, что написал ты - что привыкший работать с маленькими фигурками влегкую покрасит большую.
Alexander
17.03.2008, 17:22
А ну тогда понятно, для меня это и вправду так. :)
2 Alexander и Jack-of-ShadowS
а на большой эти же детали разумеется больше и с ними легче работать.
Это ясно, но только есть ещё мелче детали, которые ты на минеатюре даже не обозначивал. В большой фигурке они должны быть! Грубо говоря: родимые пятна и веснушки, мелкие морщинки и рельеф кожи. На мелких фигурках это всё опускают.
Плюс ещё пример: если в миниатюре глаз это просто "черная точка", то в большой фигурке должен быть виден зрачок, радужная оболочка и блик ).
Vold, наше дело правое, победа будет за нами :D
Alexander
17.03.2008, 20:17
Ну это конечно тоже, а блик я и на маленьких делаю это чтоб глаз бал живей. К сожалению на моих фото плохо видно но на викинге на лице много шрамов и на руках.
ShadowJackJC
17.03.2008, 23:36
Товарисчи неверящие, техника рисования то такая же, художники миниатюрщики так же умеют ставить блики, рисовать родинки и.т.д. А вообще я считаю, что точно уяснить это можно только попробовав, что я уже и предлагал).
Alexander
17.03.2008, 23:58
А кстати бюсты это самая большая миниатюра и на ней лучше всего можно разглядеть мелочи.
Есть у меня тут пара фоток с прошлой выставки.
http://keep4u.ru/imgs/b/080317/c9/c9f183b659a00892ee.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080317/42/425427c8a9e7b9e068.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080317/1e/1e2d9af9e9ac84bd62.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080317/ff/ff446a5bec75a5dffa.jpg
Alexander
18.03.2008, 00:06
А вот еще парочка фигурок вы как думаете они хорошо раскрашены? а то я этим не очень увлекаюсь пока.
http://keep4u.ru/imgs/b/080318/d4/d4bb8deecc757a26ba.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080318/a8/a85239c44390a17095.jpg
V-Raptor
18.03.2008, 00:06
Предлагаю скинуться, согласен!
В кандидаты выдвигаю Гибрида чужого и хищника от НЭКИ. Пусть художник покажет, как он работает с узорами, сложными переходами, многими слоями. Опять же, с аутентичностью оригиналу.
Кстати, тут один вопрос так никто и не поднял: как быть с покраской прорезиненных частей, которые так часто встречаются?
2Alexander
Раскаршены очень симпотично. Долго делал?
Предлагаю скинуться, согласен!
В кандидаты выдвигаю Гибрида чужого
Это которого? Не уж то с Предаторстаффа?
V-Raptor
18.03.2008, 00:09
Уже ответил на этот вопрос. Того не потянем ;)
Alexander
18.03.2008, 00:10
А что бы не быть голословным прилагаю документальное подтверждение, фото моей библии по покраске миниатюр)).
Эта на самом деле очень дельная книга, особенно для начинающих да и не только, купил как только увидел ее в первый раз. И для себя нашел кое что интересное. :)
Alexander
18.03.2008, 00:15
2Alexander
Раскаршены очень симпотично. Долго делал?
Да нет как то делать было нечего и покрасил обоих дня за три, давно это было сейчас наверное намного лучше покрашу. :)
V-Raptor
18.03.2008, 00:22
Да нет как то делать было нечего и покрасил обоих дня за три, давно это было сейчас наверное намного лучше покрашу.
\заговорчески озирается\
люди! У нас есть первая жертва! )))
Alexander
18.03.2008, 00:25
Я ни понял что значит жертва? :confused:
V-Raptor
18.03.2008, 00:27
Это значит, что мы будем тебя мучить! :)
И заставлять красить! День и ночь! А твои работы продавать по 600$, а тебся самого содержать в рабских условиях. И заставлять красить! :)
МУ-а-АХАХАХАХАХАХА \злобно смеется\
Alexander
18.03.2008, 00:30
Ну нет на это я несогласен!! :D
А я бы не против покупки с предаторстаффа - могу оплатить полсуммы (тоесть 60$).
Насчет покраски проризиненных частей. О них вроде речь не идет, поскольку модел-киты всегда полностью пластмассовые. Могу ошибаться, но вроде так.
Интересно было бы раскрасить именно фигурку, поэтому я готов скинуться с RIDDICK на фигурку со стаффа.
Alexander
Готов на эксперимент?
Alexander
18.03.2008, 00:46
Даже не знаю здесь практика нужна,:confused: а еще вроде бы существует специальная краска для их слюней, а у нас ее почти не достать.
Интересно было бы раскрасить именно фигурку, поэтому я готов скинуться с RIDDICK на фигурку со стаффа.
так же готов внести свои "пять копеек" :)
Ну вот - уже по 40 бачей с носа + доставка :)
Осталось найти неупрямого художника :D
Можно, кстати, не очень дорогой набор взять на каком-нибудь homemedia4u.com. На стаффе дорого, а так и Alexander попробует и нам не так обидно в случае провала :)
Alexander
18.03.2008, 01:04
Мне нужно уточнить что конкретно вы хотите? И сколько вы готовы мне заплатить? :D
я вот в скором времени собираюсь себе всё-таки купить руку ендоскелетона, могу заодно прихватить фигурку (сэкономим на доставке) ;)
И сколько вы готовы мне заплатить? :D
каков наглец :D жадный попался :eek: а за идею слабо:cool:
Alexander
18.03.2008, 01:07
Не жадный а справедливый,:D кто бесплатно работать будет?
Мне нужно уточнить что конкретно вы хотите? И сколько вы готовы мне заплатить? :D
Ээээ.... С нас фигурка, с тебя покраска. В случае удачи ты получаешь отличную фигурку + кучу потенциальных клиентов, в случае провала криво покрашенную фигурку. По-моему, хорошие условия, разве нет? :) Ну или предложи свои, я в ценах на покраску не ориентируюсь.
Alexander
18.03.2008, 01:19
Так что тоесть вы хотите купить фигурку отдать ее мне на покраску, и что потом с ней будете делать?
Или покажите точную фигурку а я назову цену.
Так что тоесть вы хотите купить фигурку отдать ее мне на покраску, и что потом с ней будете делать?
Отдадим ее тебе. Можно взять и хорошую фигурку тогда, если народ согласиться. И у тебя будет стимул. :)
Или покажите точную фигурку а я назову цену.
Это можно. Но только надо выбрать сначала.
Товарищи, если есть предложения, какую фигурку можно покрасить, кидайте сюда. Потом голосование устроим.
Alexander
18.03.2008, 01:25
А если вы собираетесь отдавать ее мне зачем вам это надо?
А если вы собираетесь отдавать ее мне зачем вам это надо?
хороший вопрос! надо подумать... (или придумать)...
Так попробовать хотим. Интересно же! :)
Все предложения по фигуркам вносите в этой теме.
Alexander
18.03.2008, 01:30
Ну вы подумайте зачем, или какая фигура вам нужна тогда решим что делать. ;)
Насчет покраски проризиненных частей. О них вроде речь не идет, поскольку модел-киты всегда полностью пластмассовые. Могу ошибаться, но вроде так.
Прошу прощения, что влезаю, просто сама крашу модел-киты ( анимешной тематики правда), и хотелось бы как раз заметить что они ни разу не пластмассовые, а скорее как раз резиновые, если совсем точно то они сделаны из эпоксидной смолы ( как уже писал выше Ikar11). И чем лучше качество модел кита, тем резина должна быть "мягче" и более поддатливая так сказать.
И еще хотела спросить, миниатюры красятся полностью от руки или с помощью аэрографа все-таки?
О, грамотный человек по материалам появился. :)
Спасибо за разъяснения. А что такое винил?
Может что напишите сюда?
Может быть Вы согласитесь покрасить нашу фигурку, если Alexander откажется?
Из винила тоже делают модел киты, насколько я знаю он еще мягче и может менять форму даже от струи горячей воды. Но опыта работы у меня с ним нет, так что рассказать особо много не могу.
Ну а по ссылке Вы все в общем-то написали, единственное что я бы исправила про Resin.
Ох, у меня не такой большой опыт и то только в раскрашивании милых анимешных девочек, я боюсь хищник или чужой для меня будет серьезной проблемой :) Из всего списка в соседнем топике я бы рискнула попробовать лишь человекоподобные модел киты :) А вообще, чтобы не быть голословной про анимешных девочек, то крашу я примерно это:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/people-are-strange.3/0_23c1b_ee4a009f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/people-are-strange.3/0_23c1c_2f8a5ec5_orig
По-моему, очень даже здорово. Кстати, там по анимешным темам было много фигурок. Но я их решил пропустить. Хотя можно попробовать и с такими. :)
Тем более что есть не мало шикарных моделей, который примерно также должны краситься. К примеру, эта (http://www.herebemonsters.org/LS1_copy.jpg) или эта (http://mysite.freeserve.com/morekits1/images/3-picture2.gif).
Если не секрет, за сколько Вы можете покрасить эти фигурки? В смысле анимешных девочек.
Насчет цены мне даже как-то неловко пока говорить с моим-то уровнем и опытом :) Как правило все-таки люди, берущие за это деньги, делают это технично и профессионально, а я пока что учусь ) Возможно какому-нибудь отчаянному анимешнику, безнадежно желающему покраски на любительском уровне, я бы конечно могла помочь %) Назвать конкретную сумму не могу, но больше двух тысяч совесть бы мне наверно взять не позволила )
Larana, девчушки покрашены очень здорово! И если это называется работой новичка, то я тогда Пинхед :D Правда, очень красиво покрашено.
Ребята , у меня такая беда, снеделю назад мне из японии таки престали Фигурку Мегуринэ Луки из вокалойда, и всё было хорошо дотех пор пока моя бабуля с трясущимися руками пока меня небыло дома не решила видимо её рассмотреть, похоже фигурку уранили напол и на голове за ободком на волосах (задняя часть головы) образовались прорехи в краске (сами волосы выполнены из прозрачного пластика и покрашены) бабулька естественно нивчём несознаётся, я понимаю что я идиот , что купил обычный лак для ногтей примерно такого же цвета и пытался эти места закрасить , ну дальше вы уже думаю понимаете что у меня "получилось", к сожалению показать как это выглядит сейчас немогу, так как у самого у меня нет никакой апаратуры которая может сделать снимок, (если только может к сестре на другой конец города ехать и её просит сфоткать)
подскажите , где можно найти человечка который мог бы мне помочь востановить краску на пострадавшем участке (хотябы чтобы сильно в глаза небросалось - хоть как-то), живу в городе Жуковский. московская область, при необходимости могу доехать до москвы. - нащёт цены я думаю договорились бы - главное чтобы обошлась не дороже чем сама фигурка с доставкой из японии.
фотки фигурки сделанные другом у которого такая же
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0904/93/de63ec013ce1cf537f82813dd4760293.jpg
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0904/49/6045d8748682242be5721a5872e68149.jpg
блин, а в Самаре есть кто из "маляров"?
krest063
20.10.2012, 17:07
Такого плана нет.
Прошу прощения, что влезаю, просто сама крашу модел-киты ( анимешной тематики правда), и хотелось бы как раз заметить что они ни разу не пластмассовые, а скорее как раз резиновые, если совсем точно то они сделаны из эпоксидной смолы ( как уже писал выше Ikar11). И чем лучше качество модел кита, тем резина должна быть "мягче" и более поддатливая так сказать.
И еще хотела спросить, миниатюры красятся полностью от руки или с помощью аэрографа все-таки?
А вот позвольте не согласиться, то что вы называете резиной или Эпоксидкой на самом деле не являются таковыми. Это ни что иное как полиэфирная двухкомпонентная смола - пластик, есть много его разновидностей которые отличаются именно мягкостью поверхности, но тем не менее их можно очень неплохо красить
Пример:
Smothcast 60d - легко гнется без деформации и последствий, по внешнему виду напоминает эпоксидку - желтый( янтарный) , прозрачный.
И тот пластик напоминает " Винил"
Сейчас слово "винил" более применяют к фигуркам чем к самому материалу, именно из винила, как из материала уже давно не делают фигурок, а название осталось. Просто как имя нарицательное.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot