Вход

Просмотр полной версии : Die Sammlung Hauptmann Hans

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

RIDDICK
24.06.2011, 22:20
А от ХТ помоему уже хрен дождешься, пока собирутся уже второго аватара синмут)
Как сказал один совершенно не знакомый мне персонаж на фриках по поводу одного из моих скорых обновлений:

"Мы ждали эти фигурки почти 29 лет, так что можем подождать и ещё немного."

:)

Капитан ГГ
24.06.2011, 22:29
RIDDICK,
С одной стороны правильно) куда нм спешить то?) Но я если честно уже давно забил на НаВи от ХТ, даже если они когда и выйдут)

RIDDICK
24.06.2011, 22:31
Капитан ГГ, да тебе они и ни к чему - в твоей коллекции всё же превалируют эффектные статуи.
Творение от SSC тебе и многим другим вполне достаточно, т.к. вы не такие гики как я! :p:D

А мне нужны Джейк и Нейтири в паре, в противном случаи GTFO :(

AlPred
25.06.2011, 01:21
Вещь, Сань, определенно шикарная!
Своими фотками ты меня-таки уговорил, деман..:cool:
Уже тебя поздравлял, но мне не лень и еще раз - со Статуей тебя и с прекрасным номерком на ней!:)

Капитан ГГ
25.06.2011, 13:08
Капитан ГГ, да тебе они и ни к чему
Вот именно!)

AlPred,
Спасибо большое еще раз, Ром!)

Своими фотками ты меня-таки уговорил, деман..
А я чо? я ниче! Я просто фоткал!*)))

Sined
25.06.2011, 13:23
Ну чего говорить, статуя восхитительна! :) Из последних продуктов SSC наверное только этот вызывает такое количество одобрительных бурчаний на посиделках тостеров) Мне лично кажется, что здесь прекрасно абсолютно всё. Т.е. недостатков нет вообще (за исключением конечно того факта, что с самим экземпляром всё ещё должно "повезти" :D). Настоящий мастер *матьиво* пис!!! Поздравляю и жму руку, Санька! http://www.sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/duff.gif
------------
Здорово ты сходил за десертом)))

Капитан ГГ
25.06.2011, 13:41
Sined,
Спасибо, Дениска!) Я верил что сайды не облажаются с ней, не зря так долго они ее мучили)

Здорово ты сходил за десертом)))
Еще немного и польку плясать будем гг

maximus1981
26.06.2011, 17:54
Нейтири прекрасна!!!!Настолько,что жена разглядывая фото,начала подбивать купить такую))))Очень достойное исполнение персонажа из весьма достойного фильма!!!Мои поздравления!!!

Капитан ГГ
26.06.2011, 18:33
maximus1981,
Спасибо!) Статуя достойно представляет фильм, полностью согласен)

alladin
27.06.2011, 11:41
у меня такая будет (твердым уверенным голосом) :)
поздравляю! отличная статуя, не знаю что еще выпустят по аватару (а возможностей там море) но эту статую переплюнуть не получиться, максимум сравняться.

Капитан ГГ
27.06.2011, 15:04
alladin,
Спасибо!) Поглядим, конечно что там дальше будет, но я всё)

V-Raptor
27.06.2011, 15:06
Поглядим, конечно что там дальше будет, но я всё)
Золотые слова, bro! ;)
А я вот скоро... И буду на коробку любоваться! :D

Капитан ГГ
27.06.2011, 15:07
V-Raptor,
можешь даже не распаковывать))

V-Raptor
27.06.2011, 15:08
MINT - всему голова. http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

* к тому же, осколки под таким видом всегда можно перепродать. :D

Капитан ГГ
27.06.2011, 15:29
* к тому же, осколки под таким видом всегда можно перепродать.

рентген тебе в помощь)))
http://i016.radikal.ru/1106/66/3fbf47fc7763.jpg (http://www.radikal.ru)

V-Raptor
27.06.2011, 15:32
Гы гы гы :D
Ножка-то с арматурой. ))))))

RIDDICK
27.06.2011, 15:40
ААААААААААААА У НЕЁ КОСТЕЙ НЕ ХВАТАЕТ :(

Капитан ГГ
27.06.2011, 15:43
RIDDICK,
кальция не доедает)

T-REX
30.06.2011, 21:46
Нейтири, БЛЕСК!!!!! Хоть кто- то на форуме её купил.

V-Raptor
30.06.2011, 21:57
Ну почему же. У Раяна она уже давно стоит, моя уже границу пересекла. :rolleyes: Другое дело, что Саша не поленился и отфоткал. :D

Капитан ГГ
01.07.2011, 13:52
T-REX,
Спасибо!) Я просто не жадный гггг

Вот и Раптор дело говорит))

Капитан ГГ
12.07.2011, 20:28
Скоро...
Кэп открывает новую линейку в коллекции

http://s009.radikal.ru/i310/1107/5e/40b63fe0109e.jpg (http://www.radikal.ru)

Deviliarh
12.07.2011, 20:35
Интригующе. Очень жду.

AlPred
12.07.2011, 22:35
Дождались!
Достроил наконец!:)

T-REX
12.07.2011, 22:51
WW2 диорамы?

Hawks
12.07.2011, 22:54
Капитан ГГ, поздравляю с 4 томами Артбука по миру Средиземья.
Чудесные, очень красивые книги!!!

Капитан ГГ
13.07.2011, 22:18
Karl Dönitz
Grand-Admiral & President of German Reich
By 3R

1891-1980

"Кто становится солдатом, тот телом и душой принадлежит своему командиру.
Он не должен решать, справедливо или несправедливо дело, за которое он идет в бой.
Его враги выбраны не им, а для него."
Карл Дениц

Карл Дениц родился 16 сентября 1891. Учился сначала в гимназии Цербста, а затем в училище в Йене, а с 1 апреля 1910 года юный Дениц начал обучение в военно-морском училище в Киле. В 1912 году его перевели в военно-морское училище в Мюрвике, затем, для завершения обучения, назначили вахтенным офицером на легкий крейсер "Бреслау", а сенью 1913 года Деница произвели в лейтенанты цур зее.

В Первую мировую войну Дениц на борту "Бреслау" воюет против Российской империи на Черном море. Летом 1916 года уже будучи в звании обер-лейтенанта цур зее, его отзывают в Германию и отправляют переучиваться на офицера подводного флота, на который возлагались большие надежды. Пройдя подготовку и хорошо зарекомендовав себя, Дениц получил в командование UC-25 , на которой за полгода он потопил 6 кораблей. Но 4 октября 1918 года, Дёниц попадает в британский плен из которого вернется в 1919 году в уже рухнувшую монархию.

В послевоенные годы, как для самой Германии, так и для ее офицерства настали тяжелые времена, но, народ и родина для таких офицеров как Дениц были превыше всего и он продолжил службу, не смотря ни на что. Дениц, как он сам это признавал, был монархистом и по своему убеждению, и по своему воспитанию, и саркастическое высказывание Гитлера о том, что армия у него христианская, ВВС - национал-социалистические, а ВМС - кайзеровские, относилось также и к Деницу.
Осенью 1924 года, Деница переводят в штаб ВМФ в Берлин. 3десь он принял участие в разработке нового военно-морского устава и положений о воинских преступлениях и боролся с проникновением на флот большевизма. В ноябре 1924 года его назначили командиром 4-й торпедной полуфлотилии, а с конца 1930 по 1934 год Дениц служил в штабе Североморского района, в Вильгельмсхафене, где занимался обеспечением внутренней безопасности.

1 февраля 1935 года Адольф Гитлер приказал начать строительство подводных лодок, а шесть недель спустя отказался выполнять статьи Версальского договора, ограничивавшие военные возможности Германии. 6 июня 1935 года Карл Дениц был назначен "фюрером подводных лодок" и возглавил 1-ю подводную флотилию. 1 октября Дениц стал капитаном цур зее.
В то время в Берлине большую силу имели сторонники "больших кораблей", считавшие, что подлодки устарели и не представляют особой ценности для Кригсмарине. Но Дениц, всеми силами пытался убедить ОКМ, что с 1918 года возможности подводного флота шагнули далеко вперед. И в итоге Деницу дали добро на строительство "его" подводного флота и не вмешивались в его дела (хотя и не оказывали помощи). К 1938 году Дениц разработал тактику групповых подводных атак легендарных в будущем "волчьих стай".

Весть о начале войны Дениц встретил гневным негодованием. В это время в его распоряжении было всего 56 лодок, из которых только 22 могли вести подводную войну в океане, но тем не менее концу месяца подводный флот Деница потопил множество вражеских кораблей, общим водоизмещением 175000 т, доказав, что является весьма эффективным средством ведения войны на море. Однако производство лодок застыло на все том же уровне — 2 штуки в месяц. Дальше - больше. Дениц лично спланировал операцию в Скапа Флоу, "спальне флота Его величества", которую в ночь с 13 на 14 октября осуществил на U-47 капитан-лейтенант Гюнтер Прин. Был потоплен линкор "Ройял Ок", что является феноменальным результатом. Когда U-47 вернулась на базу, там уже был глава ВМФ гросс-адмирал Редер. Он поздравил экипаж с успехом и тут же, на месте, произвел Деница в контр-адмиралы.

Дениц не мог обеспечить постоянный рост тоннажа потопленных судов противника. Когда его субмарины возвратились из первого боевого патрулирования в Атлантике, не нашлось других, чтобы отправить им на замену. К тому же осенние штормы, обычные для Северной Атлантики, затрудняли охоту на корабли союзников. Тоннаж потопленных германским флотом вражеских судов упал с 175000 т в сентябре до 125000 в октябре, 80000 в ноябре и 125000 в декабре. С 1 января по 31 марта потери союзников составили всего 108 судов (343610 т). В июне 1940 года, падение Франции дало Деницу новые базы, расположенные гораздо ближе к британским коммуникациям и позволявшие увеличить время боевого патрулирования. Для Великобритании наступили черные дни, за 7 месяцев ими было потеряно 343 корабля общим водоизмещением 1754501 т. Количество потопленных судов превышало количество построенных, несмотря на помощь, получаемую Черчиллем от Америки. Октябрь стал особенно тревожным месяцем. Как-то после войны Черчилль признался, что только во время "битвы за Атлантику" почувствовал настоящую угрозу для Англии.
И такие результаты были достигнуты, несмотря на то, что на 1 сентября 1941 года под началом Деница было всего 57 подлодок. Состояние большинства которых было аварийным, ибо на полноценный ремонт не хватало времени. Только к концу 1941 года производство лодок было увеличено с 2 до 6 в месяц. Но даже теперь не хватало квалифицированных специалистов и материалов, брошенных на строительство больших кораблей.

В августе 1940 года Дениц перенес свой командный пункт в Париж. Но роскошь французской столицы не развратила его спартанский дух и самодисциплину. Хотя он не имел ничего против того, чтобы его люди устраивали "всенощные попойки". Дениц лично встречал каждую лодку, возвращавшуюся на базу, присутствовал на выпуске каждого класса школы подводников и устроил для своих людей специальные санатории, где те могли сбросить напряжение, накопившееся за длительные патрулирования. За все это его и любили подводники, и за глаза называли его «папа Карл».
Как и предполагал Дениц, британцам вскоре удалось улучшить охрану конвоев и выработать приемы противолодочной борьбы. В марте 1941 года было потеряно 5 субмарин, а с ними несколько лучших экипажей. Вдобавок ко всему, у королевских ВВС появились "дальнобойные" противолодочные самолеты, и Деницу пришлось перенести оперативную зону дальше на запад, в район между британскими базами в Канаде и Исландии, куда не долетали самолеты.
Стратегия подводной войны Деница была предельно проста: потопить как можно больше судов противника и сделать это как можно быстрее. Если его субмарины смогут топить корабли быстрее, чем британцы смогут их строить, Объединенное Королевство окажется поставленным на колени. И до конца 1941 года всё к тому и шло. Союзники потеряли 1299 кораблей (4328558 т). Редер и его штаб установили, что канадские и британские верфи ежегодно производят только 1600000 т. Стало ясно, что Германия выигрывала "битву за Атлантику".

Все надежды похоронило нападение японцев на Перл Харбор. Гитлер совершил очень большую глупость, последовав 11 декабря примеру восточного союзника, объявив войну США. Теперь огромные производственные мощности американских промышленных предприятий работали против рейха, а это предвещало для германского подводного флота только одно: скорое поражение. Но Америка еще наслаждалась миром и не была в полной мере готова к войне. Американские корабли ходили в одиночку, без эскорта, с горящими огнями и без всяких мер противолодочной безопасности. 15 января 1942 года Дениц приказал своим подводникам топить суда противника у берегов Америки. Только в январе они отправили ко дну 62 корабля. К 10 мая было потоплено уже 303 корабля . Только в июле американцы начали формировать конвои. Веселым временам приходил конец. У американских берегов теперь могли охотиться только 10 — 12 лодок. Дениц чувствовал свое полное бессилие. Чтобы утешить его, в марте 1942 года Гитлер сделал его полным адмиралом.

Летом 1942 года лодки Деница снова стали нападать на конвои в Северной Атлантике. Но делать это стало труднее, чем раньше, поскольку союзники разработали новую противолодочную тактику и обзавелись новой техникой.
В январе Редер вышел в отставку и назначил двух возможных своих преемников — генерал-адмирала Рольфа Карлса и адмирала Карла Деница. Гитлер остановил выбор на втором. Деницу присвоили звание гросс-адмирала и 30 января 1943 года назначили главнокомандующим Кригсмарине. Карл Дениц, всего за 3 года выросший от капитана цур зее до гросс-адмирала, оказался на вершине власти. Но он был и на краю самого сильного поражения.
В марте 1943 года германские субмарины, действуя "волчьими стаями", потопили 120 кораблей, и воодушевленный этим успехом Гитлер наградил Деница Дубовыми Листьями к Рыцарскому кресту. Но потери подводников тоже были велики: 11 лодок не вернулись на базу. Германские субмарины, возвращавшиеся на базы, расположенные в Бискайском заливе, теперь подвергались постоянному нападению американских стратегических бомбардировщиков, взлетавших с авианосцев. Дениц ввел в действие новые подлодки. В апреле союзники потеряли 64 корабля, но на базы не вернулось 15 субмарин. Потери уже превысили темпы производства, но Дениц продолжал расширять зону боевых действий в Атлантике. В мае союзники, используя очередные технические новинки, набросились на германский подводный флот. Они потерпели поражение, потеряв 56 судов. Но погибла 41 немецкая субмарина. Карл Дениц вынужден был вывести потрепанные "волчьи стаи" из Атлантического океана. Гросс-адмиралу удалось избежать упреков Гитлера, но его копье затупилось.
Германская промышленность все-таки сделала субмарину, способную сокрушить союзническую систему конвоев (тип XXI), но она Деницу уже не понадобилась.
В дни высадки союзников во Франции Дениц последний раз приказал атаковать их массированными силами. В бою участвовало 36 субмарин, но менее половины их уцелело. Но Дениц не успокоился. Он продолжал бросать в бой все новые и новые лодки, видимо, надеясь таким образом переломить ход войны. Но всё было напрасно. В период с 6 июня по 31 августа 1944 года немцы потопили 5 кораблей эскорта, 12 грузовых судов и 4 десантные баржи, потеряв 82 субмарины.

Из 820 германских подлодок, участвовавших с 1939 по 1945 год в "битве за Атлантику", 781 погибла. Из 39000 моряков-подводников погибли 32000. В том числе оба сына Дёница.

19 апреля 1945 года Дениц эвакуировал свою штаб-квартиру, находившуюся в пригороде Берлина. Через сутки туда ворвались советские танки. 20 апреля Дениц посетил Гитлера и присутствовал на его 56-м и последнем дне рождения. Через 10 дней фюрер покончил с собой. К всеобщему удивлению, своим преемником он назначил Карла Деница.
2 мая Дениц был вынужден перенести свою штаб-квартиру и столицу рейха в кадетский корпус в Мюрвике под Фленсбургом. Здесь он проводил политику, заключавшуюся, во-первых, в попытках как можно быстрее прекратить войну с Западом, во-вторых, в стремлении спасти как можно больше немцев от советской оккупации. Для этого Дениц посылал все имевшиеся в его распоряжении суда в балтийские порты, находившиеся еще в руках немцев, с приказом вывезти оттуда всех беженцев. По приблизительным оценкам, за 8 дней, пока продолжались боевые действия, от советской оккупации было спасено 2 млн. человек.

Карл Дениц правил Германией, до 9.45 утра 23 мая, когда его вызвал на пароход "Патриа" генерал-майор армии США, член контрольной комиссии союзников Лоуэлл В. Руке. Никакого приема с военными почестями, как прежде, не было. Офицеры-союзники объявили, что впредь они считаются военными преступниками. Многие соратники-адмиралы Деница предвидели это и ушли из жизни, приняв яд. Гросс-адмирал перенес все это унижение со стоическим достоинством. Британские солдаты не постеснялись неприятной процедуры личного обыска, а охота за так называемыми сувенирами часто приводила к пропаже личной собственности, как, например, случилось с маршальским жезлом гросс-адмирала.

Вскоре Дениц предстал перед Нюрнбергским трибуналом. Его заставили пройти тест на интеллектуальный коэффициент (IQ), который у него оказался равным 138 (почти гений). Возможно, если бы Карл Дениц не стал "последним фюрером", он и не был бы включен в список главных военных преступников.
К чести Карла Деница следует сказать, что он сохранил в конце войны архивы германского ВМФ. Дениц считал, что флоту нечего скрывать. Его мрачная репутация была в основном порождена знаменитым Приказом о "Лаконии" от 17 сентября 1942 года. Он был истолкован обвинением как хладнокровный приказ расстреливать моряков, спасшихся с потопленных кораблей. На самом деле Дениц запретил всем командирам подводных лодок пользоваться флагом Красного Креста в качестве международного сигнала, после того как его подводники спасавшие из воды пленных англичан с "Лаконии" были атакованы авиацией. Он также указал, что не следует ждать от противника никакого снисхождения по отношению к лодкам, занятым спасательными работами. 17 сентября Дениц издал свой "Приказ о "Лаконии" в котором запрещал командирам подводных лодок впредь подбирать людей с потопленных кораблей, исключая капитанов и механиков, которые рассматривались как военнопленные.
Деницу удалось провести защиту на высоком уровне. Будучи спрошен, был ли он заинтересован в использовании рабского труда на предприятиях, работавших на флот, он вообще отрицал, что знал о его использовании, и добавил, что его интересовала только сама продукция, а не то, как ее делали.В отличие от многих других подсудимых, Дениц не стал поносить Гитлера.

Обвинение строилось на признании нелегитимности тотальной подводной войны. По этому вопросу Деница поддержал адмирал ВМФ США Честер А. Нимиц. Он привел доказательство того, что этот метод ведения морской войны использовался Тихоокеанским флотом США с 8 декабря 1941 года, так что следует судить и его, Нимица. Действительно, если в действиях американских подводников на Тихом океане и подводников "Кригсмарине" на Атлантике и можно усмотреть какую-то разницу, то она будет не в пользу американских моряков. Про англичан и русских вообще упоминать не стоит. Англичане вели самую беспощадную подводную войну на Средиземном море (уничтожение "Океании" и "Нептунии" с несколькими тысячами погибших), а советские подводные лодки топили набитые до отказа беженцами суда, покидавшие Восточную Пруссию ("Вильгельм Густлоф" держит мрачный рекорд по количеству погибших в ходе одной морской атаки).
Во время заседаний Нюрнбергского трибунала многие подводники прибыли, чтобы выступить в защиту Деница. Бывшие офицеры призывали суд следовать велениям "человеческой и воинской совести".
В итоге Дениц был приговорен к 10-летнему заключению в тюрьме Шпандау (самый мягкий, из вынесенных в Нюрнберге, приговор).

Полностью отбыв срок, 1 октября 1956 года Дениц вышел на свободу. Почти все свое время Дениц посвятил литературной работе. Он написал книги: "Моя захватывающая жизнь" , "Германская военно-морская стратегия во второй мировой войне" , "10 лет и 20 дней"(имеется в виду 10 лет командования подводным флотом и 20 дней президентства). Умер Карл Дениц в канун Рождества. Он был последним из германских гросс-адмиралов. На его похоронах, в Аумюле, 6 января 1981 года присутствовали десятки старых товарищей по оружию.

После второй мировой войны Черчилль высказал как-то такую мысль, что если бы немцы все поставили на одну карту, а именно на подводную войну, то Англия бы ее проиграла. Что еще раз подтверждает правоту гросс-адмирала Карла Деница.

Deviliarh
13.07.2011, 22:30
Уфф, дочитал, было интересно.
Ну что сказать, очень колоритный фриц и фигурка его получилась хорошая. Очень порадовало наличие нескольких костюмов.

J.K.
13.07.2011, 22:42
Я не понял, это все с нуля сделано, или доработка?

Undead
13.07.2011, 22:53
С нуля классная фига от DID поздравляю с преобретением!;)У меня от них Т Брекер Агент СС тоже на уровне сделан,у адмирала сабля металлическая?

ORKRIST
13.07.2011, 22:53
Кэп, я как патриот своей Родины и великого Русского народа, никогда не понимал... таких фашистских увлечений?! Прославлять тех, кто проливал кровь наших предков... Неужели вы так ненавидите свою родину и историю своей страны, что вам нечем гордится? Или у нас небыло достойных военачальников и полководцев, которыми можно было гордиться?

Mefisto from Hell
13.07.2011, 23:01
Если честно, сначала обзор не читал, но коммент уважаемого ORKRIST-а заставил вчитаться более внимательно. Я в недоумении, откуда такие сочувствующие нотки? Это неудачный копипаст или реальное восхваление наци?

Deviliarh
13.07.2011, 23:26
Накатывает однако.
Серег, мне не нужно тебе напоминать что Толкиен списал свой Мордор именно с фашистской Германии, а любимый тобой Саурон с главнокомандующего.

ORKRIST
13.07.2011, 23:36
Накатывает однако.
Серег, мне не нужно тебе напоминать что Толкиен списал свой Мордор именно с фашистской Германии, а любимый тобой Саурон с главнокомандующего.

Ты прав что не нужно! Мордор и Сау для меня не более чем литературно кинемотографический образ, но неболее того...

RIDDICK
13.07.2011, 23:55
Непроизвольно вспомнилось:

KaE_CsMzT6A&feature=player_embedded

denrep-lilium
14.07.2011, 00:00
ORKRIST не надо о русском народе в контексте ВВ, главнокомандующий советских войск грузин и к тому же массовый убийца своего народа (в том числе и по военной тактике).
И кэп написал вполне адекватный пост, там нет никакой пропаганды (просто данный человек показан как достойный вояка, а не политик).

В любом случае, думаю Кэп сам способен ответить.

Mefisto from Hell
14.07.2011, 00:50
ORKRIST не надо о русском народе в контексте ВВ, главнокомандующий советских войск грузин и к тому же массовый убийца своего народа (в том числе и по военной тактике).

Ау, знаток, 27 миллионов погибло от рук фашизма, а ты про грузина.
Это ж какая деградация у народа произошла???

AlPred
14.07.2011, 01:01
С ума не нужно сходить, товарищи))) Какое нафиг "прославление"?!
Давно в поцреотов не игрались, что ли?)
Совершенно не ожидал увидеть такие комментарии на форуме, посвященном фигуркам. И уж точно не ожидал их увидеть от "старичков", которые, казалось бы, должны быть в теме. Нда, ребят..
Кэп, отличный обзор! Узнал много нового, спасибо!

RIDDICK
14.07.2011, 01:06
Какое нафиг "прославление"?!
Учитывая что "про это" только один мой пост, то спешу разуверить - этот пост саркастический и никак не относится к чему-либо связанному с автором темы. Просто все эти разговоры напомнили подобные изречения :)

Mefisto from Hell
14.07.2011, 01:08
Дык я вроде профессионально в теме, поэтому дождусь комментов Кэпа, прежде чем делать скоропалительные выводы.

Кстати, когда заходит речь о ВОВ, то вообще какие могут быть игры???

AlPred
14.07.2011, 01:08
Учитывая что "про это" только один мой пост, то спешу разуверить - этот пост саркастический и никак не относится к чему-либо связанному с автором темы. Просто все эти разговоры напомнили подобные изречения :)

Нет, как раз к тебе мой пост и не относился.. Сарказм я понимаю.
Про "прославлять" было в самом первом посте на той странице..
Охренеть можно от таких предъяв.. Особенно учитывая тот факт - кому это предъявлено..

Кстати, когда заходит речь о ВОВ, то вообще какие могут быть игры???
Поцреотические..
На Хоббимол может в суд подадим? Там вообще, тебя послушать, одни фашисты собрались..

Mefisto from Hell
14.07.2011, 01:14
Ну каждый слышит ровно то, что хочет. Ты меня сейчас явно не слышишь )))
И при чём тут хоббимол?

RIDDICK
14.07.2011, 01:20
при чём тут хоббимол?
Продают фашистов же...

Mefisto from Hell
14.07.2011, 01:23
Продают фашистов же...

Ну и пусть, у меня вопросы возникли по стилистике текста, а не по факту собирания фигурок на фашистскую тематику.

AlPred
14.07.2011, 01:25
И при чём тут хоббимол?

Ну ты что - там море разных фашистов продается, от "мала" до "велика"..
И, представляешь какой ужас, там целый форум людей, собирающих фигурки по военной тематике, среди которых, охренеть можно, очень много фигурок фашистов! Рассадник прям!
Андрей, не нужно сюда "патриотизм" приплетать, знание истории и т.п.
Здесь совсем "про другое" говорят. С другими интонациями.
Разницу, если включить мозг и отключить "поцреотизм", не сложно заметить.
Извини, что грубо, но меня напрягают "крикуны" за Родину, которые, не разобравшись толком, начинают сетовать о том, что "все всё забыли", "куда катится этот мир" и т.п.
Я не буду больше продолжать этот спор, честно говорю, ибо глупость несусветная, которая выльется, при желании, на несколько страниц..
Напоследок - если вы сомневаетесь в "адекватности" Саши, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Воспитаннее, "правильнее" и толерантнее человека еще прийдется поискать.
Миру мир!

Mefisto from Hell
14.07.2011, 01:29
Не бери близко к сердцу и не играй в адвоката. Я задал вопрос Саше, а не тебе. Дождусь его ответа и уверен, он будет интересным и содержательным. Всё сразу встанет на свои места.

J.K.
14.07.2011, 15:07
Помоему просто не надо было расписывать все так подробно, и с долей хорошего такого пафоса. Это все, конечно, познавательно, но странно, мы изучаем биографию отличного вояки но врага, а про своих не менее героических подводников мало что знаем, ну да, типа фигурок то их не выпускают, хорошая отмазка. Есть какая то притягательность в германских войсках, флоте, авиации времен второй мировой, не спорю, возможно дело в атрибутике, форме, технике, профессионализме возведенном в абсолют, есть у них достойные уважения личности, но уважать то можно "потихому", не высказывыя своего мнения. И у меня есть такие примеры, в основном из танковых войск, мне это ближе, и я бы купил фигурки этих "товарищей", и возможно, сделал бы пару фото и написал пару строчек, считаю этого достаточно. В крайнем случае можно дать ссылку, кому интересны подробности тот прочтет.

Frank
14.07.2011, 15:27
Кэп, спасибо за обзор, почитал с удовольствием. Молодец. Так держать.

Frank
14.07.2011, 15:31
Блин, ну вы даете((( Просто один вопрос - а что интерес к истории врага и уважение его талантов и человеческих качеств как то сводит на нет все чувства к Родине? Ребята, в стакой точкой зрения патриотизм, на мой взгляд, перетекает в фанатизм, а там один шаг до нацизма.

Mefisto from Hell
14.07.2011, 15:40
Патриотизм и нацизм - это абсолютно невзаимосвязанные вещи!

Патриотизм может перерасти в шовинизм - это да, но не более того.
Кстати, многие сейчас так хаят патриотизм и пытаются его измазать, забывая, что новое поколение уже наоборот давно нуждается в привитии хотя бы элементарных патриотических чувств. Ибо сейчас только говорят о патриотизме, но мало кто искренне его переживает и пропускает через себя.

Так что не валите всё в кучу и аккуратней оперируйте терминологией, друзья.

PS У меня дед (царство ему небесное) всю войну пошёл, так что фашист для меня фашистом останется при любом раскладе. Какой бы талантливый полководец он ни был.

Frank
14.07.2011, 15:46
Патриотизм и нацизм - это абсолютно невзаимосвязанные вещи!

Патриотизм может перерасти в шовинизм - это да, но не более того.
Кстати, многие сейчас так хаят патриотизм и пытаются его измазать, забывая, что новое поколение уже наоборот давно нуждается в привитии хотя бы элементарных патриотических чувств. Ибо сейчас только говорят о патриотизме, но мало кто искренне его переживает и пропускает через себя.

Так что не валите всё в кучу и аккуратней опперируйте терминологией, друзья.

Патриотизм перерастает в шовинизм - а что это, как не начальная стадия нацизма? Что такое патриотизм?

Mefisto from Hell
14.07.2011, 15:48
Что такое патриотизм, ты должен был узнать ещё в школе.
А что такое нацизм, похоже, ты вообще не знаешь.

Frank
14.07.2011, 15:51
PS У меня дед (царство ему небесное) всю войну пошёл, так что фашист для меня фашистом останется при любом раскладе. Какой бы талантливый полководец он ни был.
Это не значит что это единственная и непререкаемая истина для всех. Мой дед тоже прошел всю войну и почему то после этого не сохранил столь обширных запасов ненависти к Германии.

Mefisto from Hell
14.07.2011, 15:53
Дискуссия превращается в трёп для бедных.
Я никого не собираюсь перевоспитывать, мне это ни к чему.
Но знайте, Иван-непомнящий-родства (то бишь не патриот) - это будущий раб.
А человек плюющий на историю, обречён пережить её дважды.

Frank
14.07.2011, 15:55
Mefisto from Hell, не было у нас такого предмета. Патриотизму нельзя научится, его можно только выносить в себе. По поводу нацизма - знаю ближе чем хотелось бы.

Mefisto from Hell
14.07.2011, 15:57
К сожалению, я так и не понял, что ты выносил в себе, увы...
Но видимо тебе проще защищать право на фашизм, чем быть сторонником здорового патриотизма.

Frank
14.07.2011, 15:57
Mefisto from Hell, ок. Все равно дискуссия с любым "патриотично" настроенным человеком ведет в никуда.

Mefisto from Hell
14.07.2011, 15:59
И я горжусь этим. :)
Искренне!
Ибо у тебя патриотизм - это путь в никуда, а у меня всё иначе!

RIDDICK
14.07.2011, 16:02
Посрали "друг на друга" и хватить http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/413/18413736_1203511489_ae.gif

Капитан ГГ
14.07.2011, 18:23
Deviliarh
Спасибо, Макс! Все фигурки данного производителя оцень богаты разнообразием униформы и аксессуаров, и честно признаться не всегда на людей шьют так качественно как на фигурки ДИД)

Undead
Спасибо большое!) Да, и сабля и кортик сделаны из металла. Ну не всё же старику Кэпу фигам мечи ковать...)

ORKRIST, Mefisto from Hell
Ребята, дорогие мои. Никогда никого не прославлял и прославлять не собираюсь, ибо извесные люди уже по факту своей извесности сами себя прославили. Мой обзор лишь биография содержащая всем извесные факты. И чем ваши патриотические чувства были задеты мне не понятно. Тем что наш враг описывается как достойный противник, а не как долгое время нам их описывали как умственно отсталых закомплексованых и трусливых неудачников? А разве не тем ценне победа над врагом, когда мы знаем каким умным, коварным и не побоюсь этого слова гениальным был наш враг? Да злым, да ужасным, но это было гениальное зло и ужас, не имеющее себе анологов. Полмира шизофреники не завоёвывают. Я прекрасно знаю о подвиге наших предков и очень им горжусь. У меня прадед был офицером танкистом а дед артиллеристом. Но при этом я не буду заниматься идиотизмом по затеранию свастик на фотографиях, и упоминания в каждом посте что я не Геббельс и это не очередной выпуск «Der Angriff». Это история, и какой бы ужасной и страшной она не была мы должны её помнить и знать в лицо. Около десяти лет назад я начал углубленное изучение истории Третьего рейха, именно с желанием узнать разные точки зрения по этой теме и отечественных и зарубежных авторов. Причем и мой отец и еще живой тогда дед-фронтовик с большим интересом эти книги читали. И не разу я не услышал из их уст осуждения. Ибо интерес к рейху, не есть прославление и почетание рейха. Отечественную историю все мы хорошо знаем из школьной программы, множества книг, художественных и документальных фильмов. И о советских полководцах информации более чем достаточно. А о немцах большинство из нас не знает ничего, кроме того что они плохие. Это тоже не правильно. Поэтому, ребят, без всяких обид, давайте не будем устраивать здесь конфликтов из ничего, потому что линейка будет продолжена и Карл Дёниц, это поверьте, самое невинное что в ней есть. А Великая победа, всегда останется нашей Великой победой, которой мы будем гордится, ибо больше, в последнее время, нам особо гордиться и нечем.

J.K.
Я наоборот старался описать как можно более подробно, но из за ограничений по размерам пост пришлось подсократить. Я считаю, тем кому тема интересна с удовольствием прочитают, а если наоборот, то всегда можно ограничиться просмотром фото.

RIDDICK
Я очень надеюсь что это не так, Миш))

denrep-lilium, AlPred, Frank
Спасибо большое, ребят, за поодержку и разумную оценку без предрассудков. Рад что обзор вам понравился)

Spectre
14.07.2011, 18:32
Вояка в фигурке отличный вышел.
Почитал об "прототипе" фигурки. Открыл для себя много интересных исторических фактов. С этим "персонажем" познакомился впервые, флот времен ВОВ меня как то мало интересовал.. все больше читал о Манштейне, Гудериане и Роммеле.:)

зы. Надеюсь, меня не кто не сочтет фашиком, за то что мне, как вояка, этот исторический персонаж, импонирует!:o

Mefisto from Hell
14.07.2011, 18:35
Никаких обид, Кэп, просто шикарный, изумительный по своей сути, здравомыслящий ответ.
Спасибо, что пришёл и прояснил ситуацию по своему обзору. С одним лишь не согласен:

Отечественную историю все мы хорошо знаем из школьной программы, множества книг, художественных и документальных фильмов. И о советских полководцах информации более чем достаточно.

Увы, не знаем мы своей истории и знать не хотим, говорю с позиции человека, изучающего эту проблему изнутри, так сказать, сам каждый день, по долгу службы, нахожусь в гуще событий.

Так что не удивлюсь, если скоро мы действительно будем знать о немцах намного больше, чем о собственных полководцах.

Капитан ГГ
14.07.2011, 21:39
Spectre,
Спасибо большое! рад что заинтересовал) Хотя бесспорно сухопутные генералы распеарены гараздо больше, как собственно и сам род войск имеющий наибольший вес в Германии.

Mefisto from Hell,
Я рад что мы поняли друг друга*)

А по поводу отечественной истории, тут две основные причины. 1. Не особое желание самих современников копаться в поисках истины. 2. Государственный путь тандэма правящих модернизаторов с открытой антисоветщиной и всеми вытекающими.

VLN
14.07.2011, 22:38
Кэп ждал твоего коммента, чтоб не развивать холивар.
Что скажу.
Фигурка (а ДИДы в этом спецы) отличная.
Обзор очень интересный и познавательный.
Ответ абсолютно верный, совершенно с тобой согласен.
И очень жаль, что беда №2 у нас вряд ли поправима в обозримом будущем.
С удовольствием буду ждать пополнения линейки и твоих обзоров.

Сухарь
15.07.2011, 00:18
спасибо за краткую биографию, наконец хоть что-нибудь знаю о Денице :)
я читал в свое время о подводной войне немцев, есть один замечательный, очень длинный фильм "Das Boot" (1981) Вольфганга Петерсена, подлодки и прочее. но это отвлеченное.
если для тебя фигурка имеет значение, то хорошо, что она у тебя есть в коллекции :)

P.S. на правах оффтопа и с позволения Капитана ГГ, тем "ура-патриотам":
у меня в моделизме полно немецких танков, восхищаюсь их техникой, уважаю весьма самих немцев за то, что они сделали во время войны в плане техники, военной науки и организации. и что? я фашист? прославляю их?
подобные реакции, причем на пустом месте, вызывают у меня одно подозрение: что эти люди либо "промыты" тупой пропагандой, либо сами себя "промыли". немцы тоже были людьми, если что. со своими достоинствами и недостатками.
да, я патриот и прекрасно знаю историю. но вовсе не из тех, кто ненавидит немцев как фашистов, фашистов за то, что они фашисты. большевики, между прочим, те еще создания.
надо просто уважать. забыть обиды. проявлять дружелюбие и не повторять ошибки. вот и все.
можно еще больше писать, но устал уже.

Капитан ГГ
15.07.2011, 11:56
VLN,
Спасибо, Влад! Особенно ДИД радует в последнее время скульптами и покраской, вся линейка их отдела 3R просто мего-похожа на оригинал) При этом цены за такое качество просто чудесные)

Сухарь,
Наздоровье, Никит) рад что просветил)
"Das Boot" конечно же у меня есть, смотрел его не раз, отличный фильм) По немцам я смотрю у нас с тобой интересы схожие) я тоже в свое время клеил танки, самолеты и корабли) Теперь вот перешел на более крупный масштаб) Спасибо за отзыв!*)

VLN
15.07.2011, 14:06
Особенно ДИД радует в последнее время скульптами и покраской, вся линейка их отдела 3R просто мего-похожа на оригинал) При этом цены за такое качество просто чудесные)

А, так это подразделение ДиДа?
Ясно.
Я тут всё подумываю тоже прикупить одну фигурку от 3Р, но потом явно получу массу обвинений...

Капитан ГГ
15.07.2011, 15:15
VLN,
Ну это практически неизбежно... хотя меня такая ситуация миловала)) всем нравится)

Moguchiy H
18.07.2011, 16:30
Karl Dönitz
О_О!! Вот, что значит просвещение :) Полезный исторически информативный обзор на историческую персону! Разумеется похож, если говорить о нём в целом. При полном отсутствии выбора на качественно сделанных исторических персонажей, это вполне достойная вещь.

Единственное, что!! Мало фоток вблизи и ни одной со спины. Я кстати то же являюсь сборщиком символики эпохи Второй Мировой (не только, и других то же, не часто и в основном марки :D) и не вижу ничего антипатриотичного в этом. Ну об этом долго обсуждать не люблю! Каждому своё :) Фигурок конечно не имею на эту тему, но всегда хотелось чего то качественного (не только по Второй, но ещё и по средним векам). Только DID и вижу в будущем на полке!! Если они сподобятся конечно.

Спасибо за обзор!!

Капитан ГГ
13.08.2011, 19:33
Moguchiy H
Спасибо) рад что обзор понравился) В следующий раз обязательно отфоткаю немцев с тыла для тебя))

А вообще, всем привет, друзья! Копейтан вернулся домой, но отпуск продолжается) Практически все ваши обновления с удовольствием лицезрел, но комментировать с чужих компов было некогда, поэтому не серчайте) Наверстаю еще*)

Ну и до кучи, вот вам тизерочек на ближайшее время)

http://s56.radikal.ru/i151/1108/48/8587a4f883ee.jpg (http://www.radikal.ru)

RIDDICK
13.08.2011, 20:10
Только не ПФ... Т_Т

AlPred
13.08.2011, 23:03
Ооо, Кэпэ!! Куда ж ты делся-то?! Вылазь в аську давай!)
Ну и чумовой Премиум ждем!:)

VLN
13.08.2011, 23:58
Только не ПФ... Т_Т

А что ж ещё? Конечно, ПФ!

Кэп, дорогой, давай, не томи!!!

Капитан ГГ
15.08.2011, 00:32
The Lord of the Rings
Gollum-Smeagol Premium Format Figure
205/500
By Sideshow

http://i033.radikal.ru/1108/e1/871722b2cd74.jpg (http://www.radikal.ru)

Вдвойне здорово возвращаться из путешествия, когда тебя уже ждёт дома долгожданная посылочка. Представляю вашему вниманию, дорогие друзья тостерцы, одно из лучших творений Сайдшоу за последнее время - премиум сразу двух личностей одного существа, являющего собой самого важного героя трилогии Властелин Колец - Голлума aka Смеагола.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547878.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547878.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547881.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547881.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547874.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547874.jpg)

На свою беду, хоббит по имении Деагол в 2465 году совершенно случайно нашел колечко, именно то самое нехорошее колечко, что сковал Саурон, а позже, в связи со своей внезапной гибелью, потерял король Исильдур. И так это колечко понравилось Деаголу, что ни в какую не хотел он отдавать его своему родственнику Смеаголу, которому оно понравилось еще больше. А тот взял его, да и убил, и кольцо себе присвоил. Вот так и началась долгая история Голлума, завершившаяся в жерле Роковой горы.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547883.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547883.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547885.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547885.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547887.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547887.jpg)

Из племени убийцу изгнали, и подгоняемый проклятиями и темной силой кольца, Смеагол ищет убежища в подземельях Мглистых гор. Именно там ему предстоит провести следующие 500 лет в компании только лишь со "свой прелестью", становясь всё сильнее её рабом. За это время он до неузнаваемости меняет облик, усугубляется его раздвоение личности, обращается к себе на "мы", и всё чаще произносит сглатывающий звук "голлум!", которое и становится его новым именем.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547891.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547891.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547893.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547893.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547895.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547895.jpg)

Но, спустя 500 лет своего изгойства, случай, который уже однажды кардинально изменил жизнь Смеагола, настигает его вновь, и так же как и раньше связан этот случай с кольцом и хоббитом. Бильбо Бэггинс, которого гномы и Гендальф буквально вытолкали из своей уютной норки на поиски приключений, волею судеб проваливается прямо в подземное обиталище Голлума, где после недолгого знакомства и игр в загадки, крадет у хозяина его единственную собственность.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547897.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547897.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547899.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547899.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547901.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547901.jpg)

Понятное дело, Голлум чрезвычайно страдает без "своей прелести" и не долго думая пускается на поиски вора, дабы вернуть себе то, без чего он не представляет своего жалкого существования. В поисках он проводит более 60ти лет и волею судеб попадает к слугам Саурона где под пытками выдает имя вора и название его деревни куда предположительно было унесено кольцо Темного властелина.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547902.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547902.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547904.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547904.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547906.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547906.jpg)

В это же самое время Гендальф узнает, что колечко хранится в Шире и начинается главная история кольца, и главное его путешествие описанное в трилогии. Голлума отпускают, и он выслеживает Братство кольца в Мории, где тайно следует по пятам, дожидаясь подходящего случая, и случай наступает после распада Братства, когда дороги героев расходятся и от обладания "своей прелестью" Голлума отделяют лишь два хоббита - Фродо и Сэм.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547909.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547909.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547920.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547920.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547922.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547922.jpg)

Но всё оказалось не так просто, и попытка Голлума вернуть кольцо проваливается, хоббиты его пленяют, и обьявляют своим проводником, ибо самим им искать путь к Роковой горе практически безнадежно. Голлум принудительно соглашается, и даже лицемерно пытается задружиться со своими сородичами по прошлой жизни, но все его мысли только об одном - "убить и завладеть!"

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547924.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547924.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547926.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547926.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547911.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547911.jpg)

Но все хитрые ходы Голлума терпят крах, хотя и доставляют Фродо и Сэму множество неприятностей. Однако, в самый важный момент истории, Голлум наносит ответный удар. Ибо Фродо, стоя у жерла Ородруина, обьявляет себя Властелином кольца и отказывается его уничтожить, подчинившись ему. Этого Голлум естественно потерпеть не может, и откусывает кольцо вместе с пальцем "новоиспеченного властелина". Радости его нет предела, и неудержавшись на краю, Голлум вместе с кольцом падает в жерло, где самоликвидирует и себя и "свою прелесть", на радость свободным народам Средиземья и горе Саурону и его отродьям.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547917.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547917.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547932.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547932.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547935.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547935.jpg)

Так заканчивается долгая и трагическая судьба Голлума, сыгравщего одну из ключевых ролей в истории, сам об этом не догадываясь.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547951.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547951.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547941.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547941.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547946.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547946.jpg)

Описать мой восторг от статуи, довольно сложно, но я попробую. Во-первых, самая лучщая идея реализации от Сайдшоу всех времен и народов. Сменное тело, сменные таблички и возможность выставлять незадействованые части в виде бюста - это выше всяческих похвал. В итоге, мы имеем на полке две личности одного героя, и злобного Голлума и блаженного Смеагола. И один краше другого, скажу я вам.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547873.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/170547873.jpg)

Во-вторых, к исполнению тоже не придерёшься. И грязь, и тени, и даже редкие волосы Смеагола выглядят более чем достойно. А высокая скала-постамент, придают композиции весомость присущую премиум формату, ибо один коротышка-Голлум на такую весомость конечно же не тянет. Я счастлив иметь в своей ЛОТР-коллекции такую статую, ставшую хитом еще до своего релиза, и в миг раскупленую везде и вся. Она того стоит, ребят, правда.

Ваш ГГ.

snegilecter
15.08.2011, 00:42
одна из лучших вещей сайдов за последнее время. А уж о притягательности самого героя и говорить не стоит. таким качеством сайды оправдывают мою к ним любовь:) Кэп, искренне поздравляю с обладанием прелестью в квадрате.

Deviliarh
15.08.2011, 00:45
Крутецкая крутотень. Такого же хочу ))).

С последними двумя абзацами абсолютно согласен -СС очень грамотно и ответственно подошли к ПФ этого полуголого засранца всея Средиземья. Вот бы всем СС релизам такую реализацию. Грацую Сайдам за релиз и грацую тебе Сань за шикарную премьеру. Прими мои поздравления.

Георгий
15.08.2011, 00:47
"На его месте, должен был быть- Я".., а если серьёзно, давно "охочусь" за данным премиумом, ускользает уже 3мес. из рук., вот он есть- и по-разным причинам уходит к другим..
По-любому, поздравляю и разделяю радость обладания, к сожалению маловато фоток самого премиума в разных ракурсах., а с другой стороны- "оно это надо?!" Кто разбирается в этом, и так оценили- тираж, страну продаж для этого эксклюзива и не такую простоту за получения данного премиума в свою коллекцию.

Ещё раз БРАВИССИМО !!!

denrep-lilium
15.08.2011, 00:54
Крутой экспонат. Сайды иногда выдают нормальное качество и реализацию. Очень клёво передан персонаж, раскрыт характер. Детализация вроде неплоха. Голум в ВК почти главный герой, :) да и в Хоббите нас ещё порадует.
Да идея с бюстиком - проста, но гениальна.
Искренне поздравляю!!

Rayan
15.08.2011, 00:56
Сань, великолепный обзор моего любимого ВК-персонажа!!! Поздравляю с замечательным пополнением коллекции!;)

GreyMan
15.08.2011, 05:24
Поздравляю! Статуя действительно отличная. Персонаж очень интересный, хоть и не кллекционирую по ЛОТРу, но статуэткой Голлума от Вэты обзавелся. ГРАЦ!!!
PS: Мне злой больше понравился, но и блаженный очень хорош, спору нет.

VLN
15.08.2011, 05:31
The Lord of the Rings
Gollum-Smeagol Premium Format Figure
205/500
By Sideshow

Кэп, дружище, поздравляю!!
Мега-статуя! Класс!
И персонаж классный, и сделали его хорошо!
Я так понимаю, что у тебя "родная" версия, не интернациональная?
Вдвойне поздравляю!

Во-первых, самая лучщая идея реализации от Сайдшоу всех времен и народов. Сменное тело, сменные таблички и возможность выставлять незадействованые части в виде бюста - это выше всяческих похвал. В итоге, мы имеем на полке две личности одного героя, и злобного Голлума и блаженного Смеагола. И один краше другого, скажу я вам.

А это вообще потрясающе!
Изначально я сокрушался, что сменную голову некуда будет деть.
А возможность выставить одновременно оба образа - это замечательно!
На сей раз Сайды превзошли себя!

V-Raptor
15.08.2011, 12:42
Дорогой Кэп, пишу тебе это письмо из снова плавящейся от жары Москвы.
Сегодня очень особенный день. Мало того, что я зашёл в твою тему и, совершенно того не ожидая, наткнулся на премьеру мега-осома (с отличными обильными фотографиями, с историей, с твоим мнением), так ещё и понял, что иной Горлум в моей коллекции будет позорным. Спасибо тебе огромное за этот незабываем день. И от всей души поздравляю!

:D

Также считаю нужным сказать, что вот такая композиция нравится лично мне больше всего. Хотя, конечно, это надо в живую смотреть и трогать, а там уже решать, как его ставить. А ещё немаловажный факт в том, что Смеагорла тут я не вижу. По-моему это ПФ двух Горлумов - обычного ("гадкие хоббитсссы...") и радостного ("ПРЕЕЛЕЕЕССссссСТЬ!"). Оба персонажа зациклены на кольце, и разум их помутнён им. Так что никакого Смеагорла я не вижу, простите, Sideshow.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151089348/middle/170547901.jpg

Судя по фотографиям, покраска прямо-таки очень хороша! Примем к сведению, что ПФ ещё и очень необычный по композиции (по сути 2 вещи по цене одной!) и заключим, что эта вещь имеет все шансы войти в разряд самых дорогих вещей по ЛотРу ever. Счастливчикам, отхватившим её прямо после релиза - респект. -____-

AlPred
15.08.2011, 14:14
Здарова, Сань!
Наконец могу поздравить тебя с таким желанным экспонатом в твоем доме) Тебе он необходим, несомненно :)
Однако хочу заметить, что персонаж этот может послужить плавным переходом от темных сил к светлым, так как находится где-то на грани между) Так что держись)
Отличный обзор, спасибо!

amenhotepov
15.08.2011, 14:17
Хорош Горлум. Спасибо было интересно и прочесть, и посмотреть, а судя по восторженным отзывам - это еще и раровая вещь! Мои поздравления! :)

Капитан ГГ
15.08.2011, 22:24
snegilecter,
Всё верно) Голлума любят даже те кто не является фанатом ЛОТРа. Спасибо большое за поздравления! Сайды постарались на славу*)

Deviliarh,
Спасибо, Макс! Надеюсь скоро и в твоей коллекции осядет этот засранец, и ты порадуешь нас еще более чудесными фотками в антураже*)

Георгий,
Сайды слепили эксклюзив в лучшем виде, согласен. Спасибо большое за отзыв! Ну и удачной охоты!*)

denrep-lilium,
Искренне благодарю! Ну в хоббите Голлум будет недолго) А вот в ВК, я как-рас именно его считаю главным героем, так или иначе, но вся история с кольцом закручена вокруг него.

Rayan,
Спасибо, дружище! А сам ты уже завел дома своего любимого персонажа ВК?)

GreyMan,
Спасибо большое! Мне нравятся оба, даже не знаю кого выбрать) но выставляю Голлума в качестве статуи а Смеагола в бюсте.

VLN,
Да, Влад, это самая что ни на есть родная версия) А что там будет с доп.выпуском меня не сильно парит, главное что успел урвать этого) Спасибо за поздравления, дружище!

V-Raptor,
Дорогой, Раппе, повлиять своим обзором на твой выбор для меня большая честь, надеюсь перспектива расставание с немалой суммой американских рублей не будет сопровождаться твоими проклятиями в сторону Кэпа гг. Кстати именно в таком варианте как тебе приглянулось осом у меня и стоит. Причем он отлично смотрится на верхней полке (как и Найтири). Спасибо тебе большое за отзыв и поздравления, Илюх!*)

AlPred,
Здарова, Ромыч!)
Спасибо тебе огромное, дорогой) и еще раз спасибо, сам знаешь за что*)
Ну а насчет перехода к светлым сила пока рано) Он может случится лишь после сбора всех тёмных ггг. А пока ни-ни))

amenhotepov,
Да, уже раровая, как ни странно это звучит, говоря о статуе релизнувшейся в конце июня...) Спасибо за поздравления!*)

VLN
15.08.2011, 22:28
главное что успел урвать этого)
Cаш, тебе оч-ч-чень сильно подфартило в этом!
Насколько я знаю, некоторых наших общих друзей прокатили с "родной" версией.
А я, например, так вообще сразу "интернэшнл" заказал, ибо с "родной" не срослось...
Так что, считай, у тебя мегараритет!
Для такого всеобще-интересного персонажа, да ещё в шикарном исполнении - 500 шт. - не тираж :(
Поздравляю - ты крут, как всегда!!!

The God's Horror
15.08.2011, 22:38
Отличная статуя беспорно! Хорошее приобретение.
Прошу только пояснить мне тёмному, что за родная версия такая? :)

Rayan
16.08.2011, 02:57
Rayan,
Спасибо, дружище! А сам ты уже завел дома своего любимого персонажа ВК?)
Я понадеялся, что предзаказал американского, а выяснилось что интернешнл, разницы в них конечно никакой, кроме даты выхода(( жду теперь))) у меня однако не очень давно осел свежий ветовский малыш, очень симпатичный как оказалось;)

Капитан ГГ
16.08.2011, 14:21
VLN,
Да я вообще походу единственный кто ее урвал...) Сам не ожидал. Спасибо еще раз)

The God's Horror,
Спасибо, Оскар)
Ну изначально сайды выпустили 500 голлумов. Но недолго думая, и видя популярность его у покупателей, решили увеличить тираж выпустив интернэйшнл версию.

Rayan,
Понятно, значит ты всё еще в приятном ожидании) отлично! А ветовский малыш очень симпатичный, но мне этого более чем хватит)

Wesker
16.08.2011, 16:01
Шикарный товарищ Голый.
Да еще и два в одном!

Rayan
16.08.2011, 18:12
Ну изначально сайды выпустили 500 голлумов. Но недолго думая, и видя популярность его у покупателей, решили увеличить тираж выпустив интернэйшнл версию.
Добавлю: эти аферисты походу с самого начала запланировали интернешнл, в противном случае вряд ли было бы деление на эксклюзив и что-то ещё... хитрость для подогрева ажиотажа, ну в данном случае оправданного.

Капитан ГГ
16.08.2011, 19:29
Wesker,
Спасибо большое!)

Rayan,
Ну я ничему уже не удивляюсь, все хотят хорошо жить... )

Sined
18.08.2011, 21:50
Во-первых - с возвращением в родные пенаты!
Во-вторых - с обладанием шикарным и АСОМ™нейшим экспонатом!
Оба данных факта имеют огромную значимость и переоценить их невозможно.
За сим я от всей души поздравляю тебя и крепко жму руку!
Кроме этого! Обзор мне показался очень интересным, насыщенным и лёгким, что в данном случае особенно приятно, т.к. пересматривать всю трилогию, дабы вновь проникнуться духом персонажа ой-ой-ой как не хотелось) Хорошо, что есть Кэп!
Но вернёмся к самому экспонату. Экспонат конечно же дюже интересный и соблазнить способен даже человека весьма и весьма далёкого от темы романа известного английского писателя, чего уж говорить об истинных его энтузиастах! Поэтому конечно же для тебя эта вещь была строго обязательна и конечно же ты её достоин :)
Так высоко держать планку и дальше должен ты, мой суровый кузнец!)))

Капитан ГГ
18.08.2011, 22:12
Привет, Дэнчик!) Отлично, что решился таки заглянуть, всегда рад тебя видеть))
Спасибо за такие тёплые поздравления! Здорово что оценил лёгкость обзора, но трилогию всё таки иногда пересматривать надо*)
А планку держать предётся постараться, кудаж я теперь от этого всего денусь... )

alladin
23.08.2011, 16:35
Поздравляю! ты первый но уверен не последний! :) вещь действительно вызывает желание обладать.
и вопросик - я всетаки не понял чем отличаеться интернешенел версия ? только тем что вышла она позже и будет иметь другую нумерацию ? внешних отличий нет ?
в первом тираже 500шт как я понял а в интернешенел сколько ?

плохая тенденция с доп выпусками- не нравиться она мне :( как бы это не называлось...

Капитан ГГ
23.08.2011, 17:09
alladin,
Спасибо большое!
Моя версия это изначальный эксклюзив выпущенный только для США. А дополнительный для остального мира) насчет тиража не знаю, но видимо тоже 500 штук. Ничем кроме метки интернэшнл он видимо отличаться не будет..)

Spectre
27.08.2011, 18:49
Обояшка Голый! ^__^
Реализация статуи тут на +100500 очков. Cайдам респект.
"Блаженный" вариант как то мне ближе.
Капитан ГГ, поздравляю с важным пополнением!:)

Капитан ГГ
28.08.2011, 19:46
Spectre,
Спасиб)
Редкий случай, но придраться действительно не к чему)

Капитан ГГ
01.09.2011, 22:49
The Lord of the Rings
Peter Jackson as a Corsair
1/6 Scale Polystone Statue
By Sideshow Weta
2125/3500

http://i075.radikal.ru/1108/ef/2e75177a9947.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжая линейку людских союзников Саурона представляю вашему вниманию представителя Умбарских пиратов, в исполнении создателя кинотрилогии - Питера Джексона.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799721.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799721.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799741.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799741.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799756.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799756.jpg)

Умбаром является бывшая нуменорская гавань, построенная во Вторую Эпоху южнее залива Белфалас, и представлявшая собой величественную крепость, в которую приходили корабли из Нуменора.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799768.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799768.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799784.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799784.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799801.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799801.jpg)

Но со временем гордыня и алчность завладели умами великих учителей и наставников, превратив их в угнетателей народа, только и знающих, что собирать дань.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799824.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799824.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799841.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799841.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799855.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799855.jpg)

Когда пал Нуменор, у Умбаре обосновались Черные Нуменорцы. А их главарём был Нуменорец, впоследствии ставший назгулом.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799872.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799872.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799885.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799885.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799899.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799899.jpg)

Долгое время Умбар вел войны с Гондором, пока король Эарнил не выбил Чёрных Нуменорцев оттуда, заставив их отступить в Харад.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799910.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799910.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799971.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799971.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799985.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799985.jpg)

Потомки Чёрных Нуменорцев вновь поселились в Умбаре, но в них уже не было прежнего величия. Они превратили Умбар в пиратское государство под руководством Адмирала Флота, и продолжали совершать регулярные набеги на Гондор.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799925.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799925.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799938.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799938.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799956.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799956.jpg)

В 3019 году Умбарский флот направлялся к Минас Тириту в подмогу к уже сражавшимся там силам зла, но был перехвачен и уничтожен армией мертвых под предводительством Арагорна.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170800005.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170800005.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170800022.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170800022.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170800050.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170800050.jpg)

По завершении Войны Кольца, Умбар вошел в состав Гондора, став его союзником. И мир, наконец, воцарился в этих неспокойных землях.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170800041.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170800041.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170800015.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170800015.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/middle/170799709.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151093361/170799709.jpg)

Фигурка Умбарского пирата по традиции выполнена в хорошем ветовском качестве. Ни больше, ни меньше. И несмотря на то что самих пиратов в фильме мы видим лишь минуту, запечатленный в статуе образ даёт нам отличное представление об этих приспешниках зла. Тем более что представлен он самим ПиДжеем, исполнившим одну из своих эпизодических ролей в трилогии имеено в образе умбарца.

Ваш ГГ.

AlPred
01.09.2011, 22:53
Девилиарх из ин да хаус!:cool:
Молодец, что увез из Москвы его наконец-то! У тебя ему самое место!:)

VLN
01.09.2011, 22:56
Кэп, отличная статуэтка!
Давненько к ней присматривался!
Поздравляю с обновкой!!

Wesker
02.09.2011, 14:02
Хорошая статуэтка.
"Пиратский ПиДжей", прикольно.:)

Капитан ГГ
02.09.2011, 15:22
AlPred,
Ну не всю жизнь же ему на складе СГ болтаться) Спасибо, Ром)

VLN,
Вот и я долго. Года два смотрел смотрел и созрел таки. Ибо решил добить линейку злых союзников, остался теперь последний экспонат) Спасибо за поздравления, Влад!*)

Wesker,
Спасибо! ага и герой и режиссер два в одном)

Mefisto from Hell
02.09.2011, 15:48
Капитаныч, со знаковым персонажем! :)
Если б не Гимли, подправивший лук Леголаса, жил бы пират и здравствовал.
Кстати, тут он на монгола очень похож, прям дежавю.

Капитан ГГ
02.09.2011, 16:19
Mefisto from Hell,
Спасибо большое!
Ну если б не стрела, дело сделали бы мертвецы)
И да, есть что-то от Чингизхана))

V-Raptor
02.09.2011, 16:28
Нужные хорошие вещи - в дом нуждающихся хороших людей!
И пусть в нашем хобби так будет всегда! \o/

Не первый раз убеждаюсь, что нужная вещь находит своего владельца в конце-концов, а недавняя моя покупка Хикса по цене в 350$ с шипом лишь убедила меня в этом.

Саш, поздравляю с ПиДжеем! На первый взгляд в фигурке ничего особенного нет, но для фаната экранизации это одна из важнейших вещей! Своего рода генерал коллекции от ВЕТА, как никак. Более того, во многом благодаря его инициативе фирма начала выпуск всего этого. Так что поздравляю с нужным ососом!

Капитан ГГ
02.09.2011, 16:47
V-Raptor,
Спасибо, Илюх! Ты как всегда тонко улавливаешь главную мысль*)
А ПиДжею мы все обязаны ничуть не меньше чем самому дедушке Толкину, за то что практически вживую смогли увидеть этот чудесный мир)

Blackmamba
02.09.2011, 19:49
Капитан ГГ, поздравляю с пополнениями. Голлум обалденно выполнен, очень мне нравится.

Капитан ГГ
03.09.2011, 16:42
Blackmamba,
Спасибо большое, Вер!)

Tendranor
03.09.2011, 16:48
Милый пузатик!%) Интересно, а есть статуя, где ПиДжей разрыват резинового кролика аки Голлум?:) Поздравляю с пополнением!:)

Капитан ГГ
03.09.2011, 17:11
Tendranor,
Ну пирату пивное пузо очень к лицу)
Спасибо, дружище)

ORKRIST
04.09.2011, 18:38
Привет Кэп ;)
Опять ты впереди планеты всей!
Урвал таки Голлума-Смеагола ПФ да еще эксклюзив!
Поздравляю, необычайно шикарный премиум, отличное дополнение к твоей солидной ЛОТР коллекции! :)

P.S. Я думал ты регулярную версию Голлума возьмешь, ведь кто-то грил что позитивных персонажей собирать не будет ;)

Капитан ГГ
04.09.2011, 19:11
ORKRIST,
Привет, Серег)
Спасибо за поздравления!
Только ты ошибаешься) Регулярной версии Голлума нет, он весь эксклюзивный. Просто эксклюзивность заключается в выпуске исключительно для США. Я заказывал его еще осенью прошлого года, когда никто не знал об интернэшл версии. Хотя она опять же содержит и Голлума и Смеагола. Так что всё кошерно)

ORKRIST
04.09.2011, 19:18
ORKRIST,
Привет, Серег)
Спасибо за поздравления!
Только ты ошибаешься) Регулярной версии Голлума нет, он весь эксклюзивный. Просто эксклюзивность заключается в выпуске исключительно для США. Я заказывал его еще осенью прошлого года, когда никто не знал об интернэшл версии. Хотя она опять же содержит и Голлума и Смеагола. Так что всё кошерно)

Чёт я прогнал )))

Кстати с Пиратским Пи.Джеем тебя еще забыл поздравить :)

Капитан ГГ
04.09.2011, 19:21
ORKRIST,
Бывает))
Спасибо, еще раз!*)

Капитан ГГ
12.09.2011, 17:06
Возможно даже сегодня...

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/150777039/large/171084783.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/150777039/171084783.jpg)

Lord Dante
12.09.2011, 17:12
Apollo commander?

Капитан ГГ
12.09.2011, 22:23
World War Robot
Barguest de Plume 1/6
By ThreeA

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/xlarge/171088466.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088466.jpg)

Нечасто Капитану удаётся выбраться на антуражные фотосессии, но сегодня выдался именно такой случай. Постапокалиптический мир Эшли Вуда оказался очень близок по духу месту моей работы. И вот, в обеденный перерыв ваш покорный слуга, который в субботу стал обладателем наиболее колоритной по его мнению фигурки от ThreeA, пошел осваивать все находящиеся рядом ржавые и мрачные уголки.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088471.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088471.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088474.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088474.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088480.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088480.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088484.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088484.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088487.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088487.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088492.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088492.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088495.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088495.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088501.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088501.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088506.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088506.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088510.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088510.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088515.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088515.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088518.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088518.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088521.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088521.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088524.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088524.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088528.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088528.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088532.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088532.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088537.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088537.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088541.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088541.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088544.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088544.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088550.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088550.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088554.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088554.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088559.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088559.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088563.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088563.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088566.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088566.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088571.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088571.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088575.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088575.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088580.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088580.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088585.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088585.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088586.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088586.jpg)

О самой фигурке могу сказать лишь хорошее. Я сразу после анонса положил на него глаз. Чего раньше у меня не наблюдалось по отношению к фигуркам Эшли. Хотя вселенную созданную им очень люблю. Так что можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Плюм и в живую оказался чертовски харизматичным и мрачным воякой. А суровые ребята в Сибири всегда ценились. Ну и конечно-же, теперь я на личном опыте осознал что для фотографирования в антураже разрухи, лучшего объекта чем фигурки Вуда не найти, благо развалин и свалок в нашей стране навалом. Так-то.

Ваш ГГ.

AlPred
12.09.2011, 22:29
Сань, блестяще! Вот эта (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088501.jpg) фоточка теперь у меня любимая из твоих!:)
Как Плюму твой Марс?) Доволен?:)

Капитан ГГ
12.09.2011, 22:36
AlPred,
Рад, что тебе понравилось, дорогой!) Старался изо всех сил))
Плюм я думаю, оценил унылость нынешнего комунального хозяйства ггг
Хотя, я даже далеко не все места задействовал)

denrep-lilium
12.09.2011, 22:37
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088521.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088521.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088550.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088550.jpg)

Ваш ГГ.
эти две очень натуралистичны. Напомнило какого-то сталкера, или фолаут. Мои поздравления! С 3А крещением. :)

Godfather
12.09.2011, 22:39
Ну и конечно-же, теперь я на личном опыте осознал что для фотографирования в антураже разрухи, лучшего объекта чем фигурки Вуда не найти, благо развалин и свалок в нашей стране навалом. Так-то.
Оптимистичненько Кэп!А мы-тандем,тандем понимаешь...
Вуда стало быть в Капитаны!Президенты!
Симпатичные фотки!Бесконечно манящие локации!
Да и фигурка видать не плоха,плохую ведь ты не возьмёшь?!)Ага.

AlPred
12.09.2011, 22:45
Хотя, я даже далеко не все места задействовал)

И это правильно, оставь новые места для других фотосессий)
Ибо я уверен, что еще не один выходец с фабрики 3АА поселится на твоей живописной планете!))

Bumba
12.09.2011, 23:39
Фото на натуре потрясающие. Некоторые столь убедительны, что можно спутать с человеком. И персонаж вояки интересный, а-ля "Буря в пустыне", а ему все нипочем.:) Вообщем, стиль милитари во всей красе.

Wesker
13.09.2011, 11:37
Еще один слоник на форуме! :)
Поздравляю с обновкой, фотки великолепны!

VLN
13.09.2011, 11:44
Кэп, офигительно фотки получились!
Особенно понра "марсианский" пейзаж:
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088524.jpg

и вот это свинцовое земное небо:
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088528.jpg

Поздравляю с замечательным пополнением, дружище!

Deviliarh
13.09.2011, 16:46
Barguest de Plume, одна из тех фигурок Эшле которые мне реально нравятся.
Ну и фото получились высший класс. Красивые у вас там места всё таки )))

Ну и мне как арматурщику со стажем совсем неведомым кажется вот это творение с кучей ответных фланцев торчащих во все стороны.
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088559.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088559.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/middle/171088563.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151098351/171088563.jpg)
Санек, что это такое и на каком секретном объекте это находится?

Ikar11
13.09.2011, 19:14
Отличный ржавый теплообменник и котел ты отхватил Кэп! Прям не нарадуюсь его фоткам! И главное невлом было его на улицу тащить. Вот это я понимаю сибирский характер! Только вот какой-то делопут в противогазе вечно перед камерой шныряет. Ты смотри там поосторожней, он на вид довольно опасен! )))

Фотки конечно очень атмосферненькие вышли! Поздравляю с Плюмом.

Капитан ГГ
15.09.2011, 17:14
denrep-lilium,
Спасибо большое!
Нижняя где он сидит, это вообще моя любимая фотка)

Godfather,
Спасибо, Крестный!)
Ну я думаю рано или поздно мир таки превратиться в ожившую вселенную Вуда, всё к тому идет..) А плохих фигурок у нас нет! да!))

AlPred,
Ну три вещи еще точно будут, Ром) Так что думаю мест хватит)

Bumba,
Именно! Плюм отличен сам по себе, даже если не собираешь другие фиги 3А. Спасибо большое!)

Wesker,
Благодарю! Старался, и даже обедом пожертвовал*)

VLN,
Спасибо, Влад! Рад что понравилось)
Жаль конечно что не часто удается пофотографировать в реальных декорациях, ибо народ у нас дикий...)

Deviliarh,
Походу у ЛОТРщиков схожие вкусы на Плюма) Спасиб, дружище!)
А неведомая ржавая херня, это списанный старый котел) у нас их много валяется на территории)

Ikar11,
И не говори, Илюх!) так и не получилось у меня котел отдельно без назойливого Плюма сфоткать...) Ну может в следующий раз повезет*)
Спасибо большое за поздравления!*)

Wesker
15.09.2011, 17:50
Wesker,
Благодарю! Старался, и даже обедом пожертвовал*)
Ну ты вообще герой.
Обед, это святое!!!:D

Капитан ГГ
15.09.2011, 19:06
Wesker,
Нереальные жертвы)))

Dront
17.09.2011, 12:37
Отличные фотки Кепа !
Ползающие Плюмы по ржавым трубам :D
Надеюсь ты их не испачкал хотя им даже это пойдёт !

Капитан ГГ
17.09.2011, 19:38
Dront,
Спасибо!)
Да его невозможно испачкать, как ни старайся)

Капитан ГГ
03.11.2011, 22:37
Reinhard Heydrich
SS-Obergruppenführer
By 3R

(1904-1942)
"Ничто не может быть невозможным."
Рейнхард Гейдрих

Рейнхард Гейдрих родился 7 марта 1904 года в Галле-на-Заале в семье директора консерватории, бывшего оперного певца Бруно Гейдриха. Мать его - бывшая актриса. Имя Рейнхард Тристан он получил в честь героя оперы "Тристан и Изольда", имел двух братьев. В школе, как и вообще в жизни, друзей у него не было, так как он предпочитал быть в одиночестве. В тот же период, у Рейнхарда проявились выдающиеся музыкальный способности, и он научился виртуозно играть на скрипке.

Окончив в 16 лет гимназию, преследуемый послевоенной нуждой и инфляцией, Рейнхард поступил в добровольческий корпус Меркера, а возвратившись домой, он уже знал что станет офицером. Гейдрих избрал морскую службу, считая, что она сможет удовлетворить его тягу к приключениям и обеспечить безбедное существование. В 1922 году он начал обучение Киле, где Гейдрих отличился высокими математическими и навигаторскими способностями.

Амбициозность и стремление во всем быть первым привели к тому, что он стал заниматься фехтованием, скоро превратившись в фехтовальщика, для которого даже мастера спорта были не конкуренты. В последующем он также занялся и конным спортом, в котором также вышел на передовые позиции. К 25-летнему возрасту внешность его отвечала арийским стандартам: блондин, высокого роста, узкое продолговатое лицо, очень высокий лоб и голубые глаза (правда, маленькие и монголоидного типа, с неким звериным прищуром), атлетического сложения. Определенную угловатость его фигуре, однако, придавали слишком широкие женственные бедра.

Служба его шла успешно: в 1926 году он получил звание лейтенанта, в 1928 году - обер-лейтенанта, так как считался перспективным офицером. Окончив курсы, он был назначен офицером связи на флагманский корабль "Шлезвиг-Голштиния". У сослуживцев, однако, любовью и уважением он не пользовался. Матросы же его попросту ненавидели за высокомерие. Гейдриху казалось, что его карьера уже обеспечена. Но амбициозного офицера погубила чрезмерная любвеобильность. Брошенная им беременная девушка раздула скандал на самом верху и за "недостойное поведение и нарушение кодекса офицера" адмирал Редер без промедления его уволил. Карьера морского офицера была на этом для Гейдриха закончена. С высот ультраконсервативного флота он был выброшен в самые низы - шестимиллионную армию безработных.

Супруга Гейдриха - Лина, бывшая без ума от фюрера, считала, что Рейнхард должен найти свое призвание в национал-социализме, и предложила ему вступить в СС. А товарищ детства помог ему познакомиться с Гиммлером, который как раз искал человека для планировывшейся службы безопасности (СД). Объяснив свое намерение, Гиммлер предложил Рейнхарду изложить в письменной форме соображения о структуре СД. Предложения Гейдриха рейхсфюреру СС понравились. Кроме того, ему импонировало то, что молодой офицер был "выброшен за борт реакционным адмиралитетом за его симпатии к национал-социалистам" - так объяснил свой уход с флота Гейдрих, а его должность офицера связи со слов Гейдриха Гиммлер воспринял вообще как разведывательную.

Так началась карьера Гейдриха в СС, где он невероятно преуспел и достиг пика своего могущества. Всего за 10 лет (в период с 31 по 41 год) Гейдрих вырос с хауптштурмфюрера (капитана) до обергруппенфюрера (генерал-лейтенанта). Что было неудивительно, так как Гиммлер поощрял все его начинания, чувствуя, что случай привел к нему прирожденного контрразведчика, обладающего здравым умом, знавшего все нити и понимавшего, за какие из них следовало дернуть. Гейдрих принял участие в разработке символики СС, а затем предложил план, по котрому СС с приходом нацистов к власти должна была установить контроль за всей полицейской системой государства, в результате чего получить реальную власть. Ему же принадлежала идея трансформировать СС в элиту рейха, и превратить ее в "государство внутри государства".

Именно Гейдрих раскрыл Гиммлеру те возможности, которые заключала в себе должность рейхсфюрера СС. Да, собственно, на вершину власти Гиммлера вознес Гейдрих, умея подать Гиммеру свои мысли в такой форме, которая должна была заставить Гиммлера поверить в то, что это он сам является творцом этих идей. С самого начала их сотрудничества Гейдрих стал вынашивать мысль выдвинуть этого неприметного, робкого и застенчивого человека с посредственным интеллектом на самый верх, чтобы потом, выждав удобный момент, спихнуть и занять его место.

При Гейдрихе политическая полиция стала нащупывать врагов государства еще до того, как они сами осознавали свою оппозиционность, не говоря уже о проявлениях реального сопротивления. Деятельность полиции, таким образом, становилась ничем не ограниченной и распространялась на все сферы жизни нации. Кульминацией деятельности Гейдриха явилось создание в сентябре 1939 года Главного Управления Имперской Безопасности (РСХА), во главе которого он сам же и встал.

Гейдрих принимал участие во многих ключевых событиях, происходивших в Третьем Рейхе.
«Ночь длинных ножей» проходила полностью по сценарию Гейдриха, который грамотно сфабриковал обвинения против всех утративших доверие «соратников» во главе с Эрнстом Ремом. Операция прошла как по нотам и все «ненужные» были моментально устранены. Акция ускорила становление единоличной власти Гитлера и основала ось Геринг-Гиммлер, определявшую положение в партийной иерархии вплоть до начала Второй Мировой войны.

Разведывательная работа в СД при Гейдрихе достигла своего совершенства, по всему Рейху и за его пределами была налажена сеть осведомителей, в том числе в высшем обществе. В Берлине было организовано заведение под названием "Салон Китти", куда приглашались иностранные гости. Для их увеселения там имелось дамское общество - в расчете, что они станут покладистее и выболтают полезные сведения и секреты, в напичканном аппаратурой для подслушивания здании.

По некоторым данным, именно Гейдрих приложил главные усилия к афере с Тухачевским. В конце 1936 года Гейдрих получил информацию, будто бы Тухачевский намеревался взять власть в свои руки с помощью армии и избавиться от Сталина. И он посчитал целесообразным использовать этот шанс для ослабления советской системы. В апреле 1937 года были подготовлены фальшивые письма, которыми якобы обменивались Тухачевский с немецкими генералами. В них как раз шла речь о поддержке, которую запрашивал Тухачевский со стороны вермахта при проведении запланированного им путча. Подготовленные материалы были представлены Гитлеру, и он дал согласие на их вручение советской секретной службе. Вскоре Тухачевский вместе со своими приближенными были арестованы и расстреляны. Этот процесс послужил сигналом для масштабной чистки офицеров Красной Армии, в результате которой она потеряла много способных людей.

Именно Гейдриху пришла в голову идея подрыва экономики Великобритании путем разбрасывания над ее территорией фальшивых фунтов стерлингов. Всего было изготовлено фальшивок на 250 миллионов фунтов стерлингов. А к 45му году было начато изготовление высококачественных американских долларов, но объем их был невелик из-за скорого окончания войны.

Гейдрих ни во что не ставил дружбу и товарищество, считая надежным связующим звеном лишь наличие тайн. Он полагал, что знание скрытых житейских слабостей и иных недостатков у руководящих лиц рейха поможет ему установить власть над окружением и позволит осуществлять контроль над политическими проблемами. Многие лидеры рейха знали, что Гейдрих собирал компрометирующие материалы, в том числе и на них. Из-за этого его ненавидели и боялись, поскольку никто не знал точно, что ему конкретно о них известно.

Кроме перечисленных событий, Гейдрих играл ведущую роль в присоединении Чехословакии, аншлюсе Австрии, развязывании войны против Польши (операция "Венло") и, конечно же, в окончательном решении еврейского вопроса.

В сентябре 1941 года Гейдрих был назначен заместителем имперского протектора в Богемии и Моравии, где стал фактически единовластным хозяином положения. За какие-то две-три недели чешское сопротивление было почти полностью ликвидировано. Выполнив первую часть своего плана, Гейдрих прекратил террор и отменил суды, представ как новый протектор-благотворитель. Он объявил об окончании политических преследований, стал обхаживать чешских рабочих и крестьян, натравливая их на буржуазную интеллигенцию, в которой видел ядро сопротивления, и отменил ряд ограничений. Чехия была недосягаемой для английской авиации, поэтому туда был переведен целый ряд военных заводов из Германии. Местная промышленность также работала на полных оборотах. В итоге в конце 1941 года вермахт получал отсюда треть танков, четвертую часть грузовиков и 40% стрелкового оружия. Чехи послушно работали на Германию до самого конца.

В целом, как видно, Гейдрих вел очень умную и хитрую политику, поручая исполнять непопулярные решения чешскому правительсву, популярные же оставляя для себя. Создалась видимость примирения чехов с немецким господством, что просто шокировало чешское правительство в изгнании в Лондоне. Спокойствие в протекторате и пассивность населения отрицательно сказывались на позициях эмигрантского правительства в переговорах с союзниками, падало его влияние и в самой Чехословакии. Англичанам тоже была как воздух необходима эффектная акция как извинение перед русскими за не открытие второго фронта. Было принято решение устранить Гейдриха.

То, что Гейдрих - храбрец, известно было всем. Последний раз он это доказал, когда летал в качетсве летчика-истребителя над побережьями Норвегии, сбив при этом 7 английских самолетов. И это делал один самых могущественных людей в рейхе! По Праге же бесстрашный Гейдрих ездил всегда по одному и тому же маршруту в открытом "Мерседесе" без эскорта. В машине кроме него был обычно только его личный опытный шофер Вилли. Но утром 27 июня за рулем машины Гейдриха сидел другой человек - обершарфюрер Клейн. Покушение произошло на медленном повороте. Путь машине Гейдриха преградил бегущий человек. Клейн тормозит, несмотря на крик Гейдриха: "Жми на полный". Пешеход отбрасывает плащ и направляет дуло автомата на машину, нажимает на спусковой крючок, но автомат заклинило. Тут подбегает второй человек и бросает под "Мерседес" гранату. Взрыв выбивает стекла в близлежащих домах. Преступники начинают убегать, но за ними погоня. За первым бежит не раненый Клейн, но получает две пули в грудь и падает на тротуар. За вторым, тем, кто бросил гранату, бежит раненый Гейдрих , стреляет на ходу и обессиленный падает, успев ранить в спину своего убийцу. "Сообщите в Град", - хрипит лежащий протектор к первому из тех, кто осмелился к нему приблизиться. Это были последние слова Рейнхарда Гейдриха, которому было тогда 38 лет. Спустя примерно неделю 4 июля 1942 года Гейдрих умер в одной из пражских больниц, несколько сделанных операций ему не помогли - он умер от заражения крови, так и не придя в сознание. В поисках убийц немцы залили Чехословакию кровью и с помощью предателя чеха добрались до них.

Гейдрих не признавал никаких этических ценностей, обладал холодным интеллектом и холодной душой, был расчетливым и амбициозным. Не государство, а власть - его личная власть была его богом. Он не забивал себе голову моральными ценностями. Истина и добродетель не имели для него никакого значения. Их он рассматривал в качестве инструмента для приобретения еще большей власти. Размышлять о правомерности той или иной акции он считал глупым и подобными вопросами даже не задавался.

Вся его служба в рядах СС представляла собой непрерывную цепь убийств. В борьбе за власть он уничтожал людей, которых невзлюбил, соперников, находившихся к нему в оппозиции, и тех, кому не доверял. Человеческая жизнь в его глазах не представляла никакой ценности. Его действия диктовались точнейшим расчетом, на который не оказывали никакого влияния душевные порывы или угрызения совести. Недаром Гитлер назвал Гейдриха "человеком с железным сердцем". У Гейдриха не было безоговорочной веры в Гитлера. Он мог вполне предстваить Германию без Гитлера, но не без себя самого. Целый ряд его сотрудников придерживались мнения, что, будь Гейдрих жив, он вполне мог оказаться в числе заговощиков против фюрера. Еще в 1941 году он высказал мнение, что СС окажется в числе первых, кто обезвредит Гитлера, если тот станет делать глупости.

Wesker
04.11.2011, 11:47
Какой интересный обзор про очень неоднозначную личность.
Фигурка очень хороша.

Капитан ГГ
04.11.2011, 12:32
Wesker,
Спасибо! Про исторических персонажей всегда есть что рассказать.
А вся линейка от 3R просто отличная и по праву заняла в моей коллекции твердое второе место после ЛОТРа)

AlPred
04.11.2011, 12:46
Какая удивительная сволочь поселилась у тебя в теме, Кэпэ!:cool:
Как обычно - обзор хоть щас в учебники истории ))
Круто!

Spectre
04.11.2011, 13:03
Капитаныч с пополнением в коллекции.

3Reich судя по фоткам делают очень качественные фиги с кучей классных аксов. Скульпт у фиги отличнейший!
Но, вот мне хотелось бы услышать мнение обладателя. Вдруг ты и здесь дорабатываешь детали какие нибудь.;)

Историческая справка очень познавательна.. я опять никакого понятия не имел об этой персоне Вермахта.
Респект за просвещение.:)

Мое мнение о самой личности, запечатленной в фиги такое.. да, мне пофиг, что он из СС,..
на форуме полно народу, кто собирает всяких темных личностей, пусть и не имеющих такой "выдающийся список заслуг" и в основном имеющих "сказочный" характер. :D

Кэп, если я правильно понял, глава СС и собственно Адольф от 3R тоже вскорости будет здесь обозрен?
Будет интересно посмотреть, почить.

VLN
04.11.2011, 13:03
Кэп, обзор потрясающе интересный!
Да, Гейдрих - личность весьма неоднозначная и неординарная.
Но уж гораздо интереснее умные негодяи (которые вызывают споры и спустя много десятков лет), чем всякие серые посредственности (типа мелкорослых любителей твиттера), о которых постараются забыть как только их задвинут с арены власти...
Поздравляю с пополнением!

Капитан ГГ
04.11.2011, 13:58
AlPred,
Спасибо, Ромчик, дорогой!)
Ага просвещаем немного тостерцев, ато всё Чужие, Лотр да Вуд, понимаешь)))
Рад что понравилось, заглядывай еще!))

Spectre,
Спасибо большое!

3Reich судя по фоткам делают очень качественные фиги с кучей классных аксов. Скульпт у фиги отличнейший!
Именно! и всё это за 85-90 долларов! Ведь лицензия на нацистов подешевле голливудской будет)

Но, вот мне хотелось бы услышать мнение обладателя. Вдруг ты и здесь дорабатываешь детали какие нибудь
На самом деле фиги от 3R настолько хороши что добавлять что-то мне не видится необходимым. Единственный недостаток это ДИДовские теллоиды, очень уж неказистые. Но нацистским главарям особо активные позы не нужны, ноэтому впринципе сойдет. Я только добавляю некоторым обьема в бедрах, т к ноги у теллоидов слишком тонкие, а тому же герингу необходима жирная задница, да и Гейдрих достаточно бедристый.

Историческая справка очень познавательна.. я опять никакого понятия не имел об этой персоне Вермахта.
Респект за просвещение.
Наздоровье, всегда рад) Только не вермахта а СС*)

Кэп, если я правильно понял, глава СС и собственно Адольф от 3R тоже вскорости будет здесь обозрен?
Будет интересно посмотреть, почить

Все нацистские главари от 3R уже давно стоят у меня в витрине, и разумеется все будут со временем обозрены)

VLN,
Спасибо, Влад!)
Гейдрих очень интересный персонаж, и не ликвидируй его в 42ом много чего успел бы еще натворить.
А про Айфоню ты как всегда очень тонко но очень верно поментил)

K.Koreander
06.11.2011, 22:39
Жалею, что раньше не следил за твоей коллекцией. Столько всякого Властелина, м-м-м-м.... Где я только раньше был)) Чуть позже изучу её подробнее

Фриц рульный! Но для меня тема второй мировой больная тема....

Капитан ГГ
06.11.2011, 23:48
K.Koreander,
Заходи чаще, всегда рад)
И темного ЛОТРа здесь будет еще очень много, поверь)

Meliarn
09.11.2011, 17:28
Хорошо сделанная фигурка, отличный обзор!)
Спасибо за много интересной исторической информации.
Только, честно говоря, каждому свое нравится конечно, но я бы себе фигурку такого деятеля не поставила дома - и из опасений инфаркта у бабушки-фронтовички, и самой смотреть на такого и думать о том что он натворил неприятно было бы.
Одно дело фантастические монстры (хищнички xD), а другое дело монстры реальные. Они пострашнее будут.

Капитан ГГ
09.11.2011, 21:52
Meliarn,
Спасибо!)
Разумеется не каждый отважится выставлять дома верхушку Рейха. Но я Никакого сопротивления родных по этому поводу не встретил)

Tiamat
10.11.2011, 01:41
Меня бы мой дед убил за такую фигурку :)

Капитан ГГ
14.11.2011, 21:47
Friday the 13th Part III
Jason Voorhees
Premium Format Figure
By Sideshow
090/750

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/large/172074024.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172074024.jpg)

Ну, вот и Капитан добрался до своего Джейсона, не эксклюзивного, конечно, но чем богаты тем и рады, как говорится. Состязаться с чудесным Денискиным обзором (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=250038#post250038) я не буду, ибо это совершенно глупое занятие. Поэтому, если вам интересно почитать подробнейшее описание эксклюзива данной статуи и о Джейсоне как о явлении в целом, то милости прошу в тему к нашему дорогому Сайнеду. Я же, в свою очередь, довольствуюсь представлением нескольких не особо оригинальных фотокарточек и своим скромным мнением.
Статуя получилась у Сайдов не гениальная, конечно, но весьма и весьма достойная, особенно для поклонников классического Джейсона, к которым я себя могу причислить. Мне данный Вурхиз гораздо более симпатичен прошлого творения Сайдшоу в формате ПФ из кинофильма Фрэдди против Джейсона. Ну не цепляет он меня, при всем уважении. А вот в новом Джейсоне есть то самое уродское обаяние громадной машины для убийств малолетних идиотов. Неказистая, очень подходящая ему поза, части безобразного лица под маской, достойно сделанный топор и подставка, это всё очень радует. А вот что слегка расстраивает, так это явное перебарщивание с масштабом, ибо здесь он ближе к 1/3 и грубовато сделанные ботинки. Но если ставить статую отдельно от других, гигантизм не так заметен, что не может не радовать.
Лично я очень рад что пополнил коллекцию премиумом своего любимого киноманьяка. Чего и вам желаю)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064899.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064899.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064917.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064917.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064955.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064955.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064965.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064965.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064985.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064985.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064991.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064991.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172065009.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172065009.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172065043.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172065043.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172065075.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172065075.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172065099.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172065099.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073512.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073512.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073513.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073513.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073515.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073515.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073517.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073517.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073518.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073518.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073520.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073520.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073521.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073521.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073524.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073524.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073526.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073526.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073531.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073531.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073538.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073538.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172073544.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172073544.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/middle/172064882.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151115209/172064882.jpg)

SKYNET
14.11.2011, 23:44
Отличный экземпляр! тем более премиум формат, поздравляю!!!

amenhotepov
15.11.2011, 00:26
Я смотрю на Тойстере нашествие этих редких премиум Джейсонов :) С чем и поздравляю! :) Кутая вещь!

GreyMan
15.11.2011, 11:01
С пополнением! Поздравляю! Для меня оридие убийств Джейсона №1 это конечно же мачете, жаль что сайды сделали его только в эксклюзивной версии.

LostPredator
15.11.2011, 11:21
Отличный J! С пополнением!:)

denrep-lilium
15.11.2011, 15:33
Не люблю героев страшилок, но Джейсон выглядит очень внушительно (одежда понравилась, выглядит хорошо вроде). На фотографиях выглядит просто прекрасно, как истинная "икона ужастиков". Поздравляю с хорошим премиумом, уважаемый ГГ!

AlPred
16.11.2011, 13:13
Да уж, Сань, не лотр-ом единым счастлив человек!))
Молодец, достойнейший Премиум себе на марс утащил!)

Капитан ГГ
16.11.2011, 21:09
SKYNET,
Спасибо большое!

amenhotepov,
Ну не такой уж он редкий, на самом деле. Вот эксклюзивный, тот да. Но всеравно спасибо!*)

GreyMan,
Спасибо!
Это понятно. Но для третьей части топор самое то) Да и мачете у эксклюзивной версии совсем уж какое-то нереспектабельное, поэтому считаю топор более чем уместным)

LostPredator,
Благодарю!)

denrep-lilium,
Всё верно, этот Джейсон более "человечный" а не разложившийся труп) Спасибо за поздравление!

AlPred,
Иногда надо разбавлять лотр, Ром. Даже на марсе))
Спасибо большое, дружище!)

LostPredator
17.11.2011, 12:11
Ошибку нашёл в тексте- не киноманьяк, а серийный убийца.

Sined
18.11.2011, 21:14
Годный премиум, Санюшка (с) ) Ох какой годный!
Твоя коллекция без него была бы точно неполной! Не даром ведь существует общепризнанный факт, что если человек плохо относится к Джейсону - с ним как-то даже не очень интересно разговаривать!)
Твоя же страсть к нацистской гадине вообще предмет для отдельного разговора. Ну зачем такому доброму и замечательному молодому человеку связываться с такими противоречивыми социально-политическими элементами? Хотя видимо что-то общее у вас всё-таки присутствует, иначе бы ты как минимум не смог заколачивать по данной тематике настолько насыщенные и грамотные обзоры)

Archo
19.11.2011, 01:19
Jason Voorhees Классный!...вот эта сутулось что ли...вообщем поза - делает его весьма "живым", что весьма (с учетом специфики) радует - наверное по "стремности" составит конкуренцию и премиум оркам :D

По Германии ничего сказать не могу, т.к. в принципе равнодушен к современной истории :rolleyes: - но поздравляю с обновкой :)

Капитан ГГ
20.11.2011, 17:30
Sined,
Я даже так скажу, - если человек плохо относится к Джейсону с ним вообще не о чем разговаривать)) Тебе ли не знать о годности Джейсона и главное его неугасающей актуальности) Спасибо, дружище!)
Ну а по немцам я уже объяснял. Здесь дает знать о себе многолетнее увлечение историей Третьего Рейха, которая не смотря на всю свою жестокость, чрезвычайно интересна и увлекательна.

Archo,
Поза очень хороша! Мои орки тоже оценили её по достоинству)) Спасибо большое!)

Deviliarh
21.11.2011, 14:11
C Джейсоном тебя Сань, помню как ты хотел этого мерзавца в коллекцию и вот наконец маньяк и до ваших суровых краев добрался.

Капитан ГГ
21.11.2011, 16:23
Deviliarh,
Джейсон добрался до суровых краев еще в сентябре, просто руки не доходили выложить) Спасибо, Макс!*)

lkeyn
21.11.2011, 18:07
Пересмотрел все обновки - все здорово и красиво, но есть одно НО!..
И это просто "№%!!!!!!!
Это Grishnakh! Это действительно ОГОНЬ! Сделано просто мастерски!
(короче тут одни восклицательные знаки будут :D) В общем пересматривал я его галерею не один уже раз :D
Вот с этим "обновлением" действительно поздравляю от всей души!

Капитан ГГ
22.11.2011, 16:07
lkeyn,
Давненько не захаживал ты, раз Гришнака только сейчас увидел))) Но главное что увидел таки! Спасибо большое, стараюсь держать планку*)

Капитан ГГ
03.12.2011, 17:13
Ололо! пора отсюда сваливать! У Кэпа приближается пополнение!!))
http://img.lifun.ru/2010/07/beshenyj-slon_2007_s__1.jpg

Ikar11
03.12.2011, 20:24
Слонопотам разбушевался!

maximus1981
03.12.2011, 21:01
Не знаю кто будет в скором времени,но тизер обалденный,посмешил)))

Капитан ГГ
04.12.2011, 18:34
The Lord of the Rings
Mumak of Harad
Polystone Statue
By Sideshow Weta
0433/3000

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1248428062_mumaki.jpg

Сегодня в бой пойдёт самая тяжелая во всех смыслах "артиллерия" армии зла. Во всей красе перед вами предстанет чудовище из далеких южных земель Харада, уникальная боевая единица, приручать которую научились лишь свирепые харадримы. И если учесть что именно к харадримам я питаю особые симпатии, сегодняшний рассказ для меня особо приятен.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324875.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324875.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324876.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324876.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324877.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324877.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324878.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324878.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324879.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324879.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324880.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324880.jpg)

Мумаки были огромными слоноподобными животными, которых харадримы приручили и научили сражаться. Перед боем на спины мумакам устанавливали особой формы деревянные башни, в которых затем усаживались лучники. В боевых порядках мумаки занимали центр, ибо они были практически неуязвимы. Убить их можно было, лишь попав стрелой или копьем в глаз, так как кожа их была слишком толстой. Так же мумаки легко впадали в бешенство и буквально затаптывали вражеских воинов.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324881.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324881.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324882.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324882.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324883.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324883.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324884.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324884.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324885.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324885.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324886.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324886.jpg)

В битве на Пеленорских полях именно мумаки прорвали ряды обороняющихся гондорцев и позволили оркам подобраться вплотную к воротам Минас-Тирита. И только неуязвимой армии мёртвых удалось сломить наступление мумаков, и уничтожить главное оружие союзников Саурона, наводивших ужас на любую армию Средиземья.
И именно статую сраженного чудовища нам подарила студия Вета. Еще несколько мгновений, и многотонный гигант рухнет на поле боя, как и рухнут надежды Тёмного Властелина на взятие столицы Гондора.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324884.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324884.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324885.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324885.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324886.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324886.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324888.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324888.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324889.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324889.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324890.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324890.jpg)

Давно я охотился за этой замечательной статуей, и вот этой осенью всё сложилось так, что мумак оказался у меня на полке. Ничего кроме как восхищений сказать о ней просто не могу. Нижайший поклон скульпторам Веты за такую конфетку. У меня просто в голове не укладывается как можно собрать воедино столько мельчайших тонких деталей и каркасов, да еще и сделать для них такую коробку, что, не смотря не множество перекладных пунктов, статуя добирается до хозяев в абсолютно целом состоянии. Всё продумано до мелочей, что не может не радовать.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324891.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324891.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324893.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324893.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324894.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324894.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324895.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324895.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324896.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324896.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324898.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324898.jpg)

Самого же Мумака из-за его масштаба и проработанности, я бы даже больше отнес не к статуе, а к энвику. Единственное чего ему не хватает так это экипажа. Признаюсь честно, я попытался сделать кастом десятка харадримов для заполнения башни, но после того как потратил два вечера на одного мизерного солдата, бросил это дело, так как достойной проработки в этом масштабе я достичь не смог. А обвешивать крутую статую всякой ерундой это кощунство. Поэтому будем считать, что экипаж уже был уничтожен неуязвимой армией клятвопреступников. Но всё же, частичку себя я мумаку добавил. Украсил его и без того грозные бивни, кольями, которые мы могли наблюдать в фильме. Вот так, при помощи зубочисток и тонкой бичевки, наш мумак еще более преобразился.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324899.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324899.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324900.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324900.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324901.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324901.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324902.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324902.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324903.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324903.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324904.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324904.jpg)

Статуя мумака еще для меня знакова тем, что ей я завершаю в своей коллекции линейку людских союзников Саурона, ибо собраны все существующие на данный момент, полистоновые представители этого направления. А те, кого не существовало, благополучно созданы мной самим. Поэтому до того момента пока наши дорогие Вета и Сайдшоу не подарят нам новых представителей Харада, Умбара и Руна, я с этой темой завязываю. Что же касается моих авторских проектов, то будет еще обязательно харадрим-лучник, но вот когда, пока сказать не могу.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/middle/172324874.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151120116/172324874.jpg)

Заканчивается тема злых людей, но не заканчивается ЛОТР. Следите за коллекцией Капитана и в ближайшее время вас будет ожидать много интересного.

Ваш ГГ.

Deviliarh
04.12.2011, 19:00
Отлично, одна из моих самых любимых статуэток получила потрясающий обвес. С колючками на бивнях грозный хоть и поверженный мумак стал ещё более грозным. Санек с обладанием и завершением линейки темных людских союзников.

Капитан ГГ
04.12.2011, 19:04
Deviliarh,
Спасибо, Макс! Именно после того как побывал у тебя, и вживую посмотрел на мумака, я окончательно решил, что как вернусь домой, сразу же брошусь на поиски этого красавца) Сказано - сделано*)

Lea Di
04.12.2011, 19:37
Сегодня день потрясающих статуй по ЛОТРу!:)

Достойнейшая статуя! Мои поздравления!

Rayan
04.12.2011, 19:47
Мумак конечно офигенный, но скорее всего Сань, если бы Вета его не сделала и ты решился сделать его за неё, ты б сделал его ещё круче!!!;)

amenhotepov
04.12.2011, 21:17
[B]
Заканчивается тема злых людей, но не заканчивается ЛОТР. Следите за коллекцией Капитана и в ближайшее время вас будет ожидать много интересного.

Ваш ГГ.

Ну как же так?! Тема заканчивается, а общего представления так и не было! Ведь это какая армия собралась! Ну пожалуйста покажи ее целиком!

Отдельно про Мумака, ну тут просто нет слов, он реально крут! И тебе огромный респект за набивник :) Классная вещь! Поздравляю! :p

GreyMan
04.12.2011, 21:19
Отличная статуя, мои поздравления! А какие у неё габариты?, очень интересно!

Godfather
04.12.2011, 21:34
Развесёлый тизер лгать не мог!)
Слоник/мумак потрясающий!Сцена захватывающая при каждом просмотре!
В комментариях твоих,каждое слово в точку!
Да и вправду,общее фото не помешало бы!)

Капитан ГГ
04.12.2011, 22:44
Lea Di,
Последнее время на тостере ЛОТР набирает популярность)
Спасибо большое! Дальше будет еще интересей*)

Rayan,
Привет, дружище!) Рад что заглянул*)
Спасибо большое! очень приятно слышать такое)

amenhotepov,
Общее фото полки злых людей обязательно будет в ближайшее время! Насчет этого можно не переживать). А о набивнике я думал еще до покупки, и рад что реализовать получилось. Спасибо большое!

GreyMan,
Благодарю за поздравления!
Высота статуи 33 см
Ширина - 40 см
Вес - почти 8 кг

Godfather,
Спасибо, Крёстный дружище! Тизер специально долго подбирал, много картинок со слонами перебрал) А сцена с мумаками в фильме моя одна из самых любимых, если не самя любимая. Фото обязательно будет, обещаю*)

Godfather
04.12.2011, 22:50
А сцена с мумаками в фильме моя одна из самых любимых, если не самя любимая.
Ага,ага!Только вот жаль слоников...:(

Капитан ГГ
04.12.2011, 22:58
Godfather,
именно...
а еще немного "повеселило" как Эовин с двух рук дотягивается до обоих ног мумака одновременно и подрезает их...

chelios
05.12.2011, 13:38
Ну как же так?! Тема заканчивается, а общего представления так и не было! Ведь это какая армия собралась! Ну пожалуйста покажи ее целиком!
Присоединяюсь к просьбе и поздравляю со столь могучим элефантом :)

Капитан ГГ
05.12.2011, 16:49
chelios,
Спасибо! всё будет*)

lkeyn
05.12.2011, 22:09
Поздравляю с таким "весомым" обновлением! Статуя действительно отличная! Усовершенствование бивней сделано на 5+, как в общем-то и все, что ты делаешь :)
П.С. Сразу всплыли воспоминания, когда впервые увидел эпизод со "слониками" на большом экране... челюсть на полу долго лежала.

alladin
06.12.2011, 15:41
отличный персонаж, отличная статуя. помню когда в конце второй части показали этих красавцев я только и ждали их появления в третьей :).
фигурок статуе конечно не хватает, хотя бы мертвых рядом чтобы показать масштаб зверюги ! Мои искренние поздравления с обладанием !

Капитан ГГ
06.12.2011, 20:24
lkeyn,
Спасибо большое!
Ощущения были аналогичными) На большом экране просто АХ!)

alladin,
Там на подставке есть маленькие валяющиеся шлем, щит и копье роханцев) так что хоть и без воинов но масштаб показали) Спасибо за поздравления!

K.Koreander
08.12.2011, 00:57
Ну вот я теперь тоже такого захотел! Надразнились Властелином, что я за последние два месяца, если не меньше, пополнил коллекцию шестью позициями и на 4 сделал предзаказы ))

Поздравляю со слонёнком, он афигенный !!

V-Raptor
08.12.2011, 12:00
Вооо, наконец-то ты его не только затащил к себе, но ещё и отфоткал. :)
Поздравляю, Саш! Революционный держишь шаг!
Стало быть, линия южан закрыта в плане покупных вещей, да?
Осталось только лучника слепить?

Капитан ГГ
08.12.2011, 16:59
K.Koreander,
ЛОТР как никто другой заставляет на себя подсаживаться)
Спасибо за поздравления!)

V-Raptor,
Шаг будет еще шире к концу года, чует моё сердце, Илюх)
Да, южная тема временно закрыта, когда возьмусь за лучника пока не решил, надо еще другой мегопроект закончить для начала. Спасибо, дружище!

Капитан ГГ
11.12.2011, 00:07
Как и обещал, по многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю общий вид полки злых людей. Тема союзников Саурона закрыта*)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/middle/172412337.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/172412337.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/middle/172412339.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/172412339.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/middle/172412343.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151121819/172412343.jpg)

Godfather
11.12.2011, 00:14
Вид то просто превосходный!)Отличные полки-Кэповой же работы,совершенно понятно!)
Фигура твоего собственного производства,смотрится едва-ли не лучше!)

Капитан ГГ
11.12.2011, 00:36
Godfather,
Ну не, полки я все же заказывал, но по своему эскизу) А по поводу своей статуи, равнение на Вету, чо)) Спасиб, дорогой!

V-Raptor
11.12.2011, 00:42
надо еще другой мегопроект закончить для начала.
Гигантский континентальный Саурон насилует Минас-Тирит прямо в усыпальницу королей?

Капитан ГГ
11.12.2011, 00:46
V-Raptor,
практически да))

V-Raptor
11.12.2011, 00:47
Ооооода!

http://dcgn0mrmiumxb.cloudfront.net/wp-content/uploads/2010/10/Picture-72.png

GreyMan
11.12.2011, 15:57
Отличная коллекция союзников! Смотриться здорово. спасибо за фото!

Капитан ГГ
11.12.2011, 19:06
GreyMan,
Спасибо! Теперь равнение на белую длань*)

Archo
12.12.2011, 14:40
The Lord of the Rings
Mumak of Harad
Polystone Statue
By Sideshow Weta
0433/3000
Поздравляю с замечательной статуей!
Тема продолжает радовать одной из любимых вселенных :)
Не могу не заметить - что хотя бы одного - двух чудиков наверное было бы все-таки не лишне сделать :o - как раз их тут и не хватает, на мой взгляд для "полного счастья" :D ...тем более, что руки золотые ;)

Капитан ГГ
12.12.2011, 16:03
Archo,
Спасибо!)
Яж говорю пытался, но пока что-то никак, слишком мелкий масштаб увы..
Возможно когда-нибудь и получится)

AlPred
14.12.2011, 00:24
Санек, к Мумаку у меня вопросов нет - статуя бесподобная! Качественная, мощная и т.п. Жестокая только.. но а ля гер ком а ля гер..:(
Но вот зная какие у тебя золотые руки - категорически не одобряю "кучу-малу" на полке!)) Ну-ка выкрои для себя пару часов и сделай еще парочку полок, чтобы не было тесно там твоим асомам!)) Причем собственноручно изготовленная тобой статуя требует собственноручно изготовленной тобой отдельной полки!:cool:

Капитан ГГ
14.12.2011, 16:33
AlPred,
Спасибо, Ромыч!)
На себя времени практически нет увы... только на лепку если найду и то здорово) Да и не кажется мне что им тесно) Это полностью их полка, ни больше ни меньше. У меня несколько таких полочек под разную тематику, Южане, Изенгард, Мордор, назгулы, ПФ. Пока места всем хватает, но позже (после переезда) буду Вету определять в витрины, а на таких полках премиумы одни стоять будут)

Sined
14.12.2011, 21:18
Кэпе, ты как всегда образцовый коллекционер!
И экспонат у тебя очень приятный и рассказ о нём интересный.
Апгрейд, уже традиционно для тебя, твоей темы и твоего таланта, заслуживает наивысшей похвалы. Очень гармонично дополнил. Обычно, когда речь идёт о качественных коллекционностях, самодельные улучшения только всё портят, т.к. людям улучшающим банально не хватает мастерства исполнить их также качественно, как это сделано производителем. А вот у тебя что ни улучшение, то прямо настоящий эксклюзивный аксессуар! Молодчина ты! :)

Капитан ГГ
14.12.2011, 21:34
Sined,
Стараемся держать марку, дружище!
Хотя я сам, если честно, не особый любитель доработок и без того отличных статуй, но тут прокачка бивней прям просилась сама) Спасибо большое, Дэн!*)

VLN
14.12.2011, 21:43
The Lord of the Rings
Mumak of Harad
Polystone Statue
By Sideshow Weta
0433/3000

Ой-ё! Я пропустил обзор такой шикарной статуи...
Саш, великолепная статуя! Слонопотам смотрится великолепно!
С большим интересом прочитал обзор и посмотрел фотки.
Супер!
И маленькая авторская изюминка на бивнях - круто!
Рад за тебя, что ты её добыл!

Капитан ГГ
14.12.2011, 22:28
VLN,
Спасибо, Влад!
Да, решил вот в конце года, немного Ветой себя порадовать, ато давненько этого не делал. А заодно и линейку одну закрыл*)

lkeyn
15.12.2011, 10:52
Полочка вышла просто загляденье!
Теперь с нетерпением буду ждать такой же поток рукотворных красот по Белой длани!

Капитан ГГ
15.12.2011, 15:32
lkeyn,
Спасибо! будем стараться*)

ну а не за горами очередная плюшка)

NEXT
http://sportoblog.org/wp-content/uploads/gopak.jpg

Капитан ГГ
17.12.2011, 15:08
The Lord of the Rings
Black Orc Scout Exclusive Premium Format Figure
218/500
By Sideshow

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы с вами познакомимся, и прямо таки взглянем в глаза, одному из представителей многотысячного мордорского войска, отважно штурмовавшему стены Минас-Тирита, и, по всей видимости, у этих же стен нашедшего свою кончину. А то что представитель этот является еще и премиум форматом, несомненно добавит нашему знакомству больше ярких красок и впечатлений.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432430.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432430.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432433.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432433.jpg)

В очередной раз убеждаюсь, что ни к одной своей линейке премиум формата, сайды не относятся с таким трепетом и любовью как к тёмной стороне ЛОТРа. Причем именно к оркам и урук-хаям. Как же иначе можно объяснить то, что именно эти клыкастые ребята выходят у них лучше всего остального? Бесспорно, людей сделать гораздо сложнее, но здесь речь идет даже не о портретном сходстве, а о позе, проработке деталей, покраске, в конце концов. Возможно над создателями «массовочных» персонажей не лежит такого груза ответственности, но ведь в итоге по иронии судьбы именно они становятся хитами.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432435.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432435.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432438.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432438.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432439.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432439.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432442.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432442.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432443.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432443.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432444.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432444.jpg)

Благодаря надежному креплению к подставке, мастерам Сайдшоу удалось достичь фантастической динамичности своей статуи. Не смотря на то что орк касается земли лишь одной ногой, его устойчивость не вызывает никаких опасений. Да и база достаточно тяжела, что вселяет еще больше уверенности. Покраска же настолько реалистична, что совершенно не воспринимается как что-то нанесенное искусственно. Особенно это касается черно-синей кожи орка и его ржавых доспехов. Уж я на своем веку перевидал ржавчины, поверьте. Также эксклюзивная версия даёт возможность вам выставлять мордорского бойца в четырех разных вариациях, благодаря сменным головам и дополнительному боевому молоту в правую руку.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432446.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432446.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432447.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432447.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432449.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432449.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432451.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432451.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432452.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432452.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432454.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432454.jpg)

Отдельное спасибо хочется сказать мастерам, за создание двух таких шикарных голов к данной статуе. И обычная и эксклюзивная голова настолько хороши, что я меняю их на своём орке примерно раз в неделю, и не могу выбрать ту, что мне нравится больше. Обе физиономии настолько реалистичные и разные по своим эмоциям, что лично я категорически не придерживаюсь мнения о необходимости шлема. Здесь и вся фишка состоит в том, что это эдакий полулёгкий пехотинец стремительно бежит в атаку, наводя страх на противника своим жутким оскалом. На нем и брони то немного, потому и шлем ему нафиг не нужен. Его отлично заменяет боевой оселедец)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432456.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432456.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432457.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432457.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432459.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432459.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432461.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432461.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432462.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432462.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432464.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432464.jpg)

В итоге мы имеем, совершенно потрясающую статую, по моему мнению, достойную войти в непререкаемый пантеон лучших ЛОТР-премиумов, и составить компанию Урук-хаю Берсерку и Лурцу. Ну и для меня это бесспорно лучший премиум года. И если вдруг вы решаете сейчас брать или не брать себе в коллекцию Черного Орка, решайте быстрее. Более чем вероятно, что скоро цены на данный продукт взлетят так, как в своё время взлетели на обоих Урук-хаев и до сих пор продолжают расти.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432465.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432465.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432466.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432466.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432468.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432468.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432470.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432470.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432471.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432471.jpg)

Но это еще не всё. Сайдшоу приготовили для меня новогодний сюрприз, положив в коробку с орком свой календарь на 2012 год. Очень симпатичный и приятный подарочек. За что им огромное сибирское спасибо.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432472.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432472.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432473.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432473.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432475.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432475.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432477.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432477.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/middle/172432427.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151122187/172432427.jpg)

Благодарю за внимание! На сегодня всё. Но впереди еще много ЛОТРа, и не только*)

Ваш ГГ.

Ikar11
17.12.2011, 15:34
Классный Орк, но паренек на тизере поприятнее выглядел )
Ну ладно, календарь сгладил впечатление, молодцы Сайды. Из представленных страниц мне больше всего с Джокером понравилась.

Капитан ГГ
17.12.2011, 16:15
Ikar11,
Есть мнение что изначально сайды делали именно ПФ запорожца, но получился, ко всеобщему удивлению, Орк))
Спасиб, Илюх!

lkeyn
17.12.2011, 16:30
Ну что сказать, ну что сказать?..
Он "красавец" просто! И проработка деталей, и сама поза орка - все радует глаз. Воистину достойное пополнение армии Тьмы.
Поздравляю с таким пополнением!
А мне на календаре "смертушка" понравилась (полез смотреть кто это такое)...

Капитан ГГ
17.12.2011, 16:44
lkeyn,
Спасибо большое!
Так оно и есть*)
А Смерть обещает быть одним из лучших ПФ следующего года, ждём снетепением анонса)

Deviliarh
17.12.2011, 16:58
Санек, искренне тебя поздравляю с обновкой, наконец и до северных земель добралось некоторое количество орков и одому так понравилось в твоем темном краю что он там решил осесть.
Говорить что либо про орка не буду, так как сказал уже все в своем обзоре. Шикарен и точка.

VLN
17.12.2011, 17:06
The Lord of the Rings
Black Orc Scout Exclusive Premium Format Figure
218/500
By Sideshow

Саша, я даже ни на секунду не сомневался. что этот премиум будет в твоей коллекции ;)
И именно в эксклюзивном варианте...
Великолепая статуя, шикарная экспрессия, просто супер!
От души поздравляю!
Твоя тёмная армия приобрела достойнейшего бойца!

ПС. А что за премиум Смерти намечается?
Из какого фильма?

Капитан ГГ
17.12.2011, 17:14
Deviliarh
Спасибо, Макс!
Север всегда приятгивал злые силы, и орк чувствует себя здесь как дома)

VLN
Спасибо тебе дружище за поздравления! Да ты прав, я его предзаказал сразу же в день анонса)
А о смерти писали здесь, ты видимо пропустил*) http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=7622
Думаю будет бомба

VLN
17.12.2011, 18:10
А о смерти писали здесь, ты видимо пропустил*) http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=7622
Думаю будет бомба
Да, я последние пару месяцев не очень внимательно просматриваю форум - времени катастрофически не хватает...
Спасибо тебе за подсказку.
Да. это бомба однозначно!

Pako
19.12.2011, 16:56
Ой хорош! Казалось бы заурядная боевая единица, но какая поза, какая динамика! )
Мои поздравления!!!

П.C. Сейчас вот рассматривал картинки (отличные фото кстати) и задумался на счет морщинок/складок кожи на лбу и в уголках губ, не выбиваются ли они из масштаба? То есть там если реалистичные морщины, а есть тонкие, как будто образованные на сгибе какого-то мягкого полимерного материала. И вроде круто смотрится но как мелковато на фоне других ))) это я так мысли в слух...

Капитан ГГ
19.12.2011, 22:34
Pako,
Спасибо большое!)
Насчет морщинок, думаю, что у орков всетаки кожа немного отличается от человеческой, от того и странности*))

krest063
20.12.2011, 00:30
Знатная статуя !Поздравляю с обновкой :)

Капитан ГГ
20.12.2011, 15:24
krest063,
Спасибо!)

krest063
22.12.2011, 00:25
Сегодня получил своего Орка!Теперь по России уже бегает маленькая банда зеленокожих (синерожих) :)

Капитан ГГ
22.12.2011, 16:28
krest063,
Поздравляю! Орков много не бывает*)

Sined
23.12.2011, 14:42
Тема типично зажравшегося и зажиточного коллекицонера!
Каков же наш Кэпе! Что не новинка - то премиум или мега-раритет какой-нибудь)
Молоток, что держишь марку, дружище!
Ну и конечно же отдельной плюшки достоин ты за то, что не предаёшь тёмную сторону! Такие люди нам нужны http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php)

Капитан ГГ
23.12.2011, 15:01
Sined,
Ну как я могу предать тех, у кого есть печеньки?)))
Спасибо, Дэн! Стараемся как можем)

K.Koreander
24.12.2011, 18:55
Поздравляю с орком! Жуткий он конечно))

Archo
25.12.2011, 20:58
Кто бы сомневался, что мы увидим этого красавца в данной теме? ;)
Так, что первым делом поздравляю именно с эксклюзивом, благо - тут он действительно стоящий!!! (ну и с календариком заодно) :)

...Эх, а уж как он смотрится рядом со вторым премиум орком (что я смог оценить у Deviliarh-а :rolleyes:) и пф голумом - красота!

Поздравляю с орком! Жуткий он конечно))
В сравнение с орком на варге - все они милашки :D

Капитан ГГ
25.12.2011, 22:23
K.Koreander,
Спасибо большое!)

Archo,
Благодарю за поздравления!
Насчет морийского орка и Голлума полностью согласен) Изначально так и планировал их выставлять)
В сравнение с орком на варге - все они милашки
Ну по мне они все милашки, и Готмог в том числе*))

Капитан ГГ
29.12.2011, 16:09
Скоро...
Еще в старом году...

http://s48.radikal.ru/i122/1112/a3/f562eca3b8a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Dront
29.12.2011, 18:11
Это митинг несогласных (( ^^^^^^^ ))

Капитан ГГ
29.12.2011, 18:22
Dront,
Новогоднее пати в Изенгарде)))

Георгий
29.12.2011, 23:36
Судя по тизеру., скорее что-то старенькое чем из новых релизов.
Может даже бюст, ну или мини-бюст.

Капитан ГГ
30.12.2011, 23:43
Lord of the Rings
Ugluk. Uruk-hai captain
1/6 Scale Polystone Figure
By Sideshow Weta
0759/2000

dY4V3UUY95A

Как и было обещано ранее, в Капитанской ЛОТР-коллекции наступает пора Изенгарда. И вот сегодня, в преддверии Нового года, честь открыть данную линейку выпала одному из ярких представителей урук-хайского рода и капитану отряда разведчиков - Углуку.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644251.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644251.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644255.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644255.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644259.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644259.jpg)

Углук принял командование урук-хаями, после смерти Лурца у Амон Хен. Потрепанному в бою с Братством отряду, удаётся схватить Мэрри и Пиппина, и повинуясь воле своего хозяина Сарумана, приказавшего доставить ему полуросликов целыми и невредимыми, уруки на полных парах поспешили в Изенгард с добычей.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644264.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644264.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644272.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644272.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644276.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644276.jpg)

В книге Углук изначально командовал урук-хаями, посланными Саруманом на перехват Братства кольца. Так как Лурц чисто Джексоновский киношный персонаж и в книге его не было. В остальном суть дела не сильно отличалась в обоих сюжетах.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644281.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644281.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644283.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644283.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644284.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644284.jpg)

На пути к ним примкнул отряд уже мордорских орков с Гришнаком во главе, на почве чего стали возникать постоянные конфликты и стычки. Орки признавали своим хозяином лишь Саурона, и требовали вести пленников на восток в Мордор. Однако, не способные всерьез противостоять своим более сильным собратьям, они смирились с волей Углука.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644286.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644286.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644287.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644287.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644288.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644288.jpg)

Ко всем остальным расам орков Углук относился с отвращением, называя их «обезьянами из Мордора и слизняками из Мории».

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644290.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644290.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644292.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644292.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644293.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644293.jpg)

Что в итоге подтвердилось во время атаки роханцев, когда только его обречённый отряд продолжал сражаться, в то время как остальные орки разбежались.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644294.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644294.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644295.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644295.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644297.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644297.jpg)

В целом, Углуку довольно успешно удавалось поддерживать дисциплину в смешанном Изенгардо-Мордорском войске. Он защищал Мерри и Пиппина от орков, цитируя приказ Сарумана о том, что хоббитов необходимо доставить к нему в добром здравии. Но порой приходилось и применять суровые меры к несогласным, что и осталось запечатлено в статуе. Один из орков Гришнака, страстно желавший отведать свежего мяса хоббитов, поплатился головой, и в итоге сам был с удовольствием съеден урук-хаями.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644298.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644298.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644299.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644299.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644300.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644300.jpg)

Но доставить пленников Саруману, объединённому отряду Углука так и не было суждено. На пути в Изенгард он был выслежен группой всадников Рохана, под командованием Эомера, и на краю леса Фангорн урук-хаи и орки были окружены и уничтожены, Углука убил лично Эомер.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644302.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644302.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644303.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644303.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644304.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644304.jpg)

Когда я делал небезызвестную статую Гришнака, я сознательно решил воплотить её именно в позе соответствующей конфликту с Углуком. Расчет был на то, что Углук обязательно появится рядом на полке. И вот не прошло и года, а ребята уже нашли друг друга, и по-моему очень неплохо гармонируют вместе.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644307.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644307.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644308.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644308.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644309.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644309.jpg)

Я сознательно ничего не написал о самой статуе, так как по-моему всё и так видно на фотографиях. Старая добрая «тёмная» Вета не нуждается в представлениях. Мне просто не к чему придраться. Поэтому лишь в очередной раз напишу, что я счастлив, что урвал себе давно желанную вещь.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644306.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644306.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/middle/172644247.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151126307/172644247.jpg)

Всех с наступающим Новым Годом!
Для вас старался, ваш ГГ.

Ikar11
30.12.2011, 23:52
Ох и страшен же! (думаю для него это комплимент :))
Надеюсь этот краснощекий не принесет тебе под ёлочку чью-нибудь голову... А то мало ли, как у них Дед Мороз называется. Где-то Йоулупукки, а где-то может и Углук Урук-хайевич ))

Sined
31.12.2011, 00:00
У Кэпа опять няшка ^^
Какой же он хороший! Хоббитов защищает и товарищам от голодной смерти погибнуть не даёт! Настоящий положительный персонаж!
Эх, всем бы таких друзей.
С наступающим, Саш http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php)

lkeyn
31.12.2011, 15:39
Ох и красавец же!
Статуя просто отличная! Совершенно как живой.

Георгий
31.12.2011, 18:22
Отличный боец!!! Поздравляю с давно желаемой ВЕЩЬю!!!

Капитан ГГ
01.01.2012, 18:07
Ikar11,
Спасиб, Илюх!)
Ну а имя их старика с седой бородой давно извесно) Саруман жеш*))

Sined,
Вот! ты единственный кто не смотря на внешность уруков, находит в них положительные черты)) Спасибо Дэнчик!)

lkeyn,
Георгий,
Спасибо за поздравления, ребят! Очень приято)

Deviliarh
01.01.2012, 22:42
Ugluk. Uruk-hai captain, шикарный урук-хай. Сам очень давно хочу эту статуэтку, так как из всего Изенгарда у меня только его и не хватает.

VLN
02.01.2012, 00:01
Кэп, дружище!
Великолепная статуэтка!
На мой взгляд, урк-хай у Вэты получился чуть более аккуратный и "гламурный", чем у Сайдов.
Но смотрится великолепно!
Мои поздравления! Твоя армия пополняется!

Капитан ГГ
02.01.2012, 00:02
Deviliarh,
Спасибо, Макс!
Я думаю, отсутствие у тебя Углука дело легко поправимое*)

Капитан ГГ
02.01.2012, 00:03
VLN,
Спасибо, Влад!)
Ну это просто другой урук-хай)) они же все разные и на лицо и в остальном))

Lea Di
04.01.2012, 11:19
[B]Lord of the Rings
Ugluk. Uruk-hai captain

Поздравляю с таким впечатляющим пополнением! Статуя очень хороша, а в паре с твоим оба смотрятся великолепно!

amenhotepov
04.01.2012, 11:51
Вчера пересматривал Властелина Колец, какие все-таки продуманные костюмы, декорации! Классный Углук, заботливый, накормил весь отряд ... перед смертью...
Поздравляю! Фотки как всегда - супер! А вот интересно Энтов выпускали?

Archo
04.01.2012, 12:19
Поздравляю с Углуком! :)
Довольно давно охотимся за ним (т.к. он и берсеркер безусловно являются фаворитами из ветовских уруков для нас) и могу только сказать большое спасибо за очередной подогрев интереса, и хорошие фотки - ибо в связи с несправедливо малым интересом к данному товарищу (что правда делает его цену достаточно адекватной, так что в каком-то смысле и хорошо :D) найти хороший обзор на него достаточно сложно...

Deviliarh
04.01.2012, 12:25
А вот интересно Энтов выпускали?

Вэта выпускала шикарный бюст (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=147904&postcount=1566).

http://i787.photobucket.com/albums/yy155/Templar2000/Weta%20Treebeard%20Bust/08.jpg

Также выпускался полистоновый медальон (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=79818&postcount=724).

http://i787.photobucket.com/albums/yy155/Templar2000/WETA%20LOTR%20Medallions/P1020594.jpg

Также ToyBiz в свое время выпускала экшен фигуру (http://www.filmz.ru/img/dreven.jpg) Древоборода.

Вроде как всё.

amenhotepov
04.01.2012, 12:50
Отдельно прийми поздравления с шикарным бюстом и медальоном! Как ты только ухитряешься такие раритеты доставать. :)

Deviliarh
04.01.2012, 12:52
Отдельно прийми поздравления с шикарным бюстом и медальоном! Как ты только ухитряешься такие раритеты доставать.
Спасибо. А удается по принципу "Кто ищет тот всегда найдет" :cool::rolleyes:

Капитан ГГ
05.01.2012, 13:52
amenhotepov,
Спасибо большое! Я тоже по традиции, в новогодние каникулы с огромным удовольствием пересматриваю трилогию)

Archo,
Благодарю!) Да, ты прав, я тоже в своё время не мог нигде найти хороших фотографий Углука, даже в зарубежных коллекциях его как-то неохотно фотографируют... что очень странно.
Ну а вам удачной охоты на уруков и прочих обитателей Средиземья*)

Deviliarh,
Как говорится, если хочешь узнать выпускала что-то Вета или нет, зайди в коллекцию Девильярха*))

Игорёха
06.01.2012, 15:56
Шикарная коллекция!!! Просмотрел, оценил, сделал выводы)) Отдельно респектую по Властелину!!!

Капитан ГГ
06.01.2012, 16:04
Игорёха,
Спасибо большое! Рад что понравилось)
А Властелин всё более и более укрепляется как основная тема коллекции, чему я вобщем-то и рад)

Капитан ГГ
09.01.2012, 00:08
Год новый, а морды всё старые))
NEXT...

http://s011.radikal.ru/i318/1201/b9/d619e94d2165.jpg (http://www.radikal.ru)

amenhotepov
09.01.2012, 00:24
Урук олимпиец? Да здравствует белая длань! :D

K.Koreander
12.01.2012, 17:08
Отличная статуя! Вдвойне было приятнее познакомиться с ней, так как я не видел этого урук-хая раньше!

Ну и жду следующего))

Капитан ГГ
13.01.2012, 20:11
amenhotepov,
Воистену!)

K.Koreander,
Рад что знакомство с Углуком вышло приятным)) Спасибо!
Ну а следующего урука ждать осталось совсем немного*)

Капитан ГГ
15.01.2012, 18:51
Lord Of The Rings
Uruk-hai Scout
Polystone Bust
By Sideshow Weta

http://lotr.neoseeker.com/w/i/lotr/thumb/7/76/Uruk_dg4.jpg/250px-Uruk_dg4.jpg

Новый год сменил старый, но не меняется основная тема моей коллекции. Изенгард набирает силу и мощь, множаться урук-хаи Сарумана. И сегодня перед вами предстанет Урук разведчик, на этот раз в виде бюста.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853880.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853880.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853852.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853852.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853854.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853854.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853855.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853855.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853856.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853856.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853857.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853857.jpg)

Сей чудесный бюст является одним из самых старых бюстов созданных Ветой еще в далёком 2001 году. И достать его было большой удачей, хотя изначально я заходил ни Ибэй в поисках другой вещи, но вот так неожиданно наткнулся на него, и не упустил свой шанс.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853858.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853858.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853859.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853859.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853861.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853861.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853863.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853863.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853864.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853864.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853865.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853865.jpg)

И морда лица и доспех Урука сделаны просто превосходно, и до мельчайших деталей проработаны. А развивающиеся «кожаные» части шлема придают динамичности бюсту, что еще больше заставляет восхищаться скульпторами любимой компании Кэпа. Покраска же, несмотря на прошедшее десятилетие, выглядит так, словно бюст был покрашен вчера.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853866.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853866.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853868.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853868.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853870.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853870.jpg)

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853871.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853871.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853872.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853872.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853874.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853874.jpg)

Первые творения Веты к сожалению не имеют на подставке указания номера и количества тиража в целом, но в том что он не велик сомневаться не приходится, так как попадается этот бюст крайне редко.

http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853875.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853875.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853877.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853877.jpg) http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/middle/172853851.jpg (http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151129903/172853851.jpg)

Ну и надолго не прощаюсь, так как дальше будет еще больше Изенгарда.
Благодарю за внимание.

Ваш ГГ.

Incubus
15.01.2012, 18:53
Ой-ой... он опасен!