PDA

Просмотр полной версии : Hachette: Супергерои Marvel - Официальная коллекция комиксов (2019)

Midnight Man
14.01.2019, 19:53
Продолжение рубрики околотематических новостей
Hachette запускают новую коллекцию комиксов Марвел - "Супергерои Marvel: Официальная коллекция комиксов" (в оригинале - Marvel's Mightiest Heroes Graphic Novel Collection).

https://pp.userapi.com/c846123/v846123304/172dac/rXNrTAUFw_g.jpg

https://www.superheroes-collection.ru/Content/images/collection-books.png

Серия не является переизданием ранее запущенной серии "Марвел. Официальная коллекция комиксов" (https://www.hachette-kollektsia.ru/marvel/) (ориг. The Official Marvel Graphic Novel Collection).

Совпадения выпусков конечно будут, но данная серия заточена на истории отдельных персонажей/команд.
Подробнее (включая список выпусков) в англоязычной Вики (https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Official_Marvel_Graphic_Novel_Collection)

Графика выхода в РФ:

#1: Человек-Паук – 04.01.2019 Уже вышел
#2: Мстители – 24.01.2019
#3: Халк – 07.02.2019
#4: Железный человек – 21.02.2019

Периодичность: 1 раз в 2 недели.
Всего запланировано 100 выпусков.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 рублей. 2-й выпуск – 299 рублей. 3-й и последующие – 599 рублей.

https://www.superheroes-collection.ru/Content/images/tmp/2.jpg

Официальный сайт коллекции в РФ (https://www.superheroes-collection.ru)

Midnight Man
14.01.2019, 19:59
"Вести" тему не буду, (выпуски выходят достаточно часто, и пара вынужденных при особо загруженных днях пропусков номеров "ломают" весь поток своевременно-регулярного освещения серии), но пройти мимо новости показалось нецелесообразным.
Вполне в русле тематики.

+ Тоже заинтересован.
(Тоже начал в своё время собирать первую серию, в чёрной обложке, но где-то на середине забросил, сейчас потихоньку начинаю продолжать добирать).

https://pp.userapi.com/c851024/v851024489/8d4f7/hyFxupJdBw8.jpg

RIDDICK
14.01.2019, 20:19
И всё это выходило после 2012-го...
Честно тяжело понять какой резон это собирать.
Классику бы лучше предложили, её почти нет.

scorpio105
14.01.2019, 21:07
выглядит это конечно красиво, но не за 600 рублей за книгу

Cartman
14.01.2019, 21:53
Oh man, oh man, oh man, not again

Классику бы лучше предложили, её почти нет.
нуууу, вообще то ее дофига, в той же первой коллекции. Вот классики DC у нас почти нету, если не считать оверхайпнутые истории про бэтса и Алана Мура.

Я в какой то момент думал, что любой рациональный человек рано или поздно бросит собирать/читать на русском и перейдет на английский. Видимо,лень и низкие стандарты победили, переводный мир оказался сильнее(

Midnight Man
14.01.2019, 22:07
но не за 600 рублей

С одной стороны создаётся впечатление что дороговато, с другой стороны - в каждом томе по несколько выпусков, которые выходили синглами
(Например в "чёрной" серии Astonishing X-Men (2004) 1-6 во втором выпуске и 7-13 в двадцать третьем, или Uncanny X-Men #129-137 в двадцать четвёртом выпуске), так что это как посмотреть)

Cartman
14.01.2019, 22:18
так что это как посмотреть)
текущие номера старой коллекции уже под 900р, так что....
до нее я не дотронусь даже твоим членахером

scorpio105
14.01.2019, 23:52
С одной стороны создаётся впечатление что дороговато, с другой стороны - в каждом томе по несколько выпусков, которые выходили синглами

Ну, российскому издателю BUBBLE далеко конечно до марвел, но их книги, в которой 4-5 синглов, стоят по 350-400 рублей и их не 100. Не знаю,каждому свое. Я бы может и собрал эту коллекцию, да и комиксы люблю, но 600 рублей, на мой взгляд, это дорого. Не настолько я видимо проженный фанат)

Hydra
15.01.2019, 05:30
100 экземпляров по 600 за штуку? Они там совсем охр**ли?
Я понимаю что печать и твердая обложка, есть выпуски и дороже, но когда издательство делает серию-солянку из 100 томов, учитывая что многое прочитано/неинтересно, где скидка за опт то? :D

Трупоед
15.01.2019, 08:06
Просто такие серии не для фанатов. Они скорее для интересующихся и начинающих. Я бы даже сказал не причастных.

General Admiral Aladeen
16.01.2019, 14:43
Просто такие серии не для фанатов. Они скорее для интересующихся и начинающих. Я бы даже сказал не причастных.

Полная ерунда. В серии куча классических комиксов была, как раз для фанатов.

Трупоед
16.01.2019, 15:22
General Admiral Aladeen, и в чем ерунда? Эту классику удобнее собирать в других видах - омниках и тпб. А не выбирать отдельные книги из этой серии.
Отдельно могу отметить качество издания на русском языке.

General Admiral Aladeen
17.01.2019, 09:45
General Admiral Aladeen, и в чем ерунда? Эту классику удобнее собирать в других видах - омниках и тпб. А не выбирать отдельные книги из этой серии.
Отдельно могу отметить качество издания на русском языке.

Много ли на рынке классических омников и тпб на русском языке? Коллекцию Ашота в основном и берут фанаты, выбора то особо нет.

scorpio105
17.01.2019, 10:14

я скорее согласен, чем нет. Это отличный повод для начинающих и вникнуть во вселенную, и собрать красивую коллекцию)

Трупоед
17.01.2019, 12:26
Много ли на рынке классических омников и тпб на русском языке? Коллекцию Ашота в основном и берут фанаты, выбора то особо нет.
специально для таких как ты, Комильфо выпустили серию классики Марвел. Она, кстати, никому оказалась не нужна и благополучно закрывается. Но это тебе для сравнения.
И еси по твоем ее задавил Ашот, то встречный вопрос, почему он не задавил другие "дубли" и современные серии?

Отдельно бы хотелось поговрить о фанатах. Ты о каких говоришь? О тех, кто фанатеют от амерканских комиксов, но не способны читать в оригинале? Так, это скорее новички. Т к в оригинале мир комиксов намного шире, чем в переводах когда либо будет. И настоящий "фанат" подобные очевидные вещи понимает.

Так, что выбор есть.

General Admiral Aladeen
17.01.2019, 12:45
специально для таких как ты, Комильфо выпустили серию классики Марвел. Она, кстати, никому оказалась не нужна и благополучно закрывается. Но это тебе для сравнения.
И еси по твоем ее задавил Ашот, то встречный вопрос, почему он не задавил другие "дубли" и современные серии?

Отдельно бы хотелось поговрить о фанатах. Ты о каких говоришь? О тех, кто фанатеют от амерканских комиксов, но не способны читать в оригинале? Так, это скорее новички. Т к в оригинале мир комиксов намного шире, чем в переводах когда либо будет. И настоящий "фанат" подобные очевидные вещи понимает.

Так, что выбор есть.

Специально для таких как ты скажу очевидные вещи. С нынешним курсом рубля фанаты хавают ашот-коллекшн и просят добавки. Аж вторую коллекцию запускают. Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.

Комильфо же навалило косяков в каждом классическом томе едва ли не больше, чем в номерах коллекции. Опять же при всех заслугах комильфо в издательстве, они самые бракоделы в индустрии.

Какой вообще выбор алё? Средняя тпб на русском стоит 350р. А во сколько оно обойдется из Америки на языке оригинала можете сами подсчитать.

scorpio105
17.01.2019, 13:24
а тпб это что?)

General Admiral Aladeen
17.01.2019, 13:26
а тпб это что?)

Сборник по 5-6 комиксов в мягкой обложке.

a.d.
17.01.2019, 14:35
так в итоге-то? брать стоит детям? :D

Wesker
17.01.2019, 17:45
так в итоге-то? брать стоит детям? :D
Сказки Сутеева с картинками автора, разумеется. :D

a.d.
17.01.2019, 19:06
Сказки Сутеева с картинками автора, разумеется.
:D

старшая тут на Гарри Поттера уже "подсела".. время быстро летит :(

Трупоед
17.01.2019, 20:47
Комильфо же навалило косяков в каждом классическом томе едва ли не больше, чем в номерах коллекции. Опять же при всех заслугах комильфо в издательстве, они самые бракоделы в индустрии.
а ашот не навалило? Новую серию, кстати, делают любимцы публики работавшие над ИДК, теперь издательство Джеллифиш.

Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.
900р. Это считай три переводных тпб. А если ловить скидки в магазинах, то больше.

С нынешним курсом рубля фанаты хавают ашот-коллекшн и просят добавки. Аж вторую коллекцию запускают. Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.
ЧТо это за фанаты то? От чего они фанатеют?

Какой смысл собирать классику марвел не в оригинале если не для общего развития? Ну, или сбора всей серии с красивыми корешками.

так в итоге-то? брать стоит детям?
Сильно зависит от книжки и ребенка. Скорее всего найдешь более доступные и интересные комикс в подарок.

General Admiral Aladeen
18.01.2019, 09:16
Какой смысл собирать классику марвел не в оригинале если не для общего развития? Ну, или сбора всей серии с красивыми корешками.

Еще раз для непонятливых. Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара. При такой разнице в курсах, косяки в коллекции нивелируются.

Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса. С чего бы с комиксами была другая история, чем с фигурками?

scorpio105
18.01.2019, 09:45
Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса.

первая фигурка идет за 3 года)))

Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара.

Но ведь в книжных продаются и английские версии комиксов и книг. А уж в специализированных комикс-магазинах и выбор достаточно широк.

Другое дело, что не все могут читать оригинал. Да это комикс, да, там мало текста и в основном простые фразы, но все таки не все готовы отказываться от локализации. Я, например, сторонник дубляжа как в фильмах/играх, так и книгах/комиксах. Хотя с английским более-менее дружу и ряд книг есть в оригинале.

General Admiral Aladeen
18.01.2019, 10:51
Но ведь в книжных продаются и английские версии комиксов и книг. А уж в специализированных комикс-магазинах и выбор достаточно широк.

Сейчас комиксшопы тоже крохи возят. Цены одинаково невыгодны для обоих сторон.

Трупоед
18.01.2019, 11:01
Еще раз для непонятливых. Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара. При такой разнице в курсах, косяки в коллекции нивелируются.
Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса. С чего бы с комиксами была другая история, чем с фигурками?
А давай поговрим о коллекционной ценности тогда. Что более ценно русскоязычный хачет(о котором идет речь в данной теме) и американские омники классики Марвел?
Давай еще спрошу - а о какой конкретно классики ты говоришь? Есть классическая серия Людей Икс, например. Так ты ее не соберешь всю в Ашоте, потому что ее целиком не издают, а только отдельные сюжеты. Так, в чем ее коллекционная ценноть для тебя как для фаната классики? Не удобнее ли, купить, пусть и за полгодовалую сумму потраченную на ашот, один омник с раном Клэрмонта?

Сейчас комиксшопы тоже крохи возят. Цены одинаково невыгодны для обоих сторон.
Комиксшопы не возят то, что не продается. Так, у меня в Городе не возят Таноса и другие издания от паралелей. Большие книги Ходячих тоже не возят. При чем тут курс, как думаешь?

А англоязычные комиксы "фанаты", особенно которые читают а английском, вполне способны купить сами, и в лишнем посреднике не нуждаются.