Просмотр полной версии : Hachette: Супергерои Marvel - Официальная коллекция комиксов (2019)
Midnight Man
14.01.2019, 19:53
Продолжение рубрики околотематических новостей
Hachette запускают новую коллекцию комиксов Марвел - "Супергерои Marvel: Официальная коллекция комиксов" (в оригинале - Marvel's Mightiest Heroes Graphic Novel Collection).
https://pp.userapi.com/c846123/v846123304/172dac/rXNrTAUFw_g.jpg
https://www.superheroes-collection.ru/Content/images/collection-books.png
Серия не является переизданием ранее запущенной серии "Марвел. Официальная коллекция комиксов" (https://www.hachette-kollektsia.ru/marvel/) (ориг. The Official Marvel Graphic Novel Collection).
Совпадения выпусков конечно будут, но данная серия заточена на истории отдельных персонажей/команд.
Подробнее (включая список выпусков) в англоязычной Вики (https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Official_Marvel_Graphic_Novel_Collection)
Графика выхода в РФ:
#1: Человек-Паук – 04.01.2019 Уже вышел
#2: Мстители – 24.01.2019
#3: Халк – 07.02.2019
#4: Железный человек – 21.02.2019
Периодичность: 1 раз в 2 недели.
Всего запланировано 100 выпусков.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 рублей. 2-й выпуск – 299 рублей. 3-й и последующие – 599 рублей.
https://www.superheroes-collection.ru/Content/images/tmp/2.jpg
Официальный сайт коллекции в РФ (https://www.superheroes-collection.ru)
Midnight Man
14.01.2019, 19:59
"Вести" тему не буду, (выпуски выходят достаточно часто, и пара вынужденных при особо загруженных днях пропусков номеров "ломают" весь поток своевременно-регулярного освещения серии), но пройти мимо новости показалось нецелесообразным.
Вполне в русле тематики.
+ Тоже заинтересован.
(Тоже начал в своё время собирать первую серию, в чёрной обложке, но где-то на середине забросил, сейчас потихоньку начинаю продолжать добирать).
https://pp.userapi.com/c851024/v851024489/8d4f7/hyFxupJdBw8.jpg
И всё это выходило после 2012-го...
Честно тяжело понять какой резон это собирать.
Классику бы лучше предложили, её почти нет.
scorpio105
14.01.2019, 21:07
выглядит это конечно красиво, но не за 600 рублей за книгу
Oh man, oh man, oh man, not again
Классику бы лучше предложили, её почти нет.
нуууу, вообще то ее дофига, в той же первой коллекции. Вот классики DC у нас почти нету, если не считать оверхайпнутые истории про бэтса и Алана Мура.
Я в какой то момент думал, что любой рациональный человек рано или поздно бросит собирать/читать на русском и перейдет на английский. Видимо,лень и низкие стандарты победили, переводный мир оказался сильнее(
Midnight Man
14.01.2019, 22:07
но не за 600 рублей
С одной стороны создаётся впечатление что дороговато, с другой стороны - в каждом томе по несколько выпусков, которые выходили синглами
(Например в "чёрной" серии Astonishing X-Men (2004) 1-6 во втором выпуске и 7-13 в двадцать третьем, или Uncanny X-Men #129-137 в двадцать четвёртом выпуске), так что это как посмотреть)
так что это как посмотреть)
текущие номера старой коллекции уже под 900р, так что....
до нее я не дотронусь даже твоим членахером
scorpio105
14.01.2019, 23:52
С одной стороны создаётся впечатление что дороговато, с другой стороны - в каждом томе по несколько выпусков, которые выходили синглами
Ну, российскому издателю BUBBLE далеко конечно до марвел, но их книги, в которой 4-5 синглов, стоят по 350-400 рублей и их не 100. Не знаю,каждому свое. Я бы может и собрал эту коллекцию, да и комиксы люблю, но 600 рублей, на мой взгляд, это дорого. Не настолько я видимо проженный фанат)
100 экземпляров по 600 за штуку? Они там совсем охр**ли?
Я понимаю что печать и твердая обложка, есть выпуски и дороже, но когда издательство делает серию-солянку из 100 томов, учитывая что многое прочитано/неинтересно, где скидка за опт то? :D
Просто такие серии не для фанатов. Они скорее для интересующихся и начинающих. Я бы даже сказал не причастных.
General Admiral Aladeen
16.01.2019, 14:43
Просто такие серии не для фанатов. Они скорее для интересующихся и начинающих. Я бы даже сказал не причастных.
Полная ерунда. В серии куча классических комиксов была, как раз для фанатов.
General Admiral Aladeen, и в чем ерунда? Эту классику удобнее собирать в других видах - омниках и тпб. А не выбирать отдельные книги из этой серии.
Отдельно могу отметить качество издания на русском языке.
General Admiral Aladeen
17.01.2019, 09:45
General Admiral Aladeen, и в чем ерунда? Эту классику удобнее собирать в других видах - омниках и тпб. А не выбирать отдельные книги из этой серии.
Отдельно могу отметить качество издания на русском языке.
Много ли на рынке классических омников и тпб на русском языке? Коллекцию Ашота в основном и берут фанаты, выбора то особо нет.
scorpio105
17.01.2019, 10:14
я скорее согласен, чем нет. Это отличный повод для начинающих и вникнуть во вселенную, и собрать красивую коллекцию)
Много ли на рынке классических омников и тпб на русском языке? Коллекцию Ашота в основном и берут фанаты, выбора то особо нет.
специально для таких как ты, Комильфо выпустили серию классики Марвел. Она, кстати, никому оказалась не нужна и благополучно закрывается. Но это тебе для сравнения.
И еси по твоем ее задавил Ашот, то встречный вопрос, почему он не задавил другие "дубли" и современные серии?
Отдельно бы хотелось поговрить о фанатах. Ты о каких говоришь? О тех, кто фанатеют от амерканских комиксов, но не способны читать в оригинале? Так, это скорее новички. Т к в оригинале мир комиксов намного шире, чем в переводах когда либо будет. И настоящий "фанат" подобные очевидные вещи понимает.
Так, что выбор есть.
General Admiral Aladeen
17.01.2019, 12:45
специально для таких как ты, Комильфо выпустили серию классики Марвел. Она, кстати, никому оказалась не нужна и благополучно закрывается. Но это тебе для сравнения.
И еси по твоем ее задавил Ашот, то встречный вопрос, почему он не задавил другие "дубли" и современные серии?
Отдельно бы хотелось поговрить о фанатах. Ты о каких говоришь? О тех, кто фанатеют от амерканских комиксов, но не способны читать в оригинале? Так, это скорее новички. Т к в оригинале мир комиксов намного шире, чем в переводах когда либо будет. И настоящий "фанат" подобные очевидные вещи понимает.
Так, что выбор есть.
Специально для таких как ты скажу очевидные вещи. С нынешним курсом рубля фанаты хавают ашот-коллекшн и просят добавки. Аж вторую коллекцию запускают. Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.
Комильфо же навалило косяков в каждом классическом томе едва ли не больше, чем в номерах коллекции. Опять же при всех заслугах комильфо в издательстве, они самые бракоделы в индустрии.
Какой вообще выбор алё? Средняя тпб на русском стоит 350р. А во сколько оно обойдется из Америки на языке оригинала можете сами подсчитать.
scorpio105
17.01.2019, 13:24
а тпб это что?)
General Admiral Aladeen
17.01.2019, 13:26
а тпб это что?)
Сборник по 5-6 комиксов в мягкой обложке.
так в итоге-то? брать стоит детям? :D
так в итоге-то? брать стоит детям? :D
Сказки Сутеева с картинками автора, разумеется. :D
Сказки Сутеева с картинками автора, разумеется.
:D
старшая тут на Гарри Поттера уже "подсела".. время быстро летит :(
Комильфо же навалило косяков в каждом классическом томе едва ли не больше, чем в номерах коллекции. Опять же при всех заслугах комильфо в издательстве, они самые бракоделы в индустрии.
а ашот не навалило? Новую серию, кстати, делают любимцы публики работавшие над ИДК, теперь издательство Джеллифиш.
Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.
900р. Это считай три переводных тпб. А если ловить скидки в магазинах, то больше.
С нынешним курсом рубля фанаты хавают ашот-коллекшн и просят добавки. Аж вторую коллекцию запускают. Прохожие ни в жизни не купят книжку комиксов за 700 рублей в киоске.
ЧТо это за фанаты то? От чего они фанатеют?
Какой смысл собирать классику марвел не в оригинале если не для общего развития? Ну, или сбора всей серии с красивыми корешками.
так в итоге-то? брать стоит детям?
Сильно зависит от книжки и ребенка. Скорее всего найдешь более доступные и интересные комикс в подарок.
General Admiral Aladeen
18.01.2019, 09:16
Какой смысл собирать классику марвел не в оригинале если не для общего развития? Ну, или сбора всей серии с красивыми корешками.
Еще раз для непонятливых. Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара. При такой разнице в курсах, косяки в коллекции нивелируются.
Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса. С чего бы с комиксами была другая история, чем с фигурками?
scorpio105
18.01.2019, 09:45
Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса.
первая фигурка идет за 3 года)))
Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара.
Но ведь в книжных продаются и английские версии комиксов и книг. А уж в специализированных комикс-магазинах и выбор достаточно широк.
Другое дело, что не все могут читать оригинал. Да это комикс, да, там мало текста и в основном простые фразы, но все таки не все готовы отказываться от локализации. Я, например, сторонник дубляжа как в фильмах/играх, так и книгах/комиксах. Хотя с английским более-менее дружу и ряд книг есть в оригинале.
General Admiral Aladeen
18.01.2019, 10:51
Но ведь в книжных продаются и английские версии комиксов и книг. А уж в специализированных комикс-магазинах и выбор достаточно широк.
Сейчас комиксшопы тоже крохи возят. Цены одинаково невыгодны для обоих сторон.
Еще раз для непонятливых. Смысл в том, чтобы не переплачивать за доставку комикса через океан при конском курсе долара. При такой разнице в курсах, косяки в коллекции нивелируются.
Спроси и форумчан на сколько сократилось или сошло на нет их хобби из за кризиса. С чего бы с комиксами была другая история, чем с фигурками?
А давай поговрим о коллекционной ценности тогда. Что более ценно русскоязычный хачет(о котором идет речь в данной теме) и американские омники классики Марвел?
Давай еще спрошу - а о какой конкретно классики ты говоришь? Есть классическая серия Людей Икс, например. Так ты ее не соберешь всю в Ашоте, потому что ее целиком не издают, а только отдельные сюжеты. Так, в чем ее коллекционная ценноть для тебя как для фаната классики? Не удобнее ли, купить, пусть и за полгодовалую сумму потраченную на ашот, один омник с раном Клэрмонта?
Сейчас комиксшопы тоже крохи возят. Цены одинаково невыгодны для обоих сторон.
Комиксшопы не возят то, что не продается. Так, у меня в Городе не возят Таноса и другие издания от паралелей. Большие книги Ходячих тоже не возят. При чем тут курс, как думаешь?
А англоязычные комиксы "фанаты", особенно которые читают а английском, вполне способны купить сами, и в лишнем посреднике не нуждаются.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot